|
tanyusha
|
Может, кто-нибудь подскажет, КАК можно отдохнуть в Болгарии в июле месяце так чтоб недорого и весело.?...Слышала про Несебр и Созопол...Что лучше? На чём можно сэкономить?  Мы каждый год отдыхаем в Созополе. Правда в основном в кемпинге с палатками  Прошлым летом были немного беременны, поэтому уже снимали что-то типа номера в семейном отеле. В самом начале июня это стоило 12 евро/сутки на двоих. Июль, конечно, самый сезон, поэтому все будет гораздо дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Слышала про Несебр и Созопол...Что лучше? несебр
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Слышала про Несебр и Созопол...Что лучше? несебр Мне там отели не нравятся.  И пляж не очень.
|
|
|
|
|
|
|
Катюня555
Гродненец
|
Tanyusha и Sweet_helen спасибо за отзывы))) А кто-нить уже путёвки купил? Во сколько обойдётся 10 дней в Несебре?? И где лучше брать путёвки?
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Слышала про Несебр и Созопол...Что лучше? несебр Мне там отели не нравятся.  И пляж не очень. отдельные отели уж точно получше чем на солнечном березу... некий "оазис" зелени среди густонаселенного отелями юга болгарии
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Слышала про Несебр и Созопол...Что лучше? несебр Мне там отели не нравятся.  И пляж не очень. отдельные отели уж точно получше чем на солнечном березу... некий "оазис" зелени среди густонаселенного отелями юга болгарии Ну, трёшки что я смотрела вообще не айс, в Солнечном берегу получше. Зелени-то побольше, но с пляжем так себе - а я в Болгарию еду ради хорошего пляжа и моря.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Зелени-то побольше Последний раз отдыхали в северной части Солнечного берега. Зелени было больше, чем даже в Несебре:  Двух- четырёх этажная застойка, тишина и ...много зелени.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
CarmiSs@
|
Последний раз отдыхали в северной части Солнечного берега. Зелени было больше, чем даже в Несебре: Вот и мы в этот раз будем в северной части (вроде бы  )
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Подскажите, а до какого возраста в отели в Болгарии можно заселять ребенка без места  Нашему 3,5 и спит с нами. Или ему уже нужно будет обязательное отдельное спальное место?? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у меня тетя родная (крестная) в Болгарии живет и вот первый раз за свои 24 года я отправляюсь к ней в июле. у нее дом в Рыбарице и квартира на Солнечном Береге. вот опробую разную Болгарию) как она говорит в горах там лучше, чем на море.. источники, реки  посмотрим)
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
скажите, если ехать в болгарию транзитом через румынию на поезде - обычного шенгена хватит? Или нужно визы отдельно делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
у меня тетя родная (крестная) в Болгарии живет и вот первый раз за свои 24 года я отправляюсь к ней в июле. у нее дом в Рыбарице и квартира на Солнечном Береге. вот опробую разную Болгарию) как она говорит в горах там лучше, чем на море.. источники, реки  посмотрим) А Вы каким транспортом и когда собираетесь ехать?
|
|
|
|
|
|
|
ngorbacevich
Молодой Гродненец
|
Организовываю детский отдых в Болгарию в Солнечный берег в отель Дельта Бич (11-16 ЛЕТ). Прекрасные условия проживания, замечательное пятиразовое питание, хорошее размещение отеля относительно моря (150 метров). Выезд из Гродно 04. 07. 2012. 15 дней полного пребывания на море. Дети просто в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в общем, мой research. разведала я лучший в плане цены и времени маршрут - это автобусами ЭКОЛАЙНС ( http://ecolines.net/) выезд или из Беластока, или из Варшавы. из Варшавы получается дешевле. у них скидки идут для детей, для молодых людей 19-26 лет, инвалидам и пенсионера >59 лет. автобусы идут в города: София, Варна и Бургас. мы будем заказывать через Интернет. можно купить билеты в какой-то гродненской турфирме, но через Интернет получается лучше: 1. боже, никуда не надо ходить!!, 2. дешевле, 3. можно самому переносить даты и 4. вообще отказываться от билетов. приведу в пример мой билет: ВАРШАВА-СОФИЯ (выезд 27 июня в 06:30 - приезд в Софию 28 июня в 13:30) СОФИЯ-ВАРАШАВА (выезд 14 июля в 14:15 - приезд в Варшаву 15 июля в 20:50) Итого по цене (мне до 26 лет): 116 евро в обе стороны. Но с Варшавы выехать в Софию удобней (автобус на Софию через три часа после приезда автобуса Гродно-Варшава), а вот вернуться лучше в Беласток, поэтому я думаю обратный билет покупать на Беласток, итого сумма будет больше на ~20 евро
из Варшавы/Беластока в БУРГАС и ВАРНУ автобусы ходят по Субботам (обратно в Варшаву/Беласток по Вторникам) - цены до 160 евро (из Варшавы) и до 170 евро (из Беластока) в обе стороны. из Варшавы/Беластока в СОФИЮ автобусы ходят по Cредам и Субботам (обратно в Варшаву/Беласток по Вторникам и Субботам) - цены до 130 (из Варшавы) и 145 евро (из Беластока) в обе стороны. естественное, если брать билеты по отдельности, то есть в один конец, цены выше. поезд Брест-Минск-София идет 56! часов и стоит от 1 600 000 до 2 500 000 бел. руб. в одну сторону. ВЫВОД очевиден 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 19:49:38 от JuBi »
|
|
|
|
|
gulzar
|
JuBi, действительно очевиден, но мне этот вариант не подходит - не представляю как автобусом везти ребенка 3 лет остаются поезд или самолет 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
билеты на авиаперелеты подешевле, по моему опыту, начинаются с Кракова, Берлина, Вены, то есть более западно. Минск - это самые космические цены. Варашава тоже не славится дешевыми перелетами. Нашла перелеты с Минска. цена на 2 взрослых и 1 ребенка. бешеные, конечно, деньги по сравнению с автобусом. и если учесть, что самые дешевые билеты, самого простого класса и без смены даты и возврата билетов. с пересадкой в Стамбуле: с пересадкой в Вене: еще. Рига. с пересадкой в Вене: чтобы лететь с более дешевых мест, все равно до них добираться на автобусе/поезде.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
билеты на авиаперелеты подешевле, по моему опыту, начинаются с Кракова, Берлина, Вены, то есть более западно. Минск - это самые космические цены. Варашава тоже не славится дешевыми перелетами. Нашла перелеты с Минска. цена на 2 взрослых и 1 ребенка. бешеные, конечно, деньги по сравнению с автобусом. и если учесть, что самые дешевые билеты, самого простого класса и без смены даты и возврата билетов. с пересадкой в Стамбуле: с пересадкой в Вене: еще. Рига. с пересадкой в Вене: чтобы лететь с более дешевых мест, все равно до них добираться на автобусе/поезде. Из Минска летом летают чартеры. И цены однозначно ниже, чем на поезд. Автобус из Минска в обе стороны стоит примерно 80-90 евро плюс туруслуга 120 тыс. Добавлено: 05 Май 2012, 20:47:43
А мы едем где-то в конце июня на машине, так что присоединяйтесь, будем рады любой компании
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Автобус из Минска в обе стороны стоит примерно 80-90 евро плюс туруслуга 120 тыс. в этом году они будут стоит на много дороже. из Гродно проще добраться до Беластока, чем до Минска  да и вообще, если честно, я лично всегда стараюсь избегать "белорусский сервис". с ним вечно проблем не оберешься - как минимум будет испорчено настроение. я много путешествую - разницу давно и четко уловила. кстати, это как услуга перевозок, то есть регулярные рейсы, или привязка к путевке?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в этом году они будут стоит на много дороже. Знакомый едет на автобусе в начале июня в Солнечный берег. Проезд - 70 евро. Ему вообще поездка на двоих(1 взр и 1 ребёнок), отель 3", 2-х разовое питание, визы, страховки... вобщем за всё он заплатил всего 1.117 руб. 75 коп. Фирма минская, но в этом году открыло представительство в Гродно. Название могу уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Знакомый едет на автобусе в начале июня в Солнечный берег. Проезд - 70 евро. Ему вообще поездка на двоих(1 взр и 1 ребёнок), отель 3", 2-х разовое питание, визы, страховки... вобщем за всё он заплатил всего 1.117 руб. 75 коп. Фирма минская, но в этом году открыло представительство в Гродно. Название могу уточнить.
ну так вот именно - путевка. на то она и путевка. они набивают полный автобус и при этом еще не все через кассу у них проходит. я же не говорю тут, что мне вообще всё про всё уйдет 116 евро и какого тут платят 1.117 руб. 75 коп.. это разные типы поездок. что вы кислое с зеленым сравниваете? мы обсуждали транспорт официальный, если ехать СВОИМ ходом. вон люди на машине едут - им тоже с путевками сравнивать свой проезд?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
кстати, это как услуга перевозок, то есть регулярные рейсы, или привязка к путевке? Это как услуга. Проезд без покупки тура. И стоимость действительно 70-90 евро в зависимости от фирмыю. И автобусы хорошие, водители болгарские, сервис неплохой. Да и не у каждого (хотя уже у многих) есть шенген-виза.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И стоимость действительно 70-90 евро в зависимости от фирмы они набивают полный автобус и при этом еще не все через кассу у них проходит. бизнес по-белорусски..
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
На самолете есть экономичный вариант Wizzair, если дату найти. Есть, например, в августе в одну сторонуна 1 взрослого + ребенок Варшава-Бургас 158 евро. Но аэропорт переносят из города Варшавы за город и в Варну у них нет билетов. Поэтому мы, скорее всего поездом поедем до Варны. Добавлено: 06 Май 2012, 10:52:54
в этом году они будут стоит на много дороже. Знакомый едет на автобусе в начале июня в Солнечный берег. Проезд - 70 евро. Ему вообще поездка на двоих(1 взр и 1 ребёнок), отель 3", 2-х разовое питание, визы, страховки... вобщем за всё он заплатил всего 1.117 руб. 75 коп. Фирма минская, но в этом году открыло представительство в Гродно. Название могу уточнить. Странная цена:1.117 руб. 75 коп./(1.3-1.32)=325 евро-105(проезд 70+35(допустим 50% детский)-60(виза,,ребенок-бесплатно)- 7.5(страховка на 10 дней:5+2.5 ребенок)=152.5 евро за 10 дней с 2-х раз.пит.  И что это за такой отель   ? Цена нормальная для начала июня. Этот период не очень пользуется спросом, поэтому цены очень низкие.
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
Не смешите ! Даже для июня: 1взр(100 евро)+1 реб(52 евро). с 2-х раз. питанием это не реально не посмотрела, что с визами цена. может все-таки без виз и страховок?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не смешите ! Даже для июня: 1взр(100 евро)+1 реб(52 евро). с 2-х раз. питанием это не реально не посмотрела, что с визами цена. может все-таки без виз и страховок? скорее всего просто видимо у всей семьи есть шенген, ну и к нему делалась страховка "во все краины свету"  вот человек и не считает в свои нынешние расходы на поездку 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не смешите ! Даже для июня: 1взр(100 евро)+1 реб(52 евро). с 2-х раз. питанием это не реально Я ему то же поверил. Пока он мне не показал все документы. А прикол в том, что он едет в тот же отель, что и мы были в прошлом году. Я всё перепроверил, т.к. последнее десятилетие отдыхаю только в Болгарии и все цены вроде знаю. Но всё оказалось правдой. И визы( ребёнку бесплатно) и страховки, и питание... И за всё он заплатил не евро а в долларах. И вышло именно 1.117 руб. 75 коп.. Я ещё над ним посмеялся, какое за такие деньги они организуют питание и проживание. Хотя номера в отеле очень даже ничего. Ну приедет расскажет.  Добавлено: 06 Май 2012, 16:37:07
И что это за такой отель Отель Отель HELENA-2 3*, Солнечный Берег, Болгария http://www.travel.otzyv.by/index.php?action=hotels;sa=view;ID_HOTEL=289 Добавлено: 06 Май 2012, 17:50:22
Кстати, вспомнил от какой компании они едут. Рекламировать? 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 17:50:22 от sembat »
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
Кстати, вспомнил от какой компании они едут. Рекламировать? Конечно! А отель вроде бы неплохой, я о нем слышала.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, вспомнил от какой компании они едут. Рекламировать? Конечно! А отель вроде бы неплохой, я о нем слышала. Вот: http://www.belfresh.by/В этом году, по словам знакомого, они открыли представительство и в Гродно. Он, когда в феврале бронировал и платил, ездил в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
|