ksjuha
Самая счастливая
Гродненец
Всё в твоих руках!
|
Кто-нибудь ездил в Болгарию поездом? Как впечатления по сравнению с автобусом, а своей машиной? Спасибо заранее за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Кто-нибудь ездил в Болгарию поездом? Как впечатления по сравнению с автобусом, а своей машиной? Спасибо заранее за ответы.
я ездила) хорошо то, что ничего не затекает, можно походить, посидеть, полежать, почитать, есть кипяточек и пр. я ехала вообще в купе одна, так красота. но качество наших поездов, или, возможно, из-за разницы между рельсами, натерпелась страха)) вы бы тему почитали. я про это писала буквально несколько страниц назад.  ...... сюда я ехала поездом Минск-Варна (последним 11 сентября выехала). ехала одна в купе, в вагоне помимо меня было еще два человека  один из них, Женя, умудрился за 1 час сам с собой наклеваться так, что укр. таможенника он посылал в тайгу  но а так: классно! спокойно! читай, валяйся, музыку слушай - только кайф! правда как сменили колеса, то остановки и троганье поезда были адскими  трясло нормально, благо это секунды, но ночью спросони казалось, что все, вот-вот перевернемся) на границе РБ-Укр и Укр-Румыния проверяли паспорта, на границе Румыния-Болгария собрали паспорта еще с вечера и в купе даже не заходили, проснулась я уже далеко за Русе  но все равно лучше всего ехать на машине, тем более если жить будешь не у самого пляжа, а у самого пляжа, тем более с детьми, не айс. очень важно поездить по окрестностям и другим городам, а автобусы тут не очень. также однозначно круто - это велосипед. ...... я успешно добралась в Беларусь на машине.  правда, мужчина, который меня вез, совсем на голову тронутый по поводу "больше проехать".  мы спали два дня по 3 часа и все остальное время он был за рулем!  практически без остановок. я рубилась постоянно. так было тяжело! а ему 67 лет! после прохождения границы Укр-РБ, нас остановила ГАИ. оказалось, что недалеко была кража и именно на машине с российчкими номерами и 47 регион. нас час держали, пока не разобрались, что мы в это время вообще не в Беларуси были) моего водителя с его "быстрее доехать" это свело с ума, но когда мы на Олимпийке проехали поворот на Ивацевичи, чтобы меня высадить, это было последней каплей его терпения  человек превратился в оборотня  в итоге он меня высадил в Ивацевичах, где меня встретили, а cам дальше поехал, простите!, в *опу стрельнутый, даже не попрощались нормально, в Санкт-Петербург. я 4 дня отсыпалась. откуда у деда силы, я не знаю.  еще бы столько же в пути (как он), я бы коньки отбросила  решила для себя, что надо ехать на своей машине. меняться за рулем, по-человечески останавливаться, по-человечески кушать и спать. от поезда, вот так, зависеть нельзя. другого сообщения с Беларусью нормального нет. на машине от подъезда до подъезда. по бензину вышло в этот раз: 110 евро - ровно моя половина от Солнечного Берега до Ивацевич. то есть 220евро в одну сторону на машину (Сиат Леон). интересно ехать на машине однозначно: Болгария бедная, заброшенная, есть обалденные горные местности, Румыния понравилась, я ее совсем иначе представляла, некоторые города как в Западной Европе, Украина богата храмами и церквями, подобных даже на картинках не видела. дороги (покрытие) отвратительные только на Украине. поразили развязки на дорогах от Болгарии до Беларуси. объездные вокруг больших городов объездными не назовешь! атас просто! у нас в деревнях лучше дороги. без навигатора просто нереально догадаться, что это и есть объездная вокруг столицы. их автомагистрали хуже любой дороги от Гродно до любой неизвестной деревни под ним. таких дорог, как наша М6, или Олимпийка, я там даже и не видела.. лучше всего ехать с навигатором или как минимум не отходить от маршрута по гугл мапс. есть нюансы именно на тех самых развязках и в указателях: в Болгарии можно ненароком уйти в горы и пиши пропало - со скоростью 40км/ч без заправок будешь ехать часами. на границах не было никаких проблем. все пограничники - золото: улыбчивые, вежливые. хотят мой дедок сказал, что обычно они не такие, что выгодно молодых девушек при прохождении границ брать  , но тем не менее никаких претензий, что не скажешь о нашей, западной, стороне  ехала я и на машине. все зависит от того, КАК ехать: если в попу стрельнутыми без сна и еды с набожным дедом (как ехала я  ), то это ни в какие ворота. смотря, на какой машине... вы лучше потерпите поезд и тягание сумок или разваленные дороги от РБ до Болг? будете ли меняться за рулем? ваш бюджет, ибо если поездку затянуть и останавливаться в других городах с ночевкой и культурной программой, то это все меняет. ОЧЕНЬ много нюансов. в этом году поедем на своей машине. с нормальными остановками и нормальным ночлегом. но поезд или своя машина? своя машина. автобус или поезд? поезд. по деньгам поезд = машине (для двоих). если больше людей, то машина дешевле. автобус, самолет - дешево. но опять же: какие цели. у нас очень много вещей туда-обратно, так как моя мама переезжает в Болгарию, а мы ей в этом помогаем, поэтому самолет отпадает из-за ограничения с багажом по весу. +самолетом дикарем не поедешь. не существует билетов для дикарей(
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 13:27:42 от JuBi »
|
|
|
|
|
tanyusha
|
+самолетом дикарем не поедешь. не существует билетов для дикарей( Очень даже существует и, думаю, человек собирается на отдых на неделю-две, поэтому разрешенного веса багажа вполне хватает, а стоимость самолетных билетов приравнивается к стоимости на поезд..поездом ехать 1,5 суток, самолетом 2 часа. Машиной мы ездим постоянно. 2 раза ездили через Украину, но с их дорогами больше как-то не хочется. Теперь ездим по Европе. По времени и по расстоянию больше, но комфортнее, приятнее и не намного дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Может кто отдыхал в отеле marvel 4*, Солнечный берег? Хотелось бы отзывов 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Очень даже существует я буду рада информации! два года получаем отказы по билетам на самолет. только через турфирмы можно. обзвонили всё и всех. говорю именно про вылет из Минска. без пересадок. и, думаю, человек собирается на отдых на неделю-две, поэтому разрешенного веса багажа вполне хватает скорее всего. но я все же нюансы выделяла. и кстати некоторые на отдых ездят так, что 20+8 кг не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Ростинг
|
JuBi ответили в ЛС
|
|
|
|
Туристическая компания Ростинг "Мы дарим крылья - держи путь к мечте"
|
|
|
_qwer_
|
подскажите пожалуйсто про визы! по какой польской визе можно туда ехать(по приглашению, по закупы и т.д) тока просьбы вызказываться тем кто знает(или ездил по данной визе) во избежание ошибки! всем спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
СТУДИЯ ОТДЫХА
|
подскажите пожалуйсто про визы! по какой польской визе можно туда ехать(по приглашению, по закупы и т.д) тока просьбы вызказываться тем кто знает(или ездил по данной визе) во избежание ошибки! всем спасибо заранее
Доброе утро! Для въезда в Болгарию нужен Шенген. Это может быть Шенген под отдых в Болгарии, его делает турфирма или если у вас есть любая действующая виза Шенген -то она тоже подходит.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
JuBi ответили в ЛС
если инфо по билетам на чартер без покупки тура, то можно и в тему  думаю, такая информация будет многим интересна Добавлено: 20 Февраль 2014, 11:54:15
Цитата: tanyusha от Вчера в 14:06:57 Очень даже существует я буду рада информации! два года получаем отказы по билетам на самолет. только через турфирмы можно. обзвонили всё и всех. говорю именно про вылет из Минска. без пересадок. Продажа авиабилетов на чартерные рейсы, организованные ООО «Аэробелсервис»: Турция (Анталия, Измир, Бодрум, Даламан) Греция (Салоники, Крит, Родос) Болгария (Бургас, Варна) Телефон: +375 17 210 41 19 (Минск) +375 232 71-96-92 (Гомель) Факс: +375 17 226 18 84 (Минск) +375 232 77-70-39 (Гомель) E-mail: bulgaria@airbelservice.comtickets-gomel@airbelservice.com
|
|
|
|
|
|
|
Ростинг
|
Доброе утро! Для въезда в Болгарию нужен Шенген. Это может быть Шенген под отдых в Болгарии, его делает турфирма или если у вас есть любая действующая виза Шенген -то она тоже подходит. ДЛЯ ВЪЕЗДА В БОЛГАРИЮ НУЖНА БОЛГАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА. НО С 01.02.2012 ГОДА БОЛГАРИЯ РАЗРЕШИЛА ВЪЕЗД ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ ПО ЛЮБЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ МНОГОКРАТНЫМ ШЕНГЕН ВИЗАМ (В Т.Ч. ПО ПОЛЬСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ).
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Цитата: tanyusha от Вчера в 14:06:57 Очень даже существует я буду рада информации! два года получаем отказы по билетам на самолет. только через турфирмы можно. обзвонили всё и всех. говорю именно про вылет из Минска. без пересадок. Продажа авиабилетов на чартерные рейсы, организованные ООО «Аэробелсервис»: Турция (Анталия, Измир, Бодрум, Даламан) Греция (Салоники, Крит, Родос) Болгария (Бургас, Варна) Телефон: +375 17 210 41 19 (Минск) +375 232 71-96-92 (Гомель) Факс: +375 17 226 18 84 (Минск) +375 232 77-70-39 (Гомель) E-mail: bulgaria@airbelservice.comtickets-gomel@airbelservice.comспасибо! а если не летом? и возврат не через 2 недели или вообще в одну сторону? по-моему и сюда звонили - никак.. с нашими нюансами нам только поезд из Минска и автобус из Польши/Литвы, ну и машина конечно. в самый сезон может и реально выловить билеты, но я выезжала в прошлом году в конце августа-начало сентября (по сути сезон!), мне везде отказали по авиабилетам.. подскажите пожалуйсто про визы! по какой польской визе можно туда ехать(по приглашению, по закупы и т.д) тока просьбы вызказываться тем кто знает(или ездил по данной визе) во избежание ошибки! всем спасибо заранее
да уже сто раз писали - тему прочитать не судьба? вот вам даже КАПСОМ ответили, чтобы доступнее было.
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
Доброе утро! Для въезда в Болгарию нужен Шенген. Это может быть Шенген под отдых в Болгарии, его делает турфирма или если у вас есть любая действующая виза Шенген -то она тоже подходит. ДЛЯ ВЪЕЗДА В БОЛГАРИЮ НУЖНА БОЛГАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА. НО С 01.02.2012 ГОДА БОЛГАРИЯ РАЗРЕШИЛА ВЪЕЗД ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ ПО ЛЮБЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ МНОГОКРАТНЫМ ШЕНГЕН ВИЗАМ (В Т.Ч. ПО ПОЛЬСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ). спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
SunnyHolidays
|
Специальное предложение - отдых новом фешенебельном отеле в Болгарии Diamant Residence & Spa 4* (Солнечный берег)Предлагаем вам отдых в новом фешенебельном отеле в Болгарии - курорт Солнечный берег - отель Diamant Residence & Spa 4* с вылетом из Минска и из Варшавы (для туристов, имеющих действующие на момент поездки многократные шенген визы или польские национальные визы).  Цена дана на 2 взрослых при проживании в номере DBL Standard, питание All inclusive Возможны различные варианты размещения и даты вылета.
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
tanyusha
|
спасибо! а если не летом? и возврат не через 2 недели или вообще в одну сторону? по-моему и сюда звонили - никак.. с нашими нюансами нам только поезд из Минска и автобус из Польши/Литвы, ну и машина конечно. в самый сезон может и реально выловить билеты, но я выезжала в прошлом году в конце августа-начало сентября (по сути сезон!), мне везде отказали по авиабилетам.. Ну так Вы написали, что в принципе купить билеты без покупки тура невозможно. Я ответила, что это возможно. Ваши нюансы здесь не при чем! Добавлено: 21 Февраль 2014, 07:05:55
да уже сто раз писали - тему прочитать не судьба? вот вам даже КАПСОМ ответили, чтобы доступнее было. А это, по-моему, грубо. Не первый раз встречаю подобные ответы с Вашей стороны.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 09:42:19 от tanyusha »
|
|
|
|
|
Ростинг
|
Туроператор №1 по БОЛГАРИИ в РБ предлагает ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ на отдых с вылетом из Минска 02.06.2014 продолжительностью 10 и 14 ночей на 2-х взрослых по системе "все включено" в отелях:Diamant Residence & Spa 4* 1104 евро и 1363 евро Grand Sunny Beach 4* 903 евро и 1066 евро Hrizantema 4* 1009 евро и 1262 евро Добавлено: 21 Февраль 2014, 09:00:22
Накануне окончания очередного этапа акции «Раннее бронирование» мы объявляем финальную распродажу туров -«Неделя февральского ценопада»! Акция действует на самые популярные курорты Черноморского побережья, самые полюбившиеся отели Болгарии. У Вас есть возможность в течение недели- с 21.02. по 28.02. приобрести тур по НЕВЕРОЯТНО низкой цене! Цены уже ON-LINE на нашем сайте www.rosting.byСпешите! Количество номеров по акции ограничено!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 16:07:43 от Ростинг »
|
|
|
|
|
JuBi
|
А это, по-моему, грубо. Не первый раз встречаю подобные ответы с Вашей стороны. верно, это и была моя цель. и не только в этом разделе. не уважаю лень.
|
|
|
|
|
|
|
SunnyHolidays
|
Специальное предложение - отдых новом фешенебельном отеле в Болгарии Diamant Residence & Spa 4* (Солнечный берег)ВНИМАНИЕ! ОБНОВИЛИСЬ ЦЕНЫ!Предлагаем вам отдых в новом фешенебельном отеле в Болгарии - курорт Солнечный берег - отель Diamant Residence & Spa 4* с вылетом из Минска и из Варшавы (для туристов, имеющих действующие на момент поездки многократные шенген визы или польские национальные визы).  Цена дана на 2 взрослых при проживании в номере DBL Standard, питание All inclusive При бронировании из Варшавы - рассрочка платежа: 30% при бронировании, остальная часть за 30 дней до вылета Возможны различные варианты размещения и даты вылета.
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
tanyusha
|
А это, по-моему, грубо. Не первый раз встречаю подобные ответы с Вашей стороны. верно, это и была моя цель. и не только в этом разделе. не уважаю лень. а я не уважаю неоправданную грубость, продиктованную желанием показать: "я тут все знаю..." нет желания отвечать на вопрос человека, промолчите, грубить зачем.... тем более, если мне не изменяет память, Вы задавали подобный вопрос, когда до этого он обсуждался уже много раз
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тем более, если мне не изменяет память, Вы задавали подобный вопрос, когда до этого он обсуждался уже много раз о нет, не путайте. я, прежде, чем спросить, прочитала почти всю тему и прошарила интернет. и это было не в 2014 году. ответов было 50/50, что меня не удовлетворяло. в итоге и в теме на 100% после своего вопроса я не получила ответ. ответ я получила только в посольстве, а потом и увидела, что на сайте посольства подпрятали эту информацию. а сейчас один и верный 100%-ый ответ на каждой второй странице. неоправданную в этом мире все относительно. капс вверху тоже красноречив. люди по-разному доносят до других свое отношение. нет желания отвечать на вопрос человека, промолчите, грубить зачем.... увидели, что кто-то кому-то нагрубил, промолчите. зачем учить? будьте примером. но вы не лучше меня. давайте не оффтопить.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
о нет, не путайте. я, прежде, чем спросить, прочитала почти всю тему и прошарила интернет. и это было не в 2014 году. ответов было 50/50, что меня не удовлетворяло. в итоге и в теме на 100% после своего вопроса я не получила ответ. ответ я получила только в посольстве, а потом и увидела, что на сайте посольства подпрятали эту информацию. а сейчас один и верный 100%-ый ответ на каждой второй странице. ответ был не 100% такой же, а подобный вопрос был о том, можно ли ехать по болгарской визе через Шенген....Вам в ответ никто не нагрубил, хотя ответ был очевиден даже Вам
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 17:38:22 от tanyusha »
|
|
|
|
|
Завхоз
|
Дорога на Болгарию наземным транспортом лежит через Украину. Вы видите, что там сейчас творится. Где гарантия, что эти придурки до начала сезона отпусков успокоятся? А ехать через войну отдыхать как-то не сильно хочется. Находимся с сильном размышлении.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Дорога на Болгарию наземным транспортом лежит через Украину. Вы видите, что там сейчас творится. Где гарантия, что эти придурки до начала сезона отпусков успокоятся? А ехать через войну отдыхать как-то не сильно хочется. Находимся с сильном размышлении.
Соглашусь, пожалуй. Цитата: " Вооруженные западные украинцы уже нападают на автобусы с туристами Захват милицейских складов с оружием в Западной Украине начинает давать первые результаты. На так называемом блокпосте «Городище» (возле г. Ровное), атаковали белорусский автобус с туристами, ехавшими в Буковель. Автобус был обстрелян из огнестрельного оружия. Водитель (гражданин Белоруссии) попал в госпиталь с серьезным ранением плеча. Как говорят медики – жизни ничего не угрожает, но удастся ли восстановить функциональность руки – не известно...." http://sd.net.ua/2014/02/21/ukraincy-napadayut-na-turistov.html
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kofemanka
|
До лета ещё далеко, дай бог всё уладится.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У думаю вряд ли. Да и зачем рисковать, если есть Черногория, Славения, Хорватия, где отнюдь не хуже. А в Болгарию только самолетом.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanyusha
|
До лета ещё далеко, дай бог всё уладится.
до лета совсем чуть-чуть...а там все только начинается, не скоро там будет спокойно и безопасно...
|
|
|
|
|
|
|
Завхоз
|
Ездим в Болгарию группой от спортивной федерации каждый год. Где-то около 45-48 человек вместе со взрослыми. Самолет отпадает однозначно. Можно через Европу, но стоимость топлива возрастет в несколько раз. Естественно возрастет стоимость путевки. А на Украине покоя не будет очень долго. Это большая грязная политика: пока америкосы или не добьются своего или получат по хлебалу. Был еще вариант: в этом году многие школы города через турфирмы планировали поездки в Болгарию. Теперь тоже сидят в задумчивости, поскольку им уже предложили вариант в объезд (через Европу: Польша, Чехословакия и дальше).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Лучше переплатить за топливо и поехать через Европу, чем рисковать отдыхом, здоровьем, жизнью...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kofemanka
|
А если тур уже заказан, что делать? Ну я думаю должны позвонить и поговорить с нами, может что поменяют. Будут думать, это их работа, в их интересах работать с людьми. Если многие откажутся ехать через Украину, то им тоже не выгодно терять постоянных клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вот и моему малому 8-лет предложили от секции каратэ ехать летом в Болгарию. Чтоб не действия в Украине - отправила бы. А так обойдется. Поедем все вместе в июле в Хорватию и Италию. А Болгария подождет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|