Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:27:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?  (Прочитано 250993 раз)
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 29 Июль 2013, 20:14:19 »

Цитата: LIGRA от Вчера в 11:54:38
путевку брали у ЗлатТУр http://zlattour.by от Ростинг
 Это как? а на прямую у Ростинга?
просто нам офис ЗлатТУр был ближе, а они уже как-то сотрудничали с Ростингом, цены на путевки одинаковые, уж не знаю какая там выгода, но на качестве услуг это ни как не отразилось, всё было организовано замечетельно  Веселый

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 03 Август 2013, 13:09:18 »

Сегодня ночью прилетели с Албены. Если есть вопросы -могу ответить.
Вид с нашего отеля:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 04 Август 2013, 08:03:17 »

Сегодня ночью прилетели с Албены. Если есть вопросы -могу ответить.
Вид с нашего отеля:
Здорово, первая линия в Албене - мечта Улыбка
Обожаю Албену.
Скажите, если Вы там не в первый раз были, ухудшилось ли положение на пляже с появлением такого количества зонтов/шезлонгов?

Добавлено: 04 Август 2013, 08:06:14
gulzar, а Вы когда едете в СБ? может уже время будет к ближе к концу сезона? Может тогда уже и цены чуть снизятся Улыбка
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 04 Август 2013, 12:12:04 »

подскажите, пожалуйста, с приглашением от родной тети с доказательством родства, какую визу лучше открывать и на какой срок максимально стоит запрашивать? Болгарских виз не было - только шенген.
на сайте посольства нет информации по максимальному сроку запрашиваемого прибывания по приглашению. только уточнение: многоразовую можно запрашивать при доказательстве родства. вот я бы и хотела многоразовую Веселый дадут ли, если болг. виз не было, и надо ли покупать билеты на хотя бы две поездки, чтобы эту многоразовую дали? ну и - срок.

и каким образом можно добраться в Болгарию без шенген визы?
опыт с отсутствием шенген, но наличием болгарской нет(
если поездом из Минска или автобусом: нет ли проблем с пересечением Румынии?
прямые рейсы из Минска в Бургас, либо Варну не нашла( а смотрю, народ летает.
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 12:27:13 от JuBi » Записан

JuBi
Губернатор

« Ответ #1204 : 04 Август 2013, 21:18:54 »

просто на август билеты раскуплены из Минска
мне сентябрь нужен.
его тоже нет.
только с пересадкой через Москву Шокирован

sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 04 Август 2013, 21:44:39 »

sembat, расскажите про отдых.
Мы хотели в Албену, но будет отдыхать в СБ.
Что там нынче по ценам Улыбка
Цены в Албене всегда были высоки. И в этом году ещё раз сам убедился. Пообедать на троих без спиртного - 50-60 левов( курс евро был 1,90). Ходили пешком в Кранево, в котором отдыхали два раза более 10 лет назад, там обедали за 25 левов. В Албене за 12 лет, как и в Кранево, особо ничего не изменилось. Несколько новых отельчиков в Кранево и всё таже одна центральная улица с десятками кафешек. А в Албене вообще ничего не строят. курорт, такое ощущение, остался в 80-х годах 20 века. Единственный положительный плюс, с этого года два лежака и зонтик на номер отеля бесплатно. А сам отель "Боряна"( на фото правый, один из трёх одинаковых и стоящих рядом):

был только что отремонтирован. Номера чистенькие, аккуратные. Убирают, меняют бельё, полотенца всё регулярно и аккуратно. Питание выше всяких похвал. Мы в Болгарии уже были в разных отелях и на разных курортах, но с таким качественным и разнообразным питанием столкнулись впервые. И это трёхзвёздочный отель! Я бы поставил ему крепкую четвёрку. Пляж шириной около 100 метров и всегда есть свободные места. Детей очень много разных возрастов. Курорт очень зелёный и тихий. Для спокойного семейного отдыха подходит идеально. Никаких шумных дискотек под боком не было. До центра курорта( 17-ти этажный отель "Добруджа") 5-7 минут ходьбы нога за ногу. Вот вид из окна ресторана на 17-м этаже на курорт Албена:

Вот вкратце и всё. Если ещё что надо узнать - пишите.

А прямых рейсов на Варну и Бургас из Минска никогда и не было. Только чартеры и только в летний сезон. И Белавиа подстраивается под туроператоров. Если два года назад, когда  мы летали, был один рейс в день в Варну и один в Бургас, то в этом году два рейса, почти ежедневно в Варну и по 2-3 рейса в Бургас. И это из Минска! А билеты действительно бронируются в месте с туром задолго до отдыха. И ещё ни разу не видел, что бы были свободные места в самолёте.

and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 04 Август 2013, 21:57:55 »

В Албене и 2011 году лежаки и зонт были бесплатны.
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 00:12:06 от and23 » Записан
JuBi
Губернатор

« Ответ #1207 : 04 Август 2013, 23:09:09 »

может уже затрагивали такой вопрос, но спрошу еще раз - по нац польской визе пустят в Болгарию ?
нужен 100 % ответ  Подмигивающий
ДА!
это много раз обсуждалось. это написано на сайте посольства. это проходили люди на практике.
исключение: территориальная виза, то есть когда будет указано, что действительна она только в Польше.

А билеты действительно бронируются в месте с туром задолго до отдыха. И ещё ни разу не видел, что бы были свободные места в самолёте.
эх, у меня никак не тур, значит поездом) либо автобусом.
хотя краем уха слышала, что со свободным местом может повезти и можно будет притусоваться к "туру".
но я поеду в сентября, обратно не знаю когда, а это уже не сезон.

sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 04 Август 2013, 23:34:08 »

В Албене и 2010 году лежаки и зонт были бесплатны.
Спорить не буду, но эту информацию нам сказали именно местные болгары из обслуживания отеля. Видимо какие-то новшества по этим лежакам и зонтам были к этому сезону, раз они так говорят. А вообще по местному каналу ТВ круглый день крутят рекламный ролик про Албену на разных языках. Он 2010 года, судя по титрам в конце фильма. Так в нём возле нашего отеля вообще не было ни зонтов ни лежаков в тот год. Возможно это касалось только нашего отеля.

Добавлено: 04 Август 2013, 23:44:12
Нашёл вот такую инфу в нете:
" Новости сезона 2013г.

Летом 2013г. в к. к. Албена зонты и шезлонги на пляже для отдыхающих в комплексе вновь будут бесплатными. В комплексе Албена заменили большую часть шезлонгов и добавили специальные детские шезлонги для самых маленьких туристов. Для гостей, отдыхающих в отелях «Добруджа», «Доростор», «Камелия», бесплатными будут только зонтики в отведенном для них секторе. Туристам будет позволено расставить их на свободной от шезлонгов территории. Для справки: 61 % территории пляжа курорта - свободная зона. Гости вилл «Запад» и «Лора» не смогут бесплатно пользоваться зонтами и лежаками. Но цена на шезлонги, зонты и матрасы будет снижена на предстоящий летний сезон 2013г. :

• зонт - 6 лв. в день (3 €);

• шезлонг - 4 лв. (2 €);

• матрас – 2 лв. (1 €).

Отель «Боряна» будет полностью обновлен к новому сезону." http://www.solvex.by/resort/?folder=bulgaria&rfolder=albena

and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 05 Август 2013, 00:29:48 »

В Албене и 2010 году лежаки и зонт были бесплатны.
Спорить не буду, но эту информацию нам сказали именно местные болгары из обслуживания отеля. Видимо какие-то новшества по этим лежакам и зонтам были к этому сезону, раз они так говорят. А вообще по местному каналу ТВ круглый день крутят рекламный ролик про Албену на разных языках. Он 2010 года, судя по титрам в конце фильма. Так в нём возле нашего отеля вообще не было ни зонтов ни лежаков в тот год. Возможно это касалось только нашего отеля.
Sembat немного исправлюсь " в 2011 году". Нам тоже самое говорили про бесплатные лежаки на всём курорте в этом году и про бассейны во всех отелях (можно купаться везде).Дети купались и Калиакре и Фламинго 5* ( правда там взрослых с браслетами особо не пускали) и вашем отеле по пути в центр. Мы отдыхали чуть дальше вас ( MURA 3*), питание так же было на высоте на уровне 4* в С.Б., а в чём-то даже лучше. Ролик про Албену тогда тоже крутили  по спецканалу.
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 05 Август 2013, 08:42:39 »

Мы отдыхали чуть дальше вас ( MURA 3*)
Да мы не раз там гуляли, и я даже со следующего отеля("Славуна") фоткал в сторону центра Албены. И небольшая часть отеля "Мура" попала в кадр:

Эти шесть отелей как бы в стороне находятся от центра, но как по мне, то у них самое выгодное расположение для спокойного семейного отдыха.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 05 Август 2013, 09:25:00 »

подскажите, пожалуйста, с приглашением от родной тети с доказательством родства, какую визу лучше открывать и на какой срок максимально стоит запрашивать? Болгарских виз не было - только шенген.
на сайте посольства нет информации по максимальному сроку запрашиваемого прибывания по приглашению. только уточнение: многоразовую можно запрашивать при доказательстве родства. вот я бы и хотела многоразовую Веселый дадут ли, если болг. виз не было, и надо ли покупать билеты на хотя бы две поездки, чтобы эту многоразовую дали? ну и - срок.

и каким образом можно добраться в Болгарию без шенген визы?
опыт с отсутствием шенген, но наличием болгарской нет(
если поездом из Минска или автобусом: нет ли проблем с пересечением Румынии?
опыта нет, так как я всегда делала болгарскую визу Д, но, думаю, что запрашивайте по максимуму, т.е. годовую...
По поводу самолета, узнайте в Белавиасервис, когда у них последний рейс. Последние рейс из Минска будет лететь туда пустым, поэтому даже билеты могут быть намного дешевле.
Ну и есть вариант с автобусом из Гродно с фирмой Златтур. Думаю, в сентябре, у них клиентов будет поменьше и места могут быть.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 05 Август 2013, 09:26:12 »

Эти шесть отелей как бы в стороне находятся от центра, но как по мне, то у них самое выгодное расположение для спокойного семейного отдыха.
Полностью с вами согласен, но только с маленькими детьми. Детям после 10 будет немного скучновато, мои в этом году ни за что не захотели туда ехать.
Панорама возле отеля совсем не изменилась за эти 2 года, только зонтики другого цвета..

* Мura 3 вид с нашего номера.jpg (89,66 Кб, 900x675 - просмотрено 694 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 01:08:53 от and23 » Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 05 Август 2013, 23:16:38 »

может уже затрагивали такой вопрос, но спрошу еще раз - по нац польской визе пустят в Болгарию ?
нужен 100 % ответ  Подмигивающий

точно впустят, Наташа, у нас с сыном националки по карте поляка, как и у тебя  Улыбка
пустят... в прошлом году отдыхали...
ku-ku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 06 Август 2013, 14:29:47 »

подскажите, во сколько примерно может обойтись дорога на авто до СБ ( прим. 8 литров на 100 км) или подскажите расстояние от Гродно до СБ, может и маршрут еще как лучше доехать. Или выгодней все таки ехать автобусом (2 взрослых + 1 ребенок (7 лет)).

Добавлено: 06 Август 2013, 14:47:49
еще вопросик.....болгарская виза - это ведь не шенген виза? Обеспокоенный Понятно, что если есть шенген, то спокойно по ней можно попасть в Болгарию, ....а если нет ни той и ни той визы, то можно запрос делать на любую.... или на болгарскую или шенгенскую визу ? Разницы нет? Поправьте пожалуйста, если мы не правы.... Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 14:47:49 от ku-ku » Записан
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 06 Август 2013, 20:23:42 »

а если нет ни той и ни той визы, то можно запрос делать на любую.
В Болгарию - значит Болгарскую визу. Там Шенгенскую никто не делает. Но придётся самому ехать в Минск в посольство. Не знаю, оказывают ли такую услугу турагенства, как открытие Болгарской визы без тура...
подскажите, во сколько примерно может обойтись дорога на авто до СБ ( прим. 8 литров на 100 км) или подскажите расстояние от Гродно до СБ, может и маршрут еще как лучше доехать.
Туда около 1350-1500 км, смотря как ехать. Обычно через Брест, через Украину, через Черновцы, в Румынию, и  по Румынии к побережью и так же вдоль побережья по Болгарии. По топливу, думаю чуть более 100 у.е туда, а вот обратно поболее немного будет. Там топливо дороже.

Добавлено: 06 Август 2013, 20:25:18
Полистайте эту тему. Тут уже отписывались люди ездившие на авто в Болгарию.

Prosto ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 07 Август 2013, 00:59:14 »

подскажите, во сколько примерно может обойтись дорога на авто до СБ ( прим. 8 литров на 100 км) или подскажите расстояние от Гродно до СБ, может и маршрут еще как лучше доехать. Или выгодней все таки ехать автобусом (2 взрослых + 1 ребенок (7 лет)).

Добавлено: 06 Август 2013, 12:47:49
еще вопросик.....болгарская виза - это ведь не шенген виза? Обеспокоенный Понятно, что если есть шенген, то спокойно по ней можно попасть в Болгарию, ....а если нет ни той и ни той визы, то можно запрос делать на любую.... или на болгарскую или шенгенскую визу ? Разницы нет? Поправьте пожалуйста, если мы не правы.... Обеспокоенный
ku-ku ищи в личке, я тебе туда чуть чуть написал про свою поездку. будут вопросы задавай)))

Добавлено: 07 Август 2013, 01:01:54
Туда около 1350-1500 км, смотря как ехать.
У меня вышло 1800 км через Украину Румынию)) 1500 никак не вложиться))

Ната_lya
Гродненец
**

Мечты сбываются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 07 Август 2013, 20:55:58 »

может кто в этом году отдыхал в Святом Власе отель  ROYAL PALM 4* поделитесь пожалуйста мнением ,что туда брать из предметов быта.Спасибо.

kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 07 Август 2013, 23:00:09 »

может кто в этом году отдыхал в Святом Власе отель  ROYAL PALM 4* поделитесь пожалуйста мнением ,что туда брать из предметов быта.Спасибо.
О чём вы вообще спрашиваете? Какие предметы быта могут понадобиться в отеле 4*?. Ну если вам не лень, то везите СВОЙ утюг, фен, кастрюльки и т.д. и т.п. Да в отеле 4* всё есть! Даже полотенца не стоит брать))))))
Ната_lya
Гродненец
**

Мечты сбываются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 08 Август 2013, 11:19:45 »

О чём вы вообще спрашиваете? Какие предметы быта могут понадобиться в отеле 4*?. Ну если вам не лень, то везите СВОЙ утюг, фен, кастрюльки и т.д. и т.п. Да в отеле 4* всё есть! Даже полотенца не стоит брать))))))
спасибо за ответ.А вы там вообще были?По некоторым отзывам в отеле 4* в Болгарии даже полотенец нет,не говоря уже про фен,утюг.

Добавлено: 08 Август 2013, 11:22:03
может кто в этом году отдыхал в Святом Власе отель  ROYAL PALM 4* поделитесь пожалуйста мнением.Спасибо.

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 08 Август 2013, 12:50:06 »

По некоторым отзывам в отеле 4* в Болгарии даже полотенец нет,не говоря уже про фен,утюг.
У нас в трех звездах и полотенца, и фен, и утюг(по требованию), и кондишн, и холодильник, и телевизор, и телефон были )
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 08 Август 2013, 20:32:59 »

спасибо за ответ.А вы там вообще были?По некоторым отзывам в отеле 4* в Болгарии даже полотенец нет,не говоря уже про фен,утюг.

Добавлено: 08 Август 2013, 09:22:03
может кто в этом году отдыхал в Святом Власе отель  ROYAL PALM 4* поделитесь пожалуйста мнением.Спасибо.
Была и не раз. Поэтому  знаю что пишу.

Добавлено: 08 Август 2013, 20:35:24

Добавлено: 08 Август 2013, 09:22:03
Была и не раз. Поэтому  знаю что пишу.
Даже в 2* есть утюг, фена правда нет. А полотенца меняли через 5 дней. и постельное бельё тоже!
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 08 Август 2013, 20:48:31 »

По некоторым отзывам в отеле 4* в Болгарии даже полотенец нет,не говоря уже про фен,утюг.
Полотенца, по два на человека, есть во всех отелях 4*,3*,2* и даже в кемпинге. Фен у нас был и в 3*. Утюг по просьбе был даже в 2*. Так что не слушайте "некоторые отзывы".
Вот фен в 3*:

Кроме того в ванной было 2 мыла, 2 небольших флакончика шампуня.
А вот фен в 4*:
Там в большой ванной комнате был даже второй телефон. В шкафу в комнате - встроенный сейф.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1223 : 09 Август 2013, 11:38:55 »

ой, все эти звёзды в Болгарии - это такая условность...отель 3* зачастую может быть гораздо лучше, чем отель 4* и даже 5*
всё зависит от собственника, от его отношения
miss_the_one
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 09 Август 2013, 15:48:16 »

Этим летом ездили в Болгарию (Солнечный берег) с турфирой БЕЛФРЕШ. Больше никогда в жизни не обращусь туда. И вам не советую. Все, что касается отдыха на море, без вопросов, было все супер. Но это отнюдь не заслуга турфирмы, а самих отдыхающих. Но пока мы доехали туда, помотали нам нервы аккуратно. Во-первых, когда время отъезда автобус мы узнали за часа 3-4, хотя звонили неоднократно и спрашивали точное время. Нас все время кормили завтраками. Водители, по ходу, были вообще левые. Куда ехать (даже по РБ, хотя автобус белорусский), они представляли слабо. Поэтому разворачивались мы по дороге раз 10 точно. Что касается остановок, от них у меня после этой поездки аллергия!!!! Останавливались мы почти на каждой заправке, причем просто так и на неограниченное количество времени. И так все время. В Болгарии, не доезжая до Варны (там мы должны были высадить несколько людей) у нас начал закипать автобус. Это уже никого не удивило, и так все были в шоке, потому что к тому времени мы уже часов 5 как должны были уже плавать в море (а мы на обочине смотрим, как водители заливают воду в двигатель)!!!!! До Варны мы кое как доехали. Но! там нас высаживают на обочину и говорят: "Ждите,  за вами приедет болгарский автобус". И уезжают. Мы стоим, без автобуса, некоторые с маленькими детьми, не знаем, приедет кто-нибудь или нет вообще. Надо отдать должное и детям, и взрослым. Никто не паниковал, не ругался и не истерил. Это как-то успокаивало. Автобус все-таки приехал, завез нас к какому-то отелю и уехал. Трансфера до своего отеля мы ждали около часа. В итоге, вместо того, чтобы приехать к 8 утра, мы приехали к 8 вечера. Теперь отель (корона 4*). Ваучер нам дали, да. Но по нему, почему то Непонимающий, брони в отеле не было. У нас тут вообще стресс(((( Ждали около часа менеджера отеля, чтобы она разобралась, ибо представитель от компании в СБ ничего не знала и по ходу была вообще не в курсе происходящего. Благо, менеджер разобралась, но сама была в шоке от организации. Нас заселили в хороший номер, всем требованиям 4* отель соответствовал полностью. С удовольствием вернулась бы туда еще.
Теперь отъезд.(((( Во сколько нас забирает автобус мы от представителя не могли добиться до последнего дня. В итоге, нам сначала сказали, что забирают нас в 19.00. Потом около 19.30 мы узнаем, что уже в 22.00 нас забирает трансфер. Забрал, привез к месту сбора и все.  Представителя от фирмы не было опять, как и по дороге на отдых. Знаете во сколько приехал наш автобус? В 00.20!!!! Все это время 45 человек детей и взрослых с сумками и страшно недовольными лицами стояли просто на улице на потеху отдыхающим!!!!
Еще раз повторю, отдых в СБ - это просто рай, но организация от турфирмы просто никакая!!!! Так что, после этой поездки я решила путешествовать только самолетами и уж точно ни с этой фирмой! И вам советую того же!!!!!
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец

Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 09 Август 2013, 17:51:13 »

печалька... Грустный сочувствую вам, так как знаю, что такое путешествия на автобусе и недобросовестные турфирмы.

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
sweta550
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 09 Август 2013, 22:15:17 »

Может кто-нибудь подскажет сколько примерно в этом году стоят путёвки в Болгарию для семьи из 4 человек(2 взрослых  +2 детей- 11 лет и 2 лет) с вылетом из Минска на 10 дней, отель 2 или 3 звезды? Планируем в следующем году полететь. Есть ли смысл бронировать заранее путёвки?
Ната_lya
Гродненец
**

Мечты сбываются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 09 Август 2013, 23:08:11 »

Может кто-нибудь подскажет сколько примерно в этом году стоят путёвки в Болгарию для семьи из 4 человек(2 взрослых  +2 детей- 11 лет и 2 лет) с вылетом из Минска на 10 дней, отель 2 или 3 звезды? Планируем в следующем году полететь. Есть ли смысл бронировать заранее путёвки?
Бронировать заранее всегда выгодно.А цены посмотрите на сайте http://rosting.by/ или teztour там можно выбрать отель,питание.

Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1228 : 10 Август 2013, 00:09:18 »

бронировать заранее путёвки?
Это обязательно. Мы брали за 1.5 месяца, дорого. А те, кто на раннее попали, получили халяву.

Ездил от Подевюс (оформляли в Sunny Holidays — им огромное спасибо за всё, что они для нас сделали, всё на высшем уровне). Водители Болгарские отличные ребята (туда нас везли Семён и Георгий в тургидом Катей, обратно Семён и Асман с тургидом Галиной). Правда останавливались каждые 5-6 часов на санитарных, но из-за этого быстрее приехали. Дорогу знают как влитые. У нас места были фигня (ноги не вытягивались), но как-то прорвались. Довезли до отеля. Обратно сами добирались до места сбора (10 минут с тяжеленными сумками в минус принимающей стороне)

kirmot
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 10 Август 2013, 15:48:18 »

Вернулись из Болгарии 08.08.2013. ездили с БелФреш - такой отстойной фирмы я еще не встречала.
ну а теперь подробно!
все началось с отправления - три раза переносили время выезда - с 14.00 до 21.00, причем предупреждали за час............. поездка............полный треш: в автобусе крайне мало места между креслами, с моим 1.6 м роста коленки упирались в переднее кресло (не разложенное!!!!!!), нашим ребятам с их 1.8 было во сто крат хуже. не было гида-сопровождающего, из-за чего во время экстренных ситуаций решения принимать было некому. а таких ситуаций хватило с лихвой. водители не знали дороги - сделали крюк по Беларуси (вместо дороги из Гродно через Пружаны - М6, они поехали на Зельву и т.д. - на М1), заблудились в Румынии (еще 2 часа лишних) - итого дорога заняла вместо 36 часов - 42, это при условии что границы мы проходили за 30-60мин.
возвращение домой - за это такую фирму надо закрывать!!!!!!!!!!!
нас должны были предупредить о времени выезда накануне, т.е. 05.08, глухо - никто-ничего .
приходит день отъезда - опять тишина, сами позвонили в принимающую фирму (вот где работают!) там информации не было так как белфреш в Болгарии не отзванивался. они сами сильно волновались (Морская звезда - тур фирма в Созополе). в 12 часов как и положено из отеля мы выселились, так как это была частный отель места во внутреннем дворике было не много - особо не шикарное предстояло ожидание, в 16 00 Морская звезда нам отзвонилась и сказала , что часов в шесть-семь будет за нами машина, в этот же момент к ним на связь вышла представительница Белфреша по скайпу - Даниэла - и сказала, что уже вышла за нами машина и через полчаса будет. мы так радовались!!!!!!!!! но................и в 18 00 машины не было..........................в это же самое время принимающая нас фирма в Созополе привезла в наш отель туристов, увидев нас во дворе они были в шоке! поехали разбираться в офис. в 20-30 мы прогулялись до их офиса и оказалось, что Даниэла кормила их обещаниями перезвонить с тех самых шести часов, и о чудо!, перезвонила и сказала - автобус мол отправляется в 24-00, и за нами в Созополь придет бус в часов девять.
вот что самое противное и обидное - БелФреш знал время отправления автобуса - он прибывает - отзванивается-и у водил 9часовой сон. посчитать не сложно, но либо там работают  тупицы, любо им плевать на своих туристов. - мы целый день просидели на чемоданах, не зная когда же за нами приедут, а могли еще отдохнуть.
но на этом история халатность и неумения работать не заканчивается.
по дороге домой выясняется, что мы едем сначала в Минск, а потом только в Гродно!!!!!!!!!!!!!!завозить 3 человек в столицу! турфирма видите ли не продумала..........естественно мы стали возмущаться.............на что БелФреш предложил забрать этих троих под Березой...... ждали мы их там 2 часа..............приехали - это уже чистое свинство - забирать двоих взрослых и ребенка на ФОЛЬКСВАГЕНЕ ПОЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! имея при это пассажира на переднем сидении.................ТРЭШ!!!!!!!!!!!!!!!! делая вид что ничего не понимает, учредитель фирмы старался не услышать возмущение туристов..............попытался смыться, и тут оказалось, что он знал еще про 4 человек из Барановичей...............но бус было лень искать и он принимает решение чтобы автобус вез их.................домой в Гродно мы приехали в 14-00, учитывая что границу пересекли в 6-30. итого 40 часов в пути.

Белфреш - это шарашкина кантора, такой безалаберности я не встречала еще ни разу, хотя  в Болгарию ездила 4 раз, третий раз на автобусе, но эта поездка...................если не хотите испортить себе впечатления от отдыха сторонитесь этой турфирмы.

Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт