Lily
|
спасибо девочки за ответы, думаю, что в зимний период убирать витамины тоже как-то глупо, тем более если они тебе подходят (состояние волос, ногтей, зубов изменилось в корне).
вот это правильно, нужно ориентироваться на свой организм-- я бы тоже, может, во время ГВ забросила принимать уже эти витамины-- а вот не могла: только пересмтану принимать, сразу кожа в наждак превращается, волосы тускнеют и выпадают...  аналогично у меня еще и аллергия началась (после одной маски для лица пару дней из дома было стыдно выходить), хотя никогда в жизни с аллергией не сталкивалась и к дерматологу ходила, и к иммунологу, а ответ оказался прост - нечего было забрасывать прием витаминов (это я про период кормления после года)
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Девочки, а какие кто витамины принимает? Мне врач посоветовала Сана Сол, маленькие и не противные.
Добавлено: 12 Февраль 2010, 22:30:25 Девочки, а какие кто витамины принимает? Мне врач посоветовала Сана Сол, маленькие и не противные.
|
|
|
|
[
|
|
|
Alicia
|
Я Теравит пью. И простыла после того, как по указанию участковой пить их перестала(((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я пила Матерну, а потом Терравит Прегна.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Витрум пренатал форте
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Витрум пренатал форте
тоже их пью
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
gulzar
|
Я сначала пила Терравит Прегна (от них желудок болел), потом - Матерну
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Витрум пренатал форте
И я их пила. А теперь пью Сана Сол.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
А у нас Матерна продаются?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я Элевит пью. Говорят неплохие, но какие-то уж очень дорогие...
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Я вот тоже Элевит сейчас пропила. Вроде неплохие (кожа и ногти в порядке, а волосы немного сыплются  , зима наверное. А сейчас перехожу на Центрум матерна. Мне большую упаковку привезли, до конца срока хватит если летом пить не каждый день, так что я довольная как слон  . Мне Центрум больше всего нравится и вообще я как-то больше доверяю витаминам импортного производства. Элевит - франция были.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
lalafa
|
А чем, собственно, витамины отличаются друг от друга? Цена - это понятно, а еще чем? Разбежка в ценах бывает такая, кажется, что некоторые витаминки из золота сделаны!
|
|
|
|
[
|
|
|
Jancka
|
А чем, собственно, витамины отличаются друг от друга? Цена - это понятно, а еще чем? Разбежка в ценах бывает такая, кажется, что некоторые витаминки из золота сделаны!
действительным их составом  (чистота обработки, вещество-основа, усваеваемость и тд) ну, и как всегда еще немного за имя доплачиваете.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, и в принципе состав разный; а еще ведь некоторые витамины и микроэлементы вместе не усваиваются, так где-то они просто в одну таблетку напиханы, а где-то каким-то образом разделены, к примеру, специальными оболочками или еще как...но это уже надо самой садиться и вычитывать...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А чем, собственно, витамины отличаются друг от друга? Цена - это понятно, а еще чем? Разбежка в ценах бывает такая, кажется, что некоторые витаминки из золота сделаны! а еще разница не толко в составе и качестве витаминов, а и стоимость упаковки. тот же теравит взять - пластмасса, а драже мерц бутылочка какая-то типа стекла...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Я во время беременности Centrum Materna пропила 1 курс, а сейчас (кормлю) - второй... дальше будем смотреть, может небольшой перерывчик сделаю... Когда попала в БСМП на сохранение, то там такая "замечательная" врач как Рудковская советовала пить Магне B6 вместе с кальцем  , хорошо, хоть аннотацию и того и другого сама прочитала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я пила, пью и малому даю кальций и магний в одной таблетке. нормальные немецкие витамины. все ж от носителя зависит, в каком порядке и как в организме усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Была сегодня у Г - она отменила мои старые таблетки (йодамарин, фолиевую, витамин Е) и сказала пить сана-сол до 20 недели и магне В6 с 14 недели с перерывом в 2 недели. Девочки, вы принимали? Магне В6 я пила в 1 триместре, а потом перестала. А тут опять. Не хочется лишних таблеток глотать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
магне не вредно никогда, а вот почему фолиевую отменили потом после 20 недель непонятно..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас фольку отменяют после первого УЗИ скрининга, да и она в поливитаминах есть. А Магне В6 ничего препарат, я сначала вообще не понимала, что в нем особенного, а как начала принимать, так и тонус гораздо меньше был и самочувствие намного лучше стало. Вот снова хочу его пропить. На Элевите как-то плохо себя чувствую, хорошо что не купила большую банку. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девчонки, голова дырявая. про витамин Е и фольку я помню, что принимать да как, а вот про йодамарин совсем забыла. в прошлую беременности принимала, а когда и на каком сроке - пробел напомните 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Йод принимать по 200 мкг в день всю Б.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Йод принимать по 200 мкг в день всю Б.
но он же тоже в поливитаминах вроде есть?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Надо смотреть, т.к. не во всех и дозировка может быть недостаточная. А ты хочешь сразу поливитамины пить?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Надо смотреть, т.к. не во всех и дозировка может быть недостаточная. А ты хочешь сразу поливитамины пить?
нет. просто задумалась, надо ли ийодамарин прекращать, если начать пить поливитамины
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а не будет ли за много йода, если йодомарин 200 и поливитамины?  Может 100 хватит?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Забава, а в каких кол=вах ты магне б6 пьешь?жидкий в ампулах или в таблетках? и сколько на месяц это стоит?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
а не будет ли за много йода, если йодомарин 200 и поливитамины? Может 100 хватит? Так я ж говорю, что надо смотреть состав, если поливитамины принимать ещё. Например, в Элевите нет йода вообще, так я пью 200. Где-то 100, где-то 150 - надо смотреть... Но, имхо, в первом триме без поливитаминов лучше обойтись, от них тошнота бывает. Забава, а в каких кол=вах ты магне б6 пьешь?жидкий в ампулах или в таблетках? и сколько на месяц это стоит? Я пью в таблетках, по 1 т. 3 раза в день. Упаковочка 20 с чем-то тысяч стоит, точно не вспомню, муж покупал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас фольку отменяют после первого УЗИ скрининга, да и она в поливитаминах есть.
у нас ее до окончания гв рекомендуют, не прекращая. а там же про поливитамины до 20 недель было написано  но у нас поливитамины и не рекомендуют особо..
|
|
|
|
|
|
|
|