Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:19:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 160498 раз)
valerka
Гость
« Ответ #270 : 11 Март 2010, 10:46:06 »

а там же про поливитамины до 20 недель было написано
Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд.
Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 11 Март 2010, 10:48:14 »

Мне Г назначила Элевит и Йодомарин
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Март 2010, 15:51:30 »

Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки.

я так и делала  Улыбка
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Март 2010, 19:49:29 »

Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд.
Мне терапевт в ЖК сказала комплексные вит. препараты  для беременных пить напротяжении всей беременности.
Сейчас еще и йодомарин пью.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 13 Март 2010, 00:09:58 »

мне моя Г. сказала пить магнеВ6 1т зр. в день, йодомарин 1 т. в день, фольку 1 т. 3 р. в день. А еще валериану попить сказала 1 т. 3 р. в день

Вами управляет тот, кто вас злит..
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 13 Март 2010, 00:50:21 »

А мне поливитамины Г отменила В замешательстве А в больнице назначили (у малыша гипотрофия небольшая), и в рекомендациях в выписке тож про них написано.. Так я у нее на прошлом приеме спрашивала, она все-таки сказала не пить их. Но мне как то страшновато: когда в прошлый раз витамины пить перестала, то простыла(( Да и кожа все хуже и хуже без них становится... Что мне делать: Г слушать, или все-таки витаминки не повредят?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #276 : 13 Март 2010, 17:01:37 »

я в след Б не буду принимать ни поливитаминов, ни железа... Жалею что в эту принимала.

Добавлено: 13 Март 2010, 17:05:22
У нас фольку отменяют после первого УЗИ скрининга, да и она в поливитаминах есть.

у нас ее до окончания гв рекомендуют, не прекращая.
а почему?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13 Март 2010, 17:06:51 »

может, чтобы железо усваивалось?оно вроде без фольки не усваивается...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Март 2010, 20:14:08 »

я в след Б не буду принимать ни поливитаминов, ни железа... Жалею что в эту принимала.

Miхaлiнa, а почему жалеешь? Я вот тоже думаю - может не пить - лето ведь будет в разгаре и осень - сплошь одни витамины  Веселый

Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13 Март 2010, 20:27:47 »

Надо смотреть, т.к. не во всех и дозировка может быть недостаточная. А ты хочешь сразу поливитамины пить?

нет.
просто задумалась, надо ли ийодамарин прекращать, если начать пить поливитамины
Если поливитамины пьешь, то йод пить не надо, а то будет перенасыщение организма. Я тоже пила йод пока по ночам на стала ощущуть привкус йода во рту.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13 Март 2010, 23:52:02 »

Если поливитамины пьешь, то йод пить не надо, а то будет перенасыщение организма. Я тоже пила йод пока по ночам на стала ощущуть привкус йода во рту.
Ну так надо ж контролировать этот процесс Подмигивающий т.е. количество витаминов
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 17 Март 2010, 22:00:56 »

Miхaлiнa, а почему жалеешь? Я вот тоже думаю - может не пить - лето ведь будет в разгаре и осень - сплошь одни витамины  Веселый
я конечно не утверждаю на 100%, но есть ощущение, что поливитамины повлияли на аллергичность малого, а железо... опять же не утверждаю, но у малого зубки немного попорченные... думаю. не от этого ли...
и у меня кстати Б выпадала тож на лето и осень. Я щас думаю - чего я пила все это? Назначали - и пила. Правда, в меньших количествах, но в се таки. Лучше б я  пила просто фолиевую и йод, и налегала на овощи-фрукты и рыбу-мясо

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Март 2010, 10:30:17 »

не думаю, что витамины повлияли на аллергию. я тож пила - и ничего. и железо пила - все нормально. тут какие-то другие причины....
Кстати, а из тех мам у кого аллергики-детки многие курили до Б ?

martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 18 Март 2010, 12:45:53 »

Мне МагнеB6 Г сказала принимать 10 дней, сейчас сказали принимать поливитамины для беременных и йодбаланс. Я принимаю фолиевую и йодбаланс, специальные витамины как-то не хочется пить, говорят от них разносит нереально, я и так поправилась не по норме. Думаю, может какие-нибудь универсальные витаминки попить + Йод? творог, фрукты  и рыбу кушаю регулярно...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Март 2010, 12:58:16 »

я конечно не утверждаю на 100%, но есть ощущение, что поливитамины повлияли на аллергичность малого, а железо... опять же не утверждаю, но у малого зубки немного попорченные... думаю. не от этого ли...
и у меня кстати Б выпадала тож на лето и осень. Я щас думаю - чего я пила все это? Назначали - и пила. Правда, в меньших количествах, но в се таки. Лучше б я  пила просто фолиевую и йод, и налегала на овощи-фрукты и рыбу-мясо
Люда, а может АБ принимала?я витамин выпила 1 пачку в 60 штук за беременность и все равно аллергии у малого...хотя тоже боялась, что разнесет и будет ре крупный.имхо, но это наша экология.до сих пор никаких витамин не пью...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 18 Март 2010, 14:48:01 »

В сегодняшнем "Медицинском вестнике" интересная статья "Витамины в положении"
 Цитирую: беременным не хватает витаминов А, В1, В2, РР и С в рационе питания. Таковы результаты трехлетнего исследования сотрудников РНПЦ гигиены.
У каждой четвертой беременной уровень потребления витаминов не превышает 50% от нормы. Половине будущих мама не хватает аскорбиновой кислоты, причем четверть употребляет этого вещества менее 61% от нужного количества.
Использование комплексов не заменяет необходимости разнообразного питания. К тому же, избыточное потребление витаминов может навредить.
Например, передозировка витамина А - вызвать развитие анэнцефалии и расщепление твердого неба у плода, С - способствовать прерыванию беременности, а В 12 - спровоцировать аллергическую реакцию.
Беременным рекомендовано обратить внимание на такой источник пополнения рациона питательными веществами, как специализированные молочные смеси. Они содержат витамины и незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и микроэлементы в оптимальном соотношении для организма будущей мамы.
Если интересно, напишу всю статью.  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Март 2010, 15:25:15 »

Если интересно, напишу всю статью
Интересно! Пишите, mariana Подмигивающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Март 2010, 15:37:55 »

Основное я написала. В статье еще приведены исследования, думаю сухие цифры неинтересны.
А вот содержания витаминов в продуктах напишу:
- вит.В2: капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеницы, пивные дрожжи, особенно богаты: печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.
- вит. А: морковь, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня, травы ( люцерна, листья бурачника, корень лопуха, фенхель).
-вит. РР: печень, почки, сердце, яйца, рыба ( лещ, треска), гречневая крупа, картофель, хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, сухие пекарские и пивные дрожжи, рисовые отруби.
вит. В1: капуста, крупа овсяная и ячменная, арахис, яйца, творог, помидоры, лесные орехи, говядина, баранина, свинина, молоко, яблоки, картофель, рыба.

От себя добавлю, как сторонник здорового питания, призываю всех, а особенно будущих мамочек серьезно относится  к своему рациону питания и думать, что кушать, чтобы не только вкусно , но и полезно.
Будьте здоровы!!!!  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 18 Март 2010, 15:55:54 »

А я вот когда-то раньше читала, что надо лучше прислушиваться к своему организму, что он сам определяет чего ему не хватает, каких элементов, и хочется кушать именно эти продукты, в которых нужные элементы содержаться.  Улыбка
 Но этому надо учится. Подмигивающий
Но я в последнее время стала за собой замечать некоторые вещи: вот никогда особо не жаловала печень(свиную или говяжью, куриную лублу), а вот недавно так захотелось Улыбка, съела с большим удовольствием аж 2 куска  Смеющийся. И еще оч любила майонез, а вот щас как отбило, организм сам как-то переходит к более здоровой пище Улыбка

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 18 Март 2010, 16:06:41 »

специальные витамины как-то не хочется пить, говорят от них разносит нереально, я и так поправилась не по норме.

Не знала, что от поливит-в усиленно набирается вес. Я неделю пью элевит, но и поправилась уже на кг 2, к тому же чувствую что меня распирает. Причем ем мало, ужинаю только йогуртиками-кефирчиками и фруктами. Завтра иду на прием к врачу и как-раз хотела задать вопрос о наборе веса.
Неужели причина в витаминах?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 18 Март 2010, 16:10:51 »

специальные витамины как-то не хочется пить, говорят от них разносит нереально, я и так поправилась не по норме.

Не знала, что от поливит-в усиленно набирается вес. Я неделю пью элевит, но и поправилась уже на кг 2, к тому же чувствую что меня распирает. Причем ем мало, ужинаю только йогуртиками-кефирчиками и фруктами. Завтра иду на прием к врачу и как-раз хотела задать вопрос о наборе веса.
от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18 Март 2010, 16:13:20 »

от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков.
вот это верно

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #292 : 18 Март 2010, 16:14:49 »

и у меня кстати Б выпадала тож на лето и осень. Я щас думаю - чего я пила все это? Назначали - и пила. Правда, в меньших количествах, но в се таки. Лучше б я  пила просто фолиевую и йод, и налегала на овощи-фрукты и рыбу-мясо
Люда, а может АБ принимала?я витамин выпила 1 пачку в 60 штук за беременность и все равно аллергии у малого...хотя тоже боялась, что разнесет и будет ре крупный.имхо, но это наша экология.до сих пор никаких витамин не пью...
в  последнем триместре была у мну медикаментозная аллергия. насмотрели плацентит и прописали АБ, хотя я говорила что у меня аллергия на АБ. Отказаться я не решилась... И толку... В итоге вкололи только 1 раз, пошла аллергия и отменили. И перед родами 2 дня пила ровамицин по этой же причине. На него вроде не было аллергии, хотя я может и не помню уже, те дни так перемешались в голове. Может, и это повлияло, кто ж на 100% скажет.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 18 Март 2010, 16:19:21 »

иногда с утра просыпаюсь с отеками пальцев рук и небольшими мешками под глазами  Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Март 2010, 16:23:13 »

в  последнем триместре была у мну медикаментозная аллергия. насмотрели плацентит и прописали АБ, хотя я говорила что у меня аллергия на АБ. Отказаться я не решилась... И толку... В итоге вкололи только 1 раз, пошла аллергия и отменили. И перед родами 2 дня пила ровамицин по этой же причине. На него вроде не было аллергии, хотя я может и не помню уже, те дни так перемешались в голове. Может, и это повлияло, кто ж на 100% скажет.
помнится мне, хелен перла жаловалась на зубки Миши-у них тоже проблема  была-зубки очень портились .Списывали на что угодно-и на ГВ, и на питание...потом ей сказали, что это внутриутробное и последствие приема каких-то таблеток.Они вроде что пропили.Ты поинтересуйся.
Кста, у самой в родне такая ситуация была-бабушка моя во время б лечилась какими-то таблетками, родилась дочка здоровая(моя тетя),  молочные зубы были нормальные, а вот постоянные были с сероватого цвета эмалью.Потом уже тетя учась в меде выяснила, что именно это лекарство во время б и являлось причиной такого цвета зубов.

Добавлено: 18 Март 2010, 16:24:40

иногда с утра просыпаюсь с отеками пальцев рук и небольшими мешками под глазами  Плачущий
ой, так у вас ведь еще срок маленький...сдавайте анализы, проситесь на узи почек!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 18 Март 2010, 16:28:00 »

можно на ты  Подмигивающий
базовые ан-зы сдала, завтра иду на прием к Г. Пожелайте нам удачки!  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 18 Март 2010, 16:38:15 »

можно на ты  Подмигивающий
базовые ан-зы сдала, завтра иду на прием к Г. Пожелайте нам удачки!  Обеспокоенный
пусть пузожитель растет здоровеньким!!!а ты смотри за здоровьем-ничего острого/соленого/копченого!!!легкой беременности!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 18 Март 2010, 16:41:42 »

Спасибо, tanuhas  Улыбка А мне селедка с луком и укропом аж снится  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18 Март 2010, 16:46:26 »

Спасибо, tanuhas  Улыбка А мне селедка с луком и укропом аж снится  Смеющийся
ну-ну-ну!и думать забудь о таком, и про огурцы и квашеную капусту забудь!!!на ужин йогурт+творожок, морсы клюквенные, брусничные.не хочу пугать, но отеки-это очень серьезно!Значит по-больше гулять, заниматься зарядкой, здоровое питание!!!И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 18 Март 2010, 17:03:15 »

Да, кстати, и образ жизни у меня сейчас не совсем активный. Целый день на работе за компом, вечером у плиты или с тряпкой. После всего этого ОЧЕНЬ устаю и ложусь. А еще 2 месяца назад на лыжах катались, с подружкой на стадионе гуляли-бегали.........
Видимо, я совсем еще "зеленая" в плане поведения и питания во время Б.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт