Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:59:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?  (Прочитано 245322 раз)
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Май 2009, 14:25:24 »

Вопрос к тем кто был в Болгарии.
Какие экскурсии больше всего понравились? Что стоит посетить.посмотреть?
я задалась этим вопросом тоже. поискала отзывы в инете..
уже точно решила что хочу в стамбул на 2 дня!!!! стоимость вроде 80евро+20у.е. турецкая виза...
а что еще..не знаю...

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Май 2009, 20:05:58 »

Ещё один полезный совет, тем кто летит в Болгарию.
По прилёту Вам дадут для заполнения вот такую карту:

Не забудьте взять с собой в ручную кладь обыкновенную ручку.
А вообще, я подумываю распечатать её заранее и заполнить её уже здесь. Размер её в почти в пол-страницы А4.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Май 2009, 20:54:25 »

http://www.airport.by/transport.htm
Это по поводу расписания транспорта в аэропорт.

Авиаперелет однозначно в этом году стоит 170 евро (в прошлом был 200).
Вы не учитываете, что в стоимости автобуса заложен проезд, да и цены на отели могут быть разные.
Улыбка

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

GangstaGirl
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Май 2009, 23:24:32 »

а кто-нибудь отдыхал в Несебре или на Солнечном берегу? расскажите плиз про цены, особенно интересуют цены в кафешках и ночных клубах))) заранее спасибо
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Май 2009, 18:08:20 »

Это интересно:  http://www.vesveter.ru/Bulgaria.htm

Добавлено: 30 Май 2009, 18:19:24
а кто-нибудь отдыхал в Несебре или на Солнечном берегу? расскажите плиз про цены, особенно интересуют цены в кафешках и ночных клубах))) заранее спасибо
Почитай здесь: http://forum.turizm.ru/?ubb=get_topic&f=20&t=000286

hd13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 30 Май 2009, 21:44:06 »

На второй странице я как раз рассказывал  про цены в кафешках  и ночных дискотеках

+375-29-189-58-88 (Велком)
GangstaGirl
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Май 2009, 00:11:01 »

спасибки) почитала и примерно поняла уже)))
@$#@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Июнь 2009, 08:04:11 »

всё же, куда лучше податься в Болгарию? Чтобы не только повалятся на пляже, но и сходить/съездить куда-нить. Предполагается более тихий отдых.
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Июнь 2009, 08:37:02 »

всё же, куда лучше податься в Болгарию? Чтобы не только повалятся на пляже, но и сходить/съездить куда-нить. Предполагается более тихий отдых.
Всё познаётся в сравнении. Сколько людей столько мнений. Сходи в турагенства, запиши всё, что предлагают. А потом посиди в нете и почитай отзывы. Но решать всё равно придётся самому.

Levap
Настоящий гродненец

Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Июнь 2009, 11:01:08 »

Были в прошлом году в Болгарии, г Созопол, очень понравилось.  Городок в принципе не большой, старый город очень интересный. Два пляжа : старый -поменьше, новый -достаточно большой., никаких напрягов по поводу платной зоны на пляже. (Были в Несебре, там платная зона начинается чуть ли не у воды). По сравнению с Несебром цены меньше, до Турции ближе.
Ездили в агусте, море было очень теплое. В принципе, по Болгари можно путешествовать и самостоятельно, без участия турагенств. Сами на автобусе съездили к друзьям (они тоже из Гродно, только отдыхали в др. городе) в Несебр. (билет на двоих в одну сторону 9 левов).
Турагенства предлагали поездку в Несебр 45-50 евро на человека.
По ценам могу дать совет чем, ближе к морю тем дороже. К примеру арбузы возле моря могут стоить порядка 4 левов, отойдя в центр города цена 1 лев. Тоже и вино и др. Например, в Созополе в порту есть магазин где можно практически все купить за копейки.

Экскурсии: Болгарская деревня - забавно, но на любителя, второй раз точно не поедешь.
                 Сафари на джипах - интересно, местами весьма экстримно.
                 Поездка на остров Св. Ивана (морское путешествие) - интересно, все были довольны.
                 Турция - на один день ехать точно не стоит, тяжело и гораздо жарче, экскурсия интересная,                        хотя многое зависит от гида, если ехать с целью, что-то купить, то лучше на рынок, чем в магазины.                   Ну и будьте готовы к очень навязчивому сервису.

Если что интенресует более конкретно спрашивайте, по мере возможностей отвечу.

* Sozopol.JPG (0 Кб - загружено 1389 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 11:41:14 от Levap » Записан
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Июнь 2009, 23:15:40 »

Мы тож едем через тайлис-тур 10 июня на 11 дней отель Блю-скай 3+ всё включено 2 взрослых 2 ребенка 1290 евро. На счет обмена нас уже предупредили, что если у нас пишут сначала курс покупки потом продажи, то там наоборот. Ведь мы по привычке при покупке смотрим первую колонку... А выгоднее, по словам менеджера турфирмы, брать евро.
Первые форумчане уже уехали. Будем ждать возвращения и отзывов.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Июнь 2009, 15:45:55 »

Люди!!! ау!!! Кто приехал. Мы все очень ждем отзывов.
кстати тоже собираемся ехать на своей машине, экономичнее получиться. Может кто знает: как с ребенком до 3 лет на границе без очереди пропустят, если попросить?
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 17 Июнь 2009, 16:16:16 »

murkina

Лена, из "болгарских" туристов этого года еще никто не вернулся. Сами ждем отзывов.  Подмигивающий
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Июнь 2009, 16:54:29 »

После 21.06 будут первые отзывы, когда  Tanyusha вернётся. Думаю ей сейчас хорошо отдыхается ! Улыбка

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Июнь 2009, 11:05:25 »

Всем привет. Вчера вернулась из Песков. Я в восторге! Задавайте вопросы, обязательно расскажу что знаю;-)
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Июнь 2009, 12:47:06 »

Не понял ! А кто писал:
Мы тож едем через тайлис-тур 10 июня на 11 дней отель Блю-скай 3+ всё включено 2 взрослых 2 ребенка 1290 евро. На счет обмена нас уже предупредили, что если у нас пишут сначала курс покупки потом продажи, то там наоборот. Ведь мы по привычке при покупке смотрим первую колонку... А выгоднее, по словам менеджера турфирмы, брать евро.
Раньше поехали ?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 18 Июнь 2009, 15:05:25 »

Tanyusha, расскажите, что понравилось, что не очень, подкрепите отчет фотками (по возможности). Мне вот интересно сколько всего ушло денег (с сувенирами, экскурсиями). Сколько времени заняла дорога? Вам понравился отель? 3+ -- этого достаточно или маловато? Что можете сказать относительно питания? Как водичка?
GangstaGirl
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Июнь 2009, 15:41:34 »

по-моему погода не особо радовала или я ошибаюсьНепонимающий :-)
T-T
Новенький

Весь мир с Вами, если Вы с нами!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Июнь 2009, 17:08:16 »

по-моему погода не особо радовала или я ошибаюсь??? :-)

погода в Болгарии отличная!!! отдыхала с 05.06-12.06.  удалось побывать сразу на двух курортах:
Солнечный берег и Золотые Пески, воздух +28-30С, вода +21-23С. На юге было немного теплее.  Причём в Болгарии довольно ощущается перепад температуры между дневной и ночной, вечером опускалась до + 18, что помогало немного охладиться!!!

Смело езжайте в Болгарию!!! Улыбка
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Июнь 2009, 18:04:50 »

Поехали раньше, 6 июня. Погода была отличная, 1 день с облаками. Отель отличный, небольшой, спокойный. Кормили хорошо. На курорте всё ооочень дорого. На экскурсии не ездили. Море теплое. На пляже места мало, т.к. много платной зоны где шезлонг 3,5 евро и зонт столько же.  Сувениры и фрукты покупали в Варне.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 18:48:05 от Tanyusha » Записан
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Июнь 2009, 22:01:17 »

Поехали раньше, 6 июня. Погода была отличная, 1 день с облаками. Отель отличный, небольшой, спокойный. Кормили хорошо. На курорте всё ооочень дорого. На экскурсии не ездили. Море теплое. На пляже места мало, т.к. много платной зоны где шезлонг 3,5 евро и зонт столько же. На Песках лучшая дискотека Ambrossia. Сувениры и фрукты покупали в Варне.
То, что Золотые пески - дорогой курорт - знаю сам( испытал на собственной шкуре).
Хотя были там просто на экскурсии. Ребёнок очень захотел банан, пришлось купить. Обошёлся по цене немного меньше, чем в Кранево стоит целый килограмм.  Плачущий
Tanyusha ! Меня интересуют аэропорты и таможня.
Как проходили?(по зелёному или красному корридорам). Декларировали ли что ? Пропало ли что в дороге? А может, что изъяли ? К провозимой фото-видеотехнике вопросов не было ? Может что видели, к чему придирались в аэропорту(багаж...), у других пассажиров ?

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Июнь 2009, 23:04:38 »

С перелетом и таможней никаких проблем не было. Всё спокойно. Спиртного назад везли больше чем положено. Никаких деклараций и регистрационных карточек не заполняли.
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Июнь 2009, 20:58:18 »

ya es4e v bolgarii!!! Улыбка
 pogoda syper! jarko! more sperva xolodnoe ! no yje privikli! o4en os4ytila raznica v temperatyre dnem i no4'u!
zolotie peski o4en  krasivii , NO samii dorogoi kyrort. xorosho 4to pitanie HB+, to est i zavtrak i yjin - shvedski stol, obed legkii(po 1 vidy pervogo, 2go, morjo i picca, pivo neograni4eno). a tak pitatsya v barax - razorishsya!!!
 otel BRIZ 3*+ otli4nii dlya svoei ceni! pitanie - normalnoe, vsegda ob'edaemsya!
nomera o4en yutnii, y menya voobs4e odnomestnii klevii nomer!! ybiraut 4asto, v nomere telik, kondishen, holodilnik, dysh. tyalet. novaya santexnika!!
poedem v tyrciu. potom napishy!
ny vse, ya otdixat!!! 28go bydy doma!

Добавлено: 21 Июнь 2009, 21:00:37
zolotie peski

* 11111111.jpg (94,5 Кб, 640x427 - просмотрено 1429 раз.)

* 111123.jpg (76 Кб, 640x427 - просмотрено 1464 раз.)

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21 Июнь 2009, 22:40:32 »

Завидую Sweet_helen !
Но мыслено я уже и сам с семьёй на отдыхе. Через две недели тоже будем в Болгарии...
А где интернет нашла ? Дорого ?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 22 Июнь 2009, 15:22:01 »

Эх, как классно! Тоже туда хочу.

Sweet_helen
Лена, спасибо за отчетик и фотки.  Отличного тебе отдыха!!!
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Июнь 2009, 14:22:59 »

internet - 0.75 levi za 15 minyt /eto v otele.
zvonki v RB -na mobilnii 0.77levi. domashni - 0.4levi/ eto vse po karto4ke.
prikolnie diskoteki. bili segodnya na rysskoi diskoteke Belii medved'
helen_perla
ot4etikl pobolshe po priezdy.
v Varne otli4nii shopping . v bytikax skidki po 70%!!! Подмигивающий

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Июнь 2009, 10:35:50 »

Итак, прилетела. Еще раз поделюсь впечатлениями от отеля. Надеюсь, помжет кому-нибудь сделать выбор!
Итак отель Бриз 3*+.
 В отзывах все негативно высказывались о дороге из отеля на пляж. Сразу скажу-лестница не так страшна. Первый день было непривычно-а потом забегали пло несколько раз в день и не чувствовали. Помогает отлично держать форму!
Отель: прилетели мы рано утром, в 9 утра уже были в отеле. время выселения и заселения -12,00! Должго думали, ложить ли денюшку в паспорт для скорейшего заселения. В итоге не ложили, т.к. номера рапределялись еще при бронировании и , в итоге, ждала я свой номер около 15мин пока его уберут. Номер у меня был большой, огромная кровать, кондишен, холодильник, ТВ,шкаф. Мебель и сантехника новая. Очень чистый, уютный, выход сразу на бассейн! Есть балкон со столиков и стульчиками. Убирали каждый день, полотенца меняли пло мере необходимости! В отеле есть лобби-бар, магазинчик, на знаменитую террасу мы так и не дошли.
Отдельно хотелось бы сказатьт про бассейн! Жыгу (он жэе спасатель и спец по бассейну) так его чистил каждое утро, что в его чистоте невозможно было усомниться. Детское отделение 0,5 метра, взрослый бассйен -глубина от 1,30 до 1,60 м.
Питание оценила бы на 4. Голодными не были никогда. У нас было НВ+. завтрак стандартный: мюсли, макароны, каша, сыр, творог, огурцы, помидоры, сосиски, ветчина, колбаса, апельсины, яблоки. Покушать плотно хватает. Наш обеденный перекус с 12 до 14 был тоже хороший: 1 вид супа, 1 вид салата и закуска( либо пицца, либо гренки, либо сосиски с сыром и т.д.) Пиво и моорожено до 15,00 без ограничения. Ужин - самый сытный. 4 вида салатов, 4 вида горячего (больше овощного, многое острое), фрунты (черешни, абрикосы, персики), сладкое приносили ближе к 19,00. в основном слоеная выпечка и желе. На ужин - бокал вина (для разогрева). В целом, питание неплохое!
Сервис: весьма приветливые, но не все. Оценка 4.
Пляж в 300 местах по лестнице, шезлонг и зонтик на пляже 15 евро, мы загорали на соломенных ковриках за 2,5 евро!)) Море чистое, много развлечений на пляже!
Обмен валюты в отеле ..в принципе курс неплохое для курорта, но возле отеля Адмирал есть банк, там курс больше и без комиссии!
Экскурсии: ездили самостоятельно в Варну, дельфинарий.. советую ехать тлько самим ..выйдет в 2 раза дешевле. В Варне кроме кафедрального сабора смотреть нечего. А там рядом улица из магазинов..можно провести отличный шоппинг! Цену такси стоит торговать.. до варны от золотых песков за 16 левов можно доехать.
Ездили в стамбул. Из золотых песков 12 часов на автобусе ехать. Ездили на 1 день(60 евро стоит). Хватило времени и впечатлений!!. дорогие экскурсии, для шоппинга полдня хватает. Единственная отличная экскурсия-на катере по Босфору(16 евро). А остальные по 25 евро. Но город стоит, чтобы там побывать!!!
И, в целом, Золотые пески я считаю, самый шикарный курорт болгарии. По пути в Турцию, заезжали на все курорты. Не понравился Солнечный берег тем, что там отели один на одном, вообще почти нету территории, а тем более зелеени в отеле. Там просто город отелей. Золотые пески же - даже у Бриза отличная зелееная зона, тихо ти уютно!
На фото - пляж где мы загорали!

Добавлено: 30 Июнь 2009, 08:38:30
и Стамбул. Голубая мечеть!

Добавлено: 30 Июнь 2009, 09:41:17
отель бриз

Добавлено: 30 Июнь 2009, 10:43:33
варна. кафедральный собор

* SDC12938.JPG (0 Кб - загружено 1128 раз.)
* SDC13006.JPG (0 Кб - загружено 1104 раз.)
* SDC12810.JPG (0 Кб - загружено 1119 раз.)
* SDC12933.JPG (0 Кб - загружено 1094 раз.)

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Июнь 2009, 11:29:04 »

Sweet_helen, спасибо за содержательный отчет! А можно полюбопытствовать, во  сколько Вам обошлась поездка вместе с экскурсиями?

Вами управляет тот, кто вас злит..
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Июнь 2009, 11:57:36 »

Sweet_helen, спасибо за содержательный отчет! А можно полюбопытствовать, во  сколько Вам обошлась поездка вместе с экскурсиями?
сама поездка ( перелет, проживание одноместный номер, питание полупансион, трансферты. услуги гида) 440 евро + виза 2хразовая 60евро.
на свои развлечения потратила 550 у.е. (в стоимости вложена моя кожаная куртка , купленная в турции, экскурсии, сувениры, еще вещи , купленные в варне и др.)

Добавлено: 30 Июнь 2009, 13:12:13
Добавлю еще кое-что из информации по отелям, колторые мы видели.
METROPOL 3*.
+ расположен на самом берегу фактически, первая линия.
- очень невзрачный вид, многоэтажка, нет территории.

BONITA 3*.
в интернете нету описания отеля, но мне он очень понравился. в самом центре курорта. вроде тоже первая линия. очень симпатичный.

LILIA 4*
очень красивый отель. расположен на берегу фактически. классный бассенй прямо на пляже!!!

BlY SKY
стоит почти в одной цене с бризом. мне со стороны он не очень понравился
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 13:12:13 от Sweet_helen » Записан

GangstaGirl
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Июнь 2009, 16:07:11 »

Sweet_helen, а вы брали сейф в отеле? посоветуйте стоит ли его брать?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт