Zarembochka
|
а во сколько примерно сейчас можно уложиться на двоих если не покупать там одежды и спиртного? вобщем съездить просто отдохнуть( море, бары, можно дайвинг, БЕЗ ЭКСКУРСИЙ)? рассчитывал в НЕСЕБР ехать или Кранево. Мы в этом году ездили с мужем в июне в Несебр. 10 ночей, завтраки, авиа из Минска, ранее бронирование 2.893 руб. 00 коп. за двоих. И на месте где-то 2.367 руб. 00 коп. оставили: на экскурсии не ездили, только в аквапарк, фрукты, обеды и ужины, боулинг, бильярд, надувные диваны 
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Мы в этом году ездили с мужем в июне в Несебр. 10 ночей, завтраки, авиа из Минска, ранее бронирование 2.893 руб. 00 коп. за двоих. И на месте где-то 2.367 руб. 00 коп. оставили: на экскурсии не ездили, только в аквапарк, фрукты, обеды и ужины, боулинг, бильярд, надувные диваны И в правду говорят, что в этом году Болгария подорожала в разы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а во сколько примерно сейчас можно уложиться на двоих если не покупать там одежды и спиртного? вобщем съездить просто отдохнуть( море, бары, можно дайвинг, БЕЗ ЭКСКУРСИЙ)? рассчитывал в НЕСЕБР ехать или Кранево.
В Кранево будет однозначно дешевле. Но Несебр красивее и посмотреть есть что. Решайте сами, что для Вас важнее, пляж или экскурсии. Добавлено: 22 Август 2013, 22:31:00
Кстати в южной части Солнечного берега есть недорогие отели во второй, третьей линии отелей. Там много отелей строят за центральной дорогой. Можно подыскать недорогой отель, и питание будет дешевле, чем рядом с морем и Несебр совсем рядом. Мы так, почти каждый вечер, пешком гуляли по Несебрам.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
***Anna***
Молодой Гродненец
|
а во сколько примерно сейчас можно уложиться на двоих если не покупать там одежды и спиртного? вобщем съездить просто отдохнуть( море, бары, можно дайвинг, БЕЗ ЭКСКУРСИЙ)? рассчитывал в НЕСЕБР ехать или Кранево.
Я в середине июля отдыхала с сыном 13 лет, нам обошлось все где то около 1300 евро. Солнечном берег,11 дней, только завтраки, отель 3 звезды. Путевку я брала по раннему бронированию в январе (660 евро,вылет из Минска) ну и там в принципе, не в чем себе не отказывали.Питались только в кафе. Были на 2 экскурсиях+аквапарк.
|
|
|
|
|
|
|
family
Молодой Гродненец
Желаю, чтобы все!!!
|
И в правду говорят, что в этом году Болгария подорожала в разы. ездили с семьёй в прошлом году и в этом, и с уверенностью могу сказать: подорожали сами туры, причём, скорее всего, наши туроператоры накрутили вследствие большого спроса (наш прошлогодний тур подорожал на 30 % в этом). А цены в Болгарии на месте (в кафе, на пляже, развлечения) ничуть не изменились.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
наши туроператоры накрутили вследствие большого спроса А чего бы им не воспользоваться случаем и заработать. Египет почти прикрыли, а что ещё дешёвое по цене - только Болгария. У меня знакомый сдал тур в Египет на сентябрь, и теперь метается ищет место где бы отдохнуть. Пробовал в Испанию - дороговато для него. Остановился на Болгарии и всё допытывается не холодно ли там в середине сентября. Может кто посоветует куда ему двоём поехать в середине сентября с бюджетом, как я понял 1500 у.е. ?
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Может кто посоветует куда ему двоём поехать в середине сентября с бюджетом, как я понял 1500 у.е. ? Мои знакомые уж несколько лет ездят только в сентябре в Созополь. В это время уже не так жарко, но море ещё теплое.А ещё в сентябре там начинается фестиваль молодежного искусства. Ещё из плюсов - очень хорошие скидки на всё.
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Были в этом году в Кранево. Цены были совсем небольшие. В кафешках за 30-50 тыс можно накушаться до отвала. Также ездили на экскурсию в Несебр. Там действительно ОЧЕНЬ красиво, но и цены на порядок выше. Полно всяких баров, дискотек, в отличии от Кранево. Выбирать вам)Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Были в этом году в Кранево. Цены были совсем небольшие. В кафешках за 30-50 тыс можно накушаться до отвала. Тоже была в Кранево. 30тыс это где-то 5 лева. И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала? Живот можно набить тремя большими кусками пиццы( в диаметре сантиметров 70-80 и делят на 8 кусков) А кусок в Кранево был по 1 леву и 0,5 пива за 2 лева. Вот 5 левов.  А у некоторых желудки совсем маленькие... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала? Живот можно набить тремя большими кусками пиццы( в диаметре сантиметров 70-80 и делят на 8 кусков) А кусок в Кранево был по 1 леву и 0,5 пива за 2 лева. Вот 5 левов.  А у некоторых желудки совсем маленькие...  Ну хорошо, один раз лоскут пиццы ( кстати 1,49 лева) , второй, третий.. И дальше что? Кирпичи в желудке дальше. Просто писАли бы, что иногда можно натоптаться муки за 5 лева под завязку....ну или в крайнем случае порцию цацы за 3.50 редко, в основном 4.50 лева, ну и кепабчик дешевенький можно, 2 палочки по 2 плюс пол пива....и все! Ну под завязку этим сложно, даже при маленьком желудке))) Хочется салатика, хочется супчика, рыбки. Винца... Дальше раскрывай карманы ))))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 15:27:28 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну хорошо, один раз лоскут пиццы, второй, третий.. И дальше что? Кирпичи в желудке дальше. Просто писАли бы, что иногда можно натоптаться муки за 5 лева под завязку.... К сожалению многи так на отдыхе и делают: натоптаться муки за 5 лева под завязку... А потом ещё и хвастаются, на еду потратил 263 руб. 00 коп. за двоих за 14 дней...Есть те, кто и готовит сами, что бы удешивить отдых...У кого какое представление об отдыхе и у кого на что денег хватает...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
это понятно, но зачем обнадеживать людей? Приедут со стольником и будут голодать.....
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
это понятно, но зачем обнадеживать людей? Приедут со стольником и будут голодать.....
Хотите верьте,хотите нет,но за весь отдых я не разу не ела кебаб или пицу с улицы!За 30 тыс мы ели шашлык+гарнир(картофель фри, салат из капусты, помидорки и огурчики), а порции у них известно какие!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хотите верьте,хотите нет,но за весь отдых я не разу не ела кебаб или пицу с улицы!За 30 тыс мы ели шашлык+гарнир(картофель фри, салат из капусты, помидорки и огурчики), а порции у них известно какие! Назовите это место! Добавлено: 27 Август 2013, 14:11:09
Самый дешевый шашлык в кафешке напротив отеля белвиф или как правильно. Стоимость 2.50 лева. На нем 5-6 маленьких кусочков мяска. Я ничего не имею против того, что у всех аппетиты разные и тд, но говорить о том, что за 5 левов и ДООТВАЛА  это перебор.  А вы ничем не запивали шашлык? Всухомятку? А напитки там от 3-х и выше вроде как  Пиво самое дешевое было вроде 1,3 лева, в кафешках естественно немного дороже. Добавлено: 27 Август 2013, 16:12:55
Хотите верьте,хотите нет У меня нет причин Вам верить или не верить, и вообще я была там же, и поэтому вот 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Были в этом году в Кранево. Цены были совсем небольшие. В кафешках за 30-50 тыс можно накушаться до отвала. Тоже была в Кранево. 30тыс это где-то 5 лева. И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала? Кстати, в этих словах есть правда. Мы отдыхали в Черноморце в 8 км от Созополя. Там в большинстве кафе предлагалось сборное меню по 4,99 лв, которое состояло, например, из таратора (холодный суп), фаршированные перцы (либо мусака, либо что-то еще) и салат (иногда мороженое вместо салата).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 17:53:39 от tanyusha »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сборное меню работает только в обед. Спякота маманегорюй  Самое дешевое, какое видела 6.50 лева. И я не представляю, как в такую жару можно в себя что-то впихнуть  Не знаю как в Черноморце и других местах. Я и NewMath отдыхали в одной точке. Когда я ехала, было так же заявлено, что на двоих за 5 баксов будете до отвала  Хорошо, что денег на одежки взяла. Хоть достойно себя чувствовала, не жевала всухомятку банницы и пиццы.....
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Когда я ехала, было так же заявлено, что на двоих за 5 баксов будете до отвала а это Вам где такое заявили?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Когда я ехала, было так же заявлено, что на двоих за 5 баксов будете до отвала а это Вам где такое заявили? Здесь 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Когда я ехала, было так же заявлено, что на двоих за 5 баксов будете до отвала а это Вам где такое заявили? Здесь  я уж было подумала, что в турфирме 
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Была с 02.08. по 14.08 в Солнечном береге в отеле Котва с дочкой 8 лет, перелет из Минска+завтраки 1100 евро. Огромное спасибо девочкам из Златтур, которые учли все мои пожелания и подобрали мне этот тур!!!!! Здоровья Вам и процветания!!!! Рекомендую этот отель для отдыха с детьми, для них там есть все: огромный аквапарк с различными развлечениями в виде игровых автоматов, роспись игрушек, бар прямо в бассейне с детскими коктейлями. Про ребенка забыла на все время отдыха: много новых друзей и впечатлений, даже разные языки для детей не преграда. Отель старый, но свои 4 звезды зарабатывал добросовестно, отремонтированные номера, новая мебель, бытовая и сантехника. Фотки номера скину позже. Пляж рядом, лежаки и зонты по стоимости как и везде. Затраки вполне удовлетворительные, дочка каждый день выбирала разное: мюсли, каша с вареньем, омлет с ветчиной или сосиской, всегда были супы, овощи фрукты, я не мясоед, мне тоже всего хватало. Несебр 10 минут езды на трамвайчике. Вообще поездки на трамвайчике и в центр и в Несебр тоже удовольствие для детей. Еда действительно недорогая, но у всех конечно разные вкусы. Мы ели много рыбы, средняя цена на порцию дорады или форели (а это заметьте целая рыба не менее 400 грамм) - 8-9 левов, бутылка неплохого муската в магазине 7-8, в ресторане 16-18, на обед мы с ребенком могли осилить только суп это 3-4 лева за порцию, фрукты и ягоды относительно недорого, 4-6 левов виноград, персики, в день на еду, фрукты, мороженое, коктейли я тратила не больше 60 левов. Все остальное как и везде. Для шоппинга Болгария походит меньше, чем Турция, да и как продавцы болгары никудышние, никто не торгуется и все наоборот норовят обмануть. Да и вообще турки гораздо приветливее и дружелюбнее, да и по русски в отличие от болгар, к моему удивлению, говорят и понимают гораздо лучше. Как народ меня болгары разочаровали, испортили их туристы. До нынешней поездки я в Болгарии была, но достаточно давно, изменилось многое и не в лучшую сторону. В остальном все понравилось, если будет интерес в дополнительной информации - обращайтесь, отвечу с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы только сегодня в ночь вернулись из Болгарии. Ездили от Златтур в Солнечный берег, с 16.08 по 30.08. Проживали в отеле "Каlofer" 3 звезды, 2 береговая линия, сразу за Чайкой бич и комплексом Калимера Клаб, минут 5-7 до моря пешком с 4-летним ребенком. На отдых потратили 2000 евро, 1000 евро стоил тур на троих (завтраки, автобус), и 1000 евро спустили там сами. Пиццу ели 2 раза за 12 дней, а так в основном питались в ресторанчике "Водяница" ("Водяная мельница"), находится на углу комплекса Калимера клаб, напротив отелей "Перла" и "Олеандр хаус". Цены в этом ресторанчике недешевые, но нам там очень хорошо было, приходили поздно вечером на ужин, после 23:00, занимали столик с диванчиком, рассчитанный на 6 человек, нам ни разу никто слова против не сказал, ребенок кушал и спокойно засыпал под приятную музыку, а родители могли сидеть и до 2 ночи, если хотелось. Кухня отменная: сач 400 гр (огромная пательня, полная мяса - курица, свинина, баранина, приготовленная на огне, вся завалена горкой тушеных овощей), по цене 22 лева, т.е. 11 евро, вполне хватает под пиво плотно покушать. в меню был и двойной сач за 40 левов, 800 гр, но нам даже страшно представить сколько же это еды  шашлык (свинина, курица, баранина, микс) 450 гр, по цене 18 лев, или 9 евро. Подают огромное деревянное блюдо-поднос, в него наискосок вколот шампур в виде шпаги с шашлыком, гора гарнира из картошки фри, рисовый шарик с зеленью, и горка нарезки помидор, перец, огурец, лимон, зеленый салат. Тоже одному съесть напряжно. рыба, приготвленная на жару, углях я брала огромную скумбрию, 400 гр, запечена на углях, подается в такой прикольной керамической чаше, в горячем соусе из сыра, грибов и овощей - 16 лев акула, камбала - 14 лев пицца от 8 до 15 лев, 350-500 гр детское меню - на выбор картошка фри, отварная или пюре, и две свинные котлеты/лелю-кебаб/куриная большая рубленная котлета плюс огурчик, помидорчик - 7 лев чесночно-сырная лепешка 200 гр 3 лева, подается с 2 видами соусов фондю из 3 видов сыра 6 лев пиво от 2 до 5 лев вино от 2 лев до 40 ракия, 50 гр от 2,5 лева алкогольные коктейли - от 6 до 20 лев шопский салат, салат греческий, из запеченных перцев - от 4 лев порции по 350 гр. короче приличная такая мисочка в нашем отеле в ресторане было подешевле, но кухня чисто европейская, комплекс курочка, картошка, зелень, пиво - 8-9 лев пицца-пиво - 10 лев куриные блюда - отбивная с "нашлепкой, овощи, рис\картошка - от 12-14 лев, со свининой от 15 лев. салаты от 3 лев действовала система счастливый час, например с 17:00 до 18:00 два алкогольных коктейля по цене одного, с 18:00 акция на вино, с 19:00 на пиво можно было за 12 лев в сутки купить браслет и целый день пить в барчике в неограниченном количестве напитки болгарского производства завтраки были хорошие, мы ели на завтрак, на обед покупали фрукты, на ужин шли в ресторан лежаки на пляже по 8 лев, зонты по 8 лев есть и бесплатная зона пляж убирали отлично море теплое, мелкое, отлично для деток для детей полная индустрия - качельки в лунопарке 4-6 лев, батут 5-6 лев, аттракционы для взрослых от 6 лев есть и бесплатные качельки-горки в отеле убирали хорошо, номера светлые, чистые, персонал приветливый - мы всем довольны ездили 2 раза в старый Несебр, на паравозике 7 лев на нас троих, две пересадки - итого 21 лев в одну сторону, можно и на автобусе, 1 лев со взрослого, или на автобусе 2-этажке, с открытым вторым этажом - 2 лева с взрослого. Посетили аквапарк в Солнечном берегу, съездили на джип-сафари. на алкоголь домой и сувениры многочисленной родне-друзьям ушло почти 200 евро. болгары произвели наилучшее впечатление, приветливые, доброжелательные. всегда здравствуйте-спасибо-досвиданья после поездки в Болгарию в Крым больше не поеду, единственное, в чем он превосходит - виды и пейзажи. а если с ребенком - то Болгария просто супер! если есть вопросы, спрашивайте, пока свежо в памяти и масса приятных впечатлений. Огромное спасибо Кате из Златтура за помощь в выборе отеля, он соответствовал всем нашим ожиданиям и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу низкий поклон за профессионализм, такт и выдержку по отношению к туристам. Мы очень довольны!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 15:30:16 от gulzar »
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу низкий поклон за профессионализм, такт и выдержку по отношению к туристам. А шо Ильич сам ездит сопровождающим?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу низкий поклон за профессионализм, такт и выдержку по отношению к туристам. А шо Ильич сам ездит сопровождающим? Конечно! Я 2 раза ездила и Павел Ильич был сопровождающим!. Он очень терпеливый и всё всем разъяснит, всё раскажет. С ним очень интересно ехать, он по пути в Болгарию как гид, почти всю дорогу рассказывает о местах, где ехали. И ещё Юля(к сожалению не знаю фамилию), огроиное ей спасибо!Девушка СУПЕР!!! Сама доброта!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Он очень терпеливый и всё всем разъяснит, всё раскажет. Знаю знаю ))) Еще в далеком 98 с ним катались )
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Он очень терпеливый и всё всем разъяснит, всё раскажет. Знаю знаю ))) Еще в далеком 98 с ним катались ) а мы еще в 2006-м 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Помню, собрал с автобуса по 1 доллару, и все границы проходили в течении минут пятнадцати и без очередей )) Любую попу бреет 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
получила я свою визу: на 1 год многоразовая, дней прибывания - 90. это ведь как и в шенген-визе - 90 дней в каждом полугодии? 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Да, девочки, в обе стороны мы ехали с Павлом Ильичем, а первый раз я ездила с ним в 2004 году в Алушту. И когда увидела и узнала в эту поездку, очень обрадовалась. Золотой человек, очень интересный, веселый, ехать с таким сопровождающим одно удовольствие.
Да, это правда!
|
|
|
|
|
|
|
|