valerka
Гость
|
а там же про поливитамины до 20 недель было написано Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд. Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мне Г назначила Элевит и Йодомарин
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки.
я так и делала 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд. Мне терапевт в ЖК сказала комплексные вит. препараты для беременных пить напротяжении всей беременности. Сейчас еще и йодомарин пью.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
мне моя Г. сказала пить магнеВ6 1т зр. в день, йодомарин 1 т. в день, фольку 1 т. 3 р. в день. А еще валериану попить сказала 1 т. 3 р. в день
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Alicia
|
А мне поливитамины Г отменила  А в больнице назначили (у малыша гипотрофия небольшая), и в рекомендациях в выписке тож про них написано.. Так я у нее на прошлом приеме спрашивала, она все-таки сказала не пить их. Но мне как то страшновато: когда в прошлый раз витамины пить перестала, то простыла(( Да и кожа все хуже и хуже без них становится... Что мне делать: Г слушать, или все-таки витаминки не повредят?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а там же про поливитамины до 20 недель было написано Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд. Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки. я в след Б не буду принимать ни поливитаминов, ни железа... Жалею что в эту принимала. Добавлено: 13 Март 2010, 17:05:22
У нас фольку отменяют после первого УЗИ скрининга, да и она в поливитаминах есть.
у нас ее до окончания гв рекомендуют, не прекращая. а почему?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может, чтобы железо усваивалось?оно вроде без фольки не усваивается...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а там же про поливитамины до 20 недель было написано Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд. Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки. я в след Б не буду принимать ни поливитаминов, ни железа... Жалею что в эту принимала. Miхaлiнa, а почему жалеешь? Я вот тоже думаю - может не пить - лето ведь будет в разгаре и осень - сплошь одни витамины 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Надо смотреть, т.к. не во всех и дозировка может быть недостаточная. А ты хочешь сразу поливитамины пить?
нет. просто задумалась, надо ли ийодамарин прекращать, если начать пить поливитамины Если поливитамины пьешь, то йод пить не надо, а то будет перенасыщение организма. Я тоже пила йод пока по ночам на стала ощущуть привкус йода во рту.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если поливитамины пьешь, то йод пить не надо, а то будет перенасыщение организма. Я тоже пила йод пока по ночам на стала ощущуть привкус йода во рту. Ну так надо ж контролировать этот процесс  т.е. количество витаминов
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а там же про поливитамины до 20 недель было написано Наверное, после 20 недель что-то другое назначат, бо у нас их очень рекомендуют всем подряд. Я с учетом своего питания решила, что больше не буду их принимать, только отдельные витаминки. я в след Б не буду принимать ни поливитаминов, ни железа... Жалею что в эту принимала. Miхaлiнa, а почему жалеешь? Я вот тоже думаю - может не пить - лето ведь будет в разгаре и осень - сплошь одни витамины  я конечно не утверждаю на 100%, но есть ощущение, что поливитамины повлияли на аллергичность малого, а железо... опять же не утверждаю, но у малого зубки немного попорченные... думаю. не от этого ли... и у меня кстати Б выпадала тож на лето и осень. Я щас думаю - чего я пила все это? Назначали - и пила. Правда, в меньших количествах, но в се таки. Лучше б я пила просто фолиевую и йод, и налегала на овощи-фрукты и рыбу-мясо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не думаю, что витамины повлияли на аллергию. я тож пила - и ничего. и железо пила - все нормально. тут какие-то другие причины.... Кстати, а из тех мам у кого аллергики-детки многие курили до Б ?
|
|
|
|
|
|
|
martonya
|
Мне МагнеB6 Г сказала принимать 10 дней, сейчас сказали принимать поливитамины для беременных и йодбаланс. Я принимаю фолиевую и йодбаланс, специальные витамины как-то не хочется пить, говорят от них разносит нереально, я и так поправилась не по норме. Думаю, может какие-нибудь универсальные витаминки попить + Йод? творог, фрукты и рыбу кушаю регулярно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я конечно не утверждаю на 100%, но есть ощущение, что поливитамины повлияли на аллергичность малого, а железо... опять же не утверждаю, но у малого зубки немного попорченные... думаю. не от этого ли... и у меня кстати Б выпадала тож на лето и осень. Я щас думаю - чего я пила все это? Назначали - и пила. Правда, в меньших количествах, но в се таки. Лучше б я пила просто фолиевую и йод, и налегала на овощи-фрукты и рыбу-мясо
Люда, а может АБ принимала?я витамин выпила 1 пачку в 60 штук за беременность и все равно аллергии у малого...хотя тоже боялась, что разнесет и будет ре крупный.имхо, но это наша экология.до сих пор никаких витамин не пью...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В сегодняшнем "Медицинском вестнике" интересная статья "Витамины в положении" Цитирую: беременным не хватает витаминов А, В1, В2, РР и С в рационе питания. Таковы результаты трехлетнего исследования сотрудников РНПЦ гигиены. У каждой четвертой беременной уровень потребления витаминов не превышает 50% от нормы. Половине будущих мама не хватает аскорбиновой кислоты, причем четверть употребляет этого вещества менее 61% от нужного количества. Использование комплексов не заменяет необходимости разнообразного питания. К тому же, избыточное потребление витаминов может навредить. Например, передозировка витамина А - вызвать развитие анэнцефалии и расщепление твердого неба у плода, С - способствовать прерыванию беременности, а В 12 - спровоцировать аллергическую реакцию. Беременным рекомендовано обратить внимание на такой источник пополнения рациона питательными веществами, как специализированные молочные смеси. Они содержат витамины и незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и микроэлементы в оптимальном соотношении для организма будущей мамы. Если интересно, напишу всю статью.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НЮ
|
Если интересно, напишу всю статью Интересно! Пишите, mariana 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если интересно, напишу всю статью Интересно! Пишите, mariana  Основное я написала. В статье еще приведены исследования, думаю сухие цифры неинтересны. А вот содержания витаминов в продуктах напишу: - вит.В2: капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеницы, пивные дрожжи, особенно богаты: печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог. - вит. А: морковь, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня, травы ( люцерна, листья бурачника, корень лопуха, фенхель). -вит. РР: печень, почки, сердце, яйца, рыба ( лещ, треска), гречневая крупа, картофель, хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, сухие пекарские и пивные дрожжи, рисовые отруби. вит. В1: капуста, крупа овсяная и ячменная, арахис, яйца, творог, помидоры, лесные орехи, говядина, баранина, свинина, молоко, яблоки, картофель, рыба.
От себя добавлю, как сторонник здорового питания, призываю всех, а особенно будущих мамочек серьезно относится к своему рациону питания и думать, что кушать, чтобы не только вкусно , но и полезно. Будьте здоровы!!!! 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НЮ
|
А я вот когда-то раньше читала, что надо лучше прислушиваться к своему организму, что он сам определяет чего ему не хватает, каких элементов, и хочется кушать именно эти продукты, в которых нужные элементы содержаться.  Но этому надо учится. Но я в последнее время стала за собой замечать некоторые вещи: вот никогда особо не жаловала печень(свиную или говяжью, куриную лублу), а вот недавно так захотелось  , съела с большим удовольствием аж 2 куска  . И еще оч любила майонез, а вот щас как отбило, организм сам как-то переходит к более здоровой пище 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
специальные витамины как-то не хочется пить, говорят от них разносит нереально, я и так поправилась не по норме.
Не знала, что от поливит-в усиленно набирается вес. Я неделю пью элевит, но и поправилась уже на кг 2, к тому же чувствую что меня распирает. Причем ем мало, ужинаю только йогуртиками-кефирчиками и фруктами. Завтра иду на прием к врачу и как-раз хотела задать вопрос о наборе веса. Неужели причина в витаминах?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
специальные витамины как-то не хочется пить, говорят от них разносит нереально, я и так поправилась не по норме.
Не знала, что от поливит-в усиленно набирается вес. Я неделю пью элевит, но и поправилась уже на кг 2, к тому же чувствую что меня распирает. Причем ем мало, ужинаю только йогуртиками-кефирчиками и фруктами. Завтра иду на прием к врачу и как-раз хотела задать вопрос о наборе веса. Неужели причина в витаминах? от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков. вот это верно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я конечно не утверждаю на 100%, но есть ощущение, что поливитамины повлияли на аллергичность малого, а железо... опять же не утверждаю, но у малого зубки немного попорченные... думаю. не от этого ли... и у меня кстати Б выпадала тож на лето и осень. Я щас думаю - чего я пила все это? Назначали - и пила. Правда, в меньших количествах, но в се таки. Лучше б я пила просто фолиевую и йод, и налегала на овощи-фрукты и рыбу-мясо
Люда, а может АБ принимала?я витамин выпила 1 пачку в 60 штук за беременность и все равно аллергии у малого...хотя тоже боялась, что разнесет и будет ре крупный.имхо, но это наша экология.до сих пор никаких витамин не пью... в последнем триместре была у мну медикаментозная аллергия. насмотрели плацентит и прописали АБ, хотя я говорила что у меня аллергия на АБ. Отказаться я не решилась... И толку... В итоге вкололи только 1 раз, пошла аллергия и отменили. И перед родами 2 дня пила ровамицин по этой же причине. На него вроде не было аллергии, хотя я может и не помню уже, те дни так перемешались в голове. Может, и это повлияло, кто ж на 100% скажет.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Не знала, что от поливит-в усиленно набирается вес. Я неделю пью элевит, но и поправилась уже на кг 2, к тому же чувствую что меня распирает. Причем ем мало, ужинаю только йогуртиками-кефирчиками и фруктами. Завтра иду на прием к врачу и как-раз хотела задать вопрос о наборе веса. Неужели причина в витаминах? от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков. иногда с утра просыпаюсь с отеками пальцев рук и небольшими мешками под глазами 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в последнем триместре была у мну медикаментозная аллергия. насмотрели плацентит и прописали АБ, хотя я говорила что у меня аллергия на АБ. Отказаться я не решилась... И толку... В итоге вкололи только 1 раз, пошла аллергия и отменили. И перед родами 2 дня пила ровамицин по этой же причине. На него вроде не было аллергии, хотя я может и не помню уже, те дни так перемешались в голове. Может, и это повлияло, кто ж на 100% скажет.
помнится мне, хелен перла жаловалась на зубки Миши-у них тоже проблема была-зубки очень портились .Списывали на что угодно-и на ГВ, и на питание...потом ей сказали, что это внутриутробное и последствие приема каких-то таблеток.Они вроде что пропили.Ты поинтересуйся. Кста, у самой в родне такая ситуация была-бабушка моя во время б лечилась какими-то таблетками, родилась дочка здоровая(моя тетя), молочные зубы были нормальные, а вот постоянные были с сероватого цвета эмалью.Потом уже тетя учась в меде выяснила, что именно это лекарство во время б и являлось причиной такого цвета зубов. Добавлено: 18 Март 2010, 16:24:40
Не знала, что от поливит-в усиленно набирается вес. Я неделю пью элевит, но и поправилась уже на кг 2, к тому же чувствую что меня распирает. Причем ем мало, ужинаю только йогуртиками-кефирчиками и фруктами. Завтра иду на прием к врачу и как-раз хотела задать вопрос о наборе веса. Неужели причина в витаминах? от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков. иногда с утра просыпаюсь с отеками пальцев рук и небольшими мешками под глазами  ой, так у вас ведь еще срок маленький...сдавайте анализы, проситесь на узи почек!
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно на ты  базовые ан-зы сдала, завтра иду на прием к Г. Пожелайте нам удачки!  пусть пузожитель растет здоровеньким!!!а ты смотри за здоровьем-ничего острого/соленого/копченого!!!легкой беременности!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Спасибо, tanuhas  А мне селедка с луком и укропом аж снится 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо, tanuhas  А мне селедка с луком и укропом аж снится  ну-ну-ну!и думать забудь о таком, и про огурцы и квашеную капусту забудь!!!на ужин йогурт+творожок, морсы клюквенные, брусничные.не хочу пугать, но отеки-это очень серьезно!Значит по-больше гулять, заниматься зарядкой, здоровое питание!!!И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Да, кстати, и образ жизни у меня сейчас не совсем активный. Целый день на работе за компом, вечером у плиты или с тряпкой. После всего этого ОЧЕНЬ устаю и ложусь. А еще 2 месяца назад на лыжах катались, с подружкой на стадионе гуляли-бегали......... Видимо, я совсем еще "зеленая" в плане поведения и питания во время Б.
|
|
|
|
|
|
|
|