Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:11:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?  (Прочитано 251006 раз)
Zarembochka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 22 Август 2013, 16:23:34 »

а во сколько примерно сейчас можно уложиться на двоих если не покупать там одежды и спиртного? вобщем съездить просто отдохнуть( море, бары, можно дайвинг, БЕЗ ЭКСКУРСИЙ)? рассчитывал в НЕСЕБР ехать или Кранево.

Мы в этом году ездили с мужем в июне в Несебр. 10 ночей, завтраки, авиа из Минска, ранее бронирование 2.893 руб. 00 коп. за двоих. И на месте где-то 2.367 руб. 00 коп. оставили: на экскурсии не ездили, только в аквапарк, фрукты, обеды и ужины, боулинг, бильярд, надувные диваны Улыбка
Cen-Kler
Гродненец
**

***Жизнь одна***

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 22 Август 2013, 22:03:31 »

Мы в этом году ездили с мужем в июне в Несебр. 10 ночей, завтраки, авиа из Минска, ранее бронирование 2.893 руб. 00 коп. за двоих. И на месте где-то 2.367 руб. 00 коп. оставили: на экскурсии не ездили, только в аквапарк, фрукты, обеды и ужины, боулинг, бильярд, надувные диваны
И в правду говорят, что в этом году Болгария подорожала в разы.

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 22 Август 2013, 22:25:32 »

а во сколько примерно сейчас можно уложиться на двоих если не покупать там одежды и спиртного? вобщем съездить просто отдохнуть( море, бары, можно дайвинг, БЕЗ ЭКСКУРСИЙ)? рассчитывал в НЕСЕБР ехать или Кранево.
В Кранево будет однозначно дешевле. Но Несебр красивее и посмотреть есть что. Решайте сами, что для Вас важнее, пляж или экскурсии.

Добавлено: 22 Август 2013, 22:31:00
Кстати в южной части Солнечного берега есть недорогие отели во второй, третьей линии отелей. Там много отелей строят за центральной дорогой. Можно подыскать недорогой отель, и питание будет дешевле, чем рядом с морем и Несебр совсем рядом. Мы так, почти каждый вечер, пешком гуляли по Несебрам.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
***Anna***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 23 Август 2013, 11:25:56 »

Я в середине июля отдыхала с сыном 13 лет, нам обошлось все где то около 1300 евро.  Солнечном берег,11 дней, только завтраки, отель 3 звезды. Путевку я брала по раннему бронированию в январе (660 евро,вылет из Минска) ну и там в принципе, не в чем себе не отказывали.Питались только в кафе. Были на 2 экскурсиях+аквапарк.
family
Молодой Гродненец
*

Желаю, чтобы все!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 23 Август 2013, 11:26:31 »

И в правду говорят, что в этом году Болгария подорожала в разы.
ездили с семьёй в прошлом году и в этом, и с уверенностью могу сказать: подорожали сами туры, причём, скорее всего, наши туроператоры накрутили вследствие большого спроса (наш прошлогодний тур подорожал на 30 % в этом). А цены в Болгарии на месте (в кафе, на пляже, развлечения) ничуть не изменились.  Мдааа... 
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 23 Август 2013, 17:54:28 »

наши туроператоры накрутили вследствие большого спроса
А чего бы им не воспользоваться случаем и заработать.  Египет почти прикрыли, а что ещё дешёвое по цене - только Болгария. У меня знакомый сдал тур в Египет на сентябрь, и теперь метается ищет место где бы отдохнуть. Пробовал в Испанию - дороговато для него. Остановился на Болгарии и всё допытывается не холодно ли там в середине сентября. Может кто посоветует куда ему двоём поехать в середине сентября с бюджетом, как я понял 1500 у.е. ?

Cen-Kler
Гродненец
**

***Жизнь одна***

Просмотр профиля Email
« Ответ #1266 : 24 Август 2013, 07:31:56 »

Может кто посоветует куда ему двоём поехать в середине сентября с бюджетом, как я понял 1500 у.е. ?
Мои знакомые уж несколько лет ездят только в сентябре в Созополь. В это время уже не так жарко, но море ещё теплое.А ещё в сентябре там начинается фестиваль молодежного искусства. Ещё из плюсов - очень хорошие скидки на всё. 
GREENka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 26 Август 2013, 20:56:04 »

Были в этом году в Кранево. Цены были совсем небольшие. В кафешках за 30-50 тыс можно накушаться до отвала. Также ездили на экскурсию в Несебр. Там действительно ОЧЕНЬ красиво, но и цены на порядок выше. Полно всяких баров, дискотек, в отличии от Кранево. Выбирать вам)Удачи!

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 26 Август 2013, 22:01:55 »

Были в этом году в Кранево. Цены были совсем небольшие. В кафешках за 30-50 тыс можно накушаться до отвала.
Тоже была в Кранево.
30тыс это где-то 5 лева. И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала?  В замешательстве   Обеспокоенный

sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 27 Август 2013, 15:02:22 »

И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала?
Живот можно набить тремя большими кусками пиццы( в диаметре сантиметров 70-80 и делят на 8 кусков) А кусок в Кранево был по 1 леву и 0,5 пива за 2 лева. Вот 5 левов.  Подмигивающий  Показывает язык А у некоторых желудки совсем маленькие... Улыбка

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 27 Август 2013, 15:10:19 »

И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала?
Живот можно набить тремя большими кусками пиццы( в диаметре сантиметров 70-80 и делят на 8 кусков) А кусок в Кранево был по 1 леву и 0,5 пива за 2 лева. Вот 5 левов.  Подмигивающий  Показывает язык А у некоторых желудки совсем маленькие... Улыбка
Ну хорошо, один раз лоскут пиццы ( кстати 1,49 лева) , второй, третий.. И дальше что? Кирпичи в желудке дальше. Просто писАли бы, что иногда можно натоптаться муки за 5 лева под завязку....ну или в крайнем случае порцию цацы за 3.50 редко, в основном 4.50 лева, ну и кепабчик дешевенький можно, 2 палочки по 2 плюс пол пива....и все! Ну под завязку этим сложно, даже при маленьком желудке))) Хочется салатика, хочется супчика, рыбки. Винца...  Дальше раскрывай карманы ))))
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 15:27:28 от _Ze Best ! » Записан
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 27 Август 2013, 15:24:22 »

Ну хорошо, один раз лоскут пиццы, второй, третий.. И дальше что? Кирпичи в желудке дальше. Просто писАли бы, что иногда можно натоптаться муки за 5 лева под завязку....
К сожалению многи так на отдыхе и делают:
натоптаться муки за 5 лева под завязку...
А потом ещё и хвастаются, на еду потратил 263 руб. 00 коп. за двоих за 14 дней...Есть те, кто и готовит сами, что бы удешивить отдых...У кого какое представление об отдыхе и у кого на что денег хватает...

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 27 Август 2013, 15:30:53 »

это понятно, но зачем обнадеживать людей?  Приедут со стольником и будут голодать.....
GREENka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 27 Август 2013, 15:50:52 »

это понятно, но зачем обнадеживать людей?  Приедут со стольником и будут голодать.....
Хотите верьте,хотите нет,но за весь отдых я не разу не ела кебаб или пицу с улицы!За 30 тыс мы ели шашлык+гарнир(картофель фри, салат из капусты, помидорки и огурчики), а порции у них известно какие!

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 27 Август 2013, 17:07:14 »

это понятно, но зачем обнадеживать людей?  Приедут со стольником и будут голодать.....
Хотите верьте,хотите нет,но за весь отдых я не разу не ела кебаб или пицу с улицы!За 30 тыс мы ели шашлык+гарнир(картофель фри, салат из капусты, помидорки и огурчики), а порции у них известно какие!
Назовите это место!  Веселый

Добавлено: 27 Август 2013, 14:11:09
Самый дешевый шашлык в кафешке напротив отеля белвиф или как правильно. Стоимость 2.50 лева. На нем 5-6 маленьких кусочков мяска.  Я ничего не имею против того, что у всех аппетиты разные и тд, но говорить о том, что за 5 левов и ДООТВАЛА  Шокирован  это перебор.  Подмигивающий

А вы ничем не запивали шашлык? Всухомятку?  А напитки там от 3-х и выше вроде как  Подмигивающий Пиво самое дешевое было вроде 1,3 лева, в кафешках естественно немного дороже.

Добавлено: 27 Август 2013, 16:12:55
Хотите верьте,хотите нет
У меня нет причин Вам верить или не верить, и вообще я была там же, и поэтому вот  Улыбка
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 27 Август 2013, 17:31:11 »

Были в этом году в Кранево. Цены были совсем небольшие. В кафешках за 30-50 тыс можно накушаться до отвала.
Тоже была в Кранево.
30тыс это где-то 5 лева. И чем же это на этим деньги Вы умудрялись до отвала?  В замешательстве   Обеспокоенный

Кстати, в этих словах есть правда. Мы отдыхали в Черноморце в 8 км от Созополя. Там в большинстве кафе предлагалось сборное меню по 4,99 лв, которое состояло, например, из таратора (холодный суп), фаршированные перцы (либо мусака, либо что-то еще) и салат (иногда мороженое вместо салата).
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 17:53:39 от tanyusha » Записан
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 27 Август 2013, 17:42:39 »

Сборное меню работает только в обед. Спякота маманегорюй  Веселый  Самое дешевое, какое видела 6.50 лева. И я не представляю, как в такую жару можно в себя что-то впихнуть  Веселый

Не знаю как в Черноморце и других местах. Я и NewMath отдыхали в одной точке.
Когда я ехала, было так же заявлено, что на двоих за 5 баксов будете до отвала  Веселый Хорошо, что денег на одежки взяла. Хоть достойно себя чувствовала, не жевала всухомятку банницы и пиццы.....

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 27 Август 2013, 17:55:39 »

Когда я ехала, было так же заявлено, что на двоих за 5 баксов будете до отвала
а это Вам где такое заявили?
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 27 Август 2013, 17:58:43 »

Здесь   Веселый
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 27 Август 2013, 17:59:20 »

я уж было подумала, что в турфирме Улыбка
po4yxanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 29 Август 2013, 11:14:34 »

Была с 02.08. по 14.08 в Солнечном береге в отеле Котва с дочкой 8 лет, перелет из Минска+завтраки 1100 евро. Огромное спасибо девочкам из Златтур, которые учли все мои пожелания и подобрали мне этот тур!!!!! Здоровья Вам и процветания!!!! Рекомендую этот отель для отдыха с детьми, для них там есть все: огромный аквапарк с различными развлечениями в виде игровых автоматов, роспись игрушек, бар прямо в бассейне с детскими коктейлями. Про ребенка забыла на все время отдыха: много новых друзей и впечатлений, даже разные языки для детей не преграда. Отель старый, но свои 4 звезды зарабатывал добросовестно, отремонтированные номера, новая мебель, бытовая и сантехника. Фотки номера скину позже. Пляж рядом, лежаки и зонты по стоимости как и везде. Затраки вполне удовлетворительные, дочка каждый день выбирала разное: мюсли, каша с вареньем, омлет с ветчиной или сосиской, всегда были супы, овощи фрукты, я не мясоед, мне тоже всего хватало. Несебр 10 минут езды на трамвайчике. Вообще поездки на трамвайчике и в центр и в Несебр тоже удовольствие для детей. Еда действительно недорогая, но у всех конечно разные вкусы. Мы ели много рыбы, средняя цена на порцию дорады или форели (а это заметьте целая рыба не менее 400 грамм) - 8-9 левов, бутылка неплохого муската в магазине 7-8, в ресторане 16-18, на обед мы с ребенком могли осилить только суп это 3-4 лева за порцию, фрукты и ягоды относительно недорого, 4-6 левов виноград, персики, в день на еду, фрукты, мороженое, коктейли я тратила не больше  60 левов. Все остальное как и везде. Для шоппинга Болгария походит меньше, чем Турция, да и как продавцы болгары никудышние, никто не торгуется и все наоборот норовят обмануть. Да и вообще турки гораздо приветливее и дружелюбнее, да и по русски в отличие от болгар, к моему удивлению, говорят и понимают гораздо лучше. Как народ меня болгары разочаровали, испортили их туристы. До нынешней поездки я в Болгарии была, но достаточно давно, изменилось многое и не в лучшую сторону. В остальном все понравилось, если будет интерес в дополнительной информации - обращайтесь, отвечу с удовольствием.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 30 Август 2013, 12:54:14 »

Мы только сегодня в ночь вернулись из Болгарии.
Ездили от Златтур в Солнечный берег, с 16.08 по 30.08. Проживали в отеле "Каlofer" 3 звезды, 2 береговая линия, сразу за Чайкой бич и комплексом Калимера Клаб, минут 5-7 до моря пешком с 4-летним ребенком.
На отдых потратили 2000 евро, 1000 евро стоил тур на троих (завтраки, автобус), и 1000 евро спустили там сами.
Пиццу ели 2 раза за 12 дней, а так в основном питались в ресторанчике "Водяница" ("Водяная мельница"), находится на углу комплекса Калимера клаб, напротив отелей "Перла" и "Олеандр хаус".
Цены в этом ресторанчике недешевые, но нам там очень хорошо было, приходили поздно вечером на ужин, после 23:00, занимали столик с диванчиком, рассчитанный на 6 человек, нам ни разу никто слова против не сказал, ребенок кушал и спокойно засыпал под приятную музыку, а родители могли сидеть и до 2 ночи, если хотелось.
Кухня отменная:
сач 400 гр (огромная пательня, полная мяса - курица, свинина, баранина, приготовленная на огне, вся завалена горкой тушеных овощей), по цене 22 лева, т.е. 11 евро, вполне хватает под пиво плотно покушать.
в меню был и двойной сач за 40 левов, 800 гр, но нам даже страшно представить сколько же это еды Шокирован Веселый Строит глазки
шашлык (свинина, курица, баранина, микс) 450 гр, по цене 18 лев, или 9 евро. Подают огромное деревянное блюдо-поднос, в него наискосок вколот шампур в виде шпаги с шашлыком, гора гарнира из картошки фри, рисовый шарик с зеленью, и горка нарезки помидор, перец, огурец, лимон, зеленый салат. Тоже одному съесть напряжно.
рыба, приготвленная на жару, углях
я брала огромную скумбрию, 400 гр, запечена на углях, подается в такой прикольной керамической чаше, в горячем соусе из сыра, грибов и овощей - 16 лев
акула, камбала - 14 лев
пицца от 8 до 15 лев, 350-500 гр
детское меню - на выбор картошка фри, отварная или пюре, и две свинные котлеты/лелю-кебаб/куриная большая рубленная котлета плюс огурчик, помидорчик - 7 лев
чесночно-сырная лепешка 200 гр 3 лева, подается с 2 видами соусов
фондю из 3 видов сыра 6 лев
пиво от 2 до 5 лев
вино от 2 лев до 40
ракия, 50 гр от 2,5 лева
алкогольные коктейли - от 6 до 20 лев
шопский салат, салат греческий, из запеченных перцев - от 4 лев
порции по 350 гр.
короче приличная такая мисочка

в нашем отеле в ресторане было подешевле, но кухня чисто европейская, комплекс курочка, картошка, зелень, пиво - 8-9 лев
пицца-пиво - 10 лев
куриные блюда - отбивная с "нашлепкой, овощи, рис\картошка - от 12-14 лев, со свининой от 15 лев.
салаты от 3 лев
действовала система счастливый час, например с 17:00 до 18:00 два алкогольных коктейля по цене одного, с 18:00 акция на вино, с 19:00 на пиво
можно было за 12 лев в сутки купить браслет и целый день пить в барчике в неограниченном количестве напитки болгарского производства

завтраки были хорошие, мы ели на завтрак, на обед покупали фрукты, на ужин шли в ресторан
лежаки на пляже по 8 лев, зонты по 8 лев
есть и бесплатная зона
пляж убирали отлично
море теплое, мелкое, отлично для деток

для детей полная индустрия - качельки в лунопарке 4-6 лев, батут 5-6 лев, аттракционы для взрослых от 6 лев
есть и бесплатные качельки-горки

в отеле убирали хорошо, номера светлые, чистые, персонал приветливый - мы всем довольны
ездили 2 раза в старый Несебр, на паравозике 7 лев на нас троих, две пересадки - итого 21 лев в одну сторону, можно и на автобусе, 1 лев со взрослого, или на автобусе 2-этажке, с открытым вторым этажом - 2 лева с взрослого.
Посетили аквапарк в Солнечном берегу, съездили на джип-сафари.

на алкоголь домой и сувениры многочисленной родне-друзьям ушло почти 200 евро.

болгары произвели наилучшее впечатление, приветливые, доброжелательные.
всегда здравствуйте-спасибо-досвиданья
после поездки в Болгарию в Крым больше не поеду, единственное, в чем он превосходит - виды и пейзажи.
а если с ребенком - то Болгария просто супер!
если есть вопросы, спрашивайте, пока свежо в памяти и масса приятных впечатлений.
Огромное спасибо Кате из Златтура за помощь в выборе отеля, он соответствовал всем нашим ожиданиям и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу низкий поклон за профессионализм, такт и выдержку по отношению к туристам.
Мы очень довольны!

« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 15:30:16 от gulzar » Записан

po4yxanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 30 Август 2013, 13:59:57 »

Последний отзыв еще раз подтверждает, что Златтур хают недобросовестные конкуренты. Девчонки, не обращайте на такие высказывания никакого внимания!!!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 30 Август 2013, 17:48:35 »

и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу низкий поклон за профессионализм, такт и выдержку по отношению к туристам.
А шо Ильич сам ездит сопровождающим?
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 30 Август 2013, 18:29:08 »

и нашему сопровождающему Сахарному Павлу Ильичу низкий поклон за профессионализм, такт и выдержку по отношению к туристам.
А шо Ильич сам ездит сопровождающим?

Конечно! Я 2 раза ездила и Павел Ильич был сопровождающим!. Он очень терпеливый и всё всем разъяснит, всё раскажет. С ним очень интересно ехать, он по пути в Болгарию как гид, почти всю дорогу рассказывает о местах, где ехали. И ещё Юля(к сожалению не знаю фамилию), огроиное ей спасибо!Девушка СУПЕР!!! Сама доброта!!!
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 30 Август 2013, 19:01:13 »

Он очень терпеливый и всё всем разъяснит, всё раскажет.
Знаю знаю ))) Еще в далеком 98 с ним катались )
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 31 Август 2013, 13:59:55 »

а мы еще в 2006-м Улыбка
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 31 Август 2013, 15:31:44 »

Помню, собрал с автобуса по 1 доллару, и все границы проходили в течении минут пятнадцати и без очередей )) Любую попу бреет  Веселый
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 01 Сентябрь 2013, 10:22:51 »

получила я свою визу: на 1 год многоразовая, дней прибывания - 90.
это ведь как и в шенген-визе - 90 дней в каждом полугодии? Обеспокоенный

kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 02 Сентябрь 2013, 21:20:13 »

Да, девочки, в обе стороны мы ехали с Павлом Ильичем, а первый раз я ездила с ним в 2004 году в Алушту.
И когда увидела и узнала в эту поездку, очень обрадовалась. Золотой человек, очень интересный, веселый, ехать с таким сопровождающим одно удовольствие.
Да, это правда!
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?