|
BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Iron Tooth
Новенький
|
привет всем! решили мы с товарищем проверить затоку... яблынево  оказывается такого название на карте нет, и примоминая дорогу, по которой однажды возил меня игорь1973, мы таки туда добрались. что можно сказать - затон изумительный, разный рельеф, корчики, камышики, и глубины больше 2,5 м я не нашел... вокруг было все испещрено лунками, и, предположив наличие рыбы в тех местах забурились и начали ловить...результат оказался весьма печальный..вроде и не полные дураки в рыбалке, но до обеда со всей затоки - 3 окунька  очень огрорчил тот факт, что приехав мы вспугнули браков(а хотелось бы дать ...зды - ставят сетки, косынки прям на самом выходе в неман) неман так стал и на шуге замерзшей было видно много обрывков сетки, прорубленых полыней...голодных, короче как и везде хватает  поубывал бы  ну и овощ с ними. посетовав на судьбу решили переехать. на наше счастье под рукой оказался навик, который вывел нас к озеру неподалеку от Щчачиц или Чащиц..  ... вот тут мое настроение пошло в гору..с 14 до 17 мы поймали по 25-30 зачетных окушков...это я к тому, чтоб не тянуть кота за резину. Воодушевившись успехом, и решив, что в бережанах окунь гораздо меньше, мы решили поехать вчера туда же. успех. по 3 кг на лицо, правда окуня пришлось поискать...стоял в самой самой траве. местные говорили возбужденно о плотве, которая клевала, но за полтора дня на озере я вымучал только одну стограммовку, а друг живцовую, хотя мы в плотву и не упирались. классное место, отчасти Игорь 1973 снова подсказал его, хоть и ненароком. а сегодня я решил остаться дома, и правильно сделал... там не клюе...  Вам повезло. Считаетсяь, что Щчечицах нормально клюет только по перволедью. Дело в том, что там тоже в основном неглубоко и очень много подводной растительности, которая быстро начинает гнить и "съедать" кислород. Раньше там заморы постоянно были. Поэтому местные в основном на копанку напротив Дубно ездят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а кто на днях на Будровцах был? Я  ну и ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
подскажите пожалуйста,может кто уже был на платнике в д. свислоч уже?или на можнево?можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
На Свислочи дорога не наезжена, людей не видно, со слов местных вроде не працуе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
а кто на днях на Будровцах был?Я ну и ? Сегодня Будровцы: живцовая плотва как из пулемёта!!! Но сильный ветер не дал спокойно половить!!! Цена рыбалки 30 тыс., но никто так и не пришёл собирать дань!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Но сильный ветер не дал спокойно половить!!! вообще не понимаю как вы там выдерживаете,тут на перекуре мерзнешь как собака
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Цитата: samuel от Сегодня в 16:25:31 Но сильный ветер не дал спокойно половить!!! вообще не понимаю как вы там выдерживаете,тут на перекуре мерзнешь как собака Все под допингом, чуть коньячка в чай и уже теплее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Только с Белого!!! Мало того что собирался в точку "А", а попал в "В" (не туда свернул), да еще в темноте не правильно с ориентировался, да и ветер такой, что идти против него практически не возможно, и лед местами прозрачный, а трещит так что идти по нему очень жутковато, короче одни косяки...., но я шел  к цели медленно, но уверенно  Поставив восемь ставок, начал пробовать ловить на мормышку, но кивок так ходил ходуном от ветра, что ловлей назвать это было трудно  В итоге на мормышку словил пару ершей, три окуня, да и все  наверное. На жерлицы было три с работки: в первом случае, щука хорошо взяла, но я не успел подсечь, во втором- клюнул окунь, как мне показалось, в третьем- что-то сняло живца. В перерыве сходил на берег распалил костер, вкусняшку подогрел, сам погрелся... Так же устроил себе экскурсию по прибрежной полосе с целью разведать места для ловли на фидер  - есть результаты  (нашел открытую воду) Кроме меня ловил еще один рыбачок, наверное метров 700 от меня и все!- так что озеро пока отдыхает  В 14-00 мое терпение закончилось и я свернулся, и поехал домой. Очень тяжело ловить таким ветром , на больших озерах, надо искать что-то поменьше! P.S. Все на рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
ловля в приглядку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
ловля в приглядку Это не Адамово озеро? Планирую там также без "КИНО" половить 
|
|
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
|
игорь1973
|
подскажите пожалуйста,может кто уже был на платнике в д. свислоч уже? в свислочи завтра открытие, народу будет тьма , тока мне человек тридцать позвонило с вопросом об открытии  после осеннего жора щуки народ надееться на зимнее продолжение эльдорадо  так што ставочники все туда, даешь жерлицу на каждом квадратном см. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня снова решил доказать, что погода рыбалке не помеха. С мормышкой в такой ветер делать нечего, безмотылки и не доставал, а вот с блесенкой- трудно, но можно. ловил с 9.00 до 15.00. Лунки замерзают и заносятся снегом моментально. Ветер такой, что кажется продувает даже сапоги. Поклевки окуня сегодня архи-нежные. Классически бил в блесну только стограммовик, все, что покрупней в основном просто давило весом.Конечно поправочку надо делать и на ухудшение чувствительности из-за дуги из лески, выдуваемой ветром, и толстых перчаток. Видимо за настойчивость Озеро подарило сегодня трофейчик- горбатого на 800 г. Общий вес- 3300г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
|
|
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
Bukatka
Молодой Гродненец
|
В Луцковлянах кто был? Разрешили ловить или нет? По чём рыбалка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
В Луцковлянах кто был? Разрешили ловить или нет? По чём рыбалка? Низнаю как разрешили но в понедельник там было рыбочков 15 на всё озеро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bukatka
Молодой Гродненец
|
Как улов у рыбачков В Луцковлянах кто был? Разрешили ловить или нет? По чём рыбалка? Низнаю как разрешили но в понедельник там было рыбочков 15 на всё озеро ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Как улов у рыбачков Как не знаю наблюдал за ними со стороны но очень часто передвигались за 15-20 мин наблюдения была споймана одна рыбёшка по моему мнению клёв был слабый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
В Луцковлянах кто был? Разрешили ловить или нет? По чём рыбалка? Ловить можно,путевка стоит 30 рублей,если ставить жерлицы,то 50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
ветер жесть,как завтра ехать.....вот теперь уверен на все 100%,рыбалка это болезнь.понимаеш что продрогнеш как цуцык и все равно нет ни капли сомнения.мужчины всем респект кто завтра поедет,это как нужно любить родное дело. oskakos
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
ветер жесть,как завтра ехать.....вот теперь уверен на все 100%,рыбалка это болезнь.понимаеш что продрогнеш как цуцык и все равно нет ни капли сомнения. для кого болезнь и не излечимая а для кого и душевный покой НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Ребята может кто знает про Бросты много людей ловит летом, а как дела обстоят зимой? В прошлом году народ полавливал там на жерлицы зимой, сам видел, а как там дела на мормышку по окуньку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
А если бы еще и водителем... то можно и монумент воздвигать! 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята может кто знает про Бросты НЕ знаю точно но поговаривают что там рыбка болеет. За всё время ледостава не видел там никого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Ребята может кто знает про Бросты НЕ знаю точно но поговаривают что там рыбка болеет. За всё время ледостава не видел там никого. А может злобные фермеры не пускают и наводят порчу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
А может злобные фермеры не пускают и наводят порчу? Да там и фермеров нет вроде как, отобрали за неправильное использование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
Ребята может кто знает про Бросты заезжал прошлой зимой , сторожа рыбачили , чужих не пускали !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Ребята может кто знает про Бросты заезжал прошлой зимой , сторожа рыбачили , чужих не пускали ! в том то и дело что пару часиков я половил а родственички хазяина стояли на жерлицах по штук 25 на каждого но я нечего не споймал но потом я к ним и не подходил и далеко и не заходил. но знаю что окунь там хороший есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Ребята может кто знает про Бросты заезжал прошлой зимой , сторожа рыбачили , чужих не пускали ! в том то и дело что пару часиков я половил а родственички хазяина стояли на жерлицах по штук 25 на каждого но я нечего не споймал но потом я к ним и не подходил и далеко и не заходил. но знаю что окунь там хороший есть Рыбалки не будет! Оказание услуг населению---т.е. платная рыбалка--отменено или запрещено ,и не только на этом озере.Обухово анологично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|