Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 23:48:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Неверующие уверуют!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неверующие уверуют!  (Прочитано 64301 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 04 Октябрь 2010, 19:06:47 »

Видите ли, здесь все просто - если утверждение основано на научных данных, оно научно. Правда не припомню, чтобы теория эволюции утверждала что-то подобное.
Устаю повторять: теория эволюции на данных не основана. Точнее основана на обрывочных данных! Спектрометр доказал, и я вам уже приводил пример, что данные по скелетам и черепам 4-х человекоподобных существ совпадают по датам найденных человеческих черепов... И самое главное: их всего 4-ре!!! От 4-х разных особей не появится род людской от обезьяны - должны были быть еще схожие мутировавшие особи, имеющие общие признаки, как, например, у питекантропа и обезьяны, или у питекантропа и человека... Их как раз то и нет! Они - «пробелы» в таксонах - «пробелы» в эволюционной истории!!! А американский ученый Дэвид Киттс настаивает на том, чтобы вы верили в то, что они есть: "«пробелы» должны быть объяснены случайным свойством этих данных"...
Вы читаете много всякой чуши. Агитка из надерганных полуфактов не лучший источник для того чтобы разбираться в науке. Отсюда и ляпы вроде "большинство биологов приняли креационизм", "бактерия из камня", "это всего лишь теория". Кузнецов обычный фрик и клоун, дискутировать с ним бессмысленно.

Здесь могла быть ваша реклама.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 04 Октябрь 2010, 19:45:02 »

Вы читаете много всякой чуши. Агитка из надерганных полуфактов не лучший источник для того чтобы разбираться в науке. Отсюда и ляпы вроде "большинство биологов приняли креационизм", "бактерия из камня", "это всего лишь теория". Кузнецов обычный фрик и клоун, дискутировать с ним бессмысленно.
Некоторые прочитав одну жалкую книжонку, начинают мнить себя великими экспертами, куда там каким-то учёным, закончивших институты и защитивших докторские.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04 Октябрь 2010, 19:54:55 »

Оригинально сравнить вселенную с маршруткой, ну просто ОЧЕНЬ много общего))
А вам чем было-бы легче управлять;маршруткой или Землей?Как раз вы правильно заметили,что сложность движения маршрутки и Земли не сравнимы.Однако вы не допускаете движение маршрутки без управления,и это вам легко представляемо.А движение Земли без управления вы допускаете.А представить,что кто-то управляет Землей вы не можете.Так-что,маршрутка без водителя не может обходится,а Земля может обходится без управления?Так,чем-же вам легче управлять,маршруткой или Землей?Вселенной?Галактикой?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 04 Октябрь 2010, 20:14:38 »

Оригинально сравнить вселенную с маршруткой, ну просто ОЧЕНЬ много общего))
А вам чем было-бы легче управлять;маршруткой или Землей?Как раз вы правильно заметили,что сложность движения маршрутки и Земли не сравнимы.Однако вы не допускаете движение маршрутки без управления,и это вам легко представляемо.А движение Земли без управления вы допускаете.А представить,что кто-то управляет Землей вы не можете.Так-что,маршрутка без водителя не может обходится,а Земля может обходится без управления?Так,чем-же вам легче управлять,маршруткой или Землей?Вселенной?Галактикой?
Верую, открылись мои глаза, вселенная это таже маршрутка, вот оно неопровержимое доказательство бога. Брат мой неси благую весть людям и возрадуемся же.

pomah
Гость
« Ответ #184 : 04 Октябрь 2010, 22:01:24 »

Pomah, я думаю Кащенко П. П. смог бы вам объяснить как из камня получить бактерию.

А доказать практически??? Невозможно!

Точнее:

А на практике доказательство невозможно! Вот по этому я воспользовался вашим методом: нет факта - и теория - гипотеза. Понимаешь теперь как трудно что-либо доказывать человеку, который не хочет ничего слышать.

Теперь о главном: я не отвергаю, как и креационизм не отвергает, части теории эволюции, которые касаются некоторых вещей: мутации, естественного отбора, группировки животных и растений. Просто, если Господь создал вирус гриппа и он мутировал - он и остается - вирусом гриппа. Если корова переборола вирус чумы и не умерла,а стала здоровей, она и будет - коровой, которая даст потомство телят, устойчивых к этому вирусу. Даст Господь нам взлететь, и мы останемся людьми, а не станем другим видом. Обезьяна так и останется обезьяной и никогда - человеком.

DarkAvenger

Эволюционная теория Дарвина представляет собой целостное учение об историческом развитии органического мира. Она охватывает широкий круг проблем, важнейшими из которых являются доказательства эволюции, выявление движущих сил эволюции, определение путей и закономерностей эволюционного процесса и др.

Сущность эволюционного учения заключается в следующих основных положениях:

1. Все виды живых существ, населяющих Землю, никогда не были кем-то созданы.
   2. Возникнув естественным путем, органические формы медленно и постепенно преобразовывались и совершенствовались в соответствии с окружающими условиями.
   3. В основе преобразования видов в природе лежат такие свойства организмов, как наследственность и изменчивость, а также постоянно происходящий в природе естественный отбор. Естественный отбор осуществляется через сложное взаимодействие организмов друг с другом и с факторами неживой природы; эти взаимоотношения Дарвин назвал борьбой за существование.
   4. Результатом эволюции является приспособленность организмов к условиям их обитания и многообразие видов в природе.

А вот эту чушь я учил с детства! И как видишь - первый пункт именно тот: ...никогда не были кем-то созданы...; затем второй: ...Возникнув естественным путем, органические формы... Как такую чушь читать??? И вот тут возникает законный вопрос: "Как смогут возникнуть органические формы в неорганическом мире, если их никто не создал???"
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Октябрь 2010, 22:58:08 »

Насчет этой интерпретации у меня большие сомнения. Дело в том, что писать в научном труде, о том, что некое явление имело естественную природу незачем. Наука и так исходит из того, что все явления естественны и изучает их природу. Сверхестественным наука не занимается. Это то же самое, как если бы в теории электромагнетизма написать, что мы исходим из того, что явление молнии возникает не по воле высших существ, а имеет естественную природу. Так что у меня большие подозрения, что первый пункт был либо вставлен шибко грамотным студентом при написании реферата, либо кочует из учебника советских времен, где можно спасибо сказать, что про классовую борьбу не написали. Впрочем, что там конкретно писал Дарвин не имеет значения. Общепринятой в науке считается синтетическая теория эволюции. Основных положений в ней побольше раза в два, но про возникновение жизни ничего не говорится вообще. На википедии хоть почитайте что ли.

pomah
Гость
« Ответ #186 : 05 Октябрь 2010, 17:51:13 »

DarkAvenger!
Знаю и синтетическую теорию. Я раньше сам стоял на его принципах.
Но вот что я имею ввиду: Эволюция может идти в рамках одного какого-либо вида животного. Возьми, например, собаку. Как мы ее не скрещивали, создавая качественные породы, она и останется собакой. Недавно влезли в ДНК козы и паука, и создали ... та-да-да-дам... козу! Пусть ее шерсть крепче стали, но осталась то она козой!!! То есть, мы на генном уровне дали ей пинка, а она тупо плюнула на эволюцию и тупо осталась козой, даже не паукозой!
То же я рассказывал и о людях, у которых есть иммунитет к ВИЧ, к бубонной чуме, к оспе и сибирской язве! Но и они остались людьми. Фильм "Мутанты Х" посмотри: ну, и что, что эти люди - мутанты. Они не вышли из своего вида - они так и остались людьми! "Остров доктора Моро" - все гибриды - люди! Черешня - вишня, только сладкая. Грейпфрут - апельсин, только кисло-горький... Но из своего вида они не вышли!
Вот поэтому ученые и выдвигают теорию (гипотизу), что что-то конкретное происходило, коль нет проклятущей межвидовой переходной особи: вселенская катастрофа, нейтронное излучение, падение на землю астероида с звездным микробом - все то, что дало бы конкретный пинок от вида к виду, и тогда бы им не надо было бы париться - искать эти переходные формы, коих в земле и нет... Вон киноиндустрия шлепает фильмы: что-то, типа вируса могло попасть в кровь людей, делая их зомби (хотя и зомби из подвида людей не вышли)... Глупо все это и неинтересно!
Так что фактов происхождения всего сущего от Господа Бога нашего я тебе представить не в силах: только Сам Бог в твоем сердце может это доказать. А ты не представишь фактов эволюции, да, потому, что еще меньше фактов происхождения всего сущего от Господа Бога нашего. Вот и все!
Zmeydrummer
Гость
« Ответ #187 : 05 Октябрь 2010, 22:49:42 »

один вопрос,Pomah. Вы постоянно говорите,что раньше я то,раньше я это.....Очень хорошо,что вы раньше были другим....,но есть одно НО....КТО ВЫ? Вас же никто не знает и ваш пример непоказателен. В верующих людях должна быть страсть любви , а не желание доказать свою духовную состоятельность - вам это на самом деле не нужно
pomah
Гость
« Ответ #188 : 06 Октябрь 2010, 00:12:39 »

один вопрос,Pomah. Вы постоянно говорите,что раньше я то,раньше я это.....Очень хорошо,что вы раньше были другим....,но есть одно НО....КТО ВЫ? Вас же никто не знает и ваш пример непоказателен. В верующих людях должна быть страсть любви , а не желание доказать свою духовную состоятельность - вам это на самом деле не нужно
Ни в коем случае я не показываю свою состоятельность. Я всего-лишь свидетельствую то, что мне показал и объяснил Господь, и это ради того, чтобы другие возревновали и даже о большем, что им приготовил Сам Бог в Его власти!
Zmeydrummer
Гость
« Ответ #189 : 06 Октябрь 2010, 08:51:02 »

настоящий христианин это тот,кто является примером во всем. ПРИМЕРОМ!!! но не пустословом....делай,но не говори,пока ты говоришь....
pomah
Гость
« Ответ #190 : 06 Октябрь 2010, 09:34:29 »

настоящий христианин это тот,кто является примером во всем. ПРИМЕРОМ!!! но не пустословом....делай,но не говори,пока ты говоришь....
Брат!
Ты судишь! Смотри как бы не быть осужденным тем же судом...
Начни сначала с ... любви! В твоих постах я ее не вижу. Плод? Плод! О каком примере идет речь, коль самого главного плода Христа нет - нет любви Господней!!! Я ее проявляю даже сейчас, обличая твое отношение ко всему, но не твои тебя и твои слова.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Октябрь 2010, 10:07:32 »

Фильм "Мутанты Х" посмотри:
"Остров доктора Моро"

В своих доказательствах pomah использует ссылки на такие научные труды, как "Мутанты Х" и другие известные работы нобелевских лауреатов в области биологии. Улыбка
Zmeydrummer
Гость
« Ответ #192 : 06 Октябрь 2010, 11:12:39 »

хорошо,что он не Пастор))))))
pomah
Гость
« Ответ #193 : 06 Октябрь 2010, 14:00:26 »

Ну, хоть один научный факт эволюции, пожалуйста!!! В эту тему: http://forum.grodno.net/index.php?topic=433051.msg4310315#new
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Октябрь 2010, 14:22:17 »

Научных фактов эволюции хоть отбавляй. Другое дело, что ты их научными не считаешь.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Октябрь 2010, 15:02:47 »

Ну, хоть один научный факт эволюции, пожалуйста!!!

Чтобы обсуждать научные факты, вам следовало бы сперва разобраться в том, что такое наука вообще. А сначала, как мне кажется, вам было бы полезно прочитать хотя бы вот эту статью: "Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию"
pomah
Гость
« Ответ #196 : 06 Октябрь 2010, 15:04:33 »

Научных фактов эволюции хоть отбавляй. Другое дело, что ты их научными не считаешь.
Факт, на сколько я понимаю, это неоспоримое доказательство! Представь таковое, а не очередную гипотезу, и я с радостью снова поверю в эволюцию. А если я смог своими словами развеять все гипотезы, то что это тогда за теория... Не порядок!

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 14:05:42
Ну, хоть один научный факт эволюции, пожалуйста!!!

Чтобы обсуждать научные факты, вам следовало бы сперва разобраться в том, что такое наука вообще. А сначала, как мне кажется, вам было бы полезно прочитать хотя бы вот эту статью: "Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию"
Ну, так в чем дело состоит??? Ты же так крут по ту сторону экрана. Давай доказательства! Нечего бить воздух...

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 15:08:42
Создается впечатление, что отвечают боты, занимающиеся исключительно словоблудием...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06 Октябрь 2010, 15:15:19 »

А не могли бы вы назвать хоть какую-нибудь теорию, которую бы вы считали доказанной?

pomah
Гость
« Ответ #198 : 06 Октябрь 2010, 15:40:41 »

А не могли бы вы назвать хоть какую-нибудь теорию, которую бы вы считали доказанной?
Вот потому дьявол и силен в людском разуме, что "на веру" берется все что угодно, только не слово Бога. Слово же Бога надо принимать "на веру" совсем другим органом - сердцем! В отличие от сердца, мозг может выдать галлюцинацию за действительность, понимаешь? Потому, дьявола никто никогда не видел, зато все покрадывали в свое время, а некоторые попались и сели в тюрьму за мешок картошки, некоторым бесом показался собственный супруг, какого надо было зарезать, задушить, избить до полусмерти, некоторым сексуальным показался ваш ребенок и у него поднялся...
Вот к чему я вел все это время!!! Дело то по-сути не в теории эволюции, какое сердце отвергает, а в том, кто надоумил несколько поколений думать, что они правильнее и ученее самого Творца!
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Октябрь 2010, 16:46:12 »

Создается впечатление, что отвечают боты,
надо принимать "на веру" совсем другим органом - сердцем! В отличие от сердца, мозг может выдать галлюцинацию

Создается впечатление, что мозг заслуженного биолога помаха страдает от того, что в свое время он слишком много принимал на печень.  Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #200 : 06 Октябрь 2010, 18:58:03 »

Создается впечатление, что мозг заслуженного биолога помаха страдает от того, что в свое время он слишком много принимал на печень.  Улыбка

Молю, чтобы твое сознание тебя не обманывало. А пока так и есть.
Сейчас я скажу фразу, после которой ты, помимо твоего желания, будешь защищать дьявола. Точнее, сатана будет защищаться из твоих уст, помимо твоего желания!!! Что ты мне ответишь на это:

Если бы твое сознание было бы в Боге, то ты бы испытывал ко всем туже Божью любовь, которую испытываю к тебе я. Но твое сердце во грехе, поэтому дьявол насыщает лживыми мыслями твой мозг, чем отравляете его, и ты не воспринимаешь доброго слова, и думаешь, что все, что я говорю - я говорю не искренне. И самое главное - ты боишься разочарования. А страх, навеянный дьяволом перед словом "секта", которое означает ничто иное как "школа" - сродни зубной боли!
Это мое настоящее, и твое будущее.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Октябрь 2010, 19:04:52 »

Если информацию вы воспринимаете не мозгом а сердцем, к чему были просьбы предъявить научные доказательства?

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 Октябрь 2010, 22:26:41 »

Если информацию вы воспринимаете не мозгом а сердцем, к чему были просьбы предъявить научные доказательства?
Вы сами тоже наверное проиносили такие слова:безсердечный,сердобольный,каменное сердце,сердцеед и.т.д.Эти все слова указывают на то,что человек воспринимает и сердцем.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 06 Октябрь 2010, 23:29:56 »

Вы сами тоже наверное проиносили такие слова:безсердечный,сердобольный,каменное сердце,сердцеед и.т.д.Эти все слова указывают на то,что человек воспринимает и сердцем.
А слышали такое выражение думать не тем местом, так это что значит что некоторые вещи человек реально воспринимает ж*пой. Может не всё нужно воспринимать буквально?

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 07 Октябрь 2010, 00:13:52 »

А слышали такое выражение думать не тем местом, так это что значит что некоторые вещи человек реально воспринимает ж*пой. Может не всё нужно воспринимать буквально?
Вот-вот,если человек не воспримет сердцем,то ему глубоко на все на..... .

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 07 Октябрь 2010, 00:20:38 »

Вот-вот,если человек не воспримет сердцем,то ему глубоко на все на..... .
Может вы просто не вкурсе но
Сердце — фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам.

Поэтому повторяю не нужно всё воспринимать дословно Подмигивающий

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Октябрь 2010, 17:01:50 »

Что ты мне ответишь на это:
Если бы твое сознание было бы в Боге, то ты бы испытывал ко всем туже Божью любовь, которую испытываю к тебе я. Но твое сердце во грехе, поэтому дьявол насыщает лживыми мыслями твой мозг, чем отравляете его, и ты не воспринимаешь доброго слова, и думаешь, что все, что я говорю - я говорю не искренне. И самое главное - ты боишься разочарования. А страх, навеянный дьяволом перед словом "секта", которое означает ничто иное как "школа" - сродни зубной боли!
Это мое настоящее, и твое будущее
.

А где там вопрос? Улыбка
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Октябрь 2010, 17:35:40 »

Вопрос в том,что он тебе хочет добра,а ты его боишься принять?

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Октябрь 2010, 17:45:39 »

ты его боишься принять?

Ответ: не боюсь.
pomah
Гость
« Ответ #209 : 10 Октябрь 2010, 20:00:41 »

О'k! На сколько % ты не боишься, чтобы узнать настоящую правду?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт