gulzar
|
Враки про витамины: мой малыш весит в 35,5 недель всего 2330  Пила Матерну. Чего-то он не вырос до большого веса и сомневаюсь, что наберет больше 1кг за оставшееся время...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
gulzar, не факт. Хотя, конечно, все индивидуально. Я в последние месяцы беременности набирала по 1,5 кг в неделю, кроме последних 2 недель перед самыми родами. Да и не в весе счастье. Лишь бы Ваш малыш родился здоровеньким. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Витамины для беременных не пью. Кушаю достаточно овощей, фруктов. А от витаминов,говорят, детки крупными рождаются.  Да и не усваиваются витамины и минералы вместе! (это только мое мнение и никого ни к чему не обязывает). крупнота - это не самая большая проблема.. а вот аллергии - да  вобщем, как и спорная усваиваемость и концентрация.. я тоже комплексных витаминов не пью - только фоливую, йод и рыбий жир(и то сачкую).. Добавлено: 19 Август 2009, 15:34:31
про остальные медикаменты - согласна.. без узи (я не считаю 3х обязательных), без ктг, на каком основании они пичкают химией и маму, и ребенка?? 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
крупнота - это не самая большая проблема.. а вот аллергии - да
Не надо много кушать аллергенных фруктов, особенно тех,которые не растут в нашем климатическом поясе. А аллергия не у всех. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не надо много кушать аллергенных фруктов, особенно тех,которые не растут в нашем климатическом поясе. А аллергия не у всех.  у меня другое мнение - есть все фрукты, орехи и прочее, чтобы ребенок знакомился со всем еще в животике (что и делала и в беременность, и в гв, при папе жутком аллергике). а вот синтетические витамины давно заподозрены в вызывании аллергий. по поводу последнего предложения.. лучше сплюньте через левое плечо - такая страшная вещь, и от нее никто не застрахован. сегодня очень много деток с аллергиями.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не надо много кушать аллергенных фруктов, особенно тех,которые не растут в нашем климатическом поясе. А аллергия не у всех.  у меня другое мнение - есть все фрукты, орехи и прочее, чтобы ребенок знакомился со всем еще в животике (что и делала и в беременность, и в гв, при папе жутком аллергике). а вот синтетические витамины давно заподозрены в вызывании аллергий. по поводу последнего предложения.. лучше сплюньте через левое плечо - такая страшная вещь, и от нее никто не застрахован. сегодня очень много деток с аллергиями. согласна, помню с Машей ела все фрукты, какие только у нас можно было купить, особенно хорошо заходили мандарины и персики. Машка ест их месяцев с 9, что такое аллергия не знаем. витамины че-то я не пью.  хотя боюсь, что нехватка кальция после родов опять даст о себе знать. как в поговорке "зубик за сыночка, зубик за дочку"  может попить кальций? и с чем его лучше пить с д3 или магнием? (творог не приемлю ни в каком виде  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, в твороге кальция вроде и немного.. кальций я слышала, что лучше всего обычный глюконат. я пила раньше с магнезией, но это и не только во время беременности..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, я всю беременность и немного во время ГВ пила самый обычный глюканат кальция. Все на месте: зубы, волосы. ногти.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
витамины че-то я не пью.  хотя боюсь, что нехватка кальция после родов опять даст о себе знать. как в поговорке "зубик за сыночка, зубик за дочку"  может попить кальций? и с чем его лучше пить с д3 или магнием? (творог не приемлю ни в каком виде  ) а сыр и халва-тоже никак?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
-Jeanne-, у меня сейчас стоматолог чуть ли не чаще гинеколога по плану  сказали пить кальцемин (там д3 есть и магний, цинк), по две-три таблетки в день.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
-Jeanne-, у меня сейчас стоматолог чуть ли не чаще гинеколога по плану  сказали пить кальцемин (там д3 есть и магний, цинк), по две-три таблетки в день. У меня от кальцемина страшно болел желудок, хотя гастритом никогда не страдала... Поэтому купила кальций Д3 никомед - жевательные витаминки. Пила с 17 недели, мне его назначила терапевт, потому как на 16 неделе я заболела гриппом. Пила до 37 недели - т. е. непосредственно до самых родов... При выписке мне сказали, что в организме переизбыток кальция - какие-то там вкрапления в плаценте. Остаточный кальций выходит до сих пор - ногти крепкие, как в рекламе, и прут как сумасшедшие... Хотя никогда не имела красивых длинных ногтей по причине их ломкости. Вот прикол - хотела длинные ногти - фигушки, а сейчас длинные надо обрезать, так как уход за малышом требует  Матвей такой вертлявый, а кожица нежная, боюсь ненароком оцарапать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, кальция еще много в капусте брокколи. Пить кальций в идеале нужно с фосфором и витамином Д-- они в такой связке только работают, без одного бесполезны два других. Ну, если по продуктам-- то это рыба... Я поливитамины пью. В первую беременность больше по убеждениям и потому что так надо, а теперь уже по опыту первой беременности, и еще потому, что до двух лет кормила, а потом сразу же забеременела, т. е. организм и восстановиться толком не успел, и помню еще, как в последние месяцы кормления перестала пить витамины и у меня чуть ли не экзема началась (по жизни вообще проблем с кожей не знала никогда), а как только возобновила их прием, то моментально все прошло. Весом ребенка не гружусь, сам по себе вес вообще ничего не значит (если это не два и не пять кг  ) Кальций Д3 никомед пить отказалась, хоть гинеколог оооочень настаивала. Но я считаю, что достаточно моих поливитаминов, перебарщивать уж слишком тоже мне не хочется. Зубы-- страдает у меня эмаль, но это не столько кальций, сколько фтор, да и моё пристрастие к кислой пище, которое во время Б усиливается стократно...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Всю беременность принимала Матерну и очень довольна. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Лолочк@
|
А я девочки не пила витамины, у меня аллергия на витамин с, все комплексы его содержат. Пила только магний в6.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
От Витаминов отказалась с появлением фруктов и овощей. Но сейчас пью кальций Д3 Никомед, так как кости начали болеть (( а такой опыт мне больше не нужен. Но как мне сказала терапевт есть большая разница какой кальций Д3 Никомед принимать. Нам, т.е. беремчатым, лучше с апельсиновым вкусом. А отличаются они дозировкой этого самого Д3. А по поводу творога, так я его в прошлую Б. очень активно и с аппетитом поглощала, а сейчас никак (( Сараюсь чаще сырники, запеканки делать. И побольше сыра, уже 4ое утро подряд чай с ним пью ))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в апельсиновом дозировка меньше...я только лимонный пила,оч кости болели и болят...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а меня и гинеколог, и терапевт все этим кальцием пытаются накормить-- но я отказываюсь, так как мне ничего не болит, в поливитаминах моих он есть, так же как и витД, питаюсь я хорошо, ну чего мне уже так пичкаться этимми пилюльками?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как мне хорошо - никто и ничем не пичкает  ) топаю исправно раз в 2 недели на ктг и анализы и раз в 4 не узи - и все..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
как мне хорошо - никто и ничем не пичкает  ) топаю исправно раз в 2 недели на ктг и анализы и раз в 4 не узи - и все.. а у вас там что, всю б. через 4 недели узи? или только на последних сроках? мне в первую делали три раза планово и один я сама, чтобы запись и фото были. а тут мне уже 4 сделали, на 32 недели запись на пятое, не знаю последнее ли. это за полтора года так далеко ушел прогресс? сорри за офф.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
нет, у нас всю беременность так - каждые 4 недели. если проблемы или еще что, то чаще, на каждом приеме, вобщем. до 20 недель мне делали каждые 2 недели. после 36 тоже каждые 2 или чаще..
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я пила витамины с начала Б, сейчас в роддоме врач мне сказал прекратить: " по этому вопросу ведутся большие споры, бесконечный прием витаминов вызывает быстрое созревание плаценты, следите за показателями по биохимии крови, если чего-то не хватает, тот препарат и принимайте". В данный момент у меня не хватает железа, вот и пью Сорбифер от которого тошнит
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Иногда Приходящая..., мне, например, Сорбифер вообще не помог. Помогла тотема+ рецепт от tanuhas (я его уже выкладывала). Незнаю конечно от чего именно поднялся гемоглобин, но факт неоспоримый с 97 до 124!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Иногда Приходящая... , а мне гемофер поднял гемоглобин до 127 , да и гематоген я люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я пила витамины с начала Б, сейчас в роддоме врач мне сказал прекратить: " по этому вопросу ведутся большие споры, бесконечный прием витаминов вызывает быстрое созревание плаценты, следите за показателями по биохимии крови, если чего-то не хватает, тот препарат и принимайте". В данный момент у меня не хватает железа, вот и пью Сорбифер от которого тошнит ешьте как можно больше овощей и фруктов с высоким содержанием витамина С (зеленые яблоки, смородина, помидоры, сок апельсиновый), железо из пищи намного лучше будет усваиваться. ну, и говядину. Добавлено: 27 Август 2009, 12:57:04
что-то меня муж рыбьим жиром пилит, типа, чтоб ре умным был.. а мне, ну, не хочется его совсем. еще заставляю себя раз в неделю чего рыбного съесть, но прям не тянет и все. в ту беременность, похоже, я была ответственней..
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 12:57:04 от Jancka »
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Может кто подскажет... мне назначили витамины сана-сол и я прочитала что в их состав входит йод 100мкг, в день нужно две таблетки сана-сол, что равно 200мкг йода, как раз сколько надо в день. И вот что мне теперь йодобаланс не надо кушать??
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Может кто подскажет... мне назначили витамины сана-сол и я прочитала что в их состав входит йод 100мкг, в день нужно две таблетки сана-сол, что равно 200мкг йода, как раз сколько надо в день. И вот что мне теперь йодобаланс не надо кушать??
Нет, не надо. Норма йода для берменных как раз 200мкг.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет, не надо. Норма йода для берменных как раз 200мкг. да, я тоже суммирую йод из поливитаминов и дополнительный, чтоб 200 мкг было.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, хочу спросить совета, вы все пили витамины с ранних сроков? Просто у меня в голове не укладывается, что можно выпить 1 таблетку в день стоимостью приблизительно 2-2500 и ты получишь все необходимое. За фрукты, овощи и мясо у меня в день около 10 тыс уходит, я хорошо питаюсь, может нет смысла их пить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, вопрос, конечно, классный... даже не знаю что Вам ответить. отбросьте сразу мысли о деньгах. если Вы считаете, что Вам витаминов достаточно - не пейте. не все пьют, почитайте темку. про то, что из витаминки Вы получите ВСЕ необходимое - это миф. на каждой упаковке стоит, что они не заменяют полноценного разнообразного питания. но как минимум на ранних сроках необходимы фолиевая и йод - их Вы из еды не получите.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можно выпить 1 таблетку в день стоимостью приблизительно 2-2500 и ты получишь все необходимое. -- ну как это все необходимое? А вода, а балластные вещества, и биологически-активные компоненты? Белок, жиры, углеводы? Нет, все далеко не так просто. Ну и не нужно ведь забывать, что в поливитаминах заложен только определенный процент от суточной потребности, но не вся необходимая суточная доза... И вопрос усваимости тоже открытый-- у всех ведь пищеварение разное. С другой стороны, насколько идеально и сбалансировано наше питание-- тоже вопрос открытый. Те же особенности пищеварения, качество продуктов... Короче, я считаю, что прием поливитаминов не означает, что можно питаться абы как, а хорошее питание-- не повод отказываться от витаминов.
|
|
|
|
|
|
|
|