40a
|
солвекс-единственный болгарский туроператор.(солвекс.бай),но они пока еще не продают туры
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На сколько я знаю( сам ездил с ними на автобусе два раза ) "ЗлатТур" сам осуществляет автобусные туры в Болгарию, при том прямо из Гродно. мы про авиа туры В 2009 году, мы к ним обратились, что бы они нас опять "отправили" в Болгарию. Но было условие, на автобусе мы с ними не поедем. Не вопрос, сказали, и просто открыли свои документы по авиачартерам и отняли доставку автобусом, а прибавили к туру по 170 евро на человека за перелёт. (Правда полетели мы от другого туроператора).
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Мы отдыхали в Болгарии летом в 2009 году. Сами делали визы в Минске в посольстве. Ехали на своем авто. Поняли одно, заказывать отель или квартиру заранее - нет никакого смысла, там их столько... Только определиться, что нужно вам, надо заранее - рядом с морем, готовить самим, или вообще не выходить за территорию, а играть в бильярд и пить пиво около бассейна. Отдыхали в Созополе. Будут вопросы, пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Хотим летом отдохнуть в Болгарии,посоветуйте место отдыха.отель,как лучше:с питанием или без.Короче,пишите все, кто был или собирается,делитесь впечатлениями!
Хорошо брать с завтраком, если вы и Ваша семья, что-то ест утром, кроме кофе и чая. А потом не обязательно, т.к. действительно, мест там на разный вкус- и подороже и подешевле. Со временем Вы сами определитесь, пойти отобедать в ресторанчик, или просто взять курицу гриль и перекусить на пляже. Есть квартиры с местами для готовки еды, кухнями, мангалами в садиках и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мы отдыхали в Болгарии летом в 2009 году. Сами делали визы в Минске в посольстве. Ехали на своем авто. Поняли одно, заказывать отель или квартиру заранее - нет никакого смысла, там их столько... Только определиться, что нужно вам, надо заранее - рядом с морем, готовить самим, или вообще не выходить за территорию, а играть в бильярд и пить пиво около бассейна. Отдыхали в Созополе. Будут вопросы, пишите.
Lesen, что вы снимали? Во сколько вам обошлось проживание, питание? Как сам городок, понравился? На сколько он интересный?  Добавлено: 03 Апрель 2011, 12:50:44
Lesen, что вы снимали? Во сколько вам обошлось проживание, питание? Как сам городок, понравился? На сколько он интересный? 
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Lesen, что вы снимали? Во сколько вам обошлось проживание, питание? Как сам городок, понравился? На сколько он интересный? Созополь - городок на любителя. Старый, тихий. Смотреть, кроме старого города, который Вы обойдете за 1 максимум 2 вечера, нечего. Я бы именно в этот город больше не поехала, но не потому, что не понравилось, а потому что люблю смотреть разные места. Но встречала людей, которые семьями приезжали туда на 3 недели пятый раз подряд. Если хотите более активного и шумного отдыха то лучше Солнечный берег. Мы проживали на улице вдоль побережья в отеле с завтраком. На двоих за 15 ночей (16 дней) 500 евриков. Но это отличный номер, балкон висел прямо над морем, но не над пляжем (что тоже важно, было не шумно), кондишен, постоянно горячая вода, и что для нас было важно автостоянка во дворе отеля. Там очень много жилья дешевле, выбор есть всегда. Гуляли видели море объявлений. Но это может быть далеко от моря, без кондера, с горячей водой по часам. Вообщем выбор за клиентом.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Lesen, спасибо за ответ! Мне как раз и нужен более спокойное место, так как едем с ребёнком.... И как я поняла все шумные места ещё и дороже стоят. Ещё интересно - вы всё таки за ранее отель бронировали? Что недалеко находится от этого городка? В том плане, что с ребёнком в далёкую экскурсию не отправишься, а съездить хоть что-нибудь посмотреть то хоцца. 
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Что недалеко находится от этого городка? В том плане, что с ребёнком в далёкую экскурсию не отправишься, а съездить хоть что-нибудь посмотреть то хоцца. Рядом особо ничего нет. Гора - Шипка, это историческое место в великую отечественную войну. Всегда в Болгарии предлагают поездку в Болгарскую деревню. Море болгарского алкоголя, национальные танцы и песни. Предлагают поездку в турецкий Стамбул на автобусе. Непомню цену, но не дешево. Хотя далековато, с ребенком тяжело. Мы хотели поехать, но т.к. мы въехали в страну на машине, мы не имели право пересечь границу на другом транспорте. Отель мы не бронировали заранее. Но у нас был номер телефона одной женщины Томары (там каждая вторая Тома), которая предлагала жилье. Мы с ней договорились, но то,что она предложила, нас не устроило. Мы отказались. И просто пошли по улице вдоль берега моря (улица Одесса). Буквально второй отель нас устроил и по цене и по предлагаемому сервису.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне как раз и нужен более спокойное место, так как едем с ребёнком.... И как я поняла все шумные места ещё и дороже стоят. В меньших местах и предложения меньше .... Гора - Шипка, это историческое место в великую отечественную войну. Это от побережья не близко. Болгария вытянута вглуб континента, там ехать будет ого-го сколько.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Консульская служба болгарского посольства в Москве сообщает о росте выданных виз на 50% по сравнению с этим же периодом в 2010 году и на 100% по сравнению с 2009 годом. По прогнозам консульской службы этот год станет рекордным по количеству выданных виз с момента их ввода для граждан России. Ожидается, что в этом году летний сезон будет весьма активным и начнется гораздо раньше обычного – в конце апреля и начале мая.
Так что всем желающим этим летом отдохнуть в Болгарии советую определится заранее, так как, похоже, в этом году спрос на Болгарию значительно вырос и могут возникнуть трудности с отелями либо цены будут гораздо выше прошлогодних.
|
|
|
|
|
|
|
Nastasja
|
VILINA подскажите пожалуйста сколько вы потратили денег там (не считая проживания, дороги и визы)
|
|
|
|
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
Lesen, скажите,а как долго вы добирались на машине?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
сколько по деньгам получается примерно?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
VILINA
|
ой...у меня было 300 евро на расходы...маловатенько оказалось..нужно брать больше 
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Lesen, скажите,а как долго вы добирались на машине?
Мы выезжали на ночь. Где-то примерно в 22.00 были на Брестском переходе в Макранах в пятницу. Прошли быстро. Ехали сколько ехалось. Около часа ночи где-то на Украине остановились в поселке в машине поспали до 06.00. Вся основная дорога пришлась на субботу. Ехали до 19.00 с остановками на перекусы и переписы. Остановились в Бухаресте в мотеле, практически в центре города. Походили по городу, поели и пошли спать. Выехали около 07 утра и ура в 12 были в Созополе. Расстояние около 1800 км. Вот и считайте сколько ехали.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Много где был по черноморским курортам Болгарии спрашивайте что интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
какое место сами посоветуете?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Karamellkka
|
Святый Влас?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Путешественники дорогие, а вы выдели курс евро по которому ща работают тур-фирмы? Вы ещё мечтаете куда-то поехать в этом году? Думаю расслабтесь и планируйте отдых в родной краине... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Путешественники дорогие, а вы выдели курс евро по которому ща работают тур-фирмы? Вы ещё мечтаете куда-то поехать в этом году? Думаю расслабтесь и планируйте отдых в родной краине...   А цены ещё и повысились ...
|
|
|
|
|
|
|
Nastasja
|
подскажите еще такой момент - всякие пляжные штуки типа шлепки, панамы, шорты и т.п. лучше тут закупить или там
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
подскажите еще такой момент - всякие пляжные штуки типа шлепки, панамы, шорты и т.п. лучше тут закупить или там
Можно и там. Первый раз мы всё покупали здесь, а когда приехали и сравнили цены - всё то же самое, и ниже. Рядом же Турция. Майки, помню, покупали по 5 левов( 2,5 евро), в центре. На базарчике ещё дешевле.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
VILINA
|
а вот мое мнение....я бы не стала терять время на закупки там...сразу к морю по приезду!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вот мое мнение....я бы не стала терять время на закупки там...сразу к морю по приезду!!!!!  А моё мнение - закупиться там! С собой меньше тащить, а цены там точно не выше. Шлёпки все покупали там - весь СБ в одинаковых вьетнамках рассекал 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
мы на СБ купили только пляжные коврики...все остальное купили на родине  и то...хотелось быстрее искупаться и полежать на пляжике под лучами солнышка..а тут надо бежать прикупать коврики)))по ценам действительно разницы нет...по своему опыту..самое необходимое для пляжа(хоть на первые деньки)лучше брать с собой ...а уж если потом что приглянется--можно и прикупить на месте 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
мы на СБ купили только пляжные коврики...все остальное купили на родине Улыбка Мы, пролетариат, на полотенцах лежали и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Подскажите плиз! Рассматриваем вариант самостоятельной поездки в Болгарию, то есть самостоятельно забронировать жильё и авиа билеты (возможно из Варшавы). У меня виза есть. У сестры и её детей (12 лет и 3 года) - нету. Как ей сделать визы? Сколько это будет стоить? Куда лучше обратиться? Что для этого нужно? Сколько занимает времени?
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Подскажите плиз! Рассматриваем вариант самостоятельной поездки в Болгарию, то есть самостоятельно забронировать жильё и авиа билеты (возможно из Варшавы). У меня виза есть. У сестры и её детей (12 лет и 3 года) - нету. Как ей сделать визы? Сколько это будет стоить? Куда лучше обратиться? Что для этого нужно? Сколько занимает времени? Виза делается напрямую только в Минске. Личное присутствие каждого члена семьи необязательно, нужны фотки формата страны Шенген и - или приглашение от физического лица, либо юридического - тобишь отеля. Мы в boooking.com выбирали город Болгарии, выбирали отель, который не требует предоплаты и бронировали. На электронку приходит подтверждение, распечатали и в дорогу -Минск. Там все это делалось 10-14 дней. Вам скажут когда будет готово. По поводу точного перечня документов можно уточнить на сайте посольства, или по телефону, т.к. Ездили 2 года назад я уже не помню, что собирали. Будут ? Пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Подскажите плиз! Рассматриваем вариант самостоятельной поездки в Болгарию, то есть самостоятельно забронировать жильё и авиа билеты (возможно из Варшавы). У меня виза есть. У сестры и её детей (12 лет и 3 года) - нету. Как ей сделать визы? Сколько это будет стоить? Куда лучше обратиться? Что для этого нужно? Сколько занимает времени? Виза делается напрямую только в Минске. Личное присутствие каждого члена семьи необязательно, нужны фотки формата страны Шенген и - или приглашение от физического лица, либо юридического - тобишь отеля. Мы в boooking.com выбирали город Болгарии, выбирали отель, который не требует предоплаты и бронировали. На электронку приходит подтверждение, распечатали и в дорогу -Минск. Там все это делалось 10-14 дней. Вам скажут когда будет готово. По поводу точного перечня документов можно уточнить на сайте посольства, или по телефону, т.к. Ездили 2 года назад я уже не помню, что собирали. Будут ? Пишите. Спасибо! Стоимость нашла. 60 евро - взрослый, до 6 лет бесплатно, до 12 лет - 35 евро. Я так понимаю 12 лет включительно 
|
|
|
|
|
|
|
|