Miss_O
|
Фсе, сег купила себе Теравит маленькую упаковку (буду надеятся, что аллергии небудет). Правда, там много витамина А 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
На тему витаминок опять разговаривала с одним из врачей. "Витаминами можно пренебречь,если абсолютно уверен в получении всех необходимых ценных в-в (витаминов,минералов и т.д.) с принимаемой пищей. Но при нашем рационе и содержании витаминов в употребляемых продуктах сделать это ооочень сложно". Так что решайте и думайте сами... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miss_O
|
DiLesa, про уверенность эт точно не про меня (я ж ниче особо не могу есть)  . Вот написанно принимать раз в день витаминку. Вчера выпила, и меня вырвало  (посмотрим что сег будет). Надо было мне еще одну принять?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
DiLesa, про уверенность эт точно не про меня (я ж ниче особо не могу есть)  . Вот написанно принимать раз в день витаминку. Вчера выпила, и меня вырвало  (посмотрим что сег будет). Надо было мне еще одну принять? может, Вы её на голодный желудок выпили? Так не надо. И еще, попробуйте может пить не утром, когда тошнит, а попозжа, в обед, что ли...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
DiLesa, про уверенность эт точно не про меня (я ж ниче особо не могу есть)  . Вот написанно принимать раз в день витаминку. Вчера выпила, и меня вырвало  (посмотрим что сег будет). Надо было мне еще одну принять? На самом деле меня даже пару раз не беременной рвало от витаминов, очень они для желудка тяжелые...Я старалась потом принимать их между завтраком и обедом(с условием, что завтрак был плотный) и запивала большим количеством воды. Если завтракала плохо то только после обеда!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
Там написано что или до или во время еды. Вчера спецом вечерком перед едой (вот здесь наверное я лопух) НА ГОЛОДНЫЙ желудок перед едой... А сег фсе, ужин (ну, хоть и громко сказанно), и только после таблетка. Вроде пока пол часа держусь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2miss_O:Некоторым совсем витамины не идут с утра. Например мне. 3 раза ( втечение месяца) пила с утра - ровно 3 раза получала в ответ рвотную реакцию. Других ситуаций с таким же исходом пока не было ни разу. Врач порекомендовала принимать в обед. Так и делаю: и никаких проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
сегодня купили витрум ,выпила,к счасть обошлось без тошноты и рвоты...(хотя кто его знает,что дальше будет..)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2mokraya: Всё будет хорошо... Это же вы для маленького стараетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кто- нибудь слышал что-нибудь про Сана-Сол? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я слышала, что просто сильно разрекламированный препарат, ни чем не лучше других...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Кто- нибудь слышал что-нибудь про Сана-Сол?  Мне врач порекомендовал перейти на Сана-Сол. Пью больше месяца – чувствую себя нормально (но и на другие витамины у меня ни какой реакции не было. тьфу-тьфу-тьфу). Единственное, что действительно удобно (как для меня), так это то, что не нужно пить таблетки жменями. Раньше я принимала витамины + йод + магний + иногда кальций, а сейчас только Сана-Сол. Девочки, я не делаю рекламу – это сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Нам тоже СанаСол назначили попить недавно, норвежские витамины
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
tanuhas
|
Такое впечатление, что представитель фирмы, выпускающей СанаСол, побывал везде...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я думаю,что всё же попытаюсь опять Матерну достать... мне она понравилась. Не получится,тогда будем Сана-Сол пить. а насчёт увлечения витаминами...  Лично я абсолютно уверена в недостаточности витаминов и всяких полезных веществ в употребляемой мною пище... А если почитать, из чего должен состоять дневной рацион питания беременной,то лично я,наверное, и за неделю не успею это всё попробовать. Да и какие витамины в весенних овощах и фруктах  Так что,моё стойкое убеждение - витамины обязательны во время беременности. Но это моё мнение, и я его никому не навязываю. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 15:51:31 от DiLesa »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и какие витамины в весенних овощах и фруктах  Так что,моё стойкое убеждение - витамины обязательны во время беременности. Но это моё мнение, и я его никому не навязываю.  витаминов полно, если покупать по сезону и по странам  . конечно, дополнительные в беременность желательны. НО. все не так, как многие себе представляют. нельзя взять просто все необходимые беременной витамины (а у каждой все равно они разные), в необходимых пропорциях и просто напросто в одной таблетке склеить, да еще и так, чтобы они точно так же усвоились. большинство комплексных витамин делается в обратном порядке - сначала создются, а потом тестируются и смотрят сколько какого витамина усваивается в "теории". какая бы реклама у витамин не была, того, что они обещают у каждого достигнуть невозможно. зато такой "кривой" дозировкой, "склеивающими веществами" навредить можно на самом деле куда больше, чем какой-то нехваткой чего-то. как минимум нарушить обмен веществ и себе, и ребенку. я, конечно, на своем мнении не настаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
DiLesa, так рассуждала и я, когда была беременна и совсем по-другому стала думать сейчас. Я совсем не уговариваю и не навязываю свое мнение, рожала я в мае, то есть тоже конец беременности без овощей-фруктов.Вот я за беременность выпила одну упаковку Терравит Прегна+1 Кальцемина(судороги начались), тоже не скажу, что питалась разнообразно, то есть так, как надо.В результате получила:ре крупный(4030г), потом пошла аллергия, зубы начали расти в 4.5 месяцев и родничок зарос в 6 месяцев.Это очень рано, так быть не должно!Пила бы я витамины всю беременность, не знаю какой бы был вес ре и во сколько бы зарос родничок.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
DiLesa, так рассуждала и я, когда была беременна и совсем по-другому стала думать сейчас. Я совсем не уговариваю и не навязываю свое мнение, рожала я в мае, то есть тоже конец беременности без овощей-фруктов.Вот я за беременность выпила одну упаковку Терравит Прегна+1 Кальцемина(судороги начались), тоже не скажу, что питалась разнообразно, то есть так, как надо.В результате получила:ре крупный(4030г), потом пошла аллергия, зубы начали расти в 4.5 месяцев и родничок зарос в 6 месяцев.Это очень рано, так быть не должно!Пила бы я витамины всю беременность, не знаю какой бы был вес ре и во сколько бы зарос родничок.
но причем тут витамины? Сами же пишете, что питались неидеально--отсюда, вполне вероятно, диатез. Ну а вес 4 кг-- это в наше время уже не редкость, если раньше считалось, что крупный ре-- это больше 3500, то сейчас уже даже 3700 крупным не считается...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
но причем тут витамины? Сами же пишете, что питались неидеально--отсюда, вполне вероятно, диатез. Ну а вес 4 кг-- это в наше время уже не редкость, если раньше считалось, что крупный ре-- это больше 3500, то сейчас уже даже 3700 крупным не считается... Моя коллега по работе (преподаватель физкультуры) не пила витамины практически, родила девочку (2 ребенок) 4 кг с копейкой, рост под 60 см! Вторая коллега (преподаватель русского языка и литературы) пила витамины, но отказалась от Кальция - девочку 3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, ну вес возможно и не из-за того, это скорее наследственное, но родничок и зубы у моего в кого?это не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я питалась достаточно разнообразно, пила витамины всю беременность ( я и не беременная их регулярно пью), + Кальций Д3 2 или 3 курса дополнительно, так как у меня проблемы с суставами да и судороги были. В итоге ре родился в 39 недель с весом 3350, родничок до сих пор еще немного открыт, зубы пошли в 7 мес. Так что в моем случае витамины повлияли только на меня - я не болела во время беременности, хотя раньше болела стабильно каждую весну. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я всю беременность пила Теравит + старалсь есть побольше овощей-фруктов. Родились 3750 и 55 см. В 5мес вылезли 2 зуба (сейчас 16). РОдничок до сих пор не закрылся. Аллергии (ттт) не неблюдаю. Думаю дело не только в витаминах.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
пью неделю витрум....все ок))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я жду Матерну... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне доктор назначила Курантил, я так понимаю, для улучшения кровообращения. Не хочет пока малыш переворачиваться. Опять в тазовом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, мне кажется вы зря расстраиваетесь заранее!!!мой тоже до 32 недель не переворачивался, я на это даже внимания не обращала.Лишь бы здоровенькая была! !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, мне кажется вы зря расстраиваетесь заранее!!!мой тоже до 32 недель не переворачивался, я на это даже внимания не обращала.Лишь бы здоровенькая была! !!!!!
Спасибо за поддержку, просто мне уже второй врач говорит о том, что коли мальчик и будет в тазовом, то это только КС!!!!!! Естественно, "под нож" не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar: Ещё рано загадывать. не волнуйся!!! Всё будет хорошо. Главное-это позитивный настрой.  Даже,если будет планируемое Кесарево, то, как мне кажется,это лучше,чем экстренное. Будет время поговорить с малышом и объяснить,что будет происходить. Это важно, т.к. Для мамы -это просто операция,а для него шок. Но ведь можно его заранее подготовить... Не стОит думать,что это маленькое чудо ничего не понимает. Наоборот,он всё-всё понимает..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мне доктор назначила Курантил, я так понимаю, для улучшения кровообращения. Не хочет пока малыш переворачиваться. Опять в тазовом  Настройтесь на лучшее...пока не думайте ни о чем....наслаждайтесь беременностью и потихоньку уговаривайте малюпасика перевернуться!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|