Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:19:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 47  (Прочитано 183959 раз)
stermon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1920 : 04 Март 2014, 13:41:22 »

День жестянщика сегодня или что?
Сегодня день милиции. То ли еще будет... Улыбка
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 04 Март 2014, 13:53:47 »

и автомобилисты сочли своим долгом их "поздравить"

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 04 Март 2014, 16:09:38 »

Интересно, а вот система, которая позволяет водителям спец авто включать на перекрёстках красный свет у нас ещё не внедрена. Я думаю это существенно решило бы проблему.
Водитель легковушки попросту не мог видеть скорую, точнее увидел в последний момент, видно что уже почти остановился.
ИМХО устранило бы проблему простое изъятие слов "обязан убедится в безопасности маневра" по отношению к водителям ТС специального назначения. Я почему-то скорую слышу задолго до ее проезда, а если не слышишь так нехер музло врубать, дорога не дрыскотека

по поводу Мясницкой.... К А К???

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 04 Март 2014, 16:23:34 »

Интересно, а вот система, которая позволяет водителям спец авто включать на перекрёстках красный свет у нас ещё не внедрена. Я думаю это существенно решило бы проблему.
Водитель легковушки попросту не мог видеть скорую, точнее увидел в последний момент, видно что уже почти остановился.
ИМХО устранило бы проблему простое изъятие слов "обязан убедится в безопасности маневра" по отношению к водителям ТС специального назначения. Я почему-то скорую слышу задолго до ее проезда, а если не слышишь так нехер музло врубать, дорога не дрыскотека
Да, да. А если так?
Вчера по Космонавтов по левой ехал в сторону Востока, глядь - впередиидущий бус переметнулся быстренько вправо. Смотрю вперед -  прямо на меня скорая по встречке с мигалками несется в лоб. Крутнул руль вправо , разминулись )) Благо, справа никого не было...
Или как в Минске МЧС в опу водятлу въехало, который услышал вой сирен и тормознул перед перекрестком?

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 04 Март 2014, 16:32:42 »

ИМХО устранило бы проблему простое изъятие слов "обязан убедится в безопасности маневра" по отношению к водителям ТС специального назначения.
И каким образом это поможет скорой все таки довезти пациента, а не валятся поперек дороги? Да и включение режима бога к хорошему не приведет, сотрудников ГАИ тоже в кузовной ремонт отправляют.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 04 Март 2014, 16:42:29 »

ну да, я не написал о том что ЗВУКОВАЯ сигнализация должна включатся ВСЕГДА (вплоть до того чтоб в движении одним тумблером) + за не пропуск дрючить по полной.

А может первые показательные дрюкалки заставят некоторых выключить режим Бога на дороге и наконец начать обращать внимание на ситуацию вокруг???

про водятла и мчс: что в правилах написано тормозить? резко??? или уступить дорогу?

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 04 Март 2014, 16:46:19 »

Вот с сигнализацией согласен, режим бога это про скорую, ну был бы у этой 100% приоритет, что бы изменилось, она бы перелетела мазду?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 04 Март 2014, 17:00:52 »

про водятла и мчс: что в правилах написано тормозить? резкоНепонимающий или уступить дорогу?
Вы ту ситуацию помните хоть? Там МЧС сзади ехало, и сирену перед перекрестком врубили. Чел на легковой пожарных НЕ ВИДЕЛ, но подъезжая к перерестку и услышав вой "перестраховался" ))

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #1928 : 04 Март 2014, 17:37:24 »

Наблюдал работу скорой во франции, в городе аля Гродно по размерам. Узкие улочки, не широкие проспекты где скорую ещё хоть как-то увидеть можно, там вообще слепо всё. Слышим вой сирен, такой нормальный вой. Движение на 2х!!!! перекрёстках в поле зрения остановилось. И спустя секунд 15-20 появилась только скорая. Но, перед тем как влететь на перекрёсток, приостановилась всё равно.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 04 Март 2014, 17:46:07 »

ну ты сказочник.
сейчас скорые наказывают по жалобам бабушек за включенную сирену. пока это будет продолжаться - никакого безоговорочного приоритета.
эти муд.аки включают мигалки за 5 метров до перекрестка, а сирену вообще не включают, и им еще преимущество дать?
сначала обязать если есть необходимость ехать с преимуществом - включать и люстры и мигалки в люое время суток на все время движения и не выключая когда по их мнению они не очень то и нужны. вот после года использования можно поговорить о безоговорочном приоритете.
сейчас их реально часто не видно.
пожарные едут - за пол города их слышно. реанимации тоже в принципе (если включают. проблема в том что иногда нет). а вот старые буханки - на них стоят такие мигалки. что ночью метров за 5 надо подойти чтобы вообще увидеть что что-то мигает. сирены такие же.

Добавлено: [time]Tue Mar  4 15:51:59 2014[/time]
про водятла и мчс: что в правилах написано тормозить? резко??? или уступить дорогу?
ну тут зависит. если едешь никого не трогаешь, и тут у тебя сзади резко сигналку включают - можно и на тормоз нажать. вполне нормальная человеческая реакция. снизить скорость.
я вполне могу себе представить. едешь по правой полосе, по средней едет спец машина. так получилось что она потихоньку приближается. ну едет и едет. потом перестраивается в твою полосу и резко включает сигналку. я бы тоже скорее всего тормозил пока выглядывал по сторонам откуда она может лететь. не в пол конечно, но скорость снижал.

Добавлено: [time]Tue Mar  4 16:55:58 2014[/time]
по поводу Мясницкой.... К А К???
едет грузовичок этот в левой полосе за фурой. правая заставлена. медленно едет. нетерпячка. и тут раз - справа свободно. он газку и туда резко перестраивается, а там погрузчик стоит. несполдяночка.
ну или едет, и тут на дороге олень какой-нибудь бухой или собака пытается перебежать. он в тормоз и увело в погрузчик.
или может со встречки кто-то умудрился выехать и водитель на рефлексах руль вправо рванул.
да мало ли вариантов

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
katok6727
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 04 Март 2014, 18:16:43 »

что-нибуть известно про дтп в грандичах?
oles
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 04 Март 2014, 22:27:58 »

что-нибуть известно про дтп в грандичах?
Это улица мясницкая. По пути на работу, уже после того как, ГАИцы уже только регулировали движение, с бусиком видать уже работали криминалисты (если не ошибаюсь), фотографировали, замеряли, записывали. Подъехала реанимация без сигналки, но чет не видел выбегающих людей в белых халатах. Это все что увидел проходя мимо. Запомнился ковш наполовину заполненный землей и  лопаты, видать рабочие что убирали неслабо стреманулись.  Грустный
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 04 Март 2014, 23:04:59 »

Около мясокомбината.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
а я думал, что за чудо на курчатого такое притянули...

ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 04 Март 2014, 23:40:41 »

жесть  Шокирован
http://auto.Тут/news/video/389271.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=personal-right
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 05 Март 2014, 00:14:22 »

роисся  Грустный
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 05 Март 2014, 03:24:30 »

суку головой между дверью и порогом Злой Злой
и по-сильнее Злой
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 05 Март 2014, 07:48:54 »

жесть  Шокирован
роисся  Грустный

такое не только в россии творится. года 3-4 назад зимой наблюдал нечто похожее у нас. шёл в 7 утра на стоянку, естессно, на улице темно, ПЧ заснежена, светофор на перекрёстке победы-пестрака работал в мигающе-жёлтом режиме, машины пропускают пешиков, появляется подобная мадам, тянет санки. ребёнок посреди дороги из них вываливается, она спокойно звиздует дальше, пока люди ей орать не начали. по итогу всё обошлось благополучно, разве что один из стоящих на остановке ей пендаля выписал, остальные обошлись порицанием с применением местных идиоматических выражений.

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1937 : 05 Март 2014, 07:58:33 »

расскажите, как можно не почувствовать что санки стали легче. этож не ключи выронить

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 05 Март 2014, 08:07:07 »

расскажите, как можно не почувствовать что санки стали легче. этож не ключи выронить
это просто мамаши такие конченые, не лучше алкашек, которые забивают на детей Злой
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 05 Март 2014, 08:24:49 »

тут мне много написали отвечу сразу всем:
1. Ехать по дороге надо не в режиме "мне все пох, я один и что вокруг до попы"(у нас таких over 9000) если бы чудак имел привычку смотреть по зеркалам, хоть иногда, не было бы такого.
2. Не слышишь сирену - бегом к ЛОРу и с его заключением вешаем табличку - глухой  за рулем.
3. Не видишь ночью мигалки - к окулисту, ночью любая люстра видна прекрасно. Днем, да согласен есть древние, мутные люстры их действительно слабо видно, но прекрасно слышен рев сирены. Для этого ее и придумали, для этого их и ставят.
4. По поводу бабушек - звуковой сигнал ТС специального назначения и гудок авто обычного вещи разные, сравнивать их маразм, не нравится - в деревню там тише и скорые с сиренами редко ездиют. Ничего не мешает законодателю для особенно тупых закрепить это в ПДД.

тут X3Mist приводил пример того как ездят на западе и там и слышат и видят, а у нас тока ноют, скороя должна и то и то, только она не просто так за пивом едет или в магаз за новыми штанами

Блин в это время на мясницкой редко что стоит, да и поток там не сильный, может и впраду фуру решил справа опередить. А может уснул регион то третий как мне показалось.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 05 Март 2014, 08:57:28 »

Так 1 пункт это как раз про скорую, нельзя ехать в режими мне все должны при этом НАРУШАЯ ПДД (проезд на красный) в следующий раз может быть МАЗ с отказавшими тормозами или глухо-слепой пешик будет переходить на СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 05 Март 2014, 09:57:48 »

1. Ехать по дороге надо не в режиме "мне все пох, я один и что вокруг до попы"(у нас таких over 9000) если бы чудак имел привычку смотреть по зеркалам, хоть иногда, не было бы такого.
гонево. если в соседней полосе в потоке 3 машинами сзади едет скорая БЕЗ МИГАЛОК, то хрен ты угадаешь когда она перестроится и включит сирену тебе в спину. постоянно в зеркало смотреть невозможно.
2. Не слышишь сирену - бегом к ЛОРу и с его заключением вешаем табличку - глухой  за рулем.
опять хрен угадал. при передаче звука есть источник и приемник. и если источник хреновыЙ, то как ни проверяй приемник - ничего не поможет. а насчет таблички. скорая когда выезжает на красный - внимательно смотрит, нет ли рядом машин с табличкой? думаешь умершему в скорой будет легче от того что на второй машине была табличка?
3. Не видишь ночью мигалки - к окулисту, ночью любая люстра видна прекрасно. Днем, да согласен есть древние, мутные люстры их действительно слабо видно, но прекрасно слышен рев сирены. Для этого ее и придумали, для этого их и ставят.
ну про 5 метров ночью - это называется гипербола. но в целом ты не против что есть хреновые люстры. а про сирены - см п.2. сирены тоже хреновые, и более того, часто вообще не включаются.
4. По поводу бабушек - звуковой сигнал ТС специального назначения и гудок авто обычного вещи разные, сравнивать их маразм, не нравится - в деревню там тише и скорые с сиренами редко ездиют. Ничего не мешает законодателю для особенно тупых закрепить это в ПДД.
ты меня за красную армию агитируешь? про гудок я если и писал - случайно. речь естественно о сиренах. я не против включения сирены на всем протяжении маршрута, когда нужно ехать быстро, я наоборот настаиваю. но реалии нашей жизни таковы, что начальство скорой пинает водителей, чтобы те НЕ ВКЛЮЧАЛИ сирены, потому что начальству приходят жалобы от бабушек. и при текущих реалиях, когда сирена не включается - никакого безоговорочного приоритета.

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 05 Март 2014, 11:34:10 »

1. если за мной или рядом со мной едет скорая то это есть повод насторожится. Да, всегда так. потому как я на дороге, а не в кроватке сплю.
2. Сирены ДОСТАТОЧНО громкие,я почему-то ВСЕГДА их слышу и задолго до проезда ТС специального назначения (да вот такой я уникальный наверное, что сирену слышу). А если вместо скорой 20 тонник МАЗ и прицепом и без тормозов? он ведь тоже сигналит, а сигнал у него тише сирены. Значит надо быть ОЧЕНЬ острожным выезжая даже на зеленый и даже по главной. но это ЛОР объяснит и наклейку выдаст.

ну и соб-сна вывод такой:

Забрать у ТС специального назначения спец сигналы - мигалки и сирены все равно сирены тихие и их не слышно, а мигалки говно - их не видно, убрать спец раскраску, нахрен тратится на перекраску и переоборудования если все равно на него никто не смотрит. Приоритет тоже убрать ведь в такой редакции ПДД, как сичас приотритета нет. Пусть наравне со всеми в пробках стоят.    

модеры я закончил и оффтопить больше не буду Рот на замке

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 05 Март 2014, 14:13:08 »

Забрать у ТС специального назначения спец сигналы - мигалки и сирены все равно сирены тихие и их не слышно, а мигалки говно - их не видно, убрать спец раскраску, нахрен тратится на перекраску и переоборудования если все равно на него никто не смотрит. Приоритет тоже убрать ведь в такой редакции ПДД, как сичас приотритета нет. Пусть наравне со всеми в пробках стоят.
с чего такой вывод? мигалки и сирены нужны. но нужны нормальные, и нужно чтобы их не выключали на все протяжении маршрута где нужна срочность. можно законодательно ввести наказание за отключение, если главврачи не могут отбиться от бабушек, чтобы у них тоже разъяснения были. и при этом все равно скорая должна снижать скорость и смотреть.

senia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1944 : 05 Март 2014, 14:46:16 »

Около мясокомбината.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
По поводу аварии на мясницкой. Водитель грузовой и его 2-а пассажира были пьяны, вот и результат на лицо.

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 05 Март 2014, 14:56:52 »

Скуль инфа ?  Непонимающий

[/img]
senia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1946 : 05 Март 2014, 15:05:12 »

был там!

aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 05 Март 2014, 16:41:47 »

Около мясокомбината.
А на абв вот, что пишут:

В Гродно водитель подменил уставшего коллегу и врезался в трактор

Лишенный права управления водитель автомобиля Isuzu в Гродно вчера утром врезался в трактор.    

При движении в левой полосе ул. Мясницкой мужчина не справился с управлением и в правом ряду ударил стоявший «Амкодор» коммунальной организации, в который рабочие засыпали мусор, сообщает ГАИ Гродно. Пассажир получил открытые переломы правой голени и помещен в больницу.

ГАИ уточнят, что оба ехавших в Isuzu работают в оконной компании и привезли в Гродно ее продукцию. Всю ночь ехали. Водитель устал, и пассажир согласился подменить коллегу.

ABW.BY

Жить, как говорится, хорошо...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 05 Март 2014, 17:54:19 »

Есть разные степени усталости - 0,3 промилле, 0,5, 2..... Смеющийся
S@HA
miSittyXD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1949 : 05 Март 2014, 20:07:12 »

Сейчас на дзержинского на нерегулируемом ПП возле бывшего автосалона шкоды стоит скорая, гаи с маячками. На ПП стоят 3 машины повреждений не заметил 2 из  3 полос перекрыты. В скорой кому то бинтовали голову. Так же сейчас возле пегаса двое не поделили полосу на перекрёстке. 

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт