Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:40:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 160501 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 08 Апрель 2010, 01:08:20 »

Gulzar, а что она вам рекомендовала? Мне расхваливали Атероблок, но в аннотации сказано, что при беременности принимать по назначению врача, а в противопоказаниях - беременность и период лактации.

вот этот самый Атероблок вроде и рекомендовала...

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 08 Апрель 2010, 10:28:23 »

Gulzar, а что она вам рекомендовала? Мне расхваливали Атероблок, но в аннотации сказано, что при беременности принимать по назначению врача, а в противопоказаниях - беременность и период лактации.

вот этот самый Атероблок вроде и рекомендовала...
Я пила Атероблок, но 2 года назад в аннотации не было  написано, что противопоказанием является беременность В замешательстве, это я точно помню, т.к. всегда очень внимательно ее читаю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 08 Апрель 2010, 10:32:01 »

А я придерживаюсь той точки зрения,что на сег день практически нереально получить ВСЕ необходимые витамины,микроэлементы и минералы только с продуктами питания.

Со второго триместра и до конца Б. пила Матерну. Никаких побочных действий не было.  Данными витаминами осталась довольна.

а я не пила комплексных витаминов и тож осталась довольна  Подмигивающий придерживаюсь точки зрения, что запихать все в одну таблетку в нужной дозировке, да еще и так, чтобы она правильно усвоилась - невозможно.
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 08 Апрель 2010, 11:58:31 »

Я пила Атероблок, но 2 года назад в аннотации не было  написано, что противопоказанием является беременность , это я точно помню, т.к. всегда очень внимательно ее читаю.
И правда нету... Что-то я напутала  В замешательстве Спасибо всем за ответы  Улыбка!

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 08 Апрель 2010, 21:08:04 »

а я не пила комплексных витаминов и тож осталась довольна   придерживаюсь точки зрения, что запихать все в одну таблетку в нужной дозировке, да еще и так, чтобы она правильно усвоилась - невозможно.

Это,наверное,Таня,единственный момент,по поводу которого наши мнения как расходились,так и остаются кардинально противоположными.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
RZ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 15 Апрель 2010, 11:42:12 »

За 3 месяца до беременности и до 12 недель пила фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день. С 12 недель витамины Элевит и йодомарин по 2 таблетки в день, т.к. в Элевите йода нету. Советую Элевит всем, очень хорошие витамины. Кальцемин пила по 1 таблетке с 25 недели после 34 перестала.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Апрель 2010, 14:32:02 »

А мне столько витаминов напрописывали,что походив по аптекам и поспрашивав цену, я пришла к выводу ,что вся эта радость обойдётся мне как минимум в 90тыс. в месяц...
И я в итоге пила только до берем и в 1ый трим фольку с витамином Е. А потом Магне b6 с 18 по 22 неделю. И всё. Терапевт говорит кальций попить,а я не пью,т.к. и так люблю и налегаю на молочные продукты - сыр,творог,йогурт,кефир.
И вообще я где то читала,что для организма лучше натуральные витамины,а не синтетика в виде таблеток.
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21 Апрель 2010, 20:09:17 »

а я только сегодня поняла, что мне не подошли витамины Virum/. две недели расстройство пищеварения а сегодня после принятия стошнило Грустный. даже и не думала что такое может быть В замешательстве.  до этого принимала Елевит ,тож постоянный дискомфорт .я себя лучше чувствую когда ничего не принимаю... может не пить пока?
valerka
Гость
« Ответ #338 : 21 Апрель 2010, 20:34:18 »

Stekliashka, не пейте, если нет проблем. Может, у вас уже передоз от этих витамин...
На прошлой неделе была конференция в Минске, там уже говорили о том, что недопустимо бесконтрольно назначать беременным поливитамины - только по показаниям и только курсами!
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Апрель 2010, 08:48:28 »

Улыбка Я вот с 4-ой недели беременности по назначению врача пью магне в6, фолиевую, а с 8 недели Сана-сол.
У меня все время возникает вопрос, а не вредно ли это? Сейчас, правда, особенно свежих фрктов и овощей немного, но все же как бы не навредить ребеночку избытком витаминов.

Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 26 Апрель 2010, 13:19:54 »

не пью витамины. чувствую себя хорошо. всё востановилось Строит глазки. zabava/ я тож думаю что у меня уже передоз.))))))) с первой бер. принимала все эти вит. без проблем...а ещё мне сказали , что вит аллергизируют малыша В замешательствеНепонимающий?
Vesta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 29 Май 2010, 08:41:56 »

Я вот с 4-ой недели беременности по назначению врача пью магне в6, фолиевую, а с 8 недели Сана-сол.У меня все время возникает вопрос, а не вредно ли это? Сейчас, правда, особенно свежих фрктов и овощей немного, но все же как бы не навредить ребеночку избытком витаминов.
Я пью такие же витамины и после консультации считаю что всенормально. Сана-Сол комплексные, т.е. что должно быть, Магне В 6 очень полезен, а особенно во время беременности, ну фольку до 12 недель. Так а мне еще сейчас прописала варельяку и вит. Е, слишком я импульсивная )))))))

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 29 Май 2010, 21:05:45 »

Не увлекайтесь витаминами, врачи считают, что из-за них рождаются крупные детки, а это не хорошо ни маме ни малышу. Сейчас уже достаточно витаминов натуральных
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 31 Май 2010, 10:31:33 »

вы наверно имеете ввиду огурцы и помидоры, прошлогодние яблоки и апельсины? Полезного там мало как и самих витамин. Вот через месяц, а то и два действительно витаминов будет хоть отбавляй, а на счет крупных деток, это не так, если малыш генетически заложен быть крупным, то он заберет все нужные вещества из материнского организма, которых ему не хватает. Например моя мама родила моего брата 4100  и нас двойняшек 3100 и 3350 без витамин, видели бы вы ее после родов, скелет. А подруга родила 2800, при чем всю беременность на санасоле.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Май 2010, 12:09:34 »

А как же различная зелень, редис, творог вместо Кальцемина, печень вместо железа?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 31 Май 2010, 12:11:05 »

А как же различная зелень, редис, творог вместо Кальцемина, печень вместо железа?
а вам все это помогает? вы знаете, сколько нужно съесть творога, чтобы заменить 1 таблетку Кальцемина?

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 31 Май 2010, 12:17:23 »

Я не говорю, что это панацея. Нехватку определенных витаминов могут выявить анализы, на которые наши врачи почему-то не отправляют. Моя же врач назначает витамины " от балды" - надо вам чего-нибудь попить  Злой Переизбыток так же опасен как и недостаток
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 31 Май 2010, 16:13:44 »

Крайности очень опасны во всем, не только в витаминах, можно ведь и без фанатизма. Витамины в наибольшем количестве расходуются с 12 по 30 неделю, если этот срок выпадает на лето-осень, то я с вами соглашусь, но вам скоро надоест есть овощи и фрукты в таком количестве каждый день. Например, ежедневную дозу фолиевой кислоты (очень нужной) мы можем получить съедая пол кг арбуза, на которых пока не сезон, можно зелеными овощами, но только со своего участка (для меня очень важно, т.к. бабули могут сажать зелень рядом с напряженными трассами). Сколько шпината, салата вы можете съесть каждый день на протяжении 6 месяцев? Итак с каждым элементом, очень напряжно, для меня проще выпить 1 витаминку, ведь там не суточная доза содержится, а меньше.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Июнь 2010, 22:58:40 »

Например моя мама родила моего брата 4100  и нас двойняшек 3100 и 3350 без витамин, видели бы вы ее после родов, скелет. А подруга родила 2800, при чем всю беременность на санасоле.
Я тоже всю беременность была  на сана -соле и , как результат, ребёнок 4520кг., а сама стала скелетом, хоть и набрала за беременность почти 20кг.

Добавлено: 16 Июнь 2010, 21:58:47
Например моя мама родила моего брата 4100  и нас двойняшек 3100 и 3350 без витамин, видели бы вы ее после родов, скелет. А подруга родила 2800, при чем всю беременность на санасоле.
Я тоже всю беременность была  на сана -соле и , как результат, ребёнок 4520кг., а сама стала скелетом, хоть и набрала за беременность почти 20кг.

Добавлено: 16 Июнь 2010, 22:59:35
Ой, простите! Обеспокоенный Подмигивающий

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 25 Июнь 2010, 08:37:11 »

Я пропила курс (30 таблеток) Теравит Прегна. Может стоит сделать перерывчик на какой-то срок, или 2 семестр стоит пить непрерывно (в 1 семестре пила только фольку и йод).

ЗЫ Кожа и ногти существенно улучшили свое состояние  Подмигивающий
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25 Июнь 2010, 09:04:03 »

Я до недель 16 пила все, что говорила Г, а потом перестала. Хорошо это или плохо не знаю, но самочуствие хорошее (ттт), и витаминов сейчас много. Конечно не в таком количестве, как в одной таблетке, но лучше, чем химия. А про перерывы моя Г сама говорила делать всегда. Месяц пьешь, неделю нет (это касается не жизненно важных лекарств так сказать). Моя Г сама сомнивается в нужности всяких добавок, витаминов, раз не настаивает.
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25 Июнь 2010, 13:33:15 »

А я пью Центрум матерна. Терапевт ЖК говорила, что с 20-ти недель еще кальций нужно пить, а сегодня сходила к ней на прием. Она уже говорит, если судорога не сводит, кости не болят, то лучше не злоупотреблять, т.к. еще проблем себе этим кальцием нажить можно. Типа, еще не доказано, усваивается ли он. Скорее камни в почках заработать можно. Вот и пойми их... Пить, не пить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Июнь 2010, 13:50:18 »

А я пью Центрум матерна. Терапевт ЖК говорила, что с 20-ти недель еще кальций нужно пить, а сегодня сходила к ней на прием. Она уже говорит, если судорога не сводит, кости не болят, то лучше не злоупотреб##ть, т.к. еще проблем себе этим кальцием нажить можно. Типа, еще не доказано, усваивается ли он. Скорее камни в почках заработать можно. Вот и пойми их... Пить, не пить?
прально говрит. еще есть мнение, что при избытке кальция шейка во время родов плохо раскрывается.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 17 Февраль 2011, 00:14:19 »

Так, девочки. Расскажите, кто-нить пьёт витамины постоянно? Я вот пью по-моему с 12-13 недель витаминки Сана-Сол. Делала раз перерывчик на пару недель, это я сама так для себя решила, врач моя считает, что нужно принимать постоянно. Я вот думаю, может, пора закругляться уже? Куча противоречивой информации в нете: и что вес от этого и у мамы, и у ребёнка быстрее набирается, и что аппетит возрастает, и что незачем так долго пить, типа гипервитаминоз - это хуже, чем недостаток витаминов. Но с другой стороны, хочется, чтоб крошка всё получила в необходимом количестве, ведь не так это сложно, закинуть 1 таблеточку в день. Кто что думает, и что пьёт? Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 17 Февраль 2011, 00:28:27 »

Я пью Терравит Прегна с 12 недельки и по сей день без перерыва. Моя Г сказала ПИТЬ, т.к. у меня было 2 раза ОРВИ, а это сразу риск и что-то там еще. Мое мнение: сейчас конец зимы, особенно нужны витамины, а из продуктов и брать особо нечего. С пищей всеравно мы сейчас все не можем получить, а детки то растут в нас. Буду пить без перерыва до 30 недель точно, а там посмотрю.
О "наговорила" Веселый
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 17 Февраль 2011, 00:46:58 »

_Elka_, я вот тоже думала пить до 30 недель, а там "посмотреть". Ну вот, уже почти 32, а я так и не "высмотрела", как дальше быть Смеющийся
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17 Февраль 2011, 10:11:17 »

я тоже пью с 16 недель постоянно Сона-сол и довольна. Перерывов я не делала.  Считаю что сейчас во время эпидемии  витамины пить очень полезно. Сейчас зима а следом весна и авитаминоз. Так что прекращать  не буду.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17 Февраль 2011, 10:43:28 »

И я с недель 16-ти тоже начала пить витамины и не прекращаю до сих пор. Правда, от белорусских отказалась и заказала какие-то потрясающие витамины из Польши, благодаря чему мой Hb всегда 132 и не меньше  Улыбка. Сейчас начала пить немного другие, а они мне не так подходят. Вот, жду, пока привезут те самые  Улыбка
Хвостик
Гость
« Ответ #358 : 17 Февраль 2011, 12:56:22 »

Витамины девочки постоянно пить нельзя. Надо делать перерывы - хотя бы месяц. А пила польский Feminatal, жду месяц и буду пить снова. От переизбытка витаминов рождаются детки с большрой массой тела. Как-то не хочется родить малыша 4,5 кг и более. Думаю - 3 кг для нас - в самый раз  Подмигивающий
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 17 Февраль 2011, 13:01:08 »

и заказала какие-то потрясающие витамины из Польши

А поделитесь пжст названием этих чудесных витаминов Строит глазки

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть