|
uncherry
|
о!! а я забыла про чудо-сайт((( DZiK, мярси за напоминание!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я пью Элевит по 1 табл в день. Через месяц делаю перерыв на две недели. Ещё пью магневит каждый день против тонуса и сорбифер 1 табл в два дня для поддержания гемоглобина  . Вот про йод я что-то забыла  А на каком сроке его надо пить? И вообще, как-то странно, что его в Элевит нет. Может, его надо отдельно? 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Вот про йод я что-то забыла  А на каком сроке его надо пить? И вообще, как-то странно, что его в Элевит нет. Может, его надо отдельно?  Когда я ходила в Эндокринологический диспансер , врач сказала, что в сутки норма для Б 200-250. У меня в витаминах (после завтрака пью) 150 и она сказала вечером еще добавлять пол таблетки Иодбаланса.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я тоже пью Элевит, но мне сразу назначили пить вместе йод- обязательно надо, по 200 мкг в сутки. Я покупаю Йодбаланс.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
У меня тут книженция гродненского акушера-гинеколога, преподователя мед универа Марии Сурмач(рецензия профессор кафедры акушерства и гинекологии И.В. Дуда). Так вот, не буду пугать будущих мамочек цитатами из книги, напишу общее- главное не переусердствуйте с витамином А, витамином Е, витамином Д, витамином К, кальцием и йодом. Вот эти витамины и минералы лучше пить строго по показаниям! К сожалению, вред для матери и ребенка от передозировки именно этих веществ доказан и установлен Так что лучше налегайте на витамины группы Б и витамин С- к тому же он способствует усвоению столь ценного для нас железа Слушайте своего врача, здравый смысл и здоровья всем побольше Моя врач во время беременности мне только рекомендавала витаминный комплекс + кальций (и то помоему во второй половине беременности), и меня сильно удивило когда моя сестра (она не в гродно живет) сказала что у них всем без разбору назначают йод, сразу возникают воспоминания, один преподаватель ( точно не помню по какой дистиплине, толи биология индивидуального развития толи цитология) очень катигорично был настроен особенно против препаратов с йодом которые в то время не сходили с экранов телевизора, в том плане что избыток йода очень вреден и последствия гипер хуже чем гипо, а учитывая что после аварии на ЧАЭС у нас практически во всех продуктах содержится йод начиная с соли и т.д. то недостаток еда на данный момен нужно подтверждать а на глаз пить ни в коем случае не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
один преподаватель ( точно не помню по какой дистиплине, толи биология индивидуального развития толи цитология) очень катигорично был настроен особенно против препаратов с йодом которые в то время не сходили с экранов телевизора, в том плане что избыток йода очень вреден и последствия гипер хуже чем гипо, Именно так. Я пропила один курс Йодомарина- 2 недели. И все. А теперь перешла на морскую капусту+ с начала беременности заменила поваренную соль на моркую- чего и всем советую. Она раз 5 дороже, но 1 кг нам на двоих на всю мою беременность хватило  Так что не такие это большгие деньги, а польза неимоверная 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Слеза, LiaMurka, TAITI, Дуська спасибо за советы  Поспрашаю у Г, пропью пару недель, а потом перейду на йодосодержащие продукты  Я до беременности два раза в год йодактив пила после того, как однажды стала принимать витамины и от этого стала себя плохо чувствовать (вплоть до тошниловки - ссори  ). После этого витамина прекратила принимать, а в разговоре со знакомой узнала, что такое бывает от недостатка йода в организме. Пропила курс - и  стала летать, всё время приподнятое настроение, желание что-то делать и витамины потом пошли за милую душу. Поэтому не должно быть недостатка - проптю только курс, чтобы перебора не было 
|
|
|
|
|
|
|
sabrina_
Гродненец
|
А я когда токсикоз начался (на пятой неделе) купила себе по совету подруги ТЕРАВИТ прегна. Эти витамины пропила всю беременность, иногда перерывы делала. А потом ещё и после родов пила их некоторое время. А врач ничего мне даже и не советовала, только спрашивала: "Витамины пьёте? -Да. Какие? Вот и продолжайте их пить."
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Мне тоже Г сказала: "... любые витамины для беременных..." А сейчас только спрашивает пью витамины или нет  Вот и приходится выспрашивать Хорошо, что есть форум!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Хе) Мой допрашивает всегда, ответ "ДА" его не устраивает. Я сама должна назвать что и сколько я принимаю, в какой дозировке. Потом только он одобрительно кивает головой. Вот уже неделю пью комплекс для Б и что-то мне не хорошо. В организме такая "абыякавая млявасць" Думаю может йод через день пить 
|
|
|
|
|
|
|
Ellika
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Рябинка и Слеза запоздалое спасибо за ответы про ревит  . Ходила я все сомневалась, сомневалась. На прошлой неделе попала в дневной стационар, посоветовалась там с врачом она сказала что ревита маловато для беременной, посоветовала выбрать специальный комплекс. В итоге остановилась на сана-соле.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
В итоге остановилась на сана-соле помнится врач в консультации тоже предлагала, а в аптеке сказали что это не витамины а биодобавки и лучше брать Элевит. Почитаите инструкцию прежде чем покупать 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
В итоге остановилась на сана-соле помнится врач в консультации тоже предлагала, а в аптеке сказали что это не витамины а биодобавки и лучше брать Элевит. Почитаите инструкцию прежде чем покупать  Сана-сол это точно витаминно-минеральный комплекс.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Сана-сол это точно витаминно-минеральный комплекс. Ага, вот счас лежит передо мной: Витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин. Я вот всю беременность их пью и очень довольна их действием. То есть действия как такового я не вижу  , но по крайней мере никаких побочных эффектов тоже не наблюдаю. Часто слышу/читаю, что девочки жалуются: от одних тошнит, от других аппетит неимоверный. Лично мне Сана-Сол очень подошёл. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мне допустим нормально сыло и от Сана-сола и от элевита, а то что комуто плохо так это индивидуальные особенности организма и возможно что реакция такая может быть на все витамины, а возможно только во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, кто принимал Кальцемин - Адванс, подскажите, одной таблетки в день достаточно? И сколько по времени пить его? Одной упаковки хватит (30 таблеток) 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Uchilka, мне врач назначила Кальцемин, только уточнила, чтоб не адванс, а обычный (не знаю почему). дозировка по 2 штучки в день (утро и вечер) до 37 недель.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кальцемн-Адванс- 1 капсула в день на ночь с молоком или кефиром. Практически до родов.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Кальцемн-Адванс- 1 капсула в день на ночь с молоком или кефиром. Практически до родов.
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Все-таки я склонна лучше побольше есть полезных продуктов , чем пытаться все химическими витаминами коменсировать. В полне правильно, жаль только что сейчас наших местных фруктов практически не осталось... Но скоро лето и вот там девочки отрываитесь по полной,т.к. после появления малыша все ягодки придется либо не есть либо с большой осторожностью!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Natella
|
Есть вещества, которые играют важную роль в развитии малыша именно в первом триместре. Фолиевая кислота ( без нее невозможно формирование нервной трубки ребенка ), цинк ( он помогает развитию иммунной системы ребенка и укрепляет мамину, защищая от многих проблем в развитии малыша, например его головного мозга, мочеполовой системы ). И все же если будущая мама хорошо питается, то есть ее рацион день за днем включает все основные группы продуктов ( молочные, овощи, фрукты, злаковые, мясо, рыбу, жиры ), она не жалуется на аппетит и хорошо себя чувствует, поливитаминные добавки ей можно и не назначать.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
малыша именно в первом триместре. А если жуткий токсикоз в первом триместреи о каком разнообразном рационе идет речь  . Меня так мутило, что я ела определенные продукты, иначе все  .А из назначенных витамин только фол. кис-ту и Е. В первую Б я все время пила комплексные витамины + кальций или магний курсами по 2 недели. А сейчас гинеколог назначила только комплексные витамины и все. Ну и магний я пила, когда живот побаливал. Попросила по пить кальций, Г. сказала пить 10 дней и перерыв. Но у меня проявилась аллергическая сыпь не понять на что, так врач вообще отменила все витамины и сказала ничего не пить. А по поводу йода, мне эндокринолог назначил тоже через день по таб. пит йодомарин, а участковая Г. отменила, сказала комплекса хватит. Т.е. получается у каждого врача свой подход в назначении витамин.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
Кто-нибудь пил Кальций-Д3 Никомед  Вчера раскрошился зуб, пошла сегодня купила Кальций-Д3 Никомед, прочитала инструкцию, написано что больше трех таблеток в день пить нельзя категорически, вот сижу и думаю, может тогда пить по одной таблетке в день, чтоб наверняка?? Кто принимал их, расскажите по сколько табл. пили?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Я пила по 2 таблетки в день но не постоянно а спереывами, а если вы еще пьете какой либо витаминный комплекс то посмотрите есть ли там витамин д и кальций, чтоб примено скоректировать свою дозу 
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
TAITI, спасибо за отзыв  а можно узнать с какими перерывами? - недельки две пьете - две не пьете? или как? я вот думала буду пить так - одна неделя кальций+йодомарин, вторая неделя алфавит мамино здоровье, неделю перерыв и по той же схеме дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Torismi у меня тоже крошился зуб как раз во время становления на учет. Врач категорически запретил пить кальций. Как мне потом объяснили в больнице - его передозировка намного вреднее , чем недостача! Обязательно проконсультируйтесь с участковым.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
TorismiЯ бы посоветовала вам уточнить у стоматолога, отчего могут крошится зубы- не только ж от недостатка кальция. А еще лучше, сдайте анализ крови на кальций, что бы точно знать нужно вам принимать его или нет. Я в свое время сдавала в областной ( по знакомству  ), но думаю на платной основе должны делать в той же Азотовской или в Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
|