CarmiSs@
|
Гульзар, как малой автобус перенёс, нормально? Мы в том году в этом районе тоже были, в Олеандр-хаусе ели два раза
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
да..согласна..Павел Ильил(златтур) просто специалист своего дела !!!уже 6 раз ездила с ним в разные поездки!!!умничка!!влт и в этом году поездка в болгарию удалась!!!на одном дыхании пролетели часы в автобусике!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Хорошая новость. И деньги экономишь на визах, и думать в какую страну поехать в следующем году не надо. Виза то открыта... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
tanyusha
|
Хорошая новость. И деньги экономишь на визах, и думать в какую страну поехать в следующем году не надо. Виза то открыта...  а если еще и в Шенген их примут...
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
а если еще и в Шенген их примут... Не хочется быть кайфоломом, но если их примут в шенген, то виз на 5 лет (да и на год скорее всего) не видать нам как своих ушей =))))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
tanyusha
|
а если еще и в Шенген их примут... Не хочется быть кайфоломом, но если их примут в шенген, то виз на 5 лет (да и на год скорее всего) не видать нам как своих ушей =)))) ну да, скорее всего так
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Не хочется быть кайфоломом, но если их примут в шенген, то виз на 5 лет (да и на год скорее всего) не видать нам как своих ушей =)))) именно!(
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
темка приутихла, а я вот, наоборот, 10 дней как добралась до Болгарии (Солнечный Берег)  уже все тихо и спокойно. людей немного, хотя магазины и рестораны работают. до 14 часов жарко - плавай загорай, после 14ти уже немного осень  сюда я ехала поездом Минск-Варна (последним 11 сентября выехала). ехала одна в купе, в вагоне помимо меня было еще два человека  один из них, Женя, умудрился за 1 час сам с собой наклеваться так, что укр. таможенника он посылал в тайгу  но а так: классно! спокойно! читай, валяйся, музыку слушай - только кайф! правда как сменили колеса, то остановки и троганье поезда были адскими  трясло нормально, благо это секунды, но ночью спросони казалось, что все, вот-вот перевернемся) на границе РБ-Укр и Укр-Румыния проверяли паспорта, на границе Румыния-Болгария собрали паспорта еще с вечера и в купе даже не заходили, проснулась я уже далеко за Русе  но все равно лучше всего ехать на машине, тем более если жить будешь не у самого пляжа, а у самого пляжа, тем более с детьми, не айс. очень важно поездить по окрестностям и другим городам, а автобусы тут не очень. также однозначно круто - это велосипед. обратно билет не купила и лоханулась. в итоге теперь не могу выехать из Болгарии  билеты на единственный поезд в наше направление с прицепными вагонами на Минск раскуплены до 4 ноября включительно, а далее даже и расписания нет. все собственники недвижимости как раз в это время вовзращаются в Россию/Беларусь, так что ищу на начало октября кого на машине) ранее в теме писала про съем студии в квартирном комплексе. сама сейчас здесь. могу уже подробно рассказать) скорее всего уже на следующий год. а пока немного фото сентября) не все еще копировала с фотика)
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
эх...как же я скучаю по солнечному берегу)))спасибо за фото!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 21:10:04 от VILINA »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
VILINA~ЙОГА~gulzar  спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
так что ищу на начало октября кого на машине) а у Вас шенген есть? просто есть еще вариант добраться автобусом из Софии до Варшавы или Вильнюса (Каунаса)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
так что ищу на начало октября кого на машине) а у Вас шенген есть? просто есть еще вариант добраться автобусом из Софии до Варшавы или Вильнюса (Каунаса) вы думаете, если бы у меня была шенген, я бы не догадалась о Польше?  нет. только Болгарская. вроде нашла мужчину в комплексе - вначале октября едет через Минск 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я успешно добралась в Беларусь на машине.  правда, мужчина, который меня вез, совсем на голову тронутый по поводу "больше проехать".  мы спали два дня по 3 часа и все остальное время он был за рулем!  практически без остановок. я рубилась постоянно. так было тяжело! а ему 67 лет! после прохождения границы Укр-РБ, нас остановила ГАИ. оказалось, что недалеко была кража и именно на машине с российчкими номерами и 47 регион. нас час держали, пока не разобрались, что мы в это время вообще не в Беларуси были) моего водителя с его "быстрее доехать" это свело с ума, но когда мы на Олимпийке проехали поворот на Ивацевичи, чтобы меня высадить, это было последней каплей его терпения  человек превратился в оборотня  в итоге он меня высадил в Ивацевичах, где меня встретили, а cам дальше поехал, простите!, в *опу стрельнутый, даже не попрощались нормально, в Санкт-Петербург. я 4 дня отсыпалась. откуда у деда силы, я не знаю.  еще бы столько же в пути (как он), я бы коньки отбросила  решила для себя, что надо ехать на своей машине. меняться за рулем, по-человечески останавливаться, по-человечески кушать и спать. от поезда, вот так, зависеть нельзя. другого сообщения с Беларусью нормального нет. на машине от подъезда до подъезда. по бензину вышло в этот раз: 110 евро - ровно моя половина от Солнечного Берега до Ивацевич. то есть 220евро в одну сторону на машину (Сиат Леон). интересно ехать на машине однозначно: Болгария бедная, заброшенная, есть обалденные горные местности, Румыния понравилась, я ее совсем иначе представляла, некоторые города как в Западной Европе, Украина богата храмами и церквями, подобных даже на картинках не видела. дороги (покрытие) отвратительные только на Украине. поразили развязки на дорогах от Болгарии до Беларуси. объездные вокруг больших городов объездными не назовешь! атас просто! у нас в деревнях лучше дороги. без навигатора просто нереально догадаться, что это и есть объездная вокруг столицы. их автомагистрали хуже любой дороги от Гродно до любой неизвестной деревни под ним. таких дорог, как наша М6, или Олимпийка, я там даже и не видела.. лучше всего ехать с навигатором или как минимум не отходить от маршрута по гугл мапс. есть нюансы именно на тех самых развязках и в указателях: в Болгарии можно ненароком уйти в горы и пиши пропало - со скоростью 40км/ч без заправок будешь ехать часами. на границах не было никаких проблем. все пограничники - золото: улыбчивые, вежливые. хотят мой дедок сказал, что обычно они не такие, что выгодно молодых девушек при прохождении границ брать  , но тем не менее никаких претензий, что не скажешь о нашей, западной, стороне  еще покидаю фоточек. Солнечный Берег Бургас Село Бата (советую тем, кто в компании, кто хочет потанцевать и много выпить. я ехала туда кушать и не накушалась вообще  но атмосфера там замечательная, толпу развлекают как надо. было много белорусов, украинцев, поляков и россиян. конкурсы делали между странами) Поморие - милейший городок и почти дома) 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 21:13:06 от JuBi »
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
JuBi Ну хорошо, что хоть нормально добралась. Молодец.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
эх...как же я скучаю по солнечному берегу)))спасибо за фото!!
ППКС Добавлено: 11 Октябрь 2013, 00:01:39
Бургас и Поморие не люблю а СБ - ммм, хочу 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Бургас и Поморие не люблю а СБ - ммм, хочу  это смотря с какой стороны смотреть. я любое место рассматриваю со стороны постоянного проживания  так вот прямо на СБ я бы жить не захотела)
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
JuBi...я поздравляю с прибытием домой!!!как -то я СБ представляла в это время года пустым...а там еще даже много людей 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
VILINAспасибо) примерно с числа 20-25го все как вымерли  но мы еще плавали, и шезлонги были бесплатными, но потом и они вымерли))) 30 сентября считается официальным закрытием пляжного сезона.
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
эх....мне бы на денек туда вернуться...глянуть)))а водичка как была?
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
на ростинге начали уже появляться предложения на лето 2014. Так что, любители Болгарии, скоро можно будет планировать отдых и бронировать отели.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
эх....мне бы на денек туда вернуться...глянуть)))а водичка как была?
мне в прошлом году было тяжело войти даже в Средиземное море на Сардинии  только через неделю привыкла и уже не вылазила. я мерзлячка, поэтому тяжело по мне судить. моя мама торчит на море полгода в году, так она не вылазила и в конце сентября. я уже перед отъездом не плавала. очень много медуз, кстати, было.
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
я была в июне на сб..медуз было тоже много...я очень удивилась...ни один год такого не видела
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Ездили в Солнечный берег от " Златтур". Болгария понравилась, а компания "Златтур " нет, в том числе хваленный Павел Ильич!!! Отношение к людям как мебели при том что за проезд автобусом берут деньги почти как на самолете. Следующим летом в Болгарию, но без "Златтура"
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ездили в Солнечный берег от " Златтур". Болгария понравилась, а компания "Златтур " нет, в том числе хваленный Павел Ильич!!! Отношение к людям как мебели при том что за проезд автобусом берут деньги почти как на самолете. Следующим летом в Болгарию, но без "Златтура"
странно...я с вами не согласна...а по стоимости.....290 евро(смешная цена) а в разгар сезона максим цена 320 евро... стоит проезд на автобусе(причем очень даже хорошем) +проживание!!!!!!  ...где вы видели такие цены на лето с авиа  ...
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
И я не согласна! В июне 235 евро! Проезд + проживание! Таких цен больше нигде не найдёшь)))
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
И я не согласна! В июне 235 евро! Проезд + проживание! Таких цен больше нигде не найдёшь)))
;)не просто дешево...как по мне еще и качественно за эти деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Дома начался сбор денег на следующий год на поездку. Опять планируем Несебр.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sembat
|
Посмотрел сейчас раннее бронирование в тот же отель, что были. Цены совсем не ниже, чем были летом...  Это что, хороший отель держит марку и цены? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|