INTREPID
|
В обменнике вам предложат расписаться в чеке. После того, как вы распишитесь действительно, доказать уже ничего не сможете. Так что, сперва посмотрите указанную сумму в левах, посчитайте, только потом роспись. Если что-то не так.. отказывайтесь... только не подписывайте...
Что-то не припомню, что бы мне давали в Болгарии в обменнике что-то подписывать. Да и ребёнок несколько раз сдавал евро(его кассир постоянно конфетками маленькими угощал) Может что изменилось ? Было было и такое...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто первый приезжает - выкладывает сразу отзывы !
А кто едет первый? Я 10 июня, 20 назад. Еду в Золотые пески Мы в июле. Значит ты первый и выкладываешь.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
helen_perla
|
Tanyusha, по ходу Ваш отчетик и будет первым. Вроде бы Вы первая едете. Очень ждем отзывов и фоток. Желаю отличного отдыха!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
я еду 17го, назад 27го. Буду вторая.. Тоже Золотые пески)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Sweet_helen, классно! Так и запишем.
Кстати, за какой период времени до желаемой даты отъезда нужно покупать путевки, просветите люди знающие и опытные.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
я..не рискнула ждать вообще горяченьких предложений..купила за месяц..думаю не позже чем за 2-3 недели-самый оптимальный срок. пока еще есть что выбрать
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
в прошлом году был.насчет обменников_сам лохонулся разок,никто ни4ем не помог,благо сумма небольшая,тк англик при мне 2000 евро поменял,то не так обидно было.нас4ет цен_действительно самый дешевый курорт,плюс на еду мизерные цены,а порции как на двоих.плюс о4ень хорошо к русским относятся,да и в принципе понятьдруг друга легко,рядом жили сербы,с ними общались только на русском.один минус,о4ень много отмороженных малолеток англиков и немцев.оценка в принципе на 5.путевка покупалась в фирме алма,непосредственный дилер ростинга,без комиссии.как горящий за 6 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Мы обратились более чем за месяц. Думаю сейчас на июнь предложений будет уже мало. В июле значительно дороже. По опыту знаю, что и там цены по сравнению с июнем подскакивают. Но соответственно в июле и погода лучше и море теплее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Sweet_helen, классно! Так и запишем.
Кстати, за какой период времени до желаемой даты отъезда нужно покупать путевки, просветите люди знающие и опытные.
Как написала прошлая "Вечёрка":"Почему 5-ю городскую туристическую ярмарку "Лето-2009" проводят только в мае ? Как выяснилось организаторы ориентируются на специфику гродненского клиента. А он не спешит планировать свой отдых и приходит в фирму, когда становится тепло. Переубедить его никто, собственно, и не спешит".
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
именно так..собирают деньги до последнего  ну я обратилась раньшге, но выкупила где-то за 35 дней до вылетып
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Полезная инфа: "Обмен валюты в Болгарии. В связи с предстоящим туристическим сезоном и значительным увеличением операций по обмену валюты, Министерство финансов Республики Болгария уведомляет, что в нынешнем году усовершенствована система обмена валюты и усилен контроль на курортах. Туристам необходимо знать, что обмен валюты в Болгарии можно производить в банках или обменных пунктах. Ни в коем случае нельзя обменивать валюту на улице, потому что существует вероятность обмана. По болгарскому законодательству валютные сделки не облагаются налогами и сборами. Туристы должны, внимательно ознакомиться с информацией на табло обменного пункта, прежде чем приступить к обмену валюты. Министерство финансов ввело общие требования к деятельности всех пунктов обмена валюты, в том числе и в отношении обменных курсов. На информационном табло объявляются три буквенных кода торгуемых валют. Информация располагается по определенному образцу – так, чтобы она была недвусмысленной и не вводила в заблуждение клиентов. Объявляется один курс покупки и один курс продажи для каждого вида валюты в обменном пункте. Курсы изображаются целым числом и до двух цифр после десятичного знака. При каждой валютной операции обменные пункты должны выдавать бордеро в двух экземплярах – по одному для сторон. Бордеро не содержит ЕГН или других идентификационных данных о клиенте. Сделка считается завершенной после передачи валюты или левов обменным пунктом клиенту и подписания бордеро клиентом. На информационном табло указываются и телефоны соответствующего таможенного подразделения, куда можно обратится при возникновении проблемы." Источник: RATA-news http://www.rata.ru/ Добавлено: 22 Май 2009, 22:39:00
Ну и ещё немного полезной инфы : http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=3734
|
|
|
|
|
|
|
Mavr
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В 2008 году ездили компанией в Кранево от фирмы Злата Тур (Горького 91, семиэтажка около короны). Все очень понравилось. Городок очень милый. Развлечения рядом в Золотых песках.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Mavr, а еще какие-нибудь подробности поездки?
|
|
|
|
|
|
|
Mavr
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Огромный пляж, где всем хватит места. Десятки ресторанов с вкуснейшей едой, цены ниже гродненских ресторанов. Вход на дискотеки - пол евро. Пиво в ресторане – 1 евро. Интересные экскурсии. Что касается оформления виз и самой поездки - все было сделано грамотно и в срок.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Mavr, пасиб за ответ. А в какое время ездили? Водичка теплая была?
Кстати, где и какие сувениры/подарки можно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
да.вот ксати тоже все хотела спросить: какие сувениры мжно купить в бОлгарии, чт везти домой на память и куда на экскурсии посоветуете съездить!!?! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Лично мы привозили разные сувениры. Начиная от ручек с надписью Кранево, заканчивая тарелками и кораблями в бутылках(разных размеров)  С сувенирами проблем не будет. Там у них целая "индустрия" по их производству. С Кранево ездили в Ботанический сад(совсем не далеко( всем советую) в Варну, конечно, была экскурсия в Несебр, но мы не поехали(плохо чувствовали), на Золотые пески. А вообще, сейчас нам в турагенстве выдали памятку, и там распечатка всех мест, куда можно съездить на экскурсию, с краткой анотацией. В общем на месте легко соорентируетесь. В центре Кранево, где конечная бусиков, была "турбудка" и там есть вся инфа. Да, и ещё. Когда куда собираетесь на экскурсию, лучше собираться большой компанией(по колличеству мест в бусике). И водитель вас ждёт и дешевле получается. И бусики выбирайте с кондиционерами. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Romantik19-73
|
Вылет в Болгарию из Минска в 6.40 утра. Регистрация на вылет начинается за 2 часа. Подскажите расписание движения транспорта(маршрутки, автобусы и т.д) в Минске от автовокзала(Восточный, Московский) и ж.д. вокзала до аэропорта Минск-2.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Вылет в Болгарию из Минска в 6.40 утра. Регистрация на вылет начинается за 2 часа. Подскажите расписание движения транспорта(маршрутки, автобусы и т.д) в Минске от автовокзала(Восточный, Московский) и ж.д. вокзала до аэропорта Минск-2.
присоединяюсь к просьбе. тоже в 6,40 вылет) sembatа у вас не осталось памятки с экскурсиями? но я не в кранево,а на золотые пески еду.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На сколько я изучал этот вопрос( а у меня вылет ещё ранее), только такси. Так рано автобусы не ходят. Лично я подыскиваю вариант с кем-то скооперироваться. Поэтому пока жду. Памятку с экскурсиями( на 6 страницах) мне дали в этом году( когда оформлял документы). Она лежит передо мной. Но не знаю, является эта информацией для "личного потребления".
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Каждый час где-то с 6 утра и последний в 23 и хвостом. Так что ночуем в аэропорту  Какого числа вылет??
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Как добраться до аэропорта "Минск-2" http://www.interfax.by/article/7696ЦИТАТА:"Некоторые турфирмы предлагают заказ трансфера для групповых туристов на больших автобусах (суммарная стоимость поездки на группу составит 65 руб. 75 коп.-35) или на микроавтобусе (144 руб. 65 коп.-60). Время в пути - 40-60 минут." Если вас едет в один день несколько человек(семей), попробуйте через турфирму организовать прямой трансфер из Гродно в аэропорт Минск-2. Они могут это делать ! И ещё: http://www.mastertur.by/documents/natairport.html
|
|
|
|
|
|
|
@$#@
Молодой Гродненец
|
На сколько самолёт будет дороже автобуса?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На сколько самолёт будет дороже автобуса?
Сам задал такой вопрос. Попросил, что бы мне в Злат-туре пересчитали цену с учётом перелёта. Забивалась цена перелёта 170 евро туда-обратно на человека. В других агенствах даже не сказали цену перелёта. Мол они не задавались такими подробностями. Есть цена тура и туда включён перелёт.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
не знаю..думаю за такое удобство как перелет можно и заплатить. цена на автобусе была 230евро , а авиа 380. соответсветннно около 150 евро перелет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В 2001 году у меня знакомый ездил второй раз в Болгарию, и воспользовался услугой турагенства только как перевозчика( без тура). Тогда он заплатил за переезд автобусом туда-обратно- 70 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
Mavr
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Mavr, пасиб за ответ. А в какое время ездили? Водичка теплая была?
Кстати, где и какие сувениры/подарки можно приобрести?
Ездили в начале июля. Море было теплое. Там весь поселок состоит из ресторанов, отелей и лавок торгующих сувенирами.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
чуть не по теме, но думаю полезно!! вчера на подъезде прочитала объявления. что предлагают трансферт из гродно до аэропортов, в т.ч. до Минск 2. тел. 8(029) 88 -777 -44 пока не звонила не узнавала цену, думаю пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
Mavr
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вопрос к тем кто был в Болгарии. Какие экскурсии больше всего понравились? Что стоит посетить/посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|