Frisbi
|
Может, у кого-то бесть опыт вылета из Польши - насколько это выгодно с учётом того, что виз у нас нет + дорога туда? (как и на чём добираться, своей машины нет)  Есть люди, которые специально возят в аэропорты..это будет в разделе Услуги-транспортные услуги. 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
SunnyHolidays
|
Может, у кого-то бесть опыт вылета из Польши - насколько это выгодно с учётом того, что виз у нас нет + дорога туда? (как и на чём добираться, своей машины нет) Обеспокоенный Либо из Белостока ходит автобус несколько раз в день прямо в аэропорт.
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
(((volhachka)))
|
Либо из Белостока ходит автобус несколько раз в день прямо в аэропорт. А в Белосток как? SunnyHolidays, что можете нам предложить? Рассматривали Ваши присланные ранее варианты, спасибо за ответ!!!  А что предложите из 2-3*, без питания, авиа (Минск и Варшава отдельно) на 10-14 ночей. Автобус для детей - нереально? Спасибо за возможный ответ!!!  Добавлено: 30 Январь 2014, 16:24:48
Frisbi, и Вам спасибо!!!  Добавлено: 30 Январь 2014, 17:32:05
Хочу послушать также мнения об отелях 2-3* в Болгарии. Буду благодарна за любой совет!!!! 
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
Helen street
|
В этой связи хочу спросить: а чем плохи отели от 2*? Почему-то их реже всего предлагают... Или этот вариант совсем плохой? Кушать думаем ходить в кафешки, судя по отзывам, в Болгарии с этим проблем нет. Не хочется быть привязанными к отелю в плане питания, или это выйдет дешевле? Да потому что Болгария это не ОАЭ берите все-таки звёзд побольше хотябы 3. И уже писала - брать с питанием бессмысленно - много кафе на каждом углу, для детей есть выбор. Думаю с питаниемв отеле вряд ли выйдет дешевле и тем более вкуснее. Мне понравился СБ.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Helen street, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
В этой связи хочу спросить: а чем плохи отели от 2*? Почему-то их реже всего предлагают... Или этот вариант совсем плохой? Кушать думаем ходить в кафешки, судя по отзывам, в Болгарии с этим проблем нет. Не хочется быть привязанными к отелю в плане питания, или это выйдет дешевле? Да потому что Болгария это не ОАЭ берите все-таки звёзд побольше хотябы 3. И уже писала - брать с питанием бессмысленно - много кафе на каждом углу, для детей есть выбор. Думаю с питаниемв отеле вряд ли выйдет дешевле и тем более вкуснее. Мне понравился СБ. Солнечный берег не для отдыха с детьми, там много дискотек всяких, по ночам шумно, и дороже всё там. Для отдыха с детьми хорошо подходит Созопол, Равда, Несебр. Возмите Несебр, отель Виго 3*. Там замечательно, и 2 бассейна во дворе и море 150 метров.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
~КOFEMANKA~, спасибо, сча посмотрю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Солнечный берег не для отдыха с детьми, там много дискотек всяких, по ночам шумно, и дороже всё там. Неправда. Нам СБ очень понравился, как раз обилием развлечений. Гостиница (я советовала её на прошлой странице, но она не из дешёвых) была на самом берегу, никакого шума рядом и грохота дискотек. Всё это находилось немного дальше. Днём чистый пляж, прозрачная вода и никаких водорослей, ям и медуз. Нужно зачем-то вернуться в отель - 5 мин. и ты в номере. Вечером вышел на прогулку - и через 7 минут ты в самом центре развлечений (по пути можно поужинать в более тихих кафе, потому что ужинать под грохот музыки - да не сильно приятно, тем более когда она с разных сторон). Зато карусели, горки и прочие детские радости - на любой вкус. Мой ребёнок был в восторге и каждый вечер просил "в город, развлекаться" А что делать ребёнку в том же Несебре. Он красивый, старинный, но как-то больше интересен взрослым. Туда можно из СБ прокатиться на трамвайчике. Об отсутствии аквапарка при гостинице я особо не жалела, этой радости в Друсгенинкае хватает. Но конечно детям аквапарк интересен очень, тогда надо подыскать гостиницу с горками, или съездить в местный аквапарк. Но что-то нас туда не тянуло (проезжая мимо,он нас не впечатлил). В бассейне не вижу вообще никакого смысла плескаться, когда рядом море и песок. Всегда с удивлением смотрю как люди-тюлени возле бассейнов жарятся. Зачем ехать на море? (((volhachka))) надо просто поискать хорошее место. Пусть действительно гостиница будет не самый люкс, но всё остальное - да.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Солнечный берег не для отдыха с детьми, там много дискотек всяких, по ночам шумно, и дороже всё там. а я соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Солнечный берег не для отдыха с детьми, там много дискотек всяких, по ночам шумно, и дороже всё там. а я соглашусь. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
да...сб шумноват...но если брать отель не в центре...может и нечего будет....но все же с детьми может и лучше в другое место вот мне понравилась Албена-там в этом плане тишина вообще)) но по солнечному берегу я скучаю всегда 
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Helen street, вот Вы попали в самую точку, описывая прям мои предпочтения в выборе отеля!!!  Если мои дети увидят горки, бассейн и прочие радости, навряд ли получиться вообще пойти к морю!  Я рассматриваю гостиницу лишь как место для ночлега. Ну, не совсем барыжник чтоб был, конечно, главное - чисто и прилично и терпимо в плане расстояний всяких. А вообще прогуляться иногда и не помешало бы!!!  Вообще, имея за плечами достаточно болшой опыт путешествий по Крыму начиная с самой юности, когда студенческих денеххх остро не хватало, могу сказать, что я уже ничего не боюсь в плане условий.  Но теперь ситуация другая: есть дети и муж (который, кстати, предпочитает комфорт и любит вкусно покушать  ) Вот и ищу что-нибудь приличное и недорогое  Спасибо, дорогие форумчане, за ваше неравнодушие, отзывчивость и очень полезные для меня советы!!! ТРОНУТА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ВАШЕЙ ГОТОВНОСТЬЮ ПОМОЧЬ!!!  Можно ли самостоятельно инициировать открытие болгарской визы в посольстве в Минске, забронировав отель, н-р, на букинге, или для этого обязательно покупать тур в турфирме? (опять я ко всем пристаю  )
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Можно ли самостоятельно инициировать открытие болгарской визы в посольстве в Минске, забронировав отель, н-р, на букинге, или для этого обязательно покупать тур в турфирме? (опять я ко всем пристаю Обеспокоенный) Можно. Но нужно учитывать, что об этом нужно позаботиться заранее, так как Болгария - одно из популярных направлений для белорусов. И с прошлого года для получения визы в посольстве требовали подтверждение не просто брони отеля, а именно оплаченной брони. Добавлено: 01 Февраль 2014, 10:37:03
Ну и для не очень активного семейного отдыха я бЙ тоже советовала Албену. Мне очень понравился отель Оазис 3*. Но он работает, наверно, только по системе All. Недалеко от моря, недалеко от центра, хорошие условия проживания, разнообразное питание, морожко!! (это же самое важное  ).
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
добрый день!может кто подскажет какой отель выбирать с ребенком 1,10 будет на момент вылета?и брать все включено или завтрак,ужин?
я бы брала апарты с кухней и кухонным оборудованием. Для себя вы всегда пропитание найдете вне отеля. Моему будет почти 2 и мы берем апартаменты с одной спальней, кухней и кухонным оборудованием, так как нет уверенности будет ли наш малыш кушать местные деликатесы.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
я бы брала апарты с кухней и кухонным оборудованием. Для себя вы всегда пропитание найдете вне отеля. Моему будет почти 2 и мы берем апартаменты с одной спальней, кухней и кухонным оборудованием, так как нет уверенности будет ли наш малыш кушать местные деликатесы. Вот с этим согласна. У нас был номер с кухней, на кухне все, что нужно: посуда (включая кастрюлю, сковороду), чайник электрический, ножи, ложки, холодильник. Я на отдыхе никогда не готовлю, но завтракали мы в номере, что бы с утра не суетиться (йогурты,бутерброды,печенье, чай-кофе, ребёнку можно кашу). И так приятно с утра никуда не спешить, а пить кофе на балкончике. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
да...сб шумноват...но если брать отель не в центре...может и нечего будет. Вот именно, не в центре. Ближе к Несебру, южная часть, есть неплохой отель "Котва", со своей территорией, аквапарком, никаких дискотек и шума. Северная часть СБ то же абсолютная тишина. Три года подряд отдыхали в СБ с двумя детьми. Только в "Палас" было немного шумновато, но это первая линия, и променад под окнами. Знали, что брали. В прошлом году отдыхали в Албене. Тишина, природа... Чисто семейный курорт. Очень много детей. Но дороговат, даже по сравнению с СБ. Ходили в Кранево, там обедали в два раза дешевле, чем в Албене. В Кранево ходили, что бы посмотреть что изменилось за 12 лет, что были там в последний раз. Почти ничего. Даже четырёхэтажный отель, возле которого отдыхали первый раз, закрыт и приходит в запустение...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
кукареку
|
Болгария с ребёнком!Подскажите хорошую турфирму и отель!.Июнь 2014,ребёнок 2,5 года..кто отдыхал с детками расскажите где было хорошо и не очень дорого
|
|
|
|
|
|
|
nona80
|
и мне интересно... 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Уже есть тема про Болгарию, почитайте там.
|
|
|
|
|
|
|
svetamuslim
Kavkaz05
Молодой Гродненец
Kavkaz05
|
если для семейного отдыха лучше в несебр тихий старинный городочек. я брала в златотур
|
|
|
|
Sveta Muslim
|
|
|
Sweet_h
|
для отдыха с детками мне кажется обзор или албена супер!!
|
|
|
|
|
|
|
karamelKa*
Гродненец
|
Мне кажется, солнечный берег хорошо подойдет для деток. Но если хотите отдых по типу Турции или Египта, тогда Албена. А еще лучше Елениете. Тоже курорт закрытого типа, есть аквапарк и анимация
|
|
|
|
|
|
|
|
кукареку
|
там старая тема 2008 года
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Тема открыта в 2008г., но сообщения там полезные и свежие.
|
|
|
|
|
|
|
bkmz
|
Отдыхали семьей 4 взрослых человека (мы с женой и дочери) в отеле «Diamant Residence Hotel & SPA» 12 дней: c 23.08. по 03.09.2013. Тур заказывали через гродненскую фирму в минском «Подевюсе». Авиа из Минска - 1ч 45 мин – и мы в аэропорту г. Бургас, где нас встречала гид от принимающей стороны (для сравнения автобус из Гродно – около 40 ч в пути). Расстояние от аэропорта – около 30 км, дорога занимает 25-30 мин. Отель расположен первым слева после поворота на Несебр при въезде со стороны Бургаса на курорт Солнечный берег. Отель новый, открыт в июне 2013 года. Отличный ремонт, чистота везде: в номерах, коридорах, в ресторане, барах, на территории. Все соответствует фото с сайта booking.com. Персонал вежливый, свободно владеет английским и русским языками. Отель построен в виде буквы «П» с бассейном (детским, взрослым), биллиардом и двумя барами во внутреннем дворике. Основное здание – 7 этажное в центральной части, напротив - здание с аппартаментами, выставленными на продажу (аппарт-отель). Первый этаж, в отличие от многих соседних отелей, занимают только вспомогательные помещения: ресторан, холл, лобби-бар, круглосуточный медицинский центр «Sunny med», фитнесс - центр, детская игровая, гладильная комнаты; в цокольном этаже - SPA-центр (за доп. плату). Интерьер холла в классическом стиле, особенно красив при включении вечерней подсветки. Wi-Fi в зоне лобби-бара и холла бесплатный. Жилые номера начинаются со второго этажа, интерьер богатый, оснащение номеров однотипное (LЕD-телевизор, холодильник, кондиционер, телефон), отделочные работы выполнены очень качественно; в санузле – фирменные мыло, шампунь, гель, шапочки, тапочки, расчески, фен, телефон, кнопка экстренного вызова охраны «SOS», возможность включения музыки. В коридорах работают кондиционеры и играет негромкая музыка; по мере продвижения срабатывают датчики движения и включается освещение. При заселении нас ожидал сюрприз: мы оплатили номер – студию – на четверых – 2300 евро с перелетом из Минска на «все включено" – считаю очень хорошая цена(со слов турагентов - отель новый, для привлечения туристов) для отеля такого уровня (однокомнатный номер площадью около 35 кв. м с двуспальной кроватью, большим раскладным диваном и балконом с видом на бассейн – таких номеров в отеле всего 5 – по 1 на этаже), который оказался уже занят, хотя на руках мы имели договор и подтверждение бронирования. После «недолгих» переговоров на повышенных тонах с главным менеджером отеля нам был предложен номер - аппартаменты, т.к. по условиям договора нас не могли поселить в номер уровнем ниже. Аппартаменты – всегда двухкомнатные номера, планировка комнат которых отличается в зависимости от части отеля, в которой они расположены (в торцевых частях отеля одна из комнат намного больше другой, имеет два огромных «французких» окна практически до пола); телевизор, кондиционер и двуспальная кровать имеются в каждой из двух комнат. При выходе из своего номера на 2-м этаже мы попадали на балкон холла. Уборка номеров ежедневная, качество отличное, не зависит от оставленных чаевых; смена белья через 2 дня на 3-й. Шумоизоляция номеров хорошая, не смотря на то, что отель фасадом выходит на проезжую часть (может быть единственный минус отеля) и на наличие семей с маленькими детьми. Отель расположен в 400 метрах от моря (пешком 5-7 мин – совсем не напрягает), из которых последние 150 м нужно пройти по деревянному настилу через песчаные дюны, т.к. в этой части курорта отели не подходят вплотную к морю, строительство в дюнах запрещено. С погодой повезло: температура воздуха– 30-32◦С, воды – 25-26◦С; пляж – песчаный, море чистое без медуз и водорослей, вход – пологий, местами до 100 м от берега, а глубина 1,5 м. Зонтики и шезлонги на пляже – платно по 8-10 лев (на 4 чел. около 35 долл. в день); можно загорать прямо на песке (он не такой горячий, как в Турции в это время - к 13-14 ч - 40-42 град т-ра воздуха-невозможно было ступить босиком) у моря или среди песчаных дюн. Питание брали по системе «все включено», как и в предыдущие поездки в Турцию (Алания) 5* All inclusive и 5* Ultra All inclusive, и не пожалели. В ресторане 2 зала: один в классическом, другой в морском стиле; свободных мест за столами всегда достаточно. Кухня европейская, все продукты свежие, блюда приготовлены очень вкусно (шеф-повар ресторана из Украины). На завтрак: мясная и сырная нарезки, блинчики и яичница с начинкой, которые готовят при вас, йогурты, мюсли, выпечка, фрукты, жареный бекон и сосиски и еще несколько горячих блюд и холодных закусок, чай, кофе. Обед: 2 супа, мясная (в отличие от турецкой очень вкусная настоящая колбаса, а не соевый концентрат) и сырная нарезки, несколько видов сычужных сыров, 6-8 горячих блюд, столько же салатов и холодных закусок, выпечка, торты, 2 вида пива, вино красное и белое (все неплохого качества, не отличается от бутылочного), напитки фанта, спрайт, кола и др. (только с местными названиями). Ужин по количеству блюд не уступал обеду, плюс ежедневно шашлык из свинины или курицы, жареные на гриле овощи, рыба (несколько раз акула), домашняя колбаса. Несколько тематических вечеров болгарской и средиземноморской кухни. Между основными приемами пищи с 10 до 17 можно подкрепиться в снек-баре: пицца, жареные колбаски, картофель фри, салаты, мороженое, чай, кофе. Алкогольные коктейли из лобби и продукты из снек-бара можно брать с собой к бассейну, где шезлонги и зонтики бесплатно (некоторые европейцы так и делали, даже не выходя к морю). Условия питания и проживания в отеле лучшие, чем в турецких "пятерках". Посетили ради спортивного интереса местный сумермаркет «Penny» (расположен в 200 м возле поворота на Несебр), хотя что-либо докупать из продуктов нет необходимости. Цены приятно удивили! Свинина охлажденная филейная часть-40-45 тыс.бел.руб. за кг, курица охл. 20-25 тыс., местная водка на травах «Mastika» 47 градусов 0,7 л – 40 тыс. (брали домой-жаль что мало-отличная водка, в аэропорту Минск-2 никто не проверял багаж на обратном пути), овощи, фрукты – все очень дешево и это в разгар сезона! Отель расположен очень удобно, в начале Солнечного берега. После ужина пешком ходили в Старый Несебр (15-20 мин по набережной) или 3-4 мин на городском автобусе (1 лев). Очень красивый старинный городок на острове, соединенном с берегом только узким перешейком с автомобильной дорогой, с восстановленными церквями, старинными зданиями, магазинами и кафе (можно посмотреть на Google maps с панорамой улиц). В противоположную от отеля сторону - центр курорта с множеством кафешек, дискотек. Отдыхая в Болгарии, нельзя было не воспользоваться шансом посетить Стамбул, другой возможности у нас может не быть, т.к. большинство турецких курортов расположены в южной части страны на Средиземном море, а Стамбул – в северной части.Однодневную экскурсию покупали на сэкономленные от зонтиков и шезлонгов деньги в отеле у своего гида - может надежнее? (около 70 долл. на человека, в турагенствах на улице-от 50 долл). Поездку планировали еще дома, поэтому дочке открывали двукратную болгарскую визу, чтобы еще раз въехать в Болгарию из Турции (стоимость та же); у остальных – польский Шенген. Выезд автобуса около 23 ч, собирали туристов еще с нескольких курортов, затем 60-70 км до болгарско-турецкой границы, турецкие визы в виде марки вклеивают прямо на границе всем желающим белорусам за 20 долл. (может в этом году отменят), вниз с невысокой горы по серпантину 20-25 км, затем по турецкому автобану 250 км. Время в дороге пролетает достаточно быстро, были «технические» остановки. Ближе к 6 утра были в Стамбуле (Константинополь до 1930 г) – бывшей столице поочередно Римской, Византийской и Османской империй. Это что-то! Город поражает своими размерами (в диаметре 150 км), расположился на двух континентах (в Европе и Азии) с населением более 16 млн. человек! Завтрак в отеле-шведский стол, затем пешеходная, автобусная (через мост из Европы в Азию) и водная по проливу Босфор экскурсии по городу – очень интересно, город с богатой историей (много видео на youtube). В программу "исторической" экскурсии также входило посещение фабрики кожаных изделий с огромным трехэтажным магазином (если заранее знать, что конкретно нужно среди такого количества кожаных изделий, то можно кое-что приобрести). После обеда в отеле - самостоятельный шоппинг – сложилось впечатление, что Стамбул – это сплошной огромный рынок, магазины с одеждой в каждом здании, большинство магазинов торгуют только оптом, цены низкие, но нужно брать от 5 вещей – женские кофты – 5-7-8 долл.(в розницу можно приобрести кожаные и др. вещи по ценам не ниже белорусских рынков, но более качественные и огромный выбор моделей). Центр города-одна сплошная пробка из машин, которые стоят на месте часами, все сигналят,кричат что-то друг другу на непонятном языке, между машинами снуют турки с самодельными тачками,загруженными клетчатыми баулами с товаром с надписями "Коля-Москва" или "Галя-Питер"-это надо видеть!- подвозя и отвозя товар в магазинчики, впечатление, что один город снабжает товаром весь бывший Союз. Этот город стоит обязательно посетить хотя бы раз в жизни. Выезд обратно около 18 ч, в отеле в 24 ч, уставшие, но счастливые. В дорогу выдаются сухие пайки и напитки, а также после возвращения из ресторана нам принесли продукты для ужина (сервис). Вообщем, отдых удался. Рекомендую всем своим знакомым Болгарию и только этот отель. Питание – только «все включено» и вам не придется бегать по многочисленным кафе СБ, из такого ассортимента блюд в отеле вы всегда выберете на свой вкус. Наши расходы на 4 взр. с перелетом из Минска – чуть более 3 000 долл.(без Стамбула) – считаю очень приемлемо для такого отдыха (для сравнения знакомые пары отдыхали в июле 2013 в СБ: одни - отель 3*, завтраки, автобус из Гродно – 1 500 долл; другие - отель "Кавказ" 4* -сравните фото отеля- авиа из Минска, "все включено" 2 000 долл). Если есть еще вопросы – отвечу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 18:52:55 от bkmz »
|
|
|
|
|
SunnyHolidays
|
Отель вам должен приплачивать за такую хорошую и качественную рекламу  А вообще, спасибо за действительно полезную и нужную туристам информацию
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
bkmz
|
Болгария, Солнечный берег, отель Diamant Residence Hotel & SPA Добавлено: [time]Сбт 15 Фев 2014 12:09:08[/time]
Отель вам должен приплачивать за такую хорошую и качественную рекламу  А вообще, спасибо за действительно полезную и нужную туристам информацию Отель такого уровня сразу после открытия не нуждался в рекламе, поэтому в августе 2013 г, уже через 2 мес после открытия, вместо забронированного номера-студии (который оказался занят - как оказалось к лучшему) нам пришлось отдыхать все 12 дней в двухкомнатных аппартаментах.  Хотя отзывы в Интернете единичные до сих пор (сам нашел в прошлом году перед поездкой только на Google.pl), наверное у отдыхающих просто нет слов от восхищения, а может еще потому, что среди отдыхающих большинство - немцы, англичане, много поляков. На фото - двухкомнатный семейный номер (аппартаменты). В номере: 2 двухспальные кровати, 2 шкафа-купе, холодильник (на фото-под столом справа), телевизор и кондиционер в каждой из комнат.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 00:23:58 от bkmz »
|
|
|
|
|
sembat
|
Болгария, Солнечный берег, отель Diamant Residence Hotel & SPA 2009 год. Отель только строят:  Вообще думал, что его откроют уже в 2010-11 году, ан нет, только в 2013. Отдыхали в отеле напротив. Место тихое, шум дороги почти не мешает, хотя движение круглосуточное. До моря - 10 минут нога за ногу, с детьми.. Сейчас цены посмотрел у белорусских операторов - вполне нормальные и адекватные для такого отеля. Вот истина в действии - чем дальше от моря - тем ниже цены, при том существенно.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
bkmz
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 20:48:58 от bkmz »
|
|
|
|