BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ded Vital
Молодой Гродненец
|
собираюсь на выходных. Потом отчитаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Нигде нет клёва. Дома сидеть скучно. Ехать и "высиживать по чуть-чуть" неинтересно. И решил я поехать туда, где ещё ни разу не был. Я вообще в таких условиях зимой ни разу не ловил. Я решил поехать на реку, на З.Березину. Ловля безмотылкой на течении - это нечто. И это нечто - что то совершенно новое. А елец!!! Кстати, самый крупный завесил 230 гр. Завести такого на течении в лунку на 0.08 ...
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
побывал я снова на своих сотках... плотва клевала 10.00-12.00 не плохая, самый крупняк 5 шт у товарища по 300 грамм, остальные по 100 после обеда на чистой воде нашел лунку и за полчаса нацедил два кг плоти с окунем, но это пока туча солнышко закрыла. итог кореш 4 кг я 3.5 но отборной)) Поздравьте, на уралочку и леску 0.06 первый трофей окунь 400 гр)
|
|
|
|
|
|
|
bespredel007.
|
был сегодня на ВДХ Неман.сначала в деревне Свислочь на разливе.там стоял народ на жерлицы.на мотыля и без мотыля НЕ БЯРЭ.потом на Юбилейном .тоже самое.редко кто что то доставал.ну и ближе к вечеру возле нового моста в районе новейшего моста возле д.Жиличи д.Жукевичи. не хочет белая рыба.брать .лед 30 см везде но на середине.реки очень прозрачный и стремно по такому льду ходить.я туда и не пошел:) погода супер.но не клюет.жаль конечно
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
вот,что я забрал домой
|
|
|
|
|
|
|
aniulka
Молодой Гродненец
|
А говорят не клюет!!!!!
Добавлено: 06 Февраль 2014, 20:35:23 А говорят не клюет!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня съездили с Димой Никсоном на рыбалочку, на небольшое лесное озеро.Дима решил прочно вступить в ряды безмотыльщиков,(пока большие клыкастые судаки томятся на ямах Немана),что у него сегодня и неплохо получилось.Поздравляю-родился новый безмотыльщик!  Нашему полку прибыло!   Рыбу искали недолго,но сверлиться пришлось очень много.Поклевывало редко, но метко.  Кстати,я сегодня освоил ловлю на чёртика,очень интересная приманка,и перспективная.   Рыбка клевала разная,и на разные приманки.   У напарника дела шли тоже неплохо...   Размер улова,конечно,оставлял желать лучшего....но все же.....рыба это же не главное.  Безмотылка,коза,чертик....рыба не пропускала ничего..  Отличная теплая погода,приятная компания,более-менее стабильный клев.......красота! Ну и довольное лицо товарища,при очередном трофее.   Отлично отдохнули,чего вам всем и желаем! 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Андрюха, спасибо за рыбалку, получил от сегоднешней рыбалки, массу впечатлений и удовольствия!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
получил от сегоднешней рыбалки, массу впечатлений и удовольствия! Во где ULайщик растёт. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
nikson_82
|
Во где ULайщик растёт. Саня, безмотылка это рыбалка серьезная, требует очень много внимания, и опыта которого почти нет, сижу теперь все в мозгах перевариваю. Это мля не ХЭВИ-ДЖИГ..............
|
|
|
|
|
|
|
159
|
УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ нужна не большая помощь ВОЗМОЖНО ВОЗМОЖНО в районе зацкого на лесной дороге была утерена защита двигателя буду очень благодарен за любую инфу вроде последний съезд на оз зацкое по дороге после аквопарка спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Это мля не ХЭВИ-ДЖИГ.......... Это мля XUL.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
159
|
УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ нужна не большая помощь ВОЗМОЖНО ВОЗМОЖНО в районе зацкого на лесной дороге была утерена защита двигателя буду очень благодарен за любую инфу вроде последний съезд на оз зацкое по дороге после аквопарка спасибо
|
|
|
|
|
|
|
St.Patrick
|
сегодня был в гавани(речной порт) ловил на козу и чёртика,до 12 часов поймал 5 полосатиков с лодошку,ну а потом... Нашёл я его всё- таки,но клёв продолжался до часов 14.30,а дальше опять поиски.И опять удача к часам 16.00 вновь его я обнаружил и так клёв продолжался до темна,т.е до 18.30! Итог было поймано 4 кг рыбы,из них почти всё окунь(размер стандарт-на ладонь и немного меньше),но также было поймано 2 плотвички именно на чёртика,и около 5 ершей!масимальный окунь грамм 150 в целом рыбалкой доволен и клёв был и никуда ездить не пришлось P.S ах да,товарищ на мотыля ловил-улов в 2 раза мень и рыбка тоже помельче
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Окунь сегодня порадовал активными жесткими ударами по блесне. Не раз пытался вырвать удочку из рук. Как обычно пришлось поискать- и к обеду повезло найти свою счастливую лунку, наверное сотую по счету. 80% поклевок было именно в этой лунке, хотя рассверлился рядом с интервалом в 1 метр. А нет, не клюет. Возвращаешься на "волшебную"- и после сери взмахов снова удар. Вот и верь книжным умозаключениям о том, что блесна собирает окуня в радиусе 10-ти метров.
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
kapkan, была на дне коряга в этом месте?
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Тоже думал об этом- специально перед уходом просверлил несколько лунок вокруг- нигде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
kapkan просто супер! Молодец! нащупать пятачек на огромной площади...это большой труд. рыба-заслуженная награда!
Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:38:26 kapkan просто супер! Молодец! нащупать пятачек на огромной площади...это большой труд. рыба-заслуженная награда!
|
|
|
|
|
|
|
sander-41
Молодой Гродненец
|
На Нижнем сегодня две утренние поклёвки -- две по 0.5 кг. Плотва с утра -- живцовая, а потом с 12 до 14 крупнее пошла, берёт очень осторожно. подлещ -- 0. В воскресенье думали на Бершты, но , судя по отчётам , под вопросом. Мы не безмотыльщики, но читать интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
читать интересно. А ловить куда интересней. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
NISSAN +
|
читать интересно. А ловить куда интересней. Асобенно если это зачётная рыбка  Добавлено: 06 Февраль 2014, 23:02:07
читать интересно. А ловить куда интересней. Асобенно если это зачётная рыбка 
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
Погодка установилась то что надо! Уже второй выезд без рукавиц, что не может меня не радовать так как нравится чувствовать в живую , а не как через резиновое изделие  . сегодня выбор пал на оз.Рыбница в районе пырянки. приехали в самый разгар рассвета. народу было мало и основная часть кучковалась возле камыша. попробовали и мы половить возле камыша и результатом были живцовые плотки которые кушали мотыля, но как то вяло и не из каждой серии лунок. Зато радовало по весеннему яркое солнце и ветерок, вернее его состояние полудрёмы. Идилию нарушил грохот доносящийся из-за поворота. мелькнула мысль, что это "Он" и.... она материлизовалась. лихо закрутив вираж "Он" (а это был он - "мотокондуктор") устремился к нам. разгадав его манёвр я устремился ему на встречу. в отчаянной попытке не нарушить внутреннего спокойствия подводных обитателей которые и без звуков ,издаваемых этим адским агрегатом, не спеша накаляли нашу нервную систему своими хаотическими манёврами запеленговать которые было архи сложно. и вот мы неслись на встречу друг другу неслись, неслись пока... не встретились. я ему денюжку он мне билеты да с приговоркой , что мол эта найпоследнейший раз они выдают одноразовую путёвку, а надо приобретать годовые или полугодовые абонементы и уже с ними посещать сей водоём. не знаю к чему такая политика  , за что купил за то и продаю...интересное явление удалось наблюдать чуть позже, сразу после того как белитёр скрылся из виду - рыбаков стало заметно больше  Подкормив местных обитателей мотылём отправился на глубину немного по чертить. но что то, у меня, с чёртовой братией не складываются отношения и сегодняшний день не стал исключением. пришёл черёд пустить в ход более испытанную приманку и она чуть чуть расшевелила сонное царство. первым проснулся небольшой сопливец затем начала проявлять в полне сносная , по Рыбницким меркам, плотва не обошлось и без его величества  лёд местами чистый и прозрачный- красава! а ещё он постоянно трещит и кажется что линии разлома проходят именно под твоим ящиком  и хотя ты видишь, что толщина льда больше чем достаточна ,а природа треска , в роди бы, тебе понятна, но всё равно это природное явление заставляет сфинктер прибывать в тонусе  вот как то так прошёл этот день... всем НХНЧ !!!
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Кстати,я сегодня освоил ловлю на чёртика,очень интересная приманка,и перспективная. Только черта я бы поменял.  Добавлено: 07 Февраль 2014, 06:10:07
ИМХО,конечно,но вот по моему оптимальный вариант.
|
|
|
|
Леха
|
Леха, это отличный вариант чертика, но есть в продаже такой же, только черная часть немного выгнута. аки банан. ну и бусинка и три крючка. их очень любит окунь и щука так ссыца, что срезала штуки четыре. а они, самка собаки, не из дешевых...
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Леха, это отличный вариант чертика, но есть в продаже такой же, только черная часть немного выгнута. аки банан. ну и бусинка и три крючка. их очень любит окунь и щука так ссыца, что срезала штуки четыре. а они, самка собаки, не из дешевых... Изогнутых не пробовал,ничего не скажу,а вот цены да,как у золотых. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
книжным умозаключениям о том, что блесна собирает окуня в радиусе 10-ти метров. книжные, т.е. в теории, говорят о 5-ти метрах. итого ближайшую следующую лунку рекомендуется сверлить примерно в 5*2=10ти метрах. но это в теории. Добавлено: 07 Февраль 2014, 08:40:28
книжным умозаключениям о том, что блесна собирает окуня в радиусе 10-ти метров. книжные, т.е. в теории, говорят о 5-ти метрах. итого ближайшую следующую лунку рекомендуется сверлить примерно в 5*2=10ти метрах. но это в теории.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Алексей дт75,как думаете про такого чертика,взял так сказать на первый раз попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Алексей дт75,как думаете про такого чертика,взял так сказать на первый раз попробовать Такого не пробовал,да и не видно толком его,у Pan Andrey похожий(что на фото выше),ловит же. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Итог было поймано 4 кг рыбы,из них почти всё окунь Ты наверно обалдел от счастья!  А ты в курсе,что территория порта-это предприятие и вход на него посторонних не приветствуется!?Тем более в рабочий день!После твоего поста там может появится гадюшник на подобие погоранского "кармана" ! >:(Кстати начальник порта сам там любит посидеть и такой популяризацией его подконтрольной территории будет я думаю не рад!  Надо иногда думать, прежде чем писать такое!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
посмотрел погоду и охренел - весь оставшийся февраль + вот это зима )))
|
|
|
|
|
|
|
|