Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:38:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Кто в каких краях побывал?!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто в каких краях побывал?!  (Прочитано 107165 раз)
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 21 Февраль 2011, 18:56:51 »

так я думаю я уже не один поеду туда))))) просто как бы по територии США нелегалы могут ездить а вот уже куда то выехать это ппц)))) поэтому придется несколько лет ждать что б не одному ехать))) кстати у Вас наверное только билеты на тыщи 2 уе потянули с лишним аль я не правНепонимающий просто такой разброс цен что ппц в США такой вот путевка с билетами 2 тыщи стоит
Ttati
Гость
« Ответ #151 : 22 Февраль 2011, 11:32:54 »

Не знаю как в США, но вот с мужем в Австралию билеты смотрели : Амстердам-Брисбон 1500 евро на 2-х в обе стороны. надо наверно просто знать где искать Подмигивающий. попробуйте в нете порыскать, думаю можно и подешевле найти, если не из Минска
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Февраль 2011, 17:23:32 »

Ttati ну обычно смотрю люфтхансу раз только летал польским лотом дорого показалось))))
Ttati
Гость
« Ответ #153 : 22 Февраль 2011, 17:29:58 »

Вот для этого и существует всезнающий интернет чтоб искать что подешевше...ну или поподходяще Смеющийся
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Февраль 2011, 18:24:18 »

Ttati это я после понял))) после польского ЛОТа))) но как по мне так лучше люфтхансы нет из минска тоже летают)))))

Добавлено: 22 Февраль 2011, 18:30:56
научился на своей ошибке))))
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 22 Февраль 2011, 18:50:24 »

И арабы в Австралию из Минска летают. 1104 евро туда-сюда. Подешевле, чем Ганза, а сервис круче.

AltaVista
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Март 2011, 19:07:32 »

Был в Украине, России, Болгарии и Польше. Отец на Бали ездил недавно, впечатлили его обезьяны на улицах и экзотические фрукты на базаре Улыбка Уехал прямо перед землетрясением, повезло ему:)
В Украине, кроме Крыма, есть еще Карпаты - тоже весьма волшебное место. Те, кто ругаются на грязь, пусть будут спокойны: по сравнению с Крымом тут кристально чисто. Тут природа почти нетронутая, самобытная культура гуцулов - народа, которые на территории Украинских Карпат проживает.

Мы вот зимой ходили по Карпатам - не тот эффект, что летом, конечно. Холодно, но в теплых домиках с печкой как-то забывается такое... Природа вообще поражает, чувствуешь себя в сказке какой-то.
Фотоальбом экспедиции:
http://7ways.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=815
Ttati
Гость
« Ответ #157 : 06 Апрель 2011, 12:04:37 »

Фотоальбом экспедиции:
я всегда представляла в детстве, что именно так выглядит северный полюс Веселый Смеющийся
оч здорово!!!
AltaVista
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Апрель 2011, 12:09:02 »

Да, когда туда в первый раз попадаешь, ощущаешь себя минимум Амундсеном Улыбка
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Апрель 2011, 03:09:17 »

Провел пару дней в Швейцарии (Берн, Цюрих, Женева, Люцерн, Веве, Монтре) - райское место. Но цены адские. Очень понравилось на Монблане во Франции. Европа под ногами =)

на самом Монтблане? на высоте 4800м? где тут смайлик бесдонной ацкой зависти? Строит глазки
Всего 40 евро подъемчик стоит -)

...все останется тайным...
Sweet_lana
Гость
« Ответ #160 : 07 Май 2011, 15:42:10 »

Строит глазки эххх, ностальгирую по путешествиям..
Андрей В.
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Май 2011, 00:29:56 »

Польша, Финляндия, Египет, Швеция, Латвия, Болгария
Yahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 20 Май 2011, 10:55:22 »

Ttati это я после понял))) после польского ЛОТа))) но как по мне так лучше люфтхансы нет из минска тоже летают)))))

Добавлено: 22 Февраль 2011, 17:30:56
научился на своей ошибке))))
Люфтганза у нас самая дешевая.
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 25 Май 2011, 16:29:56 »

В апреле были Польша и Чехия. Ну и гавняные же вагоны у ПКП Веселый

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
Yahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 17 Июнь 2011, 12:37:11 »

Ездили неделю назад на авто в Германию.
По дороге туда заехали в Варшаву, Вроцлав. Дрезден. Штуттгард, назад - в Прагу и Краков, я уже не говорю по местечком, через которые пришлось ехать в Польше (зато посмотрели на Польшу воочию, а не только на большие города Подмигивающий
Путешествие прошло отлично!!!!!!!! Мы были в Швабии, юго-западная Германия. Насколько же там всё продумано: едешь по этим землям и в голове основная мысль "Всё для людей". А какая аутегтика в маленьких городках! Какие приветливые немцы!
Мы были неделю и, честно, на родину даже и не тянуло Крутой
Я в восторге от путешествия! Если кто хочет, могу сбросить фоты
Sweet_lana
Гость
« Ответ #165 : 17 Июнь 2011, 13:25:42 »

Если кто хочет, могу сбросить фоты
Очень любопытно, в Польше я много где была, а вот в Германии....... Улыбка
Yahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 22 Июнь 2011, 15:32:27 »

Я была свидетельницей на белорусско-немецкой свадьбе  Улыбка
Впечатлений позитивных не счесть!
супер? что был навигатор. Без него было бы гораздо сложнее  Строит глазки
По дороге туда мы заехали в Варшаву. Честно говоря, в который раз там бываю и"не уражвае" меня этот город Веселый. В этот раз мы проехались по современной его части. Да-а-а, впечатление мегаполюса и мегасовременными зданиями осталось. А всего-то примерно 500км от Минска! А какая разница.  М-дя, отстаем  Плачущий
Прогулялись полчасика во Вроцлове. Красивый городок. Везде брющатка как в Праге.
Вот только фоток мы не сделали. Ничего. Может кто был в нем, сбросьте в теме, ок.
Далее путь лежал через Дрезден. Как не посетить!? Обожаю его . И пусть мужчины говорят, что отстроен старый город уже из современных материалов, а то что подстарено всё - пустяк, я все равно обожаю бродить в нем. А Дрезденская оружейная галерея?!! В этот город стоит съездить как минимум на сутки! Целующий

Дрезден! О Дрезден!

В этот раз меня привлек игрушечный музыкант в улочках города. Пока близко не подойдешь, создается впечатление, что механическая игрушка играет на гармони.  А это, как оказалось, мужчинка натянул на голову игрушечную голову, а лицо его оказалось под кофтой. Музыка отличная, а неживые на первый взгляд движения так и влекут посмотреть «как это так!».

По дороге в пункт назначения нельзя было не заметить, что вся Чехия усыпана полями с солнечными батареями, а Германия – с ветряками.

Очень понравилось (и стало ещё больше обидно за родину): что за пределами нашей Родной (Польша, Чехия, Германия) на каждой заправке/паркинге есть бесплатные туалеты с горячей водой, мылом, таулетной бумагой, опрятные и аккуратные, без белорусского туалетного (даже в платных!) вонизма.  Я даже сфотографировала один, так как здесь кроме прочего 6 рулонов туалетной бумаги (а вдруг что!). Вот это предусмотрительность!

Очень понравились дороги в Германии. Через всю страну бесплатные скоростные трассы, отличное покрытие, звуковые разметки, хорошая освещенность.

Путь лежал в Швабию, на Роттенбург-на-Неккаре.

Таких классических городов я видела немного! Полная аутентика в архитектуре зданий и интерьере костелов. Сохранились здесь даже оборонительные сооружения с XII века!!!

Побывали в студенческом городе Тюбингене. В его университете учился Гегель в свое время…

На фото обратите внимание на монсардочку. Как удо-о-о-обно!

И Штуттгард посетили. Были там ночью, поэтому достойных фото не получилось. В основном совершенно современный город. Да, историческая часть есть. В центре города, на старинном здании высится знак Mercedes. Ночью он светится ярко белым светом. А вокруг глаза разбегаются по витринам магазинов.
Каковы же свадебные традиции в Германии (Швабии)? Главное событие – это венчание. ЗАГС лишь официальное оформление брака на бумаге, не более того. Поэтому немецкие ЗАГСы работают только в будние дни, основными их работниками являются мужчины. Внешне обычное здание ничем примечательным не отличается в интерьере. Нет музыки во время бракосочетания. Стоят кресла и стулья для близких брачующихся. И всё. У нас вела процесс женщина. Настолько она мне понравилась своей дружелюбной экспрессией и участвующим отношением к молодоженам, что я даже поблагодарила её.

После этого все 15 человек поехали в питомник форелей. День 1 июня удался!

3 июня было венчание. Проходило оно в католическом храме, так как в округе были только костелы, а все обряды проходили по православным канонам. Священник живет в Штутгарде 3 года, но его молитвенный речитатив что на русском, что на с жутким акцентом немецком, вызывал искреннюю улыбку.

После венчания в церкви каждый из 100 человек подошел к молодоженам и высказал лично свои поздравления. Интересно, что процессией там никто не ехал. Все гости сами добрались до церкви и сами же приехали в ресторан. Украсили мы только машину молодожен. И то, когда я наклеила на номер картинку Свадьба, то немцам это очень понравилось и улыбнуло.
Каждый гость/пара/семья подходит лично к молодоженам и дарит подписанный с денюшкой конверт или подарок и конверт.
Сама свадьба судя по рассказам обычно представляет собой просто банкет: люди приходят, дарят подарки/конвертики, кушают, общаются и уходят. Но на этой свадьбе было 3 нюанса, которые не позволили пройти ей в столь унылой обстановке.
1. Невеста – белоруска с активной жизненной позицией.
2. Жених – дирижер и саксофонист с креативным (в некотором роде) мышлением и  с веселыми друзьями-немцами.
3. Свидетельница (я) – веселая активистка по натуре и ответственно относящаяся к организации свадебного мероприятия человечка.

Результат, в 3.30 ночи  наша компания белорусов и семья молодожен сидели, угрюмо улыбаясь и думая «немцам за третьим столикам больше не наливать…». Мы так развеселили местную публику, так всё было раскрепощено и доброжелательно + белорусская водка, что мы ещё немцев выпроваживали (в позитивном смысле этого слова).
А какие гостеприимные оказались родственники жениха. Словами не передать. Но домой не хотелось точно.
Неделя пролетела бурно и незаметно. Рано утром мы отправились в обратный путь. По дороге заехали в мою любимую Прагу, где гуляли по центральным улочкам 4 часа.

Мне понравился маркетинговый ход бара Тюрьма.

А это здание на границе нового и старого города.

В полночь попали в Краков, его обожаю всеми фибрами моей непонятной души.

В обед следующего дня мы прибыли на Родину, где с распростертыми руками ждали нас непонятности на белорусской таможне, экономический  кризис и пахнущие бесплатные экотуалеты.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 11:06:10 от Yahaa » Записан
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Июнь 2011, 16:23:02 »

что-то загрузилось 3 раза  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Sweet_lana
Гость
« Ответ #168 : 22 Июнь 2011, 20:39:19 »

Прогулялись полчасика во Вроцлове. Красивый городок. Везде брющатка как в Праге.
Вот только фоток мы не сделали. Ничего. Может кто был в нем, сбросьте в теме, ок.
Выложила парочку в теме "фото из ваших путешествий"  Улыбка
Yahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 24 Июнь 2011, 11:07:43 »

darina, будте спокойны: всё ок Строит глазки
Sweet_lana, пасиба, посмотрю Подмигивающий
Dqyry
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 16 Июль 2011, 15:19:43 »

Был в болгарии в деревушки Бялы ;_) 10 минут до моря, солнце и море позитива !
Yahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 29 Июль 2011, 16:45:46 »

А после того, как свадьба была, мне прислали открытку.
Приятно  Улыбка
Так, оказывается, в Германии положено: открытка после бракосочетания положена всем, кто сделал подарок, даже если не присутствовали на самом празднитстве  Обеспокоенный
Я захотела тоже использовать эту традицию в моей свадьбе Подмигивающий
olya.antonchik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 16 Август 2011, 11:16:51 »

Люфтганза у нас самая дешевая.

не могу на это смотреть! люди! есть авиалинии намного дешевле! летали через wizzair.com из Вильнюса до Рима и через ryanair.com из Милана в Краков. билеты обошлись в 263 руб. 00 коп.. Причем можно было бы и еще дешевле купить, просто мы покупали за 2 недели где-то до вылета. А если почаще заходить, то можно и попасть на такие распродажи, что билет можно купить по 1 евро.

а вот еще сайт где можно билеты выбирать: www.momondo.com

Rita-Margarita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Август 2011, 09:49:53 »

Всем доброго дня !

Добрые люди, подскажите "чайнику", please!

Хочу на поезде доехать до Варшавы, нашла гродно-белосток, дальше бел.-Варшава центральная. На пересадку в Бел. 30 мин - это достаточно? Приходит ли в Бел. поезд по расписанию или на границе может застрять?
s.nick
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 20 Сентябрь 2011, 11:33:08 »

А я был в России, Польше в том числе и горнолыжный в Закопанах, Германии, Испании, Египте, Украина, Крым (несколько раз), Тунис, Турция, Словакия горнолыжный... думаю этой зимой туда же... Улыбка
KumaR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Октябрь 2011, 19:22:27 »

Стран посетили не так много частенько ездим в одни и те же  это горячо любимая Турция…..А та была в Тунисе- интересная страна но еще сыровата для туристов, Испания на ос. Тенерифе ну и Российский отдых  есть в списке. Дикарями никогда не отдыхала и не хочу, так как люблю комфорт и хороший сервис.

Кто сказал МЯУ!!!
shewwa
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 15 Октябрь 2011, 21:09:18 »

Тайланд.Англия.Кипр..Лиссабон...Турция...Япония.Тайланд США....и Индия
Sweet_lana
Гость
« Ответ #177 : 15 Октябрь 2011, 22:07:53 »

интересные у вас страны в списке...в Португалию с Японией тож хочу  Улыбка

Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Ноябрь 2011, 20:33:52 »

Тайланд.Англия.Кипр..Лиссабон...Турция...Япония.Тайланд США....и Индия
МЕчта, пожалуй, каждого

Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Ноябрь 2011, 10:40:30 »

Украина, Россия, Литва....
Индия, Бангладеш, Непал, Египет,Адаманские о-ва....
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 18:48:56 от Ilvi » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?