Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:06:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Витамины во время беременности

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 160419 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 19 Март 2010, 15:50:39 »

в  последнем триместре была у мну медикаментозная аллергия. насмотрели плацентит и прописали АБ, хотя я говорила что у меня аллергия на АБ. Отказаться я не решилась... И толку... В итоге вкололи только 1 раз, пошла аллергия и отменили. И перед родами 2 дня пила ровамицин по этой же причине. На него вроде не было аллергии, хотя я может и не помню уже, те дни так перемешались в голове. Может, и это повлияло, кто ж на 100% скажет.
помнится мне, хелен перла жаловалась на зубки Миши-у них тоже проблема  была-зубки очень портились .Списывали на что угодно-и на ГВ, и на питание...потом ей сказали, что это внутриутробное и последствие приема каких-то таблеток.Они вроде что пропили.Ты поинтересуйся.
Кста, у самой в родне такая ситуация была-бабушка моя во время б лечилась какими-то таблетками, родилась дочка здоровая(моя тетя),  молочные зубы были нормальные, а вот постоянные были с сероватого цвета эмалью.Потом уже тетя учась в меде выяснила, что именно это лекарство во время б и являлось причиной такого цвета зубов.
да, точно
надо поинтересоваться
блин, чтоб заранее знать, как это все, что мы пьем во время Б,  аукнется в будущем... а то потом такие сюрпризы

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 24 Март 2010, 17:54:16 »

Девочки, я хочу отказаться от поливитаминов, а начать принимать только фольку и йод. Глянула, что в Элевите содержится 800 мкг - это получается 8 таблеток  Шокирован Такое кол-во и пить?Непонимающий
valerka
Гость
« Ответ #302 : 24 Март 2010, 20:08:44 »

А 1 таблетка фольки содержит 1000 мкг. Так что, даже меньше таблетки получается.
Отдельно фоливую пить надо по 1 таблетке 3 раза в день.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 25 Март 2010, 09:10:14 »

Обеспокоенный Спасибо, Забава!
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 25 Март 2010, 10:02:11 »

Я тоже пью только фолевую и йод. Скоро  пойдут овощи и фрукты во всю, вообще будет класс...

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 25 Март 2010, 10:08:30 »

martonya, а Вы сами решили пить только эти витамины, или Г сказала??? Просто моя Г настаивает на Элевите, а он мне не подходит. Вот и назначила я сама себе витаминчики )))))
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 25 Март 2010, 10:29:30 »

avviva, это я сама решила. Мне тоже сказали пить какие-нибудь витамины для беременных. Я не очень горю желанием их пить, потому что  многие говорят, что от спец. витаминов поправляешься больше. Я не фанатка диет и худобы, и особенно в положении, но считаю что склонна к полноте,  итак уже поправилась, С апетитом у меня проблем нет, Г сказала есть каждый день  1 вареное яйцо, творог и фрукты, 4 раза в неделю - рыбу, так и делаю.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Март 2010, 11:05:06 »

Отдельно фоливую пить надо по 1 таблетке 3 раза в день.
тьфу-ты, а я за раз утром все три таблетки выпиваю, иначе просто забуду и ничего не выпью...
или так нельзя? Обеспокоенный

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Март 2010, 15:33:24 »

Я не очень горю желанием их пить, потому что  многие говорят, что от спец. витаминов поправляешься больше. Я не фанатка диет и худобы, и особенно в положении, но считаю что склонна к полноте,  итак уже поправилась, С апетитом у меня проблем нет, Г сказала есть каждый день  1 вареное яйцо, творог и фрукты, 4 раза в неделю - рыбу, так и делаю.
Мне кажется в этом вопросе лучше прислушиваться к врачу, а не к тому, что говорят подружки. Мне врач говорила пить фолиевую и витамин Е до 12 недель, а потом комплексы. Выбор большой, поэтому , если не подходит Элевит, попробуйте что-нибудь другое (Витрум пренатал или Теравит Прегна).
П.С. Я всю беременность пила витамины и набрала всего 8 кг, хотя очень даже склонна к полноте.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Март 2010, 15:38:25 »

4 раза в неделю - рыбу, так и делаю.

4 раза в неделю рыба - неполезно. рыба содержит тоже кучу всякой гадости, особенно соли тяжелых металлов. чаще 1-2 раз в неделю лучше ее не есть.

Добавлено: 25 Март 2010, 15:39:48
может, чтобы железо усваивалось?оно вроде без фольки не усваивается...

нет. железо не усваивается без витамина С. фолиевую лучше пить как можно дольше ибо она поддерживает рост клеток  Подмигивающий

Добавлено: 25 Март 2010, 15:45:05

от поливитамин не набирается вес, а увеличивается аппетит.от йогуртов и фруктов вряд ли вы поправитесь...кстати, вот то что распирает не есть хорошо...следите, чтоб не было отеков.

не так все. если при приеме витаминов набирается вес, а питание остается прежним, то это указывает на то, что витамины нарушают обмен веществ и ВАМ не подходят.

от йогуртов и фруктов очень даже можно поправиться. особенно от йогуртов. в нем много скрытого сахара. знаю одну даму, которая ужин и обед запивает йогуртом и говорит, что его "можно". можно. только бутылка йогурта по калориям уже как пол ужина.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Март 2010, 16:00:29 »

Просто моя Г настаивает на Элевите, а он мне не подходит.
Может Санасол для беременных попробуете Непонимающий
Я не очень горю желанием их пить, потому что  многие говорят, что от спец. витаминов поправляешься больше.
Поправлять на много кг конечно тоже не есть хорошо,НО мне кажется отказываться от витаминов это не правильно. Надо думать не только о себе. К тому ещё пока мало овощей/фруктов
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 25 Март 2010, 16:17:42 »

даже и не знаю...... у меня ан-зы все супер, гемоглобин в норме, сейчас чувствую себя отлично, токсикоза нет, питаюсь хорошо. Возможно это все и не аргументы, но мне даж посоветоваться не с кем. Моя Г категорически за Элевит, причем на мои жалобы, что он мне не подходит, она говорит, что такого быть не может.   

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 25 Март 2010, 16:34:11 »

даже и не знаю...... у меня ан-зы все супер, гемоглобин в норме, сейчас чувствую себя отлично, токсикоза нет, питаюсь хорошо. Возможно это все и не аргументы, но мне даж посоветоваться не с кем. Моя Г категорически за Элевит, причем на мои жалобы, что он мне не подходит, она говорит, что такого быть не может.  

как она это аргументирует?
мне моя гинеколог во время беременности всем нравилась, кроме одного.Всю Б я лечила молочницу, причем препараты каждый раз были разные.Придет к ней представитель одной фирмы, оставит буклетов-она это и назначает всем, потом придет другой-она другое назначает...причем перепробовала я за Б все что можно...теперь к таким "назначениям" отношусь философски.
valerka
Гость
« Ответ #313 : 25 Март 2010, 16:41:31 »

Лично мое мнение, что в первом триместре без поливитаминов вполне можно обходиться. Честно говоря, в синтетических витаминах я не вижу ничего хорошего и премлю их только тогда, когда питанием невозможно быстро скорректировать недостаток. Те мизерные количества витаминов, которые нужны ребенку в первом триместре, он легко добудет из пищи и организма беременной.
Позже, во 2 и 3 триместре - может быть и стоит.

Моя Г категорически за Элевит, причем на мои жалобы, что он мне не подходит, она говорит, что такого быть не может.   

Элевит - хороший препарат, но подходить всем он не может, у любого препарата может быть индивидуальная непереносимость. Ваша гинеколог слишком задобрена представителем фарм.компании. Подмигивающий
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 25 Март 2010, 17:56:25 »

Мне кажется в этом вопросе лучше прислушиваться к врачу, а не к тому, что говорят подружки.
4 раза в неделю рыба - неполезно. рыба содержит тоже кучу всякой гадости, особенно соли тяжелых металлов. чаще 1-2 раз в неделю лучше ее не есть.
Про рыбу как раз рекомендовала моя Г. К кому прислушиваться теперь вообще не знаю? Грустный

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 25 Март 2010, 18:15:13 »

Забава, пожалуй Вы правы. Мне Г не писала название Элевит на бумажке, а дала листовку. И когда я к ней пришла с жалобами на боли в области почек, она тож листовку с Канфероном мне дала. Да пофиг, пусть назначает даже из коммерческих целей, лишь бы препараты были хорошие и не по принципу "анальгин от поноса"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 25 Март 2010, 22:09:20 »

Мне кажется в этом вопросе лучше прислушиваться к врачу, а не к тому, что говорят подружки.
Про рыбу как раз рекомендовала моя Г. К кому прислушиваться теперь вообще не знаю? Грустный

так вы спросите у врача, что она по поводу тяжелых металлов думает  Подмигивающий да и вообще о качестве рыбы
martonya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 26 Март 2010, 10:34:24 »

так вы спросите у врача, что она по поводу тяжелых металлов думает   да и вообще о качестве рыбы
На счет качества рыбы, впринципе иногда и остальных продуктов, согласна с Вами. Хотя к выбору продуктов подходим тщательно и особенно теперь.
А вот про то что думает моя Г про это всё, даже знать не хочу. В моем случае больше информации получишь на форуме и как раз от других рожавших женщин. Уже не раз писали про нее в других темах.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 30 Март 2010, 18:03:32 »

Сегодня в 19ч по ТВ-3 "Вся правда о витаминах" .  Улыбка

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Апрель 2010, 16:19:28 »

Девочки, а кто-нибудь принимал Омега-3 жирные кислоты? Вроде они очень полезны в период развития мозга малыша. Может кто слышал что-нибудь об этом чудо препарате?

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Апрель 2010, 22:02:46 »

Девочки, а кто-нибудь принимал Омега-3 жирные кислоты? Вроде они очень полезны в период развития мозга малыша. Может кто слышал что-нибудь об этом чудо препарате?

терапевт 2 ЖК настоятельно мне рекомендовал, но я не принимала - они дорогие

девочки, может кому нужно:
 отдам Йодбаланс (годен до 07.2010)  - 50 таблеток (две пластины по 25);

живу на Суворова, часто бываю в Центре, на Поповича, в районе Короны.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Апрель 2010, 22:09:30 »

да, я принимала обе беременности (вторую меньше, просто забывала)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #322 : 07 Апрель 2010, 01:14:51 »

Лично мое мнение, что в первом триместре без поливитаминов вполне можно обходиться. Честно говоря, в синтетических витаминах я не вижу ничего хорошего и премлю их только тогда, когда питанием невозможно быстро скорректировать недостаток. Те мизерные количества витаминов, которые нужны ребенку в первом триместре, он легко добудет из пищи и организма беременной.
Позже, во 2 и 3 триместре - может быть и стоит.

Ага, ребенку-то стопудово хватит... а маме? Хватит маме? У меня вот, к примеру, если 2-3 дня не пью поливитамины свои, на руках что-то типа экземы появляется и кожа до крови трескается... как не пить?

Моя Г категорически за Элевит, причем на мои жалобы, что он мне не подходит, она говорит, что такого быть не может.   

Элевит - хороший препарат, но подходить всем он не может, у любого препарата может быть индивидуальная непереносимость. Ваша гинеколог слишком задобрена представителем фарм.компании. Подмигивающий

стопудово!

Фолиевая к-то, вообще-то, пьется не только до 12 нед для нервной системы, но и вообще для крови! Я пью фольку всю Б.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Апрель 2010, 01:54:13 »

Я пью фольку всю Б.

О-о-о, да  Непонимающий Что-то меня смутил этот глагол в настоящем времени  Строит глазки Подмигивающий Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 07 Апрель 2010, 10:18:20 »

может и кормление имеет в виду? у нас за 3 месяца до беременности начинаешь и до конца кормления пьешь.. есть еще и таблетка специальная, там фолиевая и йод.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #325 : 07 Апрель 2010, 13:00:28 »

не, ну я, конечно, хочу еще ре-- но НЕ СЕЙЧАС!!! отзывай, Алена, своих аистов!  Смеющийся

имела ввиду, что обычно я пью фольку всю Б Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #326 : 07 Апрель 2010, 13:17:37 »

Ага, ребенку-то стопудово хватит... а маме? Хватит маме? У меня вот, к примеру, если 2-3 дня не пью поливитамины свои, на руках что-то типа экземы появляется и кожа до крови трескается... как не пить?
В первом триме, маме, конечно, хватит. Есть люди, которым и без Б. показаны витамины, т.к. у них изначально дефицит. Например, таже типа экзема, характерна для недостатка витаминов группы Б или А. Есть ли смысл пить целый комплекс, каждый определяет по себе. Лично у меня все нормально и с кожей, и с волосами, я хорошо питаюсь, ем очень много свежих овощей и фруктов, и я не чувствую потребности пить поливитамины.  Улыбка
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Апрель 2010, 14:52:06 »

терапевт 2 ЖК настоятельно мне рекомендовал, но я не принимала - они дорогие
Gulzar, а что она вам рекомендовала? Мне расхваливали Атероблок, но в аннотации сказано, что при беременности принимать по назначению врача, а в противопоказаниях - беременность и период лактации.

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #328 : 07 Апрель 2010, 15:10:55 »

В первом триме, маме, конечно, хватит. Есть люди, которым и без Б. показаны витамины, т.к. у них изначально дефицит. Например, таже типа экзема, характерна для недостатка витаминов группы Б или А. Есть ли смысл пить целый комплекс, каждый определяет по себе. Лично у меня все нормально и с кожей, и с волосами, я хорошо питаюсь, ем очень много свежих овощей и фруктов, и я не чувствую потребности пить поливитамины.  Улыбка

согласна. только что касается меня лично-- то так получается. Не пью, не пью, а как начинаю пить-- бац, неожиданно какая-то проблема, которую я даже не связывала с нехватой вит или микроэлементов, проходит. И тогда я понимаю, что мне, оказывается, чего-то нехватало... Я также с Магне-Б6 тупила, давление скачет, в ногах судороги, а я ни сном, ни духом...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Апрель 2010, 19:39:17 »

А я придерживаюсь той точки зрения,что на сег день практически нереально получить ВСЕ необходимые витамины,микроэлементы и минералы только с продуктами питания.

Со второго триместра и до конца Б. пила Матерну. Никаких побочных действий не было.  Данными витаминами осталась довольна.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?