Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:51:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 159660 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 06 Июнь 2009, 13:48:49 »

Враки про витамины: мой малыш весит в 35,5 недель всего 2330 Смеющийся
Пила Матерну. Чего-то он не вырос до большого веса и сомневаюсь, что наберет больше 1кг за оставшееся время...

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 06 Июнь 2009, 14:02:25 »

gulzar, не факт. Хотя, конечно, все индивидуально.

Я в последние месяцы беременности набирала по 1,5 кг в неделю, кроме последних 2 недель перед самыми родами.
Да и не в весе счастье. Лишь бы Ваш малыш родился здоровеньким.  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Август 2009, 15:32:19 »

Витамины для беременных не пью. Кушаю достаточно овощей, фруктов. А от витаминов,говорят, детки крупными рождаются. Шокирован Да и не усваиваются витамины и минералы вместе! (это только мое мнение и никого ни к чему не обязывает).

крупнота - это не самая большая проблема.. а вот аллергии - да   Улыбка вобщем, как и спорная усваиваемость и концентрация..

я тоже комплексных витаминов не пью - только фоливую, йод и рыбий жир(и то сачкую)..

Добавлено: 19 Август 2009, 15:34:31
про остальные медикаменты - согласна.. без узи (я не считаю 3х обязательных), без ктг, на каком основании они пичкают химией и маму, и ребенка??  Непонимающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Август 2009, 20:42:13 »

крупнота - это не самая большая проблема.. а вот аллергии - да   

Не надо много кушать аллергенных фруктов, особенно тех,которые не растут в нашем климатическом поясе. А аллергия не у всех.  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Август 2009, 20:48:48 »

Не надо много кушать аллергенных фруктов, особенно тех,которые не растут в нашем климатическом поясе. А аллергия не у всех.  Подмигивающий

у меня другое мнение - есть все фрукты, орехи и прочее, чтобы ребенок знакомился со всем еще в животике (что и делала и в беременность, и в гв, при папе жутком аллергике). а вот синтетические витамины давно заподозрены в вызывании аллергий.
по поводу последнего предложения.. лучше сплюньте через левое плечо - такая страшная вещь, и от нее никто не застрахован. сегодня очень много деток с аллергиями.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Август 2009, 21:07:18 »

Не надо много кушать аллергенных фруктов, особенно тех,которые не растут в нашем климатическом поясе. А аллергия не у всех.  Подмигивающий

у меня другое мнение - есть все фрукты, орехи и прочее, чтобы ребенок знакомился со всем еще в животике (что и делала и в беременность, и в гв, при папе жутком аллергике). а вот синтетические витамины давно заподозрены в вызывании аллергий.
по поводу последнего предложения.. лучше сплюньте через левое плечо - такая страшная вещь, и от нее никто не застрахован. сегодня очень много деток с аллергиями.

согласна, помню с Машей ела все фрукты, какие только у нас можно было купить, особенно хорошо заходили мандарины и персики. Машка ест их месяцев с 9, что такое аллергия не знаем.

витамины че-то я не пью.  Обеспокоенный хотя боюсь, что нехватка кальция после родов опять даст о себе знать. как в поговорке "зубик за сыночка, зубик за дочку"  Обеспокоенный может попить кальций? и с чем его лучше пить с д3 или магнием? (творог не приемлю ни в каком виде  Грустный )

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Август 2009, 21:14:23 »

Жанна, в твороге кальция вроде и немного.. кальций я слышала, что лучше всего обычный глюконат. я пила раньше с магнезией, но это и не только во время беременности..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Август 2009, 23:33:33 »

Жанна, я всю беременность и немного во время ГВ пила самый обычный глюканат кальция. Все на месте: зубы, волосы. ногти.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20 Август 2009, 06:58:35 »

витамины че-то я не пью.  Обеспокоенный хотя боюсь, что нехватка кальция после родов опять даст о себе знать. как в поговорке "зубик за сыночка, зубик за дочку"  Обеспокоенный может попить кальций? и с чем его лучше пить с д3 или магнием? (творог не приемлю ни в каком виде  Грустный )
а сыр и халва-тоже никак?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 20 Август 2009, 08:29:46 »

-Jeanne-, у меня сейчас стоматолог чуть ли не чаще гинеколога по плану Грустный сказали пить кальцемин (там д3 есть и магний, цинк), по две-три таблетки в день.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Август 2009, 10:11:27 »

-Jeanne-, у меня сейчас стоматолог чуть ли не чаще гинеколога по плану Грустный сказали пить кальцемин (там д3 есть и магний, цинк), по две-три таблетки в день.

У меня от кальцемина страшно болел желудок, хотя гастритом никогда не страдала...
Поэтому купила кальций Д3 никомед - жевательные витаминки. Пила с 17 недели, мне его назначила терапевт, потому как на 16 неделе я заболела гриппом. Пила до 37 недели - т. е. непосредственно до самых родов...
При выписке мне сказали, что в организме переизбыток кальция - какие-то там вкрапления в плаценте. Остаточный кальций выходит до сих пор - ногти крепкие, как в рекламе, и прут как сумасшедшие... Хотя никогда не имела красивых длинных ногтей по причине их ломкости. Вот прикол - хотела длинные ногти - фигушки,  а сейчас длинные надо обрезать, так как уход за малышом требует  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Матвей такой вертлявый, а кожица нежная, боюсь ненароком оцарапать.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 20 Август 2009, 20:33:33 »

Жанна, кальция еще много в капусте брокколи.
Пить кальций в идеале нужно с фосфором и витамином Д-- они в такой связке только работают, без одного бесполезны два других. Ну, если по продуктам-- то это рыба...

Я поливитамины пью. В первую беременность больше по убеждениям и потому что так надо, а теперь уже по опыту первой беременности, и еще потому, что до двух лет кормила, а потом сразу же забеременела, т. е. организм и восстановиться толком не успел, и помню еще, как в последние месяцы кормления перестала пить витамины и у меня чуть ли не экзема началась (по жизни вообще проблем с кожей не знала никогда), а как только возобновила их прием, то моментально все прошло.

Весом ребенка не гружусь, сам по себе вес вообще ничего не значит (если это не два и не пять кг Рот на замке)

Кальций Д3 никомед пить отказалась, хоть гинеколог оооочень настаивала. Но я считаю, что достаточно моих поливитаминов, перебарщивать уж слишком тоже мне не хочется. Зубы-- страдает у меня эмаль, но это не столько кальций, сколько фтор, да и моё пристрастие к кислой пище, которое во время Б усиливается стократно...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Август 2009, 10:17:08 »

Всю беременность принимала Матерну и очень довольна. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 21 Август 2009, 10:58:57 »

А я девочки не пила витамины, у меня аллергия на витамин с, все комплексы его содержат. Пила только магний в6.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Август 2009, 07:50:14 »

От Витаминов отказалась с появлением фруктов и овощей. Но сейчас пью кальций Д3 Никомед, так как кости начали болеть (( а такой опыт мне больше не нужен. Но как мне сказала терапевт есть большая разница какой кальций Д3 Никомед принимать. Нам, т.е. беремчатым, лучше с апельсиновым вкусом. А отличаются они дозировкой этого самого Д3.
 А по поводу творога, так я его в прошлую Б. очень активно и с аппетитом поглощала, а сейчас никак (( Сараюсь чаще сырники, запеканки делать. И побольше сыра, уже 4ое утро подряд чай с ним пью ))

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Август 2009, 11:23:41 »

в апельсиновом дозировка меньше...я только лимонный пила,оч кости болели и болят...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #196 : 23 Август 2009, 18:23:44 »

а меня и гинеколог, и терапевт все этим кальцием пытаются накормить-- но я отказываюсь, так как мне ничего не болит, в поливитаминах моих он есть, так же как и витД, питаюсь я хорошо, ну чего мне уже так пичкаться этимми пилюльками?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Август 2009, 19:24:48 »

как мне хорошо - никто и ничем не пичкает Улыбка) топаю исправно раз в 2 недели на ктг и анализы и раз в 4 не узи - и все..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 24 Август 2009, 14:01:18 »

как мне хорошо - никто и ничем не пичкает Улыбка) топаю исправно раз в 2 недели на ктг и анализы и раз в 4 не узи - и все..

а у вас там что, всю б. через 4 недели узи? или только на последних сроках?
мне в первую делали три раза планово и один я сама, чтобы запись и фото были. а тут мне уже 4 сделали, на 32 недели запись на пятое, не знаю последнее ли. это за полтора года так далеко ушел прогресс?
сорри за офф.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Август 2009, 14:57:45 »

нет, у нас всю беременность так - каждые 4 недели. если проблемы или еще что, то чаще, на каждом приеме, вобщем. до 20 недель мне делали каждые 2 недели. после 36 тоже каждые 2 или чаще..
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Август 2009, 12:49:05 »

Я пила витамины с начала Б, сейчас в роддоме врач мне сказал прекратить: " по этому вопросу ведутся большие споры, бесконечный прием витаминов вызывает быстрое созревание плаценты, следите за показателями по биохимии крови, если чего-то не хватает, тот препарат и принимайте". В данный момент у меня не хватает железа, вот и пью Сорбифер от которого тошнит Злой   

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 26 Август 2009, 13:21:04 »

Иногда Приходящая..., мне, например, Сорбифер вообще не помог. Помогла тотема+ рецепт от tanuhas (я его уже выкладывала). Незнаю конечно от чего именно поднялся гемоглобин, но факт неоспоримый с 97 до 124!!!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 26 Август 2009, 13:41:35 »

Иногда Приходящая... , а мне гемофер поднял гемоглобин до 127 , да и гематоген я люблю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Август 2009, 13:43:29 »

Я пила витамины с начала Б, сейчас в роддоме врач мне сказал прекратить: " по этому вопросу ведутся большие споры, бесконечный прием витаминов вызывает быстрое созревание плаценты, следите за показателями по биохимии крови, если чего-то не хватает, тот препарат и принимайте". В данный момент у меня не хватает железа, вот и пью Сорбифер от которого тошнит Злой   

ешьте как можно больше овощей и фруктов с высоким содержанием витамина С (зеленые яблоки, смородина, помидоры, сок апельсиновый), железо из пищи намного лучше будет усваиваться. ну, и говядину.

Добавлено: 27 Август 2009, 12:57:04
что-то меня муж рыбьим жиром пилит, типа, чтоб ре умным был.. а мне, ну, не хочется его совсем. еще заставляю себя раз в неделю чего рыбного съесть, но прям не тянет и все. в ту беременность, похоже, я была ответственней..
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 12:57:04 от Jancka » Записан
Счастливая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Август 2009, 11:34:00 »

Может кто подскажет... мне назначили витамины сана-сол и я прочитала что в их состав входит йод 100мкг, в день нужно две таблетки сана-сол, что равно 200мкг йода, как раз сколько надо в день. И вот что мне теперь йодобаланс не надо кушать??

МИР АКСЕССУАРОВ-резинки, товары для творчества!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0

ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ, раз и навсегда
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Август 2009, 14:58:20 »

Может кто подскажет... мне назначили витамины сана-сол и я прочитала что в их состав входит йод 100мкг, в день нужно две таблетки сана-сол, что равно 200мкг йода, как раз сколько надо в день. И вот что мне теперь йодобаланс не надо кушать??
Нет, не надо. Норма йода для берменных как раз 200мкг.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #206 : 28 Август 2009, 16:21:15 »

Нет, не надо. Норма йода для берменных как раз 200мкг.

да, я тоже суммирую йод из поливитаминов и дополнительный, чтоб 200 мкг было.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Август 2009, 08:46:27 »

девочки, хочу спросить совета, вы все пили витамины с ранних сроков? Просто у меня в голове не укладывается, что можно выпить 1 таблетку в день стоимостью приблизительно 2-2500 и ты получишь все необходимое. За фрукты, овощи и мясо у меня в день около 10 тыс уходит, я хорошо питаюсь, может нет смысла их пить?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Август 2009, 10:55:44 »

ну, вопрос, конечно, классный... даже не знаю что Вам ответить. отбросьте сразу мысли о деньгах. если Вы считаете, что Вам витаминов достаточно - не пейте. не все пьют, почитайте темку. про то, что из витаминки Вы получите ВСЕ необходимое - это миф. на каждой упаковке стоит, что они не заменяют полноценного разнообразного питания. но как минимум на ранних сроках необходимы фолиевая и йод - их Вы из еды не получите.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #209 : 29 Август 2009, 12:07:09 »

можно выпить 1 таблетку в день стоимостью приблизительно 2-2500 и ты получишь все необходимое.
-- ну как это все необходимое? А вода, а балластные вещества, и биологически-активные компоненты? Белок, жиры, углеводы? Нет, все далеко не так просто.

Ну и не нужно ведь забывать, что в поливитаминах заложен только определенный процент от суточной потребности, но не вся необходимая суточная доза... И вопрос усваимости тоже открытый-- у всех ведь пищеварение разное. С другой стороны, насколько идеально и сбалансировано наше питание-- тоже вопрос открытый. Те же особенности пищеварения, качество продуктов... Короче, я считаю, что прием поливитаминов не означает, что можно питаться абы как, а хорошее питание-- не повод отказываться от витаминов.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт