-Chloé-
|
Возможность есть из Польши заказать. Напишите, плиз, названия комплексов.
Albion Vitamins Mama Plus, стоили 15 злотых, по-моему смешная цена  Но месяца 2 назад пропали, видно, наши разобрали, одна я четверым своим подружкам посоветовала  Может, сейчас появились уже. Потом мне мама привозила другие уже, по 24 злотых Prenatal Classic, но они мне не понравились и я их не пила.
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
мои шипучки тоже Польского производства, но покупала в аптеке у нас
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Почитала темку. Смотрю, что все элевит пьют. Это вам врач советует?
Я пила Элевит не по совету врача, а по совету одной беременнюшки. Врач мне не советовала конкретных витаминов, а сказала просто пить комплекс какой-нибудь. Я вот и спросила по поводу этих витаминчиков, она одобрила. Правда, через время сказала попробовать перейти на Джеферол, сейчас пью его.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я пила Элевит + Йодобаланс(там железа кстати тоже больше, чем в других комплексах, которые у нас продаются), от него не тошнило,вотличие от Терравита и Витрума  Счас пью Сана-Сол (там меньше дозировки многих витаминов и минералов)+ отдельно Сорбифер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я от шипучек так рыгала, так рыгала...До сих пор как вспомню, так и вздрогну... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Элфи
|
Подскажите кто знает насколько обоснованно у нас назначают курантил и метионин, есть ли смысл его пить, если в принципе всё нормально  Что-то я не понимаю этого назначения всем подряд  Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Подскажите кто знает насколько обоснованно у нас назначают курантил и метионин, есть ли смысл его пить, если в принципе всё нормально  Что-то я не понимаю этого назначения всем подряд  Зачем? Юля,для профилактики  ,как они любят говорить Я курантил пила только если КТГ не очень было
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-Chloé-
|
Подскажите кто знает насколько обоснованно у нас назначают курантил и метионин, есть ли смысл его пить, если в принципе всё нормально  Что-то я не понимаю этого назначения всем подряд  Зачем? Мне для профилактики назначала врач тоже. Я не пила.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Цитата: =Лия= от Сегодня в 22:41:46 Подскажите кто знает насколько обоснованно у нас назначают курантил и метионин, есть ли смысл его пить, если в принципе всё нормально Непонимающий Что-то я не понимаю этого назначения всем подряд Непонимающий Зачем? Мне для профилактики назначала врач тоже. Я не пила. И я не пила  Мне сказала врач, что если КТГ нормальное, то можно и не принимать (это, действительно, для профилактики). И в аптеке, знаю, не очень хорошо относятся к этому препарату, когда его беременным назначают.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Юля,для профилактики ,как они любят говоритьЯ курантил пила только если КТГ не очень было Так КТГ в норме, чувствую себя нормально, да ты сама знаешь  Зачем? Что-то мне не нравится пить что-либо без показаний, я витамины стараюсь свести к минимуму. Кто мне сейчас скажет почему старший аллергик, может из-за всей этой профилактики, или я не права и так не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я сама себе назначила витрум пренатал ,железо-60мг фоливой кислоты -800мкг,ну и еще много всякой байды.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
мне моя терапевт так и сказала: "ходят, рекламируют, предлагают, рассказывают, но как показали наблюдения за беременными, пользы от комплексов нет, достаточно основных вит. А, В, С (т.е ревит), ну и по показаниям- железо, магний, фол.к-та, йод - кому что. Ну а если захочете комплексы, тогда можете попить, короче на ваше усмотрение". Я сама первую Б пила Теравит и не скажу, что он мне чем-то помагал, дополнительно все равно назначали железо при низком гемоглабине. Так что в этот раз не трачу деньги на комплексы. Тем более что скоро начнуться "живые" витаминки!
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
А кому-нибудь назначали пить курантил? Его можно пить с кальцемином?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А кому-нибудь назначали пить курантил?  смотрите « Ответ #498 : Вчера в 22:41:46 »
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Я как вспомню сколько я таблеток глотала в первую беременность  аж вздрогну. Эссенциале форте, курантил, йодомарин, кальцемин, сорбифер (и всё с целью профилактики)  но витамины говорил не пей, лето-живые кушай  А сейчас пью только Сана-сол и йодомарин 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вообще не пью никаких витаминов, кроме фолиевой. Просто наладила свое питание - обязательно в день: каша, кусок мяса или рыбы, обязательно овощи (обычно в супе или борще), 1-2 фрукта, на ночь кефир (бифитат, молоко, творог - если есть хочу), обязательно в день 2-3 грецких ореха. Пью компоты или свои соки, редко чай.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanyusha
|
Julinka, браво  !!!! Полностью поддерживаю. Как уже писала, живу в Болгарии в Софии. Врач запретила пить что бы то ни было, кроме фолиевой.
|
|
|
|
|
|
|
Respect
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
напомните, пожалуйста дозировку на фолиевую кислоту
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я пью 2 таблетки утром и вечером. Когда забываю -то только утром
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
бараш
|
а мне назначили по 1 три раза в день, но читала, что норма 400 (не помню ед.изм) что равно 4 табл. в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
а мне назначили по 1 три раза в день, но читала, что норма 400 (не помню ед.изм) что равно 4 табл. в сутки.
все правильно! ведь вы получаете ФК еще и с пищей, тем самым компенсируете примерно 100.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
А кому-нибудь назначали пить курантил? Его можно пить с кальцемином?Мне как раз вот назначили на 2 недели. Но я как-то в замешательстве Какие причины могут быть для его выписывания? Потому что я что-то не пойму, это всем так? Мне назначили в ОПБ БСМП ,кода обнаружили гиперплазию плаценты(утолщение).Как объяснил врач данный препарат "разжижает" кровь-улучшает кровоток от плаценты к малышу.
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
Скажите,а кто-нибудь принимал гинипрал? Мне назначили его пить до 36недель,из-за тонуса матки... Как-то побаиваюсь его пить, а пить назначили с валерианой,может кто уже принимал?
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Скажите,а кто-нибудь принимал гинипрал? Мне назначили его пить до 36недель,из-за тонуса матки... Как-то побаиваюсь его пить, а пить назначили с валерианой,может кто уже принимал? я принмаю гинипрал. таже проблема - тонус. но надо думать о том, чтоб малышу было хорошо, а мы уже как-нибудь перенесем это. При беременности он не противопоказан, а даже предназначен для приема во время беременности, чтоб снять тонус и возможность преждевременныхродов. обязательно за полчаса пейте валерьянку, иначе так будет трясти, что ужас. я пью по 0,5 табл чрез 8 часов. Добавлено: 20 Июнь 2011, 21:09:30
Скажите,а кто-нибудь принимал гинипрал? Мне назначили его пить до 36недель,из-за тонуса матки... Как-то побаиваюсь его пить, а пить назначили с валерианой,может кто уже принимал? я принмаю гинипрал. таже проблема - тонус. но надо думать о том, чтоб малышу было хорошо, а мы уже как-нибудь перенесем это. При беременности он не противопоказан, а даже предназначен для приема во время беременности, чтоб снять тонус и возможность преждевременныхродов. обязательно за полчаса пейте валерьянку, иначе так будет трясти, что ужас. я пью по 0,5 табл чрез 8 часов. Добавлено: 20 Июнь 2011, 22:10:08
Скажите,а кто-нибудь принимал гинипрал? Мне назначили его пить до 36недель,из-за тонуса матки... Как-то побаиваюсь его пить, а пить назначили с валерианой,может кто уже принимал? я принмаю гинипрал. таже проблема - тонус. но надо думать о том, чтоб малышу было хорошо, а мы уже как-нибудь перенесем это. При беременности он не противопоказан, а даже предназначен для приема во время беременности, чтоб снять тонус и возможность преждевременныхродов. обязательно за полчаса пейте валерьянку, иначе так будет трясти, что ужас. я пью по 0,5 табл чрез 8 часов.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Sanura
|
а на сердце это никак не повлияет,просто оно и так колотится сильно)))
Добавлено: 20 Июнь 2011, 22:56:38 И из-за чего трясти начинает? Может и для малыша это не есть хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
руки трясутся, и сердцебиение увеличивается. если у вас проблемы с сердцем, то обратите на это внимание - у них есть противопоказания сердечно-сосоудистые заболевания. http://www.rodi.ru/drugs/gynipral.html - вот прочтите сами.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Sanura
|
Спасибо, проблем нету,просто бывает,что сильно колотится,так что, думаю, ничего тут страшного нету)
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
мне врач прописала пить таблетки Фолио, и только теперь Витрум Пренатал форте + йодомарин.
именно этот состав я принимала и собираюсь принимать потом 
|
|
|
|
|
|
|
|