Sweet_h
|
Вопрос к тем кто был в Болгарии. Какие экскурсии больше всего понравились? Что стоит посетить.посмотреть?
я задалась этим вопросом тоже. поискала отзывы в инете.. уже точно решила что хочу в стамбул на 2 дня!!!! стоимость вроде 80евро+20у.е. турецкая виза... а что еще..не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё один полезный совет, тем кто летит в Болгарию. По прилёту Вам дадут для заполнения вот такую карту:  Не забудьте взять с собой в ручную кладь обыкновенную ручку. А вообще, я подумываю распечатать её заранее и заполнить её уже здесь. Размер её в почти в пол-страницы А4.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
http://www.airport.by/transport.htmЭто по поводу расписания транспорта в аэропорт. Авиаперелет однозначно в этом году стоит 170 евро (в прошлом был 200). Вы не учитываете, что в стоимости автобуса заложен проезд, да и цены на отели могут быть разные. 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
GangstaGirl
Гродненец
|
а кто-нибудь отдыхал в Несебре или на Солнечном берегу? расскажите плиз про цены, особенно интересуют цены в кафешках и ночных клубах))) заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
а кто-нибудь отдыхал в Несебре или на Солнечном берегу? расскажите плиз про цены, особенно интересуют цены в кафешках и ночных клубах))) заранее спасибо
На второй странице я как раз рассказывал про цены в кафешках и ночных дискотеках
|
|
|
|
+375-29-189-58-88 (Велком)
|
|
|
GangstaGirl
Гродненец
|
спасибки) почитала и примерно поняла уже)))
|
|
|
|
|
|
|
@$#@
Молодой Гродненец
|
всё же, куда лучше податься в Болгарию? Чтобы не только повалятся на пляже, но и сходить/съездить куда-нить. Предполагается более тихий отдых.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
всё же, куда лучше податься в Болгарию? Чтобы не только повалятся на пляже, но и сходить/съездить куда-нить. Предполагается более тихий отдых.
Всё познаётся в сравнении. Сколько людей столько мнений. Сходи в турагенства, запиши всё, что предлагают. А потом посиди в нете и почитай отзывы. Но решать всё равно придётся самому.
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Были в прошлом году в Болгарии, г Созопол, очень понравилось. Городок в принципе не большой, старый город очень интересный. Два пляжа : старый -поменьше, новый -достаточно большой., никаких напрягов по поводу платной зоны на пляже. (Были в Несебре, там платная зона начинается чуть ли не у воды). По сравнению с Несебром цены меньше, до Турции ближе. Ездили в агусте, море было очень теплое. В принципе, по Болгари можно путешествовать и самостоятельно, без участия турагенств. Сами на автобусе съездили к друзьям (они тоже из Гродно, только отдыхали в др. городе) в Несебр. (билет на двоих в одну сторону 9 левов). Турагенства предлагали поездку в Несебр 45-50 евро на человека. По ценам могу дать совет чем, ближе к морю тем дороже. К примеру арбузы возле моря могут стоить порядка 4 левов, отойдя в центр города цена 1 лев. Тоже и вино и др. Например, в Созополе в порту есть магазин где можно практически все купить за копейки.
Экскурсии: Болгарская деревня - забавно, но на любителя, второй раз точно не поедешь. Сафари на джипах - интересно, местами весьма экстримно. Поездка на остров Св. Ивана (морское путешествие) - интересно, все были довольны. Турция - на один день ехать точно не стоит, тяжело и гораздо жарче, экскурсия интересная, хотя многое зависит от гида, если ехать с целью, что-то купить, то лучше на рынок, чем в магазины. Ну и будьте готовы к очень навязчивому сервису.
Если что интенресует более конкретно спрашивайте, по мере возможностей отвечу.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 11:41:14 от Levap »
|
|
|
|
|
sembat
|
Мы тож едем через тайлис-тур 10 июня на 11 дней отель Блю-скай 3+ всё включено 2 взрослых 2 ребенка 1290 евро. На счет обмена нас уже предупредили, что если у нас пишут сначала курс покупки потом продажи, то там наоборот. Ведь мы по привычке при покупке смотрим первую колонку... А выгоднее, по словам менеджера турфирмы, брать евро.
Первые форумчане уже уехали. Будем ждать возвращения и отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Люди!!! ау!!! Кто приехал. Мы все очень ждем отзывов. кстати тоже собираемся ехать на своей машине, экономичнее получиться. Может кто знает: как с ребенком до 3 лет на границе без очереди пропустят, если попросить?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
murkinaЛена, из "болгарских" туристов этого года еще никто не вернулся. Сами ждем отзывов. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
После 21.06 будут первые отзывы, когда Tanyusha вернётся. Думаю ей сейчас хорошо отдыхается ! 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Всем привет. Вчера вернулась из Песков. Я в восторге! Задавайте вопросы, обязательно расскажу что знаю;-)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не понял ! А кто писал: Мы тож едем через тайлис-тур 10 июня на 11 дней отель Блю-скай 3+ всё включено 2 взрослых 2 ребенка 1290 евро. На счет обмена нас уже предупредили, что если у нас пишут сначала курс покупки потом продажи, то там наоборот. Ведь мы по привычке при покупке смотрим первую колонку... А выгоднее, по словам менеджера турфирмы, брать евро.
Раньше поехали ?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Tanyusha, расскажите, что понравилось, что не очень, подкрепите отчет фотками (по возможности). Мне вот интересно сколько всего ушло денег (с сувенирами, экскурсиями). Сколько времени заняла дорога? Вам понравился отель? 3+ -- этого достаточно или маловато? Что можете сказать относительно питания? Как водичка?
|
|
|
|
|
|
|
GangstaGirl
Гродненец
|
по-моему погода не особо радовала или я ошибаюсь  :-)
|
|
|
|
|
|
|
T-T
Новенький
Весь мир с Вами, если Вы с нами!
|
по-моему погода не особо радовала или я ошибаюсь??? :-)
погода в Болгарии отличная!!! отдыхала с 05.06-12.06. удалось побывать сразу на двух курортах: Солнечный берег и Золотые Пески, воздух +28-30С, вода +21-23С. На юге было немного теплее. Причём в Болгарии довольно ощущается перепад температуры между дневной и ночной, вечером опускалась до + 18, что помогало немного охладиться!!! Смело езжайте в Болгарию!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Поехали раньше, 6 июня. Погода была отличная, 1 день с облаками. Отель отличный, небольшой, спокойный. Кормили хорошо. На курорте всё ооочень дорого. На экскурсии не ездили. Море теплое. На пляже места мало, т.к. много платной зоны где шезлонг 3,5 евро и зонт столько же. Сувениры и фрукты покупали в Варне.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 18:48:05 от Tanyusha »
|
|
|
|
|
sembat
|
Поехали раньше, 6 июня. Погода была отличная, 1 день с облаками. Отель отличный, небольшой, спокойный. Кормили хорошо. На курорте всё ооочень дорого. На экскурсии не ездили. Море теплое. На пляже места мало, т.к. много платной зоны где шезлонг 3,5 евро и зонт столько же. На Песках лучшая дискотека Ambrossia. Сувениры и фрукты покупали в Варне.
То, что Золотые пески - дорогой курорт - знаю сам( испытал на собственной шкуре). Хотя были там просто на экскурсии. Ребёнок очень захотел банан, пришлось купить. Обошёлся по цене немного меньше, чем в Кранево стоит целый килограмм.  Tanyusha ! Меня интересуют аэропорты и таможня. Как проходили?(по зелёному или красному корридорам). Декларировали ли что ? Пропало ли что в дороге? А может, что изъяли ? К провозимой фото-видеотехнике вопросов не было ? Может что видели, к чему придирались в аэропорту(багаж...), у других пассажиров ?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
С перелетом и таможней никаких проблем не было. Всё спокойно. Спиртного назад везли больше чем положено. Никаких деклараций и регистрационных карточек не заполняли.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
ya es4e v bolgarii!!!  pogoda syper! jarko! more sperva xolodnoe ! no yje privikli! o4en os4ytila raznica v temperatyre dnem i no4'u! zolotie peski o4en krasivii , NO samii dorogoi kyrort. xorosho 4to pitanie HB+, to est i zavtrak i yjin - shvedski stol, obed legkii(po 1 vidy pervogo, 2go, morjo i picca, pivo neograni4eno). a tak pitatsya v barax - razorishsya!!! otel BRIZ 3*+ otli4nii dlya svoei ceni! pitanie - normalnoe, vsegda ob'edaemsya! nomera o4en yutnii, y menya voobs4e odnomestnii klevii nomer!! ybiraut 4asto, v nomere telik, kondishen, holodilnik, dysh. tyalet. novaya santexnika!! poedem v tyrciu. potom napishy! ny vse, ya otdixat!!! 28go bydy doma! Добавлено: 21 Июнь 2009, 21:00:37
zolotie peski
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Завидую Sweet_helen ! Но мыслено я уже и сам с семьёй на отдыхе. Через две недели тоже будем в Болгарии... А где интернет нашла ? Дорого ?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Эх, как классно! Тоже туда хочу.
Sweet_helen Лена, спасибо за отчетик и фотки. Отличного тебе отдыха!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
internet - 0.75 levi za 15 minyt /eto v otele. zvonki v RB -na mobilnii 0.77levi. domashni - 0.4levi/ eto vse po karto4ke. prikolnie diskoteki. bili segodnya na rysskoi diskoteke Belii medved' helen_perla ot4etikl pobolshe po priezdy. v Varne otli4nii shopping . v bytikax skidki po 70%!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Итак, прилетела. Еще раз поделюсь впечатлениями от отеля. Надеюсь, помжет кому-нибудь сделать выбор! Итак отель Бриз 3*+. В отзывах все негативно высказывались о дороге из отеля на пляж. Сразу скажу-лестница не так страшна. Первый день было непривычно-а потом забегали пло несколько раз в день и не чувствовали. Помогает отлично держать форму! Отель: прилетели мы рано утром, в 9 утра уже были в отеле. время выселения и заселения -12,00! Должго думали, ложить ли денюшку в паспорт для скорейшего заселения. В итоге не ложили, т.к. номера рапределялись еще при бронировании и , в итоге, ждала я свой номер около 15мин пока его уберут. Номер у меня был большой, огромная кровать, кондишен, холодильник, ТВ,шкаф. Мебель и сантехника новая. Очень чистый, уютный, выход сразу на бассейн! Есть балкон со столиков и стульчиками. Убирали каждый день, полотенца меняли пло мере необходимости! В отеле есть лобби-бар, магазинчик, на знаменитую террасу мы так и не дошли. Отдельно хотелось бы сказатьт про бассейн! Жыгу (он жэе спасатель и спец по бассейну) так его чистил каждое утро, что в его чистоте невозможно было усомниться. Детское отделение 0,5 метра, взрослый бассйен -глубина от 1,30 до 1,60 м. Питание оценила бы на 4. Голодными не были никогда. У нас было НВ+. завтрак стандартный: мюсли, макароны, каша, сыр, творог, огурцы, помидоры, сосиски, ветчина, колбаса, апельсины, яблоки. Покушать плотно хватает. Наш обеденный перекус с 12 до 14 был тоже хороший: 1 вид супа, 1 вид салата и закуска( либо пицца, либо гренки, либо сосиски с сыром и т.д.) Пиво и моорожено до 15,00 без ограничения. Ужин - самый сытный. 4 вида салатов, 4 вида горячего (больше овощного, многое острое), фрунты (черешни, абрикосы, персики), сладкое приносили ближе к 19,00. в основном слоеная выпечка и желе. На ужин - бокал вина (для разогрева). В целом, питание неплохое! Сервис: весьма приветливые, но не все. Оценка 4. Пляж в 300 местах по лестнице, шезлонг и зонтик на пляже 15 евро, мы загорали на соломенных ковриках за 2,5 евро!)) Море чистое, много развлечений на пляже! Обмен валюты в отеле ..в принципе курс неплохое для курорта, но возле отеля Адмирал есть банк, там курс больше и без комиссии! Экскурсии: ездили самостоятельно в Варну, дельфинарий.. советую ехать тлько самим ..выйдет в 2 раза дешевле. В Варне кроме кафедрального сабора смотреть нечего. А там рядом улица из магазинов..можно провести отличный шоппинг! Цену такси стоит торговать.. до варны от золотых песков за 16 левов можно доехать. Ездили в стамбул. Из золотых песков 12 часов на автобусе ехать. Ездили на 1 день(60 евро стоит). Хватило времени и впечатлений!!. дорогие экскурсии, для шоппинга полдня хватает. Единственная отличная экскурсия-на катере по Босфору(16 евро). А остальные по 25 евро. Но город стоит, чтобы там побывать!!! И, в целом, Золотые пески я считаю, самый шикарный курорт болгарии. По пути в Турцию, заезжали на все курорты. Не понравился Солнечный берег тем, что там отели один на одном, вообще почти нету территории, а тем более зелеени в отеле. Там просто город отелей. Золотые пески же - даже у Бриза отличная зелееная зона, тихо ти уютно! На фото - пляж где мы загорали!
Добавлено: 30 Июнь 2009, 08:38:30 и Стамбул. Голубая мечеть!
Добавлено: 30 Июнь 2009, 09:41:17 отель бриз
Добавлено: 30 Июнь 2009, 10:43:33 варна. кафедральный собор
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Sweet_helen, спасибо за содержательный отчет! А можно полюбопытствовать, во сколько Вам обошлась поездка вместе с экскурсиями?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_helen, спасибо за содержательный отчет! А можно полюбопытствовать, во сколько Вам обошлась поездка вместе с экскурсиями?
сама поездка ( перелет, проживание одноместный номер, питание полупансион, трансферты. услуги гида) 440 евро + виза 2хразовая 60евро. на свои развлечения потратила 550 у.е. (в стоимости вложена моя кожаная куртка , купленная в турции, экскурсии, сувениры, еще вещи , купленные в варне и др.) Добавлено: 30 Июнь 2009, 13:12:13
Добавлю еще кое-что из информации по отелям, колторые мы видели. METROPOL 3*. + расположен на самом берегу фактически, первая линия. - очень невзрачный вид, многоэтажка, нет территории. BONITA 3*. в интернете нету описания отеля, но мне он очень понравился. в самом центре курорта. вроде тоже первая линия. очень симпатичный. LILIA 4* очень красивый отель. расположен на берегу фактически. классный бассенй прямо на пляже!!! BlY SKY стоит почти в одной цене с бризом. мне со стороны он не очень понравился
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 13:12:13 от Sweet_helen »
|
|
|
|
|
GangstaGirl
Гродненец
|
Sweet_helen, а вы брали сейф в отеле? посоветуйте стоит ли его брать?
|
|
|
|
|
|
|
|