manika
|
Я тоже удивлялся по первому разу, все оставляют вещи на пляже и спокойно идут купаться, хотя лично мы, по старой советской привычке, без присмотра не оставляли. А вообще, на пляже в Кранево был сейф, с разными размерами ячеек, где можно было , за небольшую плату, оставлять личные вещи. Но всё же предпочтительней всё ценное оставлять в сейфе отеля( в номере, если есть или на ресепшене). Ключ от номера всегда оставляется всё на той же ресепшене, по нашему стойка администратора. Это и требуют в отеле. На своём полотенце на пляже можно лежать, но удобней на циновках, как мне кажется. Да и зонт можно купить, по сравнению с арендой его на пляже, цена покупки будет просто смешной. Мы купили большой зонт и попользовавшись весь отпуск - там его и оставили, как и циновки. Спасибо за ответ! Уже не так страшно.... Еще только Авиа туда и обратно (Минск - Бургас) не переварила.... Может мне кто про "это" расскажет  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
правда погода сейчас здесь местами огорчает. до обеда всегда солнышко, а после обеда облака и иногда дождик. правда дождик недолгий, солнца все равно хватает. и это в Албене. может на юге по-другому
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
правда погода сейчас здесь местами огорчает. до обеда всегда солнышко, а после обеда облака и иногда дождик. правда дождик недолгий, солнца все равно хватает. и это в Албене. может на юге по-другому
Пишем с отдыха ?  Еще только Авиа туда и обратно (Минск - Бургас) не переварила.... Может мне кто про "это" расскажет Мы тоже боялись перелёта. Последний раз летали ещё при СССР. Но ничего. Жизнь заставила - и перебороли себя. Тем более Белавиа ни в чём плохом замечен не был( в сравнении с чартерами мелких и дешёвых российских авиаперевозчиков). Туда летели на Боинге, обратно - на ТУ-154М. Полёт на ТУшке понравился даже больше. Как-то он вёл себя в небе посолидней. А на Боинге заставили даже на высоте пристегнуться, т.к. началась болтанка. Но все эти самолёты очень надёжные и проверенные годами. Так, что всё будет нормально - 2 часа и ты на отдыхе ! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
вернулась неделю назад из Болгарии. выше писала отель и курорт. впечатления не совсем однозначные. начнем по порядку. отель вполне приличный. даже 4+ по расположению может получить. на самом берегу. расположен среди обалденнейших пятерочек. обслуживание где-то на уровне троечки. во всяком случае постельное белье ленились менять и пока не уточнили на ресепшене, насколько часто его должны менять, ничего не выходило. правда, потом очень старались и делили довольно аккуратно. еда (мы брали нв) вполне приемлемая. выбрать есть из чего. из минусов: однообразие. замечательный бар в отеле, вкуснейшие коктейли. по поводу анимации: за 10 дней один раз устроили ужин в национальном стиле. проявилось это в скатертях на столах, а также угощали рюмочкой их местного напитка (вылетело из головы название). т.е. развлекать надо было самим себя. и все бы ничего. если бы не дождь, длившийся 3 дня. в этот период это было сделать довольно сложно. по поводу лежаков. возле отеля нужно их было занимать в 5.30 утра. лежать довольно удобно, до моря минуты 2. возле самого же моря можно было лежать за отдельную плату. порядка 7 евро за лежат и зонтик. откровенно говоря, не много было желающих понежиться на таких лежаках (даже несмотря на то, что рядышком 5*-ые отели). практически все устраивались на полотенцах и балдели от тепленького песочка. но не так все просто. территорию, которую люди использовали как место для полотенец, болгары использовали для отправки парашютов, бананов, лодок и всякого прочего снаряжения. в итоге прогоняли людей и купаться рядом не давали. если человек не вставал (как было с одной польской семьей), то они просто опускали банан или таблетку (вроде бы так это называется) на полотенца. люди ,конечно, были в жутком "восторге". вообще, честно говоря, поражало отношение болгар к туристам. но это ,как говорится, отдельная история. поскольку питание было в отеле нв, то особой надобности в посещении кафешек не было. да и бар отеля вполне милый. поэтому в этом вопросе не могу много чего сказать. ездили в несебр. в один из непогодных деньков решили изучить территорию. причем, на ближайшие курорты можно добраться на автобусе за минут 10-15. вот такие впечатления о болгарии. вчера улетела сестра в елените (тоже курорт болгарии, только ориентированный на семейный отдых. преимуществом являются свои пляжи, а не муниципальные). как вернется ,поделимся впечатлениями. пока знаю одно: вчера был там дождь). кому интересны - есть фотки отеля (кстати, кто-то из форумчан просил сфоткать синий отель - сделано  ), моря, пляжи и, конечно, болгар с парашютом )))) Добавлено: 21 Июль 2010, 10:15:05
а да, по поводу связи с родиной. у меня был включен обычный роуминг. но смски в нем получались довольно дорогими 3-4 тыс. за смс. разговор минутный вообще обошелся в 15 тыс. потом стали звонить из автоматов. минута разговора на домашний стоит 60 стопинок, а на мобильный 1,3 лева.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Пишем с отдыха ? Подмигивающий ага, сейчас в Албене. все отлично, но вот питание.....нельзя кормить людей так много и так вкусно...думаю 3 кило за неделю уже набрала
|
|
|
|
|
|
|
Vorotok
Новенький
|
А мы во второй половине июня были в Созополе - городок очень древний и колоритный. Маленький и очень уютный. Отель "Батоев2+" - вполне приличный - чистенький и аккуратный. Правда постель меняли 1 раз только за две недели, но убирали каждый день. До пляжа - 50 м. Без питания - что просто хорошо, т.к. с этим не проблема - кафе много всяких разных - и дорогих и дешевых - на любой вкус. Мы были с детьми - голодным не был никто - Пилешка-суп всегда шел на ура (это куриная лапша). Цены вообще приятно удивили - в курортном городе не выше чем у нас в хороших ресторанах - только вот порции там в 3 раза больше, чем у нас. Одну можно смело брать на двоих. Очень понравилось обслуживание в кафе "Лагуна" - приятные и официанты и хозяйка - без этих искусственных улыбок, как у большинства болгар, работающих в сфере услуг. Вообще о болгарах осталось двоякое впечатление - не очень приветливый народ. Но вернуться в Созопол все равно хочется - море просто шикарное - прозрачное, бирюзовое - такого Черного моря (я имею ввиду чистого) я еще не видела нигде. Советую побывать в этом городке. Кстати, ездили мы от турфирмы "Златтур" - очень приятные хозяева и цены тоже.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я сейчас на Солнечном берегу! Всё класс - море просто отпад!
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Paloma 3 ***. Esli chestno, to v Bolgariu v 4 **** ne stoit ehat.  Net smysla. I vsjo vklucheno tozhe ne stoit brat - esli ne obzhora, alkash ili s malymi detmi. Добавлено: 30 Июль 2010, 21:23:24
P.S. A Net u menya - vnizu otelya i besplatnyj 
|
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
и я скоро окажусь поблизости Солнечного берега. Будем жеееееееееееечь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
CarmiSs@
|
 удачного отдыха тебе! А в море водорослей прибило - нестрашно, но неприятно. И израильские студенты бухари поганые заселились
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
а говорят, что "русские" больше всех пьют)) хотя на отдыхе больше всех выделяются инос транцы 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, в каком отеле? если можно, подробнее по приезду расскажи про отдых. Спасибо  Итак, рассказываю. Сам отель и приём Тедди Кам - нормальные. Приличные условия в номере, все договорённости выполнены, в общем, нареканий на отдых нет. Отель тихий, но в центре, до моря 7 мин. ходьбы, весело, и пляж хороший. Тут многое раньше говорилось, поэтому по пунктам пройдусь: ХОРОШЕЕ: 1) как говорила, отель и обслуживание. 2) питание в кафе - культурно и много, да ещё и вкусно 3) море 4) Старый Несебр  хорошо съездили Шмотки - Турция и Китай, чем дальше от береговой - тем дешевле (от бистро Джани налево - два бутика - реально дешевле). Но качество так себе. Сувениры - в Несебре нам больше понравились. Розовую косметику брали в магазинах, где кондиционер - а то на улице её состояние не известно. Звонить домой - жёлтенькие Санни тел - стоят по всему Солнечному берегу - 0,59 лев минута на городской - подходишь и звонишь, легко и просто. И-нет - у меня был в отеле. Фрукты - на улице не брали, ходили в магазинчик один... В целом хорошие впечатления. МИНУСЫ 1) до фига немцев  заеб*лось слышать немецкую речь 2) израильские студенты в отеле ( у других могут быть скорее немецкие - тоже ахтунг) - а кто будет воевать, если они так пьют? 3)обратный таможенный досмотр в аэропорту Бургаса - меня обшмонали, так как на юбке были метал. заклёпки и они пипикали в детекторе. Туфли тоже заставили снять перед детектором, у подруги пенку для умывания выкинули, дорогую и хорошую из ручной клади  В Беларуси было оперативней и культурней 4) неухоженность Болгарии. Вот отель 4 ****, около него аккуратно, а за забором - бурьян и пустырь - любуйся! Вокруг дорог - заросли, тротуары - выщербленые местами, сами болгарские квартиры - не отделанные какие-то.. СОВЕТ: смотрите на карте. где ваш отель. А то есть 4 **** стоящие на главной трассе, до моря 15 мин по бурьяну  П.С. Слава Богу - я дома!!!! Добавлено: 06 Август 2010, 23:12:19
Забыла прикол: в Болгарии мужчины как-то нормально русский понимают (официанты. и т.д.). А вот женщины - ну вообще никак! Загадка какая-то...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 23:12:19 от CarmiSs@ »
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Еду в Болгарию. Стоит ли здесь менять $ на евро?
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
Еду в Болгарию. Стоит ли здесь менять $ на евро? Нет, не стоит. Там в обменнике все равно будете сдавать. У них своя валюта болгарский лев и монеты стотинки.
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Еду в Болгарию. Стоит ли здесь менять $ на евро? недавно с Болгарии приехал, там все спокойно можно поменять, евро стоит 1,96 лев, а $ вроде 1,48 лев, так что спокойно можете там поменять!!! только когда будите менять проверяйте курс, а то наши друзья попались, написано одно а поменяли по другому!!!!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Еду в Болгарию. Стоит ли здесь менять $ на евро? недавно с Болгарии приехал, там все спокойно можно поменять, евро стоит 1,96 лев, а $ вроде 1,48 лев, так что спокойно можете там поменять!!! только когда будите менять проверяйте курс, а то наши друзья попались, написано одно а поменяли по другому!!!! В Крауне потому что менять надо!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня прилетели с Солнечного берега. Могу ответить на вопросы, если у кого таковые остались. В Болгарии уже был несколько раз, поэтому есть с чем сравнивать. Вот фото с нашего отеля: 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
sembat, расскажи как сейчас там все по ценам, как погода, а то в 20-ых числах и мы своей компанией стартуем 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, расскажи как сейчас там все по ценам, как погода, а то в 20-ых числах и мы своей компанией стартуем  Погода все две недели была супер. Дождик был лишь в первый день и то 1 час. Цены - как на любом курорте - приличные. Но вот сколько говорили, сам сколько был, но опять наступал на те же грабли. Чем ближе к морю - тем дороже цены в кафешках. Если выйдешь со своего отеля, расположенного у пляжа, то и идти куда-то далеко - лень, когда рядом куча кафешек. Только через неделю первый раз пошли пообедать в приличное кафе, расположенное во второй линии отелей. Всего 4-5 минут ходьбы нога за ногу, но цены отличаются почти в 2 раза ! Так же различаются цены на те же продукты( соки, вода и т. п.) в минимаркетах, расположенных поблизости с отелями второй линии. Нашли и рынок на Солнечном берегу. В центре, за гостинецей Кубань( если стать к ней спиной и спиной к морю), через дорогу, где ходят автобусы. И фрукты дешевле и промтовары, при том в разы. Так что не ленитесь ходить, съэкономите деньги, которые можно будет потратить на что-то другое. Добавлено: 11 Август 2010, 07:56:38
Сок возле отеля в маркете покупали по 2,8-3,5 лева. А потом нашли в маркете второй линии 3,9 лева, мультивитамин, но 2 литра! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сегодня прилетели с Солнечного берега. Могу ответить на вопросы, если у кого таковые остались. В Болгарии уже был несколько раз, поэтому есть с чем сравнивать. Вот фото с нашего отеля:  Вау, по ходу на первой береговой жили... Если не ошибаюсь, это северная часть СБ, ближе к св. Власу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вау, по ходу на первой береговой жили... Если не ошибаюсь, это северная часть СБ, ближе к св. Власу. Точно так. Шумновато вечерами, но красота всё компенсирует.
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, стоит ли в первых числах сентября в Болгарию ехать? Не будет ли уже холодновато?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
подскажите, пожалуйста, стоит ли в первых числах сентября в Болгарию ехать? Не будет ли уже холодновато?
Этот вопрос к туроператорам. Но мы разговаривали в один приезд в Болгарию с местными. И они рассказывали, что после нас( а это было середина августа) будет всего один заезд на две недели, а потом ажиотаж спадает. И в сентябре-октябре начинают приезжать немцы( большая часть в возрасте) и просто отдыхают, дышат морским воздухом. Они считают это время самым лучшим именно для спокойного отдыха и поправки здоровья. А загорать и купаться они и летом не очень, в лучшем случае у бассейна могут полежать. Так что ехать или нет - решайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Холодно не будет =) Будет спокойнее - с курортов в основной своей массе уедут на учебу школьники и студенты =) Ну и плюс родители школьников и студентов, которым надо отправлять чада на учебу  А работники агентств сами в это время ездят отдыхать в Болгарию
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
sembat
|
Просто инфа: " На болгарском курорте избили белорусского парня. С тяжелыми травмами он лежит в больнице. В неприятную историю на отдыхе в болгарском поселке Кранево попал 21-летний белорус Дмитрий Суворов. Как пишет газета «Нова Добруджанска трибуна», его избили неизвестные. Информация о том, что возле торгового центра лежит парень в крови, в полицию поступила 10 августа в 4.40 утра. На «скорой» молодого человека сначала отвезли в больницу города Балчик, а затем перевезли в Добрич с множественными переломами черепа, сотрясением головного мозга и эпидуральной гематомой. Там ему сделали срочную операцию, которая длилась четыре часа. По словам издания, скорее всего, на него напала пьяная компания. - Со своей стороны мы делаем все, что только можно! Мама уже вылетела к сыну. Что именно произошло, говорить пока рано, полиция еще не дала официального заключения, - рассказали «КП» в турфирме, через которую молодой человек уехал на отдых." http://kp.by/daily/24539.4/718804/
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
бедненький парень  спасибо за ответ, goldfish
|
|
|
|
|