Torismi
Гродненец
|
Спасибо Дуська, насчет анализа крови на кальций уж точно не помешало бы, я как-то и не догадалась до такого.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кто-нибудь пил Кальций-Д3 НикомедВчера раскрошился зуб, пошла сегодня купила Кальций-Д3 Никомед, прочитала инструкцию, написано что больше трех таблеток в день пить нельзя категорически, вот сижу и думаю, может тогда пить по одной таблетке в день, чтоб наверняка?? Кто принимал их, расскажите по сколько табл. Одна таблетка расоссать в день. Но главное не вместе с магнием ( если вдруг Вы и его принимаете).
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
Одна таблетка расоссать в день. Но главное не вместе с магнием ( если вдруг Вы и его принимаете). спасибо  с магнием не пью, так как пропила магний В6 где-то месяц назад
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, подскажите, если кто-то пьет магний В6, на самом ли деле стоит его пить? А то знаете, первую беременность ничего подобного не пила. У врача сегодня спросила для чего магний, а она ответила, что ну типа нужно, чтобы тонус предотвратить (так у меня с этим особых проблем нету), да и вообще - нужно. Короче, не убедила. Что скажете?
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, подскажите, если кто-то пьет магний В6, на самом ли деле стоит его пить? А то знаете, первую беременность ничего подобного не пила. У врача сегодня спросила для чего магний, а она ответила, что ну типа нужно, чтобы тонус предотвратить (так у меня с этим особых проблем нету), да и вообще - нужно. Короче, не убедила. Что скажете?
Я пила МагнеВ6, но тонус зачастую повышен. Если у Вас нет таких проблем, не вижу смысла пичкать организм лишней химией. Да и не особо я заметила его эффект для снятия тонуса. Тонус гораздо эффективнее снимает МагнефарВ6 (его и пить не по столько таблеток надо).
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А уменя вопрос: Когда начинать пить кальций, и до какого срока принимать йод? Что -то мне моя Г. ничего толком не объяснила....
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А уменя вопрос: Когда начинать пить кальций, и до какого срока принимать йод? Что -то мне моя Г. ничего толком не объяснила....
С кальцием нужно осторожно, его переисбыток хуже, чем недостаток, я пока не пью. Вообще одна хорошая врач советовала мне пить кальций по самочувствию, т.е. наблюдать за состоянием кожи, волос и ногтей) А йод нужно пить до 34 недель.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я тоже кальций решила не пить, стараюсь кушать сыр, ну и я много молока пью (оно мне от изжоги помогает). Ну и в моем комплексе кальций есть, хоть и немного. И я решила не пить его вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А мне йод сказали пить весь период беременности и кормление грудью. Кальций назначали только на 2 недельки (Кальцивид).
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
одна хорошая врач советовала мне пить кальций по самочувствию, Я тоже кальций решила не пить Ого, спасибо за ответы, а то как-то насторожили меня рекомендации терапевта (Карась) принимать Элевит, йод и кальций по штуке каждый день.....
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мне ещё назначила вчера пить Омега-3...  Чё эт такое и зачем его пить  Кто-нибудь пил вообще  И сказала, главное, это для социальной адаптации ребенка...  Ничё я не поняла....
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Омега-3 это общее некоторых название ненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). ПНЖК Омега 3 оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, иммунокорректирующее действие. Помогают работе сердца, нормализуют уровень липидов в крови. Благоприятно воздействует на функционирование клеток мозга и иммунной системы. Снижает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта). Снижает риск развития деменции (распада психических функций) у пожилых людей. ПНЖК Омега 3 регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению. По сути это рыбий жир, которым, лично меня, в детсве кормили. Мне кажется плохого ничего нет в этом, а может даже и полезно... Спроси у Полины, что она скажет на это. это для социальной адаптации ребенка... Я такого еще не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, подскажите, если кто-то пьет магний В6, на самом ли деле стоит его пить? Я пила МАГНИЙ из-за сбитого ритма сердца впервые месяцы Б. Прописывала кордиолог. ОЧЕНЬ помог. Где-то на 33 недели Р. очень низко улёгся головкой вниз. Но шейка была закрыта. Но его головку я прям ощущала очень низко. Г. прописала МАГНИЙ в растворе (гадость сладкая) и папаверин-свечи. Тоже полегчало. Поэтому- если Вам прописали -пейте. Это намного улучшит состояние. А химии хватает и в продуктах которые мы едим. Во ваторых мАГНИЙ -витамин. Добавлено: 18 Март 2011, 12:20:39
А уменя вопрос: Когда начинать пить кальций, и до какого срока принимать йод? Что -то мне моя Г. ничего толком не объяснила Мне Г сказала- что кальций надо пить вплоть до родов. Но мне сказали, что если пережрать его то ребёнок будет тяжело проходитьь по путям. Ещё я ей пожаловаласть, что болит таз, лобок- она сказала что кальци не хватает. Но я вклоючила разум- пью когда мимо полок с творогом не могу пройти. Как только на творог =смотрю равнодушно-преращаю. Пока творога не хочется, кости перестали болеть-не пью. Добавлено: 18 Март 2011, 12:22:48
А мне йод сказали пить весь период беременности и кормление грудью. Эндокринолог-сказала тоже самое. Сказала это ВАши физические силы, энергия. Я пью.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А мне йод сказали пить весь период беременности и кормление грудью. Кальций назначали только на 2 недельки (Кальцивид).
Будьте осторожны, если у Вас нет особых показаний для такого приема - то такое колличество - слишком много.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ого, спасибо за ответы, а то ка Всё правильно она сказала-дело в том, что элевит- это комплекс. Там не содержаться в достаточном кол-ве иод и кальций. Тем более что кальций при попадании в желудок всасывается только на 70 %. Суточная доза иода для беременной тоже там недостаточная. Я только недавно перестала пить витамины, а так получалось: 1 витамина, 2 иода по 100, 1 кальций, панангин от сердца, валерианка 2 жёлт. Правда витамина пила комплексами с перерывом 2 недели. А иод не переставала с кальцием. И меняла витамины. Вот так каждое утро. Зато ни одну пломбу не поменяла, волосы идеальные. и все говорят что очень хорошо выгляжу. Кожа наконец-то стала бархатная. Как говорят врачи мы должны пить витамина ДЛЯ СЕБЯ а не для Р. Он и так с нас всё высосет что ему надо. Короче Б. очень положитлеьно на мой внешний вид повлияла. Добавлено: 18 Март 2011, 12:33:44
Мне ещё назначила вчера пить Омега-3. Она мне тоже его прописала. Я пью, но купила сестра в Польше там он дешевле в 3 раза. Эти кислоты сейчас во всю по ТЕЛЕ . И малышева и све остальные. Особенно полезен для женщин. Я и маме купила. Короче он формирует нервную систему у ребёнка. дет спокойнее. без агрессии избыточной. Ну я не знаю это ж не проверишь. Но пока я пью думаю за 2 неделт до родов прекращу.тОстальную дозу оставлю для себя на потом. Когда после Б женщиной стану  . Кстати почитайте в ИНЕТЕ- там он для моного полезен. Добавлено: 18 Март 2011, 12:37:53
Кстати Карась сама Омегу пьёт- она очень грамотная в смысле профилаткики. Ерунды не стала бы пить. Мне Г в ЖК говорили.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, подскажите, если кто-то пьет магний В6, на самом ли деле стоит его пить? А то знаете, первую беременность ничего подобного не пила. Магний раслабляет гладкую мускулатуру, втом числе и маточную + укрепляет ее. Избыточный магний может "хорошо" укрепить шейку, что в итоге могут быть и проблемы с раскрытием. С йодом, я уже как-то писла свое мнение, я бы тоже не шутила. Сейчас у нас столько йодированных продуктов. Но если в комплексе его нет, то может и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Всё правильно она сказала-дело в том, что элевит- это комплекс. Там не содержаться в достаточном кол-ве иод и кальций. Тем более что кальций при попадании в желудок всасывается только на 70 %. Суточная доза иода для беременной тоже там недостаточная. Я только недавно перестала пить витамины, а так получалось: 1 витамина, 2 иода по 100, 1 кальций, панангин от сердца, валерианка 2 жёлт. Правда витамина пила комплексами с перерывом 2 недели. А иод не переставала с кальцием. И меняла витамины. Вот так каждое утро. Зато ни одну пломбу не поменяла, волосы идеальные. и все говорят что очень хорошо выгляжу. Кожа наконец-то стала бархатная. Как говорят врачи мы должны пить витамина ДЛЯ СЕБЯ а не для Р. Он и так с нас всё высосет что ему надо. Короче Б. очень положитлеьно на мой внешний вид повлияла. Я пью одну витаминку комплекс + 1 йод, скоро закончу баночку комплекс и забуду про них надолго, буду пить только йод до 34 недель. Валерьяночку только если "нестандартная" ситуация. Я к чему - ни одну пломбу не поменяла, волосы и ногти идеальные, кожа бархатистая. + я старшего ребеночка кормила грудью ещё 2 дня назад, теперь уже молочка мало совсем, молозиво начало выделяться. Количество витамин - не показатель)) Главное по-моему разнообразное и полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, разумный отдых и позитиффчик! Не подумайте - не осуждаю вас, всё очень-очень индивидуально, если считаете, что нужно - на здоровье! Добавлено: 18 Март 2011, 12:58:25
Цитата: Lenny от Вчера в 18:57:10Девочки, подскажите, если кто-то пьет магний В6, на самом ли деле стоит его пить? А то знаете, первую беременность ничего подобного не пила.Магний раслабляет гладкую мускулатуру, втом числе и маточную + укрепляет ее. Избыточный магний может "хорошо" укрепить шейку, что в итоге могут быть и проблемы с раскрытием. Спасибо, дорогая! А то я всё до сих пор не могу решиться - пить или не пить! Вчера нет полопатила, почитала, оказывается я в больших колличествах потребляю продукты богатые магнием, состояние моё - хоть в космос, тонуса нет. Вот и мучает вопрос, а может не пить.... А с йодом я в курсе, вот и девочкам писала, что осторожно нужно, а то ай-яй))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Просто в питании всё равно рацион особо не разнообразишь Почему???
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А кстаит почему с иодом надо быть осторожной?? Вот нашла, где читала: "Передозировка и нехватка йода - одинаково негативно сказывается на работе эндокринной системы. Еще неизвестно, что хуже. При нарушении работы щитовидной железы весь поступающий йод будет в ней накапливаться, а не расходоваться по назначению, что, в свою очередь, может провоцировать ряд серьезных заболеваний, возникающих, на этот раз от избытка йода. Кроме того, у йода есть одна особенность - он является катализатором многих обменных процессов. Допустим, если у некоторых людей есть тенденция к росту опухолевых клеток, пусть и скрытая до поры до времени, то активное применение чистого йода может спровоцировать рост злокачественных клеток. Поэтому принимать йод необходимо только в комплексе с витаминами и другими микроэлементами. Витамин С, D, витамины группы В, мощный антиоксидант витамин Е (его нехватка также влияет на функции эндокринной системы и состояние сосудистой сферы) и микроэлементы кальций и селен помогут йоду лучше усвоиться. Кстати, последний требуется включать в рацион практически каждому человеку после 35 лет, а не только будущим мамам. " Консультант - гинеколог-эндокринолог Столешникова Ирина Михайловна А вот существует простой тест, позволяющий определить, достаточно ли йода в вашем организме. Обмакните палочку с ваткой в аптечную йодную настойку и нарисуйте сеточку на внутренней стороне предплечья. Если через два часа желтые линии исчезли без следа, значит, организму катастрофически не хватает йода, и нужно срочно начать курс приема его препаратов. Если же полоски лишь слегка побледнели, йодная профилактика вам не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
nat-82
|
Ого, а эндокринолог и гинеколог советую типь йод как в период подготовки к беременности, так в период беременности, и кормления грудью. И никто не слова про передозировку.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Кальций обычно назначают принимать во второй половине беременности когда у малыша начинают косточки рости, а его переизбыток может вылиться тем что еще в пузике у малыша окрепнет череп и могут возникнуть трудности с родами, моя сестра когда первую рожала оч усердно налегала на кальций, при чем не в таблектах а творог с яичной скорлупой или глюканатом кальция, ну малявачка была с очень твердым черепом и было рожать тяжело. А йод ну это вообще от врача я сотрю зависит.моя мне вообще ничего не говорила, и не пила я его не до ни во время беременности и ттт все ок  Не стоит наверное очень загружаться всемит этими таблектами, за исключением тех у кого действительно есть какието показания... а назначают многие для перстраховки наверное не всегда задумываясь что "-" тоже есть..... Девочки не стараитесь есть всякие всевозможные таблетки.100 раз подумаите прежде чем что то употреб##ть  Всетаки это ваше здоровье и вашего малыша и вам одним решать как лучше и индивидуально для вас.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Всетаки это ваше здоровье и вашего малыша и вам одним решать как лучше и индивидуально для вас. Оно то так, но ведь врач всегда кажется компетентнее в этих вопросах, чем ты сам. И лично я не могу брать на себя ответственность принимать такого рода решения, т.к. хочется доверять врачу.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ну если врач без разбору назначает препараты... то это вопрос. Я понимаю если сдали анализы обследование показало реальную потребность то да, а профилактика такая непонятная.... А еще по поводу доверия врачам, когда стала на учет сдала анализы все и моя врач ушла в отпуск и отправили меня к другой, моя сказала что все анализы в норме, пришла к другой та с чегото взялась смотреть анализы и начала меня пугать что у меня очень повышен сахар в крови и возможно у меня диабет что нужно срочно сдавать еще раз, в общем я в слезах и панике ввышла, прибежала домой давай учебники листать смотреть сколькож тот сахар должен быть, оказалось что в самом деле норма. только норма там к примеру 4-8 (я образно) а у меня 6, сдала я еще раз конечно анализы, сходила еще к нескольким врачам, в новых анализах сахар еще ниже был, в общем никто так и не понял с чего ей стукнуло что у меня повышен он, в общем нервы то я себе подматала, всетаки это не простуда.... Вот вам и врачи, вот вам и перестраховка 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
И лично я не могу брать на себя ответственность принимать такого рода решения, т.к. хочется доверять врачу. И это правильно.Но нужно учитывать что большинство наших врачей работают по "схеме", а если хотите индивидуальный подход- нужно задавать вопросы и "подсказывать" врачам. 
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
назначила Г поливитамины говорила про Элевит что хорошие кто их принимал как они? какой комплекс самый лучший по вашему мнению? или понравился Вам? как долго надо принимать, а то в упаковке есть по 30шт и 100шт
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Маша, я лично принимаю Элевит, нормальный комплекс. Точно знаю, что в аптеках его больше других покупают. Я брала сразу упаковку 100 шт., так и дешевле вроде выходит. А йод и кальций, которых в составе нет, назначат чуть позже, да и все тут придерживаются мнения, что этими элементами не стоит увлекаться.
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
hinterlist спс йод с 14 неделек приписали
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я пила Сана-Сол...мне нравились тем, что выпил одну таблетку и забыл (т.е. в состав входило все, что надо и йод, и кальций)...ввиду того, что в аптеках его не было, когда у меня закончился, купили Элевит...вроде нормально, но мне еще Г. сказала йод принимать параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
|