teodora
|
ну, вопрос, конечно, классный... даже не знаю что Вам ответить. отбросьте сразу мысли о деньгах. если Вы считаете, что Вам витаминов достаточно - не пейте. не все пьют, почитайте темку. про то, что из витаминки Вы получите ВСЕ необходимое - это миф. на каждой упаковке стоит, что они не заменяют полноценного разнообразного питания. но как минимум на ранних сроках необходимы фолиевая и йод - их Вы из еды не получите.
деньги не играют роль в моем выборе, я ни себе ни тем более будущему малышу ничего не жалею, хочу как лучше я пью фолиевую и йод как только узнала что беременна, но витамины не пью, тем более что сейчас пора такая фруктово-овощная, витамины в организм спокойно сами поступают. Перебор ведь тоже плохо.. вы сами пили витамины сразу как узнали, что в положении?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Мы все помним про недостаток витаминов, но не надо забывать и про гипервитаминоз. Сейчас достаточно овощей и фруктов. В них витамины намного лучше усваиваются. Я не хочу сказать,что вообще ничего не надо принимать, но следить за своим рационом - это не значит кушать только овощи и фрукты. Надо знать суточную потребность витаминов и минералов для беременной женщины и количество витаминов во фруктах и овощах,которые вы употребляете. Из этого следует, что препараты йода все-таки не мешает попринимать, магний В6 - по назначению врача - курсами, препараты железа- для профилактики тоже не повредят и т.д. А вообще это все индивидуально для каждого. Я ,например, говорю гинекологу, что я принимаю и почему нет. А она соглашается со мной и подбирает для меня назначения или объясняет почему надо то, что она рекомендует.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы сами пили витамины сразу как узнали, что в положении?
я пила 3 месяца до беременности, да и до сих пор лишь фолиевую, йод и рыбий жир. я против комплексных витаминов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я пила и поливитамины, и йод, и фолиевую все ту Б и эту аналогично. И еще пока Германа кормила, пила, бросила буквально за пару месяцев до отлучения, и то этого хватило для того, чтобы резко ухудшилось состояние кожи и ногтей, уже думала, экзеиа, хотела к дерматологу идти-- к счастью, вспомнила про поливитамины, и буквально через две недели регулярного приема все пришло в норму.
А вот препаратов железа я побаиваюсь из-за того, что они часто вызывают дис- и гиперплазию плаценты со всякими нехорошими последствиями. Сама не стала бы их применять ну до уровня гемоглобина 90, точно.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
искала в нете инфу про судороги и наткнулась на такую статью, в которой про микроэлементы во время б. написано оч доступно, описаны признаки нехватки того или иного. может, и вам будет интересно http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5560
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
про витамины.. сегодня со своими мужчинами ходили на озеро, а по дороге грецкие орехи собирали. они живьем прям йодом пахнут. вот это я понимаю витамины!!  наелись..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мне на узи сказали, что вес ре уже 2200 +- 200 грамм и гинеколог сказала, что высода дна матки на 37 недель, говорит - перестатьте пить витамины (я пью теравит прегна по 1 в день), это от них он так растет. у кого-нить были такие же случаи? не знаю, что и думать....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне на узи в пятницу, расскажу про размеры ре  срок у нас одинаковый имхо, но нельзя от витаминов вес набрать - это ж не жир.. единственное, что ими обмен веществ нарушить можно (и от этого вес), тогда пить их и не стоит. офф. есть у нас знакомая, жуть жирная. говорит, что от гормонов ее так прет (кортизон и прочее). приходит к нам в гости после обеда (пообедав), заказывает в пиццерии напротив лазанью на двоих, съедает ее и потом еще 2 куска торта со взбитыми сливками.. причем тут гормоны? вес-то не от них..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне на узи сказали, что вес ре уже 2200 +- 200 грамм и гинеколог сказала, что высода дна матки на 37 недель, говорит - перестатьте пить витамины (я пью теравит прегна по 1 в день), это от них он так растет. у кого-нить были такие же случаи? не знаю, что и думать....
ну, не знаю. Была вчера ну узи во второй жк у Головановой, срок по узи у меня 33-34 недели, по мне-- 32-33 недели. На этот срок мы имеем предположительный вес 2400 и никто мне ничего не сказал, что ре крупный не по возрасту-- наоборот, несколько раз повторила, что отличный ре, полностью соответствует сроку. По высоте дня матки ничего не скажу, но сегодня обязательно поинтересуюсь у гинеколога, мне и самой интересно, что скажет. Это раз. А два-- это то, что ребенок растет не от витаминов! Ребенок берет необходимые ему для роста вещества из организма мамы! Витамины мы пьем только для себя, чтоб самими не развалится по кусочкам... Потому как ребенок возьмет все, что надо, даже в том случае, если мама будет на грани истощения. Вы вот не задумывались, как у вегетарианцев-- мяса не едят, а если еще более экстремальные формы вегетарианства, к примеру, веганы (это когда вообще даже ни мяса, ни яиц)-- но дети-то у них не соломенные рождаются! Нормальные дети, из плоти и крови. Так что утверждать, что ре растет из-за витаминов, глупо. Три-- Вика, у Вас старший ре как рос? Он не был крупнее, или мельче положенного по сроку? По матке не было похожих особенностей? У меня просто такой вот был нюанс-- и в первую, и во вторую Б матка до 10 недель практически не увеличивалась, вплоть до того, что мне прочили неразвивающуюся беременность. Но, если в первый раз меня это напугало, то во второй я сказала врачу, чтоб не грузила и что такая особенность моей организмы  Может, и у Вас что-то такое...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне сегодня сказали, что ре 2300. так что нормально это, пусть Вас не пугают. теперь они в неделю по 200-300г набирают. это значит, что больше 4кг детка не будет..
врач нам с мужем объяснял, что второй ре всегда почти или такой как первый, или крупнее. так что ориентируйтесь на первую беременность и не давайте задурить себе голову..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, в некотором роде успокоили, девочки. я уже сама почитала, что вес ре в пределах нормы. а если учесть, что никита родился 3800... может, все потому, что г. после института, молодая короче, пьем витаминки дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я рассказала сегодня своей участковой-- она поудивлялась, отчего такое несоответствие высоты дна матки, и предположила, что, может, просто Ваша Г измерила неправильно... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, но все эти измерения сантиметровай лентой - это вообще прошлый век. кроме как в Гродно мне никто никогда ничего не мерял..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
блин, прошлый раз мне г. сказала не пейте вит. - от них ре большой слишком. в этот раз сказала - ну, к вашему теравиту пропьем джеферол для профилактики  анализ крови даже не упомянула (где-то месяц назад гемоглобин был 129), так чего мне этот дж. пить? да еще и дозировка - 2 таблетки в НЕДЕЛЮ.  еще навыписывала курантил и рибоксин.если про пкрвый я уже знаю, и, хотя, по нему тоже вопросов много, назначают всем практически, он именно во время б. принимается. то вот в инструкции к р. я ни слова про б. не нашла. я в общем-то не отношу себя к противникам лекарств. если у меня голова болит, или зуб, я без вопросов выптю таблетку (не во время б. и гв, ясно), а не буду терпеть потому, что таблетки травят организм. но читая побочные эффекты, и чувствуя себя сейчас ТТТ хорошо, задумываюсь - а нафига себя лечить=травить. радует то, что выпросила прием не на след неделе, а через неделю, будет уже 36 недель, там недолго останется на эти приемы ходить. как меня парит это хождение!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
блин, прошлый раз мне г. сказала не пейте вит. - от них ре большой слишком. в этот раз сказала - ну, к вашему теравиту пропьем джеферол для профилактики анализ крови даже не упомянула (где-то месяц назад гемоглобин был 129), так чего мне этот дж. пить? да еще и дозировка - 2 таблетки в НЕДЕЛЮ. еще навыписывала курантил и рибоксин.если про пкрвый я уже знаю, и, хотя, по нему тоже вопросов много, назначают всем практически, он именно во время б. принимается. то вот в инструкции к р. я ни слова про б. не нашла. я в общем-то не отношу себя к противникам лекарств. если у меня голова болит, или зуб, я без вопросов выптю таблетку (не во время б. и гв, ясно), а не буду терпеть потому, что таблетки травят организм. но читая побочные эффекты, и чувствуя себя сейчас ТТТ хорошо, задумываюсь - а нафига себя лечить=травить. радует то, что выпросила прием не на след неделе, а через неделю, будет уже 36 недель, там недолго останется на эти приемы ходить. как меня парит это хождение! Джеферол они тебя назначили 2 р\нед для профилактики (у меня опустился до 99 , я его джеферолом подняла до 115, тогда мне назначили по 1 таб.\д для профилак), курантил - для плаценты (думаю для того чтоб с ре. обмен был хор). Мне с понед назначили пить курантил и эссенциале по 1 таб. 3 р\д (эссенциале для того чтоб у ре. небыло желтушки после родов от употребл табл. мной)но я их непью. Еще немного и я ими как*ть буду  , устала. Но все мной написаное лично мое мнение.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Ugugushechka
|
А мне моя гинеколог ваапще нравится  Никто мне ничего пить вообще не назначает, ни комплексные витамины, даже про кальций молчит, не говоря уже о чем-то еще, что пью тоже не спрашивает. Это называется веди свою беременность сам  В принципе, меня это и устраивает, уж лучше я сама гугл покурю, чем буду следовать непонятным рекомендациям 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне моя гинеколог ваапще нравится  Никто мне ничего пить вообще не назначает, ни комплексные витамины, даже про кальций молчит, не говоря уже о чем-то еще, что пью тоже не спрашивает. Это называется веди свою беременность сам  В принципе, меня это и устраивает, уж лучше я сама гугл покурю, чем буду следовать непонятным рекомендациям  нормальный врач просто, зачем тут гугл и приключения на задницу?!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не, ну нормальный конечно, просто за всю беременность она вообще ни о чем не обмолвилась, чтобы я что-то принимала, даже фолиевую, до 12 недель  Не будь интернета, я бы и не знала, что детю она необходима. Короч, все сама 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, ну нормальный конечно, просто за всю беременность она вообще ни о чем не обмолвилась, чтобы я что-то принимала, даже фолиевую, до 12 недель  Короч, все сама  я у своего врача сама изначально спросила, на этом тему витаминов и прочего закрыли. он сказал, что я уже большая, чтобы оценить все "плюсы и минусы". и если вдруг меня приспичит что-то пить, то на сегодняшний день все препараты практическм одинаковые и рекламу каким-то особенным он делать не будет.. кста, одиин из самых лучших врачей в нашей земле..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас с моей участковой конструктивный диалог. Она мне предлагает тот или иной препарат, а я ей честно объясняю, почему я его принимать не буду (ну, или буду, но это гораздо реже). На что она мне отвечает: "Ну, ты знаешь, что делаешь и что бывает, смотри сама. Но я бы рекомендовала тебе все-таки это попринимать". Но, надо отдать ей должное, от балды и просто так, для профилактики без особых на то оснований ничего не назначает. (в отличие от маниячки-терапевта... Эта Карась, по идее, сама должна практически одними капсулками питаться. Так и вижу картину: садится за стол, в тарелке-- полкило колес...  ) А в первую Б я врачу врала. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у нас с моей участковой конструктивный диалог. Она мне предлагает тот или иной препарат, а я ей честно объясняю, почему я его принимать не буду (ну, или буду, но это гораздо реже). На что она мне отвечает: "Ну, ты знаешь, что делаешь и что бывает, смотри сама. Но я бы рекомендовала тебе все-таки это попринимать". Но, надо отдать ей должное, от балды и просто так, для профилактики без особых на то оснований ничего не назначает. (в отличие от маниячки-терапевта... Эта Карась, по идее, сама должна практически одними капсулками питаться. Так и вижу картину: садится за стол, в тарелке-- полкило колес...  ) А в первую Б я врачу врала.  Хи-хи, все что мне назначала Карась я не принимала ваще  Зато когда заболела гриппом - ничем не могла вылечиться, антибиотики пить боялась (болела на сроке 16-19 недель - ого три недели на больничном). Она посоветовала пить молоко с имбирем - уже через 2 дня стало лучше, за совет ей большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
МАСЕЧКА
|
я рассказала сегодня своей участковой-- она поудивлялась, отчего такое несоответствие высоты дна матки, и предположила, что, может, просто Ваша Г измерила неправильно...  больше верьте 2 ж консультации вечно диагнозов на ставят, сколько раз туда хожу столько и удивляюсь в халатности врачей
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, хотела спросить у вас про прием витаминов. Делали ли вы перерывы или пили постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, хотела спросить у вас про прием витаминов. Делали ли вы перерывы или пили постоянно?
не только не делала перерывы, но и весь срок кормления тоже пила
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я перерывов не делала. После родов месяц не пила витамины, стали сыпаться волосы... Сейчас пью витамин Е
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, может я и не права, но где-то читала, что прием витаминов должен быть курсами, иначе он может привести к мочекаменной болезни. пы.сы. про себя-во время Б пропила только 1.5 упаковки, после родов выпила 0.5 оставшихся, стало ре сыпать и я убрала.Теперь не пью.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
комплексов не пила вообще - ттт проблем нет и не было ни с чем..
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
спасибо девочки за ответы, думаю, что в зимний период убирать витамины тоже как-то глупо, тем более если они тебе подходят (состояние волос, ногтей, зубов изменилось в корне).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо девочки за ответы, думаю, что в зимний период убирать витамины тоже как-то глупо, тем более если они тебе подходят (состояние волос, ногтей, зубов изменилось в корне).
вот это правильно, нужно ориентироваться на свой организм-- я бы тоже, может, во время ГВ забросила принимать уже эти витамины-- а вот не могла: только пересмтану принимать, сразу кожа в наждак превращается, волосы тускнеют и выпадают... 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я всю беременность пила. Мне кажется, я столько за всю жизнь не пила таблеток, как во время беременности, хотя всё было ОК. А вот после родов думала, что здоровая как слон и купила витамины только через 1,3. Жалею. Волосы сыпались - жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|