BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Добрый вечер!Из-за сложивших обстоятельств получалось ловить реже чем хочется,но сегодня утром планы поменялись и мы что бы далеко не ехать попали в Коробчицы и как оказалось попали в прямом смысле!Суть отчёта в том,что бы предостеречь любителей ловли на мормышку ибо на том водоёме ловят лишь единицы(если ловят)- я имею в виду данное время.Местные очень удивлённо на нас смотрели узнав что мы без жерлиц,и по их рассказам ловят там по первому льду очень много окуня,но короткое время,мол оч.кормный водоём."Синие" люди ходят и предлогают живца прямо на льду и по их совету,что бы хоть что-то поймать мы перешли на пруд,ближний к Лососянке. Там нам удалось найти популяцию ерша,размер коего не впечатлял, а скорее удручал.Зато скорострельность вызывала искреннее восхищение! За пол дня ловли, нам с другом,вышла норма,т.е.5кг ерша со средним весом грамм 15.Цена удовольствия- по 30тыс.с каждого
Дааа...., скучать не приходилось!!!  Добавлено: 03 Февраль 2014, 22:15:10
Ребята сразу извиняюсь за глупый вопрос но задам скажите на сколько жерлиц сейчас можно ловить ?
10 штук 
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
Сегодня на рыбалку получилось поехать только после обеда, но не пожалел ,что поехал на свое любимое озеро в Бершты. Ловил на глубине 6-7м,на мормышку с мотылем с 14.30 до 18.30. Просверлил и подкормил 7 лунок метров 10-12 друг от друга. Клевало почти во всех лунках одинаково. Извините за фото с телефона из под фар.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Добрый день, все не получалось скинуть отчетики по окуньку на прошлой неделе , ловил как обычно железом, был на нескальких старицах, рыбка более менее брала вес улова был в среднем около 3.5 кг, самый большой полосатый завесил 420г P.S. Удильник новый обловил, просто супер чуйка, теперь не выпускаю его из рук 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Curious66613
|
а что за удильник такой?
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
Boombox
|
а что за удильник такой? С другого форума: Цитата (Иваныч я до этого года тоже ловил на балалайки, правда хлысты ставил длинные чуть больше 30см. Но сделав в этом годе удочку по типу питерской кобылки с угольным хлыстом длиной 60-65см - понял, оно лучше. https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink (см. верхняя, что внизу - просто была ручка с вставленым отрезком хлыста, для обозначения угла его установки). Сразу оговорюсь - для меня, но лучше. После нее взял в руки свою любимую балалайку - мне было уже не очень комфортно.)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 17:32:51 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
artemb14
|
В этом году, пробовал удильник - кабылку, для меляков очень понравился. Другие блеснилки в руке не лежат после кобылки. Делать легко на коленках. Все гениальное - просто.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Как и предполагалось, открытая рана потребовала очередной инъекции анаболика, под всем известным названием - Рыбалка! Был на выходных. Щуки тьма. Отчет в разработке 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
MorozDED
|
В субботу Зельвенское водохранилище практически мёртвое: с 8,30 до 14,00 ни одного загиба лишь один карандаш на жерлицу грамм на 600 Обеспокоенный,белий рыб не клюёт Показывает язык.Ветер страшнеёший,в порывы передвигаться по льду не возможно аж сносит ЖЭСТЬ Плачущий Плачущий Решил и я черкануть пару строчек за рыбалку на выходных. Раньше не мог, до компа добрался только сегодня. Информация, понятно, уже не актуальна, но может для анализа и просто для интереса кому сгодится. Итак, суббота. Выезд на Зельву. Подтверждаю, рыбалка жэсточайша. Я в такой аэродинамической трубе еще не ловил. Все что было легче ледобура и не было закреплено, улетало моментально и безвозвратно. Но в данном случае спасением от ветра стала палатка. Хотя как ее ставили, это отдельный рассказ. Родное крепление отлетело в первые секунды. Поэтому крепили так.  Ну и конечно палатка всю рыбалку держалась спиной, что при таком ветре требовало определенных усилий.  Теперь по клеву. Клев был очень слабый . Ловили на четырех метрах. Прикармливались понировочными сухарями и мотылем. Изредка поклевывали вот такие красавцы.  Для наших водоемов это уже королевский ерш. Народу на водоеме было очень мало.  Результат рыбалки.  Удовольствия получили уйму. И от экстремальных условий ловли, и вообще… Супер! В воскресенье там же. Приехал в обед. Ветер уже совсем не тот что в субботу. Хотя немного дуло. Дуги в палатке периодически складывало, так что приходилось ее поддерживать. Ловить сел на свале на 3,5м. Поклевывала такая же мелочь, как и в субботу. Наловил чуток побольше предыдущего. Конец рыбалки мог быть феерическим… В самом конце рыбалки в 17.30 на поплавок, леска 0,12 клюнуло что-то реальное. Три раза леску сдавал, но в лунку так и не завел. Так что в эту наглую рыбью рожу даже и не глянул. Оборвала по крючку. Мораль известна давно: после каждых десяти рыб крючок перевязывать! Но нам же времени нет такой ерундой заниматься. Результат как есть. По поведению похоже был лещ. Адреналин получил. Рыбалка удалась! Чего и всем желаю!
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Milosta
|
питерской кобылки с угольным хлыстом длиной 60-65см - понял, оно лучше А я Саня понял, что сильно длиных удильников не надо, для меня данной длины своего новенького "КОЛЬТА" вполне достаточно, сейчас даже не представляю как ловил метровыми угольками 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
ганс
Новенький
|
МУЖИКИ может кто был на Хартице как там клев?
|
|
|
|
|
|
|
Рыбадяй
Новенький
|
ну очень уж мелкаватый подлещик! 
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
А кто правду скажет, пока там рыба клюет 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну очень уж мелкаватый подлещик!  Мне вот интересно, что движет человеком, который в течении 20-ти минут зарегистрировался на форуме под двумя разными именами, для того, чтобы самому себе задать вопрос под одним ником и ответить на свой же вопрос под другим ником. Интересен психологический портрет этого, судя по всему , 21-го летнего индивидуума. Ведь своевременное лечение наиболее эффективно. Еще можно спасти. Интуиция мне подсказывает, что это шутник К-в  тут могу ошибаться...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Мне вот интересно, что движет человеком, который в течении 20-ти минут зарегистрировался на форуме под двумя разными именами, для того, чтобы самому себе задать вопрос под одним ником и ответить на свой же вопрос под другим ником. Дефицит внимания 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Мне вот интересно, что движет человеком, который в течении 20-ти минут зарегистрировался на форуме под двумя разными именами Банить на всю жизнь этого клоуна 
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
ну очень уж мелкаватый подлещик!  Мне вот интересно, что движет человеком, который в течении 20-ти минут зарегистрировался на форуме под двумя разными именами, для того, чтобы самому себе задать вопрос под одним ником и ответить на свой же вопрос под другим ником. Интересен психологический портрет этого, судя по всему , 21-го летнего индивидуума. Ведь своевременное лечение наиболее эффективно. Еще можно спасти. Интуиция мне подсказывает, что это шутник К-в  тут могу ошибаться... Народ, подождите, щас чел. зарегистрируется еще разок и всем ответит на ваши вопросы! 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Съездил сегодня на воздозабор в Погаранах, открыл сезон в этом году. Большое спасибо и + Евгению Oskakos за навигацию и Гене магазин "Рогатка" за чертика, брала густерка практически целый день, влетали плотва и кокунь. Отвел душу, поймал порядка двух кило, "Дикая Дивизия" вела загадочно скромно, даже не лезла на просверленные рядом лунки, может видела в лунках остатки закормочного мотыля, а может "совесть проснулась" либо протоколы сыграли не последнюю роль. P.S. Накормил местного попрошайного кота тем что можно было смело отправлять обратно в лунку, после 16.00 стали влетать горе-судачки приходилось амнистировать, впервые на чертика ловил клыкастых. Добавлено: 04 Февраль 2014, 20:25:24
Да чуть не забыл... повесилили два клоуна со спинингами отнюдь не зимними, где-то по 2.4 м, я им предложил попробовать в следующий раз штекер  парни промолчали видимо из-за неприветливого выражения моего лица 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вчера погнал на Вилейку в расчёте пробыть там 2 дня. Вчера закорм шести лунок на русле (глубина 7 м). Специально лезу на такие глубины. Люблю. За день в них с пяток не очень крупной плотвы и 2 упитанных подлещика. Отвлекаясь чуть в стороны (на верхней бровке свала, глубина 4.5 м) нашёл окуня. Словив с десяток, вернулся к глубине и подлещам (за ними ехал, окуня и дома половить можно). Также в стороне от русла взял щучку. На ночь в 3 лунки, где клевали подлещи и плотва, засыпал по 2 кормушки и спать. С утра в эти лунки добавил по кормушке. На них и просидел целый день, но клевала только в одной. С неё до обеда и взял 6 подлещиков и поимел 2 схода. Сунулся в недалеке оставленные лунки, где стояли с палатками, но там лишь ёрш и таково же размера окушок. Ветра нет, погода - лепота. Красиво ночью Вилейка палатками светится.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
повесилили два клоуна со спинингами а я вот первое слово чутка не так прочел(подозреваю,что не я один)...испугался
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
Трудовой подлещик. оз. Нижнее
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
Trafik
|
повесилили два клоуна со спинингами а я вот первое слово чутка не так прочел(подозреваю,что не я один)...испугался Не пугайся  Все закончилось хорошо  Соорри за очепятку 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 21:20:29 от Trafik »
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
хоттаб1977
|
Может кто был на старице в Привалках???
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
оз.Белое Лед стрелял целый день да так, что казалось ,как баржи между собой бъются  По рыбе:почти норма 4,5кг хороший подлещик 200-350 гр клев с 11.00 и до того момента пока трещал лед(16.00) как только все успокоилось поклевки стали очень редкими и осторожными. белая мормышка с черным бисером с 3-4 мотыля игра как на безмотылку.(энергичная  ) Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
оз.Белое Лед стрелял целый день да так, что казалось ,как баржи между собой бъются  По рыбе:почти норма 4,5кг хороший подлещик 200-350 гр клев с 11.00 и до того момента пока трещал лед(16.00) как только все успокоилось поклевки стали очень редкими и осторожными. белая мормышка с черным бисером с 3-4 мотыля игра как на безмотылку.(энергичная  ) Всем НХНЧ. чем докажешь, фото где??? Я тоже могу сказать, что линя поймал, С уважением 
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
на зацкава кто-нить ездил?
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
чем докажешь, фото где??? Я тоже могу сказать, что линя поймал, С уважением .Я однажды 100 гр карандаша щуренка сфоткал под таким ракусом с телефона что все кто не смотрел меньше 1 кило не давали  А смысл врать пишу я редко на форуме ну а если удалась рыбалка почему не отписать.Верить или не верить это дело каждого. У каждого своя рыбалка в один день когда у одного клюет 10 человек может нервно курить в стороне и не понимать в чем дело и почему у них ноль.Так что фото это не догма. а форум для того как мне кажеться что бы учиться чему то и делиться инфой  .Надеюсь на понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 11:21:14 от pan sergei »
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Как и предполагалось, открытая рана потребовала очередной инъекции анаболика, под всем известным названием - Рыбалка! Открытие сезона прошло довольно успешно, приток свежих эмоций заставил посмотреть на окружающий мир по новому и к следующему выезду я начал готовиться заранее. Всю неделю разбирался в функциях своего "андрюши", копировал карты, планировал маршруты, анализировал обстановку на водоемах по отчетам знакомых. И надо сказать, это дало свои плоды. Целью предстоящей рыбалки, как обычно, была щука. И пускай сейчас полетят в меня камни от "зеленых братьев", но если быть совсем точным - щучья икра  Готовлю я этот продукт с особым трепетом, а употребляю с преогромным удовольствием, до последней икринки на дне банки  Команда сформировалась в последний момент перед выездом. Дабы максимально сократить число водителей ледобуры и ведра пришлось запрессовывать в салон. В такой плотной дружеской атмосфере дорога пролетела мгновенно. Согласен, иногда хочется душевности, спокойствия, уединения, но в шумной дружной компании тоже есть свои яркие моменты, которые занимают отдельную нишу в рыболовных воспоминаниях, и которые хочется периодически повторять  На место прибыли одними из первых. Место новое, никому не знакомое. Тем и приятнее делить все трудности и радости поровну. Гораздо тяжелее в моральном плане "сливать" свои клевые точки, когда едешь такой большой компанией. Показывать, где ловить, а где не ловить, ведь так или иначе - ты привез, ты и отвечаешь за результат. И не дай бог тут рыбы нет.  А тут - коммунизм, общее дело и общий интерес. Вообщем, дружною гурьбой, но с небольшими отступлениями мы двинулись к точке Х. Почему с отступлениями?! А вот тут и наступает самое интересное... Никого не удивлю, если скажу, что рыбалка в 21 веке это уже не та рыбалка. Я не хочу говорить о доступности снастей, их безумном разнообразии и тысячах рыболовных магазинов в шаговой доступности. Это и грустно и хорошо одновременно, и спорить на эту тему можно долго. Я хочу рассказать о технологиях, которыми даже наши отцы еще толком не научились пользоваться, не говоря уже о матерых "дедках". Ловили себе такие дедки годами на своих местах, знали их досконально, а тут бац 21 век: построили энергоэффективную ГЭС , и мест этих уже нету. Зато есть бескрайние просторы водной глади. Как тут найти клевую точку? Правильно! Методом проб и ошибок. Или... С помощью "андрюши" с встроеным джипиэс и загруженными гугл мапс старой съемки. Звучит жестко и для многих непонятно. Но как это работает, ммм. Так приятно в кромешной темноте на бескрайних просторах попасть именно в ту точку, которую ты заприметил дома на диване, глядя в монитор. Да уж, скоро действительно рыба будет сама из лунки в машину приходить  Не скрывая эмоций, скажу сразу, рыбалку я сделал именно благодаря этому девайсу. Потерял конечно часть прелестей рыбалки, связанных с поиском и удовольствием от достигнутого результата, пролитого пота и т.п. Но в современном бешеном темпе жизни, это роскошь. Для многих, как и для меня, увы, пока не позволительная. Поэтому, каюсь, но грешен  А теперь непосредственно о рыбалке. Средняя глубина в месте ловли около 2 метров с плавным понижением до 1,5. Однако, в непосредственной близости от этого «плато» имеется свал до 3,5 м глубиной и шириной метров 10-15, эдакая канава или русло. Собственно ловля планировалась на плато на краю свала, но у рыбы оказались свои предпочтения. Массовое ее скопление наблюдалось именно в канаве на максимальной глубине. Позже, анализируя содержимое желудков, я понял, что именно держало хищника в этих местах. На плато хищник тоже присутствовал, но в гораздо меньших количествах, и все потому, что в канаве собралось несметное количество бели по 2-3 см длиной. Легкая добыча просто переполняла желудки отдельных особей. К сожалению рыбаков, на этом эльдорадо сильно хромал качественный показатель улова. Рыба собралась хоть и плотно, но очень разная. С утра я исполнял роль зрителя в спектакле под названием «Во поперло!». Еще затемно член нашей команды, расположившийся на русле, отличился поимкой «зачетной» красавицы и после этого, в принципе, не присаживался. Поклевки следовали одна за другой, все больше и больше натягивая струны нервов, скучающих на плато. Часам к 10 начали поступать предложения собираться счастливчику, ибо только таким образом он успеет до вечера вернуться домой пешком. Альтернативный вариант: прогуляться в магазин и компенсировать нанесенный моральный ущерб товарищам по оружию, так же не устраивал коллегу, прикрывшегося состоянием здоровья. Бедняга не подумал, что таким образом его здоровье может только ухудшиться.  Так продолжаться дальше не могло, тем более выводы были очевидны, и мы сместились в канаву, а кто-то таки пошел в магазин.  После возвращения «гонца» плато наградило его самой большой щукой. Это, в свою очередь, заставило задуматься о соотношении качественных и количественных показателей. Получить всего одну поклевку, но трофейную или целый день бегать за травянкой с результативностью поклевок не более 30%. Ну здесь, как говориться, каждому свое. Нам захотелось побегать. Засверлив везунчика со всех сторон, желанного результата мы не получили. Толи время обеденное, толи рыбу шумом распугали. Поклевки конечно же продолжались, но не с такой интенсивностью. И вот тут я снова решил воспользоваться помощью «андрюши», тем более, что в рюкзаке до сих пор у меня не было ни одной зубастой. Шел, шел и нашел точку с глубиной порядка 4 метров. Собственно там всю рыбалку и сделал, работая всего 3-4 жерлицами. Свежая лунка – сработка –трофей. Следующая сработка на этой же лунке – травянка. Перенос на пару метров в сторону, снова сработка и снова трофейная, а дальше снова сикун. Не знаю случайность или совпадение, но для себя отметку сделал, о такой странной закономерности. Третью достал под вечер, сматывая последние жерлицы и тоже со свежей лунки. Как и положено, с криками: «Багор! Багор давай!»  Собирались домой на позитиве. Рыбалка удалась на славу. Набегались все, накричались и в меру накушались. Были и срезы и скоростные размотки. Парные, тройные, а у кого-то и четверные сработки. Крупная брала в лучших традициях с медленной размоткой и долгим разжевыванием живца. Мелкая мазала, оставляя порезы, и не давая скучать ни на минуту отчаянно больным рыбалкой чьим-то мужьям. Для статистики и любителей цифр. Белую рыбу не ловили, да она и не клевала там. Было поймано на четверых порядка 30 щук. Самые крупные около 2 кг. Число сработок математическому вычислению не поддается. Отпущена большая половина улова. Лично только мною 7 штук. Остальные жестоко забраны, поделены, разделаны и съедены. Вкусная она там зараза. А икорка так вообще загляденье. Вот сейчас сижу, отчет пишу, с икоркой пиво попиваю, всем рыбакам и добрым людям НХНЧ желаю! Зы. Сори за фото. Рыбацкий азарт победил творческий и фоткать «красиво» не было времени.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
zayatsss
|
Я тоже могу сказать, что линя поймал Ловил я на Белом Линя со льда,фото правда нет,улов 10 летней давности
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с новым знакомым решили сгонять на старицу. У меня встала дилемма или поискать окуньков или пойти целенаправленно на мордатых ершей. В начале поймал пару стограммовых окуньков и прикинув,что он очень не сговорчивый и решил пойти на "трофейного" ерша!  Любимый ерш клевал,но капризничал.Надо было вымучивать с каждой лунки,но интересно это. Один "трофейный"аж четыре раза меня дурил,но на пятый раз я его  На мотыля было бы веселей,НО это не наш метод!  иногда ловить ерша мешал мелкий судачок Только ерш начал расклёвываться  ,но настало время домой  На работу надо  Но на шикарный ужин перед трудовой ночью наловил 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Браконьер
Новенький
|
здорово как клев на рыбнице оз нижнее какие цены что творится сто лет там небыл спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|