BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
,заехали посмотреть попутно Даже кто то в палатке уединился  одна неманская старица, которая всю неделю себя неплохо показывала вчера и сегодня молчала. это случайно не эта!?  если она, то я не был столь категоричен! Бо на этой клевало. Правда не у всех,а кто нашёл! Одни нашли сами,другие на халяву,а некоторые и не сами и не на халяву не чего не нашли  А попадался там сегодня мордатый ёрш,которого не кто там сопливым не обзывает  Красавец неописуемый! Я даже учитывая,что в этом месте ловля на балансир не является знаком дурного тона  сегодня дебютировал на этом поприще.Надо будет по упираться в следующий раз;) А поставить там машину даа,было проблематично! Добавлено: 02 Февраль 2014, 19:27:31
стыдно фоткать, вчера 14 сегодня 11 окуней, А сколько вообще надо!? Для полного счастья.140,200 или тысячу.Меня и одна рыбка может обрадовать! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер, всем форумчанам.Был сегодня на Заборье .Ветер был ну просто ужас еле приловчился половить на чёртика.Рыба клевала наверно у всех кто ловил там.Покрайней мере в зоне видимости но размеры у всех разные.У меня много было хороших сходов причом черти работали разные и под серебро и чисто чёрные.И вот результат.
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
vv1
|
классные окушары. был на немане в районе гожы. в субботу клевало до 14.00. кокунь голавлики плотва. от100-300гр. парнишка нашёл две лунки у берега и у него попадались достойные экземпляры. в восресенье совсем слабо. рыба редко поклёвывала мелкая. подсаживал и прикармливал мотыля и всё безрезультатно. способ ловли "безмотылка". идёт подъём воды. я думаю причина ослабления клёва в этом. народ который ловил рядом - рыбаки. гоблинов не было.
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Всем добрый вечер! сегодня был в Будровцах, ехал целенаправленно на окуня. Погодка могла бы быть и получше, ветер в порывах конкретно мешал видеть поклевки, которые все, как одна, были ювелирно-аккуратные. Стоянку окуня удалось найти только часам к 11.00 . Поклевки очень мегакапризные, поэтому было очень много ударов по губам. С лунки удавалось выцепить максимуму 2 окушка, а если в лунке получался сход или удар по губам, дальше в этой лунке ловить было бесполезно. Клев продолжался примерно до 14.00, после чего был двухчасовой перерыв, ну а после 16.00, не знаю какими частями тела окунь тупо пинал безмотылку, но после многочисленных поклевок выцепить удалось только пару штук. В общем за рыбалку: "+" 18 окуней, " - " 3 мармыхи( обрывал конкретный окунь, одного из них даже не завел в лунку 130см диаметром)
Добавлено: 02 Февраль 2014, 21:38:43
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
хочу потихоньку начать ловить зимой на спиннинг с чего надо начать ? какими блесенками лучше ловить ? за любую инфу буду благодарен 
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Сегодня поехали в Луцковляны на Свислочскую ГЭС. Рыбаков на этот пятачок было человек 40 плюс еще нечеловеков штук 20 - багрят всё от уклейки до щурят. Противно, но что еще противнее так это то, что один "рыбак" уже научил своего маленького сына (не знаю 10-12 лет) добывать корм таким образом (судя по пакету через плечо он таки несколько рыб забагрить смог). Что касается главного, то рыба клевала очень красивая, но как всегда у того, кто досконально знает водоем и нужную приманку (цвет бусинки на безмотылке например). Упирался в чертик, но результат на радовал и я вспомнил как ВладиМИР в прошлом году показывал "медузу" (может паук - маленькая хрень с тремя свободно играющими крючками). К сожалению, не зная как этой причудой играть, я умудрился поймать всего шесть рыб (плотва), но ОЧЕНЬ красивых, которые были заметно больше по размеру чем стандартная плотва на безмотылку. Так что, ВладиМИРу большое спасибо за фотографии с рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
хочу потихоньку начать ловить зимой на спиннинг с чего надо начать ? Тогда тебе прямая дорога в тему спиннинг. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Sershik
|
Кто был сегодня на Нижнем? Какие результаты? В частности по щуке?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
хочу потихоньку начать ловить зимой на спиннинг с чего надо начать ? какими блесенками лучше ловить ? за любую инфу буду благодарен  Я научу. Сначала неделю в гугле впитываешь в себя всё, что касается ловли зимой на спиннинг. Следующую неделю ничего не смотришь, а сидишь и раскладываешь всю накопленную информацию по полочкам, сортируешь так сказать. Потом на основе полученных знаний идёшь и день ловишь так, другой - этак , третий - ещё как нибудь. А потом ... пасаны, я ловил так, так и так и словил столько-то, а рядом ловили чуть по другому и словили столько-то. Но зато я на завтра и так и так, и у меня вот так. А другие в это время совсем не так, а так. Ну вот зато в следующий раз я (вспомнив, увиденную в интернете, секретную инфу) - ВОТ ТАК, а... никого рядом в этот момент не было и я не могу сказать как у других. И всё таки меня грызёт червь сомнения, что я что то делаю не так. И вот только приблизительно тогда за любую инфу буду благодарен Можно конечно по другому, можно чуть быстрее и сразу, но вот только тогда, не очень интересно, тогда ближайшим рыбным магазином попахивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
хочу потихоньку начать ловить зимой на спиннинг с чего надо начать ? какими блесенками лучше ловить ? за любую инфу буду благодарен  Нужно начинать с того, что ловить нужно ну очень тихонько 
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
azurn
|
Ловля окуня на балду применяется часто по перволедью. Но отказываться от этой приманки не следует и после зимы. Ну а зимой, сам бог велел применять эту снасть из-за своей уловистости
|
|
|
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
naga7777
|
я вспомнил как ВладиМИР в прошлом году показывал "медузу" (может паук - маленькая хрень с тремя свободно играющими крючками) Она называется ведьма. шахтеры Озеро гнилое или черное?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Как в Заборье ситуация со льдом?Был кто на выхах?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 11:00:10 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Polkovnick
Ветеран...
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
ВОДКА - не допинг!..
|
Как в Заборье ситуация со льдом?Был кто на выхах? Были в субботу... Лед сантиметров двадцать вплоть до Немана... Неман стоит... ПО РЫБЕ: плотва, окушки, парочка густерок (все ладошечные)... На пятерых, - около 1.5 кг... Как-то так!.. 
|
|
|
|
Мастерство не пропьёшь и не купишь...
|
|
|
Curious66613
|
Воскресенье. Неман, под мостом на Новой объездной дороге, в 5км от М6. Квевали на мезинец окуни и колючки)) как из пулемета) по щуке - из расставленных в округе 30-40 флажков в поле видимости (каждые 3-4м ) - 2 по грамм 500 ушли подрастать. Стоит отметить, что щука не активна, брала живца, срабатывал флажок и все, стояла чего-то ждала, немного потянув-простимулировав начинала потиху отплывать, подсечка, на крючке = пассивная совсем.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 17:02:07 от Curious66613 »
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
На гожских картах был кто?Что там по щуке?
|
|
|
|
|
|
|
ierk
|
Это гдеж такие гожские карты?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Это гдеж такие гожские карты?
Я имел ввиду гожские карьеры.
|
|
|
|
|
|
|
kutit
Новенький
|
нырок где таких угольков наловил?
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Вчера посчастливилось-таки оказаться в нужное время в нужном месте. Видимо сие есть результат практически ежедневных настойчивых поисков точек выхода окуня. Основная масса поклевок с 11.30 до 13.00 на пятачке метров 20 на 50. Окунь мерный - от 300 до 700 г. Подобные рыбалки случаются не часто и запоминаются на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
Будровцы сегодня порадовали мелочью: 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Будровцы сегодня порадовали мелочью:  это за какое время было поймано
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
это за какое время было поймано в основном с 9 до 12. Потом уже были редкие поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
а мое озеро не порадовало, зато плоть проснулась, а окунь ушел вместе с холодами и ветром
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Из-за сложивших обстоятельств получалось ловить реже чем хочется,но сегодня утром планы поменялись и мы что бы далеко не ехать попали в Коробчицы и как оказалось попали в прямом смысле!Суть отчёта в том,что бы предостеречь любителей ловли на мормышку ибо на том водоёме ловят лишь единицы(если ловят)- я имею в виду данное время.Местные очень удивлённо на нас смотрели узнав что мы без жерлиц,и по их рассказам ловят там по первому льду очень много окуня,но короткое время,мол оч.кормный водоём."Синие" люди ходят и предлогают живца прямо на льду и по их совету,что бы хоть что-то поймать мы перешли на пруд,ближний к Лососянке. Там нам удалось найти популяцию ерша,размер коего не впечатлял, а скорее удручал.Зато скорострельность вызывала искреннее восхищение! За пол дня ловли, нам с другом,вышла норма,т.е.5кг ерша со средним весом грамм 15.Цена удовольствия- по 30тыс.с каждого
|
|
|
|
|
|
|
gruppa
|
Вот так улов! Суппер Погода позволяет позабовляться
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
fishtruba мое второе имя ТИШИНА на гнилом кто ловил ?
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Ребята сразу извиняюсь за глупый вопрос но задам скажите на сколько жерлиц сейчас можно ловить ?
|
|
|
|
|
|
|
|