|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Ростинг В Сзополь уже цены есть?
|
|
|
|
|
|
|
Ростинг
|
Еще нету, но появятся в самом ближайшем будущем 
|
|
|
|
Туристическая компания Ростинг "Мы дарим крылья - держи путь к мечте"
|
|
|
kofemanka
|
Кто подскажет - если в Болгарию лететь из Минска, но сейчас бронировать, то когда платить нужно за билеты? Когда едешь автобусом, то платишь только по приезду в Болгарию. А вот насчёт авиа не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто подскажет - если в Болгарию лететь из Минска, но сейчас бронировать, то когда платить нужно за билеты? Когда едешь автобусом, то платишь только по приезду в Болгарию. А вот насчёт авиа не знаю.
Что-то мне подсказывает, что везти с собой деньги в автобусе и по приезду оплачивать самостоятельно, не совсем законно( хотя дважды так сам ездил в начале 2000-х). По закону турагенство заключает с тобой договор, ты вносишь предоплату, которая подтверждает, что ты оплатишь весь тур. Потом турагенство бронирует отель, билеты на самолёт, и когда приходит подтверждение брони, звонят тебе и просят в течении недели внести всю сумму. Эта сумма заранее переводится в отель, и они рассчитывают исходя из этих денег все свои расходы... А так, на словах, что в автобусе едет столько человек, они рассчитаются на месте... А вдруг в самый последний момент с десяток человек резко поменяют своё решение, и полетят? Я думал деньги в конвертах остались в прошлом...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kofemanka
|
Что-то мне подсказывает, что везти с собой деньги в автобусе и по приезду оплачивать самостоятельно, не совсем законно( хотя дважды так сам ездил в начале 2000-х). По закону турагенство заключает с тобой договор, ты вносишь предоплату, которая подтверждает, что ты оплатишь весь тур. Потом турагенство бронирует отель, билеты на самолёт, и когда приходит подтверждение брони, звонят тебе и просят в течении недели внести всю сумму. Эта сумма заранее переводится в отель, и они рассчитывают исходя из этих денег все свои расходы... А так, на словах, что в автобусе едет столько человек, они рассчитаются на месте... А вдруг в самый последний момент с десяток человек резко поменяют своё решение, и полетят? Я думал деньги в конвертах остались в прошлом... Трижды ездила в Болгарию, и платили по приезду. прямо уже в отеле. А в этом году в автобус как сели и сразу отдали деньги гиду. Никаких передумок ни разу не было, всё всегда отлично!А когда оформляли тур. то в турагенстве сразу оплачивали туруслуги. И можно к лету собирать деньги. Покупаю зимой всегда путёвку, дешевле выходит. Следующим летом хотим попробовать самолётом из Минска.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Следующим летом хотим попробовать самолётом из Минска. С самолётом "деньги в Болгарии", точно не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Эта сумма заранее переводится в отель, и они рассчитывают исходя из этих денег все свои расходы... Я думал деньги в конвертах остались в прошлом... Всё это хорошо в теории =)))) Последние 4 года я уже не слежу, как там и что с законодательством в РБ, но могу сообщить интересный факт 3-5 летней давности (у меня плохо с временным пространством) =)) Когда РБ тряханул кризис (не тот 3 года назад, когда валюта из обменников пропала, а ещё чуть раньше), умное правительство издало указ, который запрещал переводить деньги за неоказанные услуги за границу. (Не в курсе, действует ли он до сих пор). И вот представьте себе ситуацию. У нас группа, которую нужно везти на Украину. Там в отелях тоже не идиоты сидят. Аргумент "МамАй клянусь приедем чесслово! И как приедем, так и оплатим!" их как бы не колышет. Классика: "Утром деньги, вечером стулья" =) А банк говорит: "Вы же людям ещё ничего не оказали, как же мы будем деньги переводить?! Нет, вот съездите, после этого и оплатим". И отель что же, по закону должен отпустить группу и ждать ветра в поле оплаты?! Ага, нашли дураков =) Но самое смешное даже не это. У агентства репутация хорошая, мы всё устроили, договорились. По факту оставалась часть денег, которую мы должны были постфактум перевести отелю. Люди вернулись, мы через банк проводим оплату, мол вот, услугу оказали, хотели бы оплатить. Так даже в этом случае банк недели две думал и даже планировал отказать!!! Уж не помню, как там начальство их уломало. А то бы пришлось ещё раз скататься к коллегам, чтобы им деньги отдать. Вот вам и законы. Я уж не говорю про то, что маленькое агентство в Гродно не может позволить себе держать дополнительный валютный счёт. А забугорные партнеры, к сожалению, не принимают белорусские зайчики 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
sembat
|
Если я планирую отпуск за границей, то коплю деньги в течение года, понемногу откладываю каждый месяц, и естественно в валюте. Потом обращаюсь в турфирму, скажем в тот же Ростинг или АлатанТур. У них есть и валютные счета и проблем с переводом предоплаты за границу никогда не было. А отдыхаю я каждый год. И никогда у них не было "отмазок", что мы не можем оплатить вашу путёвку вашими же деньгами, и даже в кризисный год. И никто, кроме Златтура мне не предлагал вести деньги с собой, проверяя валюту здесь, ложа в конверт, опечатывая его, и прося передать его лично в руки управляющему отеля. Всё это "отмазки", сами понимаете для чего...
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Всё это "отмазки", сами понимаете для чего... Если вы не работали в туризме, то не надо делать вид, что вы эксперт =) А то, что своя рубашка ближе к телу, и туристам главное, чтобы было дёшево и качественно, это я знаю давно =) PS. Вам сам Ростинг и Алатан говорили, что у них не было проблем? 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
sembat
|
Вам сам Ростинг и Алатан говорили, что у них не было проблем? Если вы не работали в туризме, то не надо делать вид, что вы эксперт =) См. Личку
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
См. Личку Ничего нового я там не увижу. А то, что мы с вами общались, я помню. И ничего не изменилось с тех пор =) Вы стоите на своём, я на своём. У каждого своя правда. И да, пожалуй пора мне отписываться от этой темы )) А то влазить в каждый спор уже надоело ) В туризме Беларуси всё замечательно! Всё работает как отлаженный механизм! Удачного всем отдыха зимнего, летнего, осеннего и весеннего =)
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Лето, где ты 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Люди! Может кто отдыхал в отеле "Кокиче" (Подснежник) на Солнечном береге? Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
lilo 7891
Молодой Гродненец
|
КТО ЕЗДИЛ В БОЛГАРИЮ ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЛУЧШЕ ОТПРАВИТЬСЯ 2 ВЗРОСЛЫХ И 2 ДЕТЕЙ (7 И 2,5 ЛЕТ), ХОТИМ ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ ОТЕЛЬ (В ЯНВАРЕ).
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Ура!!!!!!!!! Нам подтвердили бронь!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а мы наконец-то на море попадем в июле, а не в сентябре  вначале в Болгарию (на машине, СБ), а потом в Италию.  уже ждем с ума сходим 
|
|
|
|
|
|
|
knd
Молодой Гродненец
|
Может у кого есть инфа про отель LION 4* в СБ заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Жили недалеко от этого отеля, каждый день проходили мимо, когда шли на пляж. Аккуратный, компактный отель, один из самых недорогих отелей в СБ. Недавно смотрел, сколько будет стоить путёвка в этот отель из Минска на 10 ночей (завтрак+ужин) 4 взрослых +1 реб. тез-тур выдал стоимость 1750 Евро+визы, считаю, что по цене и качеству это прекрасный отель, да и по отзывам туристов положительных намного больше. Из минусов только то, что до моря 500 м., но так как мы жили в 700 м (в другом отеле) до моря, нас этот фактор вовсе не смущал. вот ссылка http://www.tez-tour.com/ru/minsk/search.html
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
уже скучаю по морю...вот немного фото с СБ 2013...ностальгия  1 фото вид с балкончика -после дождя 2.3-вид вечером на море 4 болгарский сач...такая вкусняшка... 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Может у кого есть инфа про отель LION 4* в СБ заранее спасибо!!! отличный отельчик,современный,не совдэп))),но на окраине СБ. недалеко от моря!
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
еще фото 4-ое фото сделано ночью
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 15:33:12 от VILINA »
|
|
|
|
|
knd
Молодой Гродненец
|
Жили недалеко от этого отеля, каждый день проходили мимо, когда шли на пляж. Аккуратный, компактный отель, один из самых недорогих отелей в СБ. Недавно смотрел, сколько будет стоить путёвка в этот отель из Минска на 10 ночей (завтрак+ужин) 4 взрослых +1 реб. тез-тур выдал стоимость 1750 Евро+визы, считаю, что по цене и качеству это прекрасный отель, да и по отзывам туристов положительных намного больше. Из минусов только то, что до моря 500 м., но так как мы жили в 700 м (в другом отеле) до моря, нас этот фактор вовсе не смущал. вот ссылка http://www.tez-tour.com/ru/minsk/search.htmlспасибо Добавлено: 09 Январь 2014, 12:01:17
Может у кого есть инфа про отель LION 4* в СБ заранее спасибо!!! отличный отельчик,современный,не совдэп))),но на окраине СБ. недалеко от моря! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может у кого есть инфа про отель LION 4* в СБ заранее спасибо!!! отличный отельчик,современный,не совдэп))), но на окраине СБ. недалеко от моря! Я не согласна с таким определением. Отель LION 4* расположен как раз посередине между центром курорта и окраиной. Дюймовочка, Вы наверно имели ввиду отель Lion Sunny Beach. Он находится на окраине. P.S. Будем отдыхать с семьёй в отеле LION 4* в июле 2014. В прошлом году отдыхали в отеле Selena 2.
|
|
|
|
|
|
|
knd
Молодой Гродненец
|
Будем отдыхать с семьёй в отеле LION 4* в июле 2014 Вот так совпадение!!! Мы тоже семьей в первой половине июля там будем отдыхать!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может даже одним самолётом полетим  Вы впервые на Солнечный берег?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Будем отдыхать с семьёй в отеле LION 4* в июле 2014 Вот так совпадение!!! Мы тоже семьей в первой половине июля там будем отдыхать!!! Скажите, через какую турфирму приобретаете путёвку? И какая стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kroh@
Гродненец
люблю свою малышку))
|
Будем отдыхать с семьёй в отеле LION 4* в июле 2014 Вот так совпадение!!! Мы тоже семьей в первой половине июля там будем отдыхать!!! Подскажите и мне, через какую турфирму приобретаете путёвку? И какая стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|