Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:17:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 161329 раз)
в_и_к_а
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 17 Февраль 2011, 13:28:18 »

А я для себя решила не делать перерывов, вот только пить витамины не каждый день, а через день! Думаю эт будет достаточно!!!

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 17 Февраль 2011, 13:47:56 »

пить витамины не каждый день, а через день!
мне так врач и говорила: через день - достаточно!! помимо витаминного комплекса есть же еще и еда!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 17 Февраль 2011, 13:48:04 »

мое личное имхо, никому не навязываю - постоянно пить поливитамины нельзя
помимо большого веса (что в принципе не подтверждено), можно получить ребенка аллергика

лучше пить отдельные витамины (фолиевую, магний В6 и пр.) курсами

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17 Февраль 2011, 16:59:03 »

А фолиевую можно пить в 3-м триместре? И если да, то какой дозировкой: 2 по 2? И каким курсом по продолжительности?
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 17 Февраль 2011, 17:13:38 »

Витамины девочки постоянно пить нельзя. Надо делать перерывы - хотя бы месяц. От переизбытка витаминов рождаются детки с большрой массой тела.
Я с вами согласна! Точнее, мне тоже рекомендовали не принимать витамины постоянно без перерывов. Мы свой выбор остановили на вит. "Элевит", там дозировка меньше, чем в "Теравите", от которого и мамы полнеют и дети бОльшей массой рождаются.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 17 Февраль 2011, 17:20:11 »

Я тоже пила польские Feminatal. Курс пропила- месяц перерыв. Предпочитаю в лекарствах и витаминах никакой самодеятельности, тем более во время беременности! А все врачи рекомендуют делать перерывы, да и в инструкции то же самое написано.  Но это конечно личное дело каждого- пить или не пить  Подмигивающий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 17 Февраль 2011, 17:29:44 »

все врачи рекомендуют делать перерывы
Так нет же! Моя врач говорит постоянно пить, без перерывов! Якобы грипп, потом весенний авитаминоз...
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 17 Февраль 2011, 17:49:50 »

В замешательстве и я у своей переспрашивала надо ли делать перерыв она сказала нет

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 17 Февраль 2011, 18:02:04 »

Советую еще вам учитывать такой печальный факт, что медецинские представители в нашей стране работают на отлично. И денежку врачам отстегивают за каждый назначенный рецепт. Так что я бы на вашем месте несколько раз подумала, почитала бы литературу по поводу гипервитаминоза, ну и по просту инструкцию к витаминкам. Потому что переизбыток некоторых витаминов и микроэлементов не менее вреден, чем недостаток.

Мне 2 раза прописывала Г витамины, и оба раза Терравит чего-то там. На фирменном бланке.  Рот на замке Так же мне и Канефрон назначали(на фирменном бланке, фирменной ручкой, еще и брошюрку дали), который я 2 месяца по глупости пила безрезультатно. Вообще у наших врачей есть такая мания "залечивать". Назначили мне сейчас пить Курантил. Я естественно спросила зачем. "Ну на всякий случай". Пипец! Пичкать человека таблетками, когда нет никаких показаний Злой Понимаю конечно, что врачи перестраховываются- за беременных ответсвенность большая- но все же это не повод делать из человека какое-то поле для экспериментов. ИМХО.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 17 Февраль 2011, 18:08:52 »

Назначили мне сейчас пить Курантил. Я естественно спросила зачем. "Ну на всякий случай"
Прям как с нас списано  Улыбка

lesichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 17 Февраль 2011, 18:12:13 »

По совету сестры пила Теравит Прегна, но появлялась тошнота от них , оказывается, в них космические дозы витаминов и минералов....Врач выписала Элевит, нравятся, и дозировка в них наполовину меньше, чем в первых.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 17 Февраль 2011, 18:14:29 »

Причем в противопоказаниях там беременность и кормление грудью.  В замешательстве Типа нужо соотнести возможный вред и пользу от применения Рот на замке

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 17 Февраль 2011, 18:29:46 »

да.. про таблетки "на всякий случай", это проблема наших врачей.... когда проходила специалистов, то мне лор сказала попить "для профилактики" 2 лекарства, окулист 1, терапевт 3, уролог 2, ну и гинеколог добавила)))
Хвостик
Гость
« Ответ #373 : 17 Февраль 2011, 18:35:04 »

Советую еще вам учитывать такой печальный факт, что медецинские представители в нашей стране работают на отлично.
Это факт, и денежки они отстегивают нормальные, и всякие фуршеты и т.п. организ-ют, абы врачи это назначали. (работала я в соот. орг-и)
А еще меня прикалывает, что очень настойчиво назначают Элевит. Даже когда я сказала, что польский врач мне посоветовал именно Feminatal, о! мне было сказано, что типо Элевит лучше (на основании чего???)
И вообще - честно девочки, на основании своей работы прошлой больше доверяю только польским лек-вам, а не нашим.
le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Февраль 2011, 19:09:07 »

Я витамины теравит прегна пила всю беременность, начала за месяц до зачатия. Потом ещё добавляла иодинол и кальций.
Витамины девочки постоянно пить нельзя. Надо делать перерывы - хотя бы месяц. А пила польский Feminatal, жду месяц и буду пить снова. От переизбытка витаминов рождаются детки с большрой массой тела.
Это не факт. Родила девочку 2700 в срок. Может мне вообще не хватало витаминов? Непонимающий Непонимающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 17 Февраль 2011, 19:49:58 »

Может мне вообще не хватало витаминов?
Если бы вам не хватало витаминов, у вас бы портилась кожа,лезли волосы и крошились зубы и ногти. А к весу ребенка, имхо , это не имеет отношения. Тут больше вероятность что сахар низкий был, может глюкозы не хватало. А рост какой у малышки был?

le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Февраль 2011, 20:54:37 »

Если бы вам не хватало витаминов, у вас бы портилась кожа,лезли волосы и крошились зубы и ногти. А к весу ребенка, имхо , это не имеет отношения. Тут больше вероятность что сахар низкий был, может глюкозы не хватало. А рост какой у малышки был?
Рост 51 см. А писала я это к тому, что не всегда приём витаминов = крупный ре, не приём витаминов= не крупный ре.
Мне кажется, что вес ре  зависит и от других факторов.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Февраль 2011, 21:23:22 »

Я витамины перестала пить примерно недель в 20, до этого Санасол (недель до 16), магне (недель до 16), фольку (до 12 недель), йодомарин (едель до 20). Кажется все. Ре родился 3800 и 55 см, в срок.
Хвостик
Гость
« Ответ #378 : 17 Февраль 2011, 22:50:31 »

Вес ребенка зависит и от того, сколько родились вы и ваш муж.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18 Февраль 2011, 10:11:51 »

Рост 51 см. А писала я это к тому, что не всегда приём витаминов = крупный ре, не приём витаминов= не крупный ре.
а сколько вы набрали?

Я за беременность выпила 1 упаковку(60шт) Терравит Прегна, набрала 12 кг и вес сынули 4030.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Февраль 2011, 10:24:00 »

Albion Vitamins  Mama Plus
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Февраль 2011, 11:13:27 »

А мне больше всего нравятся витамины Алфавит мамино здоровье( для беременных и кормящих). Есть одно неудобство-надо принимать 3 раза в день,т.к. в каждой таблетке свои витамины и минералы. Но хорошо сбалансированный состав и отличные рекомендации знакомых биохимиков, которые специализируются на витаминах, да и мой положительный опыт приема в первую беременность,  перевешивают это неудобство. Улыбка

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 18 Февраль 2011, 11:33:24 »

arsi, я пью алфавит мамино здоровье, до беременности тоже всегда алфавит пила. мне как-то больше устраивает что по отдельности, а не в одной таблетке.. все же в этом есть своя логика  Улыбка
Ellika
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 18 Февраль 2011, 16:35:31 »

Я отношусь к ЖК при 5-той поликлинике, сходила к терапевту до 12 недель, она мне прописала с 14 по 32 неделю йодомарин и витамины с 14 недель, сказала пить Ревит прегна, а если я его не найду то по три таблетки ревита ежедневно. Про ревит прегна нет упоминания даже в интернете так что странно как то...  Когда я ее спросила что на счет витамин подороже, типа сана сола, она сказала просто переплатите деньги. Но в ревите всего 4 витамина, так что я в растерянности со следующей недели нужно принимать витаминки а что принимать не могу решить. Кто-нибудь еще относится к этой консультации? Да и гинеколог то же сказала пить ревит...
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Февраль 2011, 16:53:44 »

вот тут есть мнения , у с витаминками надао делать перерыв, типа организм насыщается ими.. Но вот например читаю состав Сана-сол: так там содержание витаминов приводится в процентах от суточной нормы, приблизительно 30-60% для различных компонентов... Я так думаю, что половиной дневной нормы я вряд ли смогу пересытить свои организм  Непонимающий

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 18 Февраль 2011, 16:53:51 »

Я отношусь к ЖК при 5-той поликлинике, сходила к терапевту до 12 недель, она мне прописала с 14 по 32 неделю йодомарин и витамины с 14 недель, сказала пить Ревит прегна, а если я его не найду то по три таблетки ревита ежедневно. Про ревит прегна нет упоминания даже в интернете так что странно как то...  Когда я ее спросила что на счет витамин подороже, типа сана сола, она сказала просто переплатите деньги. Но в ревите всего 4 витамина, так что я в растерянности со следующей недели нужно принимать витаминки а что принимать не могу решить. Кто-нибудь еще относится к этой консультации? Да и гинеколог то же сказала пить ревит...

И мы там же. Пили тоже Ревит. У меня сложилось мнение, что терапевт очень компетентная врач (я из-за гемоглобина вообще с самого начала раз в 2 недели к ней хожу). Не знаю как вам, но меня такое назначение даже порадовало (начитавшись тут о том, какие списки та же Карась выписывает). Она тоже так и сказала - в ревите основные группы, что тебе нужны - остальное фигня.

Я пила + ко всему еще железо. Теперь Ревит мы отменили, т.к. пью Джеферол - это железосодержащее + витаминки (которых тоже не много, как в других комплексах)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 18 Февраль 2011, 18:56:29 »

Ellika я уже писала про себя, но повторюсь. Копчик одобрила мой выбор на витаминах с 14 недель, которые чаще прописывают сейчас в Минске - Витрум пренатал (у меня несколько человек там говорили про эти витамины). Она внимательно просмотрела дозировку всех витамин и добавила еще  0,5 таблетки йода.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Февраль 2011, 01:08:23 »

У меня тут книженция гродненского акушера-гинеколога, преподователя мед универа Марии Сурмач(рецензия профессор кафедры акушерства и гинекологии И.В. Дуда). Так вот, не буду пугать будущих мамочек цитатами из книги, напишу общее- главное не переусердствуйте с витамином А, витамином Е, витамином Д, витамином К, кальцием и йодом. Вот эти витамины и минералы лучше пить строго по показаниям! К сожалению, вред для матери и ребенка от передозировки именно этих веществ доказан и установлен Грустный
Так что лучше налегайте на витамины группы Б и витамин С- к тому же он способствует усвоению столь ценного для нас железа Улыбка
Слушайте своего врача, здравый смысл и здоровья всем побольше Улыбка

farfalla
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 21 Февраль 2011, 17:56:16 »

я пью алфавит мамино здоровье
не подскажете , сколько он стоит на 1 месяц?
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 21 Февраль 2011, 23:15:54 »

farfalla, даже не отвечу вам точно.. потому что всегда покупаю кучу всего сразу и сколько что стоит по отдельности не запоминаю (всегда страдаю на запоминание цен), но алфавит стоит примерно как и терравит, и я еще пью его через день... так что пачки в 60 таблеток (т.е. на 20 приемов) мне хватает на 1,5 месяца.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт