Sweet_h
|
Sweet_helen, а вы брали сейф в отеле? посоветуйте стоит ли его брать?
не брала.и никто из нас не брал. не думаю, что стоит. не помню точно стоимость. но так..недешево.. вроде 2у.е.-сутки. ключик всегда при вас или на ресепшен. запрячьте подальше маленькую сумочку с деньгами и документами-и все будет гуд!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Sweet_helen, спасибо за содержательный отчет! Мне тоже так захотелось...
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_helen, спасибо за содержательный отчет! Мне тоже так захотелось...
оно того стоит! золтые пески ничем не уступают излюбленной турции!! Алена,я надеюсь и вы с семьей соберетесь и отлично отдохнете этим летом! кстати..вот девчонки были, 2 взрослых и 1 ребенок, у них были аппартаменты, то есть 2 комнаты по 2 , плюс зал. вообщем вообще огромный номер!!!
|
|
|
|
|
|
|
GangstaGirl
Гродненец
|
не брала.и никто из нас не брал. не думаю, что стоит. не помню точно стоимость. но так..недешево.. вроде 2у.е.-сутки. ключик всегда при вас или на ресепшен. запрячьте подальше маленькую сумочку с деньгами и документами-и все будет гуд! но ведь у персонала, убирающего номер,будет ключ от нашего номера! где гарантия, что они порядочные люди, а не воры?!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
не брала.и никто из нас не брал. не думаю, что стоит. не помню точно стоимость. но так..недешево.. вроде 2у.е.-сутки. ключик всегда при вас или на ресепшен. запрячьте подальше маленькую сумочку с деньгами и документами-и все будет гуд! но ведь у персонала, убирающего номер,будет ключ от нашего номера! где гарантия, что они порядочные люди, а не воры?! меньше думать о плохом-и оно пройдет мимо! я пару раз оставляла чаевые.. поэтому деньги на тумбачках они не трогали. а в шкаф горничные не лазят.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Лена, а где ты оставляла чаевые? В Вене нам посоветовали ложить монетки на кровати, просто сверху на покрывале. Первых пару раз мы их снова находили. А потом их стали забирать.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Лена, а где ты оставляла чаевые? В Вене нам посоветовали ложить монетки на кровати, просто сверху на покрывале. Первых пару раз мы их снова находили. А потом их стали забирать.
когда нужно было поменять полотенце-его надо было бросить на пол. вот на полотенце и ложила по 2 левы(1евро)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Пасиб за подсказку. А чаевые как часто нужно оставлять?  Про смену полотенец таким образом я уже слышала. я вроде за 10 дней 2 раза оставляла.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Завтра улетаем и мы с семьёй на Солнечный берег. Благодаря этой и схожим темам, узнал почти всё, что хотел о отдыхе в Болгарии. Всем кто делился инфой - спасибо ! Как и Тайлис-туру !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sweet_h
|
да.такие темки помогают сделать правильный выбор! Итак, еще самое красивое . Золотые пески. 1. ресторанчик
Добавлено: 03 Июль 2009, 20:22:08 2. прогулочные места
Добавлено: 03 Июль 2009, 21:25:02 3. пляж
Добавлено: 03 Июль 2009, 22:26:59 4. дорога от Бриза до пляжа
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
sembat, отличного Вам отдыха!!! Ждем Ваш фотоотчет. 
|
|
|
|
|
|
|
Mavr
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Какую валюту выгоднее брать с собой USD или EUR? Какие экскурсии понравились?
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Какую валюту выгоднее брать с собой USD или EUR? Какие экскурсии понравились?
валюта-без разницы.в любом случае придется менять на левы. только они являются национальной валютой. курсы на курортах гораздо ниже, чем в городах. мы меняли большую сумму в Варне, на курорте-по мелочи.(меняли в отеле) Экскурсии ,действительно стоящие-это Стамбул, возможно пиратская парти.. в варну . в дельфинарий, лучше съездить самостоятельно на такси! монастыри-не знаю,кому как!
|
|
|
|
|
|
|
Romantik19-73
|
Sweet_helen, а как в Минске вы добирались до аэропорта? И сколько это стоило?
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_helen, а как в Минске вы добирались до аэропорта? И сколько это стоило?
добиралась.. так как вылет был в 6,20..на поезде или маршрутке ехать-было несостыковка по времени..очень долго надо было бы сидеть в аэропорту.. то посмотри раздел услуги-возьму попутчиков... намм там помогли!! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, отличного Вам отдыха!!! Ждем Ваш фотоотчет.  Privet iz Solnechnogo Berega. Nashli internen v otele 5 Lv -1 h ( 1 evro -1.91 Lv). Reshil pochitat chen zivet Grodno. Otdihaetsya normalno. Otel horohii. Pogoda tolko segodnya tuchi. No solntce vse ravno kazdii den. Est voprosi - sprahivaite. Na dniah otvechu.
|
|
|
|
|
|
|
vlad_grdn
|
Мы в Елените были с 20.06 по 1.07 Всё супер,правда первый раз в ол инклюзив,так что сравнивать не с чем )),но всем очень понравилось.Спасиб Тайлису.ps.курорт исключительно только для отдыха с детьми
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
sembat, очень рада за Вас. Так необычно читать и знать, что Вы сейчас там, далеко от нас. Желаю Вам солнышка и, чтоб на следующем сеансе связи Вы написали не Otdihaetsya normalno. а "отдыхается ваще супер!"  Балдейте там за нас!
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
sembat, отличного Вам отдыха!!! Ждем Ваш фотоотчет.  Privet iz Solnechnogo Berega. Nashli internen v otele 5 Lv -1 h ( 1 evro -1.91 Lv). Reshil pochitat chen zivet Grodno. Otdihaetsya normalno. Otel horohii. Pogoda tolko segodnya tuchi. No solntce vse ravno kazdii den. Est voprosi - sprahivaite. Na dniah otvechu. Дешевле сгонять из Солнечной Суки  ) в (новый) Нессебр на автобусе 70 скотинок и посидеть в нете за 1 лев час ( может теперь немного дороже)..... там есть настоящее интернет кафе, где за компом действительно пьют пиво, коктейли .. ну и все как в кафе А еще в Золотых Песках есть русская дискотека Белый Медведь, это не далеко от Арроганс, туда по вечерам подтягиваются местные таксисты за легкой "наживой"
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
sembat, отличного Вам отдыха!!! Ждем Ваш фотоотчет.  Privet iz Solnechnogo Berega. Nashli internen v otele 5 Lv -1 h ( 1 evro -1.91 Lv). Reshil pochitat chen zivet Grodno. Otdihaetsya normalno. Otel horohii. Pogoda tolko segodnya tuchi. No solntce vse ravno kazdii den. Est voprosi - sprahivaite. Na dniah otvechu. А еще в Золотых Песках е сть русская дискотека Белый Медведь, это не далеко от Арроганс, туда по вечерам подтягиваются местные таксисты за легкой "наживой"а вот это уже не так. были там - ничего подобного.зажигали на танцоле своей компанией-и все было гуд! никто не приставал..вход свободный..туалет платный..но в гостиницу можно на решепшене и бесплатно сходить))) Добавлено: 14 Июль 2009, 21:25:11
sembat, отличного Вам отдыха!!! Ждем Ваш фотоотчет.  Privet iz Solnechnogo Berega. Nashli internen v otele 5 Lv -1 h ( 1 evro -1.91 Lv). Reshil pochitat chen zivet Grodno. Otdihaetsya normalno. Otel horohii. Pogoda tolko segodnya tuchi. No solntce vse ravno kazdii den. Est voprosi - sprahivaite. Na dniah otvechu. а унас в отеле 15ми- 75 стотиток стоило!
|
|
|
|
|
|
|
Romantik19-73
|
Sweet_helen, подскажите, были ли аниматоры в вашем отеле? Спорт-зал, бильярд, теннис настольный и другие развлечения сколько стоили? Какие морские развлечения? И какие дополнительные услуги предоставлял отель?
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_helen, подскажите, были ли аниматоры в вашем отеле? Спорт-зал, бильярд, теннис настольный и другие развлечения сколько стоили? Какие морские развлечения? И какие дополнительные услуги предоставлял отель?
Анимации не было.Она и не нужна. в соседнем отеле была.там только дети были. на улице "баров" столько анимации,в том числе и бесплатной..что за 3 месяца все не обойти.. в отеле была сауна (узнавайте сразу включена ли она в ваш пакет или нет), джакузи,массаж,фитнес. был диско-бар(вход беспл). а на пляже-я не знаю..ни на чем не каталась.но все было
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Vsem privet ! Tolko sobralsia napisat chto pogoda naladilas, kak k vecheru poshol dozd. No na zavtra opiat obeschaut +30, voda +26. Moi nachali skuchat po Grodno. Gde skolko stoit internrt - ne interesovalis, nas ustraivaet, chto mozno ostavit detei v nomere u TV, a samim polazit v nete. A v ostalnom vse OK ! (Avtobus v Nesebr stoit 1 lev, paravozik - 3 leva)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 22:12:33 от sembat »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
sembat, а когда возвращаетесь в Гродно? И сколько всего на море проведете дней? И почему уже скучают?
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Я, если честно, не знаю, почему вы скучать начали. У меня дни летели-просто нереально. В посл день уже были почти слезы, так не хотелось уезжать. Я домой забывала звонить, думала вчера звонила, а потмо мама говорит что уже 4 дня не звонила. Да и если ночью былдождь, это все равно не мешала нашим планам на отдых. А у нас сразу было море холодное..может максимум 18..потом стало лучше...а 26 градусов море-это вообещ офигенно теплое!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Всем привет из Несебра. У нас интернет бесплатный:главное иметь свой бук с настроенным вай-фаем и нет проблем  Погода, море супер. климат очень мякгий. Даже для ребенка 2,7 лет. Сидим на пляже до 13.00, позже жарковато. Один минус: пляжи в несебре все платные. Здесь есть пляжная мафия. видно прихвачены с кем-то из верхушки, т.к. творят натуральный беспредел. Раньше нужно було купить только зонт, а теперь еще поставили по 1-2 лежака. уроды. Все(в том числе отели) возмущены, но руководство города ничего не предпринимает. Это наталкивает на определенные мысли. Нам турфирма обещала заплатить за зонт, так что мы вроде не страдаем, но ситуация просто противная сама по себе. Отель полностью оправдал наши ожидания. Для семейного отдыха лучше не придумаешь. Парк,бассейны, детская площадка, море 3 мин(вечером), а утром ходим через 1 пляж(5 мин. - это с малым), что тоже весьма близко, шведский стол разнообразием не отличается, но в принципе и не приелся. Кушаем в удовольствие, только малому приходиться заваривать быстрые каши, т.к. у него диатез. Дети без подобных проблемм отлично кушают с родителями.еще в отеле ресторан свой, бар(где можно посидеть с 1 коктелем и своей жрачкой-никто не обидеться),массажи и т.п. тоже есть, но за у.е.ТВ идет 4 российских канала и много спорта.Отель именно семейный(молодежи не советую - скучновато вам будет). у кого желание есть съездить отдохнуть в Болгарию даю справку: в районе Несебра, Солнечного берега, Равды снять достойное жилье не проблемма.Везде висят сэйл. Цены от 20 евро на первой линии даже, но если ыход на улицу. если во двор, то сразу дороже. Кстати в сам Несебр ехать не советую из-за пляжей, а вот в остальное вполне. короче, если есть какие у кого вопросы спрашивайте. [
|
|
|
|
|
|
|
Romantik19-73
|
Интересует ценовой фактор на многие услуги и развлечения. Побольше подробностей, если есть возможность. А то фраза:"Здесь есть пляжная мафия"- как-то пугает и настораживает.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
вот читаю и понимаю. пусть курорт будет подорожу (золотые пески) но зато там будет все супер! и развлечения, и пляж (есть и нудистский, причем одна часть" топлесс", другая полностью), и сервис. согласна.. там тоже на 80% пляж усыпан платными зонтиками и шезлонгами, но.. если ты не хочешь под ними-нико тебя не заставит платить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 14:19:05 от Sweet_helen »
|
|
|
|
|
murkina
|
Пляжная мафия - это не головорезы с битами, а прото чрезвычайно наглые и противные молодые люди, которые собирают деньги на пляже за шезлонги и зонтики. Их наглость и т.п. проявляется только в тот момент,когда ты пытаешся отказаться от оплаты. В принципе я все подробно описала выше. http://forum.aboutbulgaria.biz/ очень классный форум о Болгарии.много полезной информации. Если есть какие-то конкретные интересы по ценам, то пишите подробнее. просто описывать все подряд тяжело. Sweet_helen , Золотые пески и Несебр -имеют разницу, только если речь идет о заведениях первой линии. в старом Несебре тоже цены аховые в пригламуренных заведениях. А цены в супермаркете с золотых песках думаю не отличаются от несебрских. В несебр только не советую ехать из-за вопросов с пляжем - пусть сами на нем позагорают, тогда может поможет. Просто стоит расставить приорететы в плане того, что ты хочешь от отдыха. Активыный, семейный и т.п.Выбор в Болгарии велик, а учитаая некоторый кризис жилья полно. вчера гуляли по городу в семейных отелях сдачи на каждом шагу. Кстати, в Несебре тоже есть нудистский пляж и бесплатный. Вопрос в том: сколько до них идти?
|
|
|
|
|
|
|
|