Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Октябрь 2025, 08:20:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 703513 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 08 Февраль 2014, 20:44:28 »

удалось уговорить пару стограммовиков
а выглядят как двухсотпятдесят граммовики! я серьёзно!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
220376venh
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #1172 : 08 Февраль 2014, 21:25:29 »

Благодарю! Как дорога , вниз спускались?
kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #1173 : 08 Февраль 2014, 21:28:10 »

ВладиМИР, на фото стограммовиков нет, это три утренних экземпляра весом около 0.5 кг каждый.
Читал Вашу статью в "Рыболове". Приятно видеть в газете знакомые лица.
220376venh
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #1174 : 08 Февраль 2014, 21:29:30 »

Добрый вечер? Кто был сегодня на берштах? Что там по рыбке?
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 08 Февраль 2014, 21:33:10 »

Сегодня,два мои ученика-безмотыльщика почти переловили меня. Смеющийся Но меня не так то легко победить, Смеющийся Матч закончился со счетом 3.0:2.5:2.1 в мою пользу,хотя сражаться было непросто...но мои проводки повторить никто не смог.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Наверное сегодня была одна из лучших рыбалок в сезоне,много рыбы,много поклевок,много интересных моментов и много общения.
Фото уловов не фотографировал,т.к куча плотвы,густеры,красноперки и окуня выглядит не очень красиво. Смеющийся...да и чтоб никого не нервировать. Смеющийся

Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 08 Февраль 2014, 21:34:01 »

Всем добрый вечер. После вчерашней поездки на Хартицу,решили ехать на Заборье.С утра до обеда видел одну поклёвку,хоть извращался как мог я им и серебристого и чёрного черта и безмотылки всякие ,а она ни в какую,хотя рядом люди ловили.Но после обеда потихоньку начало налаживаться,а у соседних рыбаков так ваще попёрло густера,подлещик,плотва хорошая больше 200г.А кто ловил возле Турьи так там некоторые и по покету налупили но мелочи. 

* DSC00174_thumb.jpg (42,15 Кб, 800x600 - просмотрено 2233 раз.)
Dima29
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1177 : 08 Февраль 2014, 22:03:17 »

Был сегодня на нижнем клевала только мелочь на мотыля. Пробовал на безматылку первый раз и как говорится первый блин комом.Было две поклевки и обе закончились обрывом лески.Больше мормышек не было.Приходил сборщик денег очень злой кричал на все озеро что надо иметь путевку,а если нету то ждать на берегу заплатить,а потом рыбачить.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 08 Февраль 2014, 22:11:13 »

Приходил сборщик денег очень злой кричал на все озеро что надо иметь путевку,а если нету то ждать на берегу заплатить,а потом рыбачить.
Было бы смешно, если бы было не грустно. Ему направление показали хоть? Злому\кричащему....
Dima29
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1179 : 08 Февраль 2014, 22:18:13 »

Направление показали.Он достал телефон грозился вызвать милицию и пошел дальше кричать.
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 09 Февраль 2014, 08:01:56 »

Наверное сегодня была одна из лучших рыбалок в сезоне
Э не, даже не надейся. Лучшие рыбалки этого сезона ещё впереди. Да будут ещё такие, что с этой и сравнивать будет не то (хотя по сути все они прекрасны). Но! За лучшими рыбалками, которые у нас  всегда впереди, хочется и вставать, и бежать, и ползти, и раком, и боком, и больной, и здоровый, и через не могу, дабы...
alefan4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 09 Февраль 2014, 08:56:47 »

Кто располагает информацией по поводу, карьеров в гоже, можно там ловить или как?
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 09 Февраль 2014, 09:35:53 »

Проехались вчера на Хартицу, товарищи отловили неплохих окуней на балду, на безмотылку был замечен карась порядка 400 гр, влетала достойная плотва.На микробалду атаковывали мини-матросы. Несколько уныло ходили со спинигами пару человек видимо в надежде Погаранского клева Непонимающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
alefan4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 09 Февраль 2014, 09:55:47 »

А где эта самая хартица?
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 09 Февраль 2014, 10:00:47 »

Народ был кто на Зельвенском вдх?.
Фанерка бярэ?

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 09 Февраль 2014, 12:24:56 »

Запоздалый отчет о рыбалке 2 числа сия месяца.С друзьями решили проведать наши места Боевой Славы,целью рыбалки было общение ,чистые воздух,как бонус если получиться найти-подлещика.Утра началось с сверления-бурения-долбления дзюрак и их закорм,после чего все разбежались по своим позициям,у меня первая лунка показала результат пяток "подлецов" не смея задерживаться иду на вторую и тут поклевка "загиб кивка" ,делаю короткую подсечку и понимаю,что на том конце провода "который у меня диаметром 0.08"  хороший соперник "думал ЛЕЩ"  ,первый "его" рывок и понимаю,если не отпущу шпульку на балалайке то попрощаюсь с желанным трофеем,отдаю метра полтора лески и по немногу начинаю отвоевывать по сантиметру леску.Лед прозрачный как ни когда,понимаю ,что при виде солнышка мой "ЛЕЩ" может рвануть восвояси)Подтягиваю ближе и вижу,что мой "лещ" пока я его тянул с глубины около 6 метров оказался "щупачком"!!!Подведя его к краю лунки вижу ,что мармышка зацепилась за край пасти,очень осторожно прижимаю зубатую к лунке с той стороны товарищ мчится с багром,по команде завожу щупачка в лунку и багор с медецинской точностью пронзает мой мини -трофей!Настроение на взлете ведь это только начало рыбалки)В течении дня "серый" не много отзывался на наши проводки как итог пару кг на сушку были пойманы!Уже дома Щупачек показал на весах 1710 гр.Фото прилагается.

* 20140204_105839.jpg (71,09 Кб, 506x900 - просмотрено 1807 раз.)
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 09 Февраль 2014, 12:58:42 »

1710г на 0.08 это круто!!! да ещё и щупак.....даже немного не верится(без обид, просто проскочила такая мысль) где рыбачили?

amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 09 Февраль 2014, 13:38:59 »

Круто было 2января 2012 года,когда мой друг Марк достал щуку на 2670 гр на леску 0,09,свидетелем того случая было 5 человек,без багра,а лишь закатанные рукава и снятый бушлат!!!Щука тогда взяла за самую верхнюю ДЮБУ!Фото прилагаются-хотите верьте хотите нет!

* Фото011.jpg (44,86 Кб, 600x800 - просмотрено 1743 раз.)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1188 : 09 Февраль 2014, 16:36:38 »

Счас минусы полетят...Уберай фотку она не тому доказательство!!!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 09 Февраль 2014, 17:19:35 »

Бережаны.
Рыба-есть. Пассивна. Вспышками активность. Логике клев не поддается. Стаи передвигаются, поэтому надо искать, с лунки 1-3 рыбки и дальше 10 пустых...
Но главное не это. Главное-это новый рыбак! Улыбка Столько счастья и радости в глазах, это надо видеть!!! Нашего полку прибыло! И гордый, довольный папаша! Улыбка

Ну а взрослых разгильдяев, которые не ленились, тоже не без рыбы.
Набезмотылились вдоволь, поставили руку, подобрали мормыхи. Козы давали холостые поклевки. Цвет бусин роли не играл. Важнее напасть на стаю было. Ловили те, кто искал.
Брала перерывами. С утра сразу попали на активную, но мелкую рыбу, мелкий окунь с плотвой. Игорь, правда напал на хвост стаи и ухватил тройку классных плотвиц. Потом как обрезало, даже ерш на мотыля перестал брать, примерно с 12 до 2-х.
Но у людей влеали дажи дуплеты Улыбка-
Потом стала изредка, с трудом проклевываться хорошая плотва, и окунь покрупнел.
Рыбу поймали, компания-супер, ну что еще от жизни надо? Отлично провели время!

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 18:37:02 от Neptoon21 » Записан
Максим Горелик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1190 : 09 Февраль 2014, 17:42:24 »

Кто располагает информацией по поводу, карьеров в гоже, можно там ловить или как?
Конечно можно главное найти глубину на которой стоит рыба. Пару балансиров, блёсен, пару чёртиков. В основном там щука и окунь.
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 09 Февраль 2014, 18:44:46 »

На выходных по приглашению хороших людей было решено порыбачить  300 км от Гродно на самом красивом озере нашей страны оз. Глубля, целью был окунь. Подъезда к озеру не было и поэтому к нему пришлось идти 1,5 километра. Придя на озеро был приятно удивлен, т.к. насчитал всего 8 рыбаков, 5 из которых была наша компашка. Озеро находится в каньоне, окружено холмами, такое ощущение что находишься где-то в Норвегии Улыбка Озеро не очень большое, но глубины.... более 25 метров, причем мы  ловили как вдоль тростника, так и на середине.  Если честно сказать, то окуня мы там и не нашли или он просто не хотел брать ввиду частой изменчивости погоды (дождь, снег,.....), хотя пару неплохих рыбок было словлено на 20 метровой глубине,  но плотва брала и в тростнике и на глубине и размеры ее очень нас порадовали Улыбка Отдохнули супер, насладились природой
P.S. Как приятно ловить когда нет этого дикого прессинга на водоем!!!

* DSC04197.jpg (8,44 Кб, 500x375 - просмотрено 1468 раз.)

* DSC04199.jpg (21,73 Кб, 500x375 - просмотрено 1472 раз.)
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 09 Февраль 2014, 19:33:25 »

Всем привет!
Вот чуток запоздал с отчетом, но все же! рыбалка была 08.02.2014
Вот решили с компанией выехать на рыбалочку. Очень хотелось выехать не на "рынок" а на просторы... С вечера все не могли решить куда, и решили перенести на утро. Вот сбор был в 7:00, когда всех собрал, у всех рыболовов настроение было упадническим, так как шол не моросящий дождь,а большой ливень!! Вот решили переждать за чашечкой кофе...
Ну все же дождались к 9:00 он прекратился, и в хорошей и теплой обстановке решили выбираться на Хартицу.
Фото по приезду

Даааа!! Места красивые, разнообразные и не мало людные, но места, хватало всем!! Выбрав на наш взгляд не плохое местечко, на загибе разлива . Засверлились вокруг растючки в 25-30 от берега. Все единомышленники ловили исключительно на мотыля, я лишь безмотылка, и вариантов быть не может Подмигивающий. Достав безмотылку "черт" пошла работа.. но было глуховато... пройдя одну, вторую,третью... результат был тем же. Имея в компании эхолот решил прострелить лунки. Глубина от 1.3 до 1.8, и рыбку показывало во всех лунках. Значит пора менять "орудие" поменяв на "козу" сразу влетел резкий

И за ним, пошла компашка его друзей "мальчиков с пальчиков" Улыбка После опять смена, и результат гораздо лучше, что в улове, что и величине ребят!

И при смене наживки и пошла разновидность...

Время проходило замечательно и очень интересно... Компания была душевной. У нашего рыболова проклюнулась вот такая "чертовка"

Да, было много обрезов вдоль берега, но жерлицы молчали не только у нас, но и у многих...Вот и выглянуло солнышко и все потихоньку утихало.

Свернулись мы в обед. Все были довольны, время прошло сказочно!!
Вот итог моей ловли Улыбка правда сказать, клев был слабый, необходимо было постоянно искать и искать. Но вот мелочь как из пулемета...

P.S. Николаенков Юрий, Вам огромное спасибо!! За оказанную помощь..Все просто замечательно, я понял что ловля на 0.08 это полностью мое Подмигивающий Спасибо еще раз, леска просто УРОВЕНЬ, и нет других слов!

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
fishtruba
Гродненец
**

На рыбалке ловлю рыбу

Просмотр профиля Email
« Ответ #1193 : 09 Февраль 2014, 19:53:12 »

Всем привет!!! Сегодня удалось поехать на Евсиевечские карты. Ловил только на жерлицы. Щука клевала практически целый день и скучать повода не давала. На 8 жерлиц увидел около 40 поклевок. 12 щучек пришлось отпустить подростать. Ну а в результате поймал 7 килограммовиков и одного полосатого.  Улыбка Улыбка Улыбка

* DSC03072.jpg (43,17 Кб, 640x480 - просмотрено 1349 раз.)

Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
хоттаб1977
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 09 Февраль 2014, 20:27:05 »

Всем привет!!! Сегодня удалось поехать на Евсиевечские карты. Ловил только на жерлицы. Щука клевала практически целый день и скучать повода не давала. На 8 жерлиц увидел около 40 поклевок. 12 щучек пришлось отпустить подростать. Ну а в результате поймал 7 килограммовиков и одного полосатого.  Улыбка Улыбка Улыбка
КРАСАВА
GYz1k
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1195 : 09 Февраль 2014, 20:50:29 »

ребята подскажите из чего сделать поводок для балансира , что бы не мешал игре ?
Владислав Вильбик
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1196 : 09 Февраль 2014, 20:52:37 »

Всем привет из Вороново.В пятницу с другом Иваном съездили на старицу Николаево. Клевало потихоньку целый день.Плотва, окунь, подлещик, елец. Погода была супер,так что рыбалкой были довольны. Дед Ивенски молодец.Ельца на реке и прочую рыбу интересно ловить на реке со льда особенно головля .В этом году поймал на 1.5 кг головля.
демьяникус
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 09 Февраль 2014, 21:05:32 »

Добрый, Всем. вечер!!!Небольшой отчёт по вчерашней рыбалке--проходила она на разливах в районе совхоза Свислочь.Это была первая в этом году поездка на место, о котором в Гродно говорят все,ну практически все кто хотя бы раз ловил "зубастую"!Собравшись небольшой компашкой  Крутой Крутой Крутой рванули прямо ТУДА!Конечно дождь,который не переставал всю дорогу не очень обнадёживал.На место прибыли в 8. 00,дождь всё ещё шёл,было решено чуть чуть обождать,во время ожидания присматривались к местности.по количеству светящихся огней казалось .что стать негде:дождь перестал и мы двинули на лёд.Место не знакомое по этому выставлялись наугад.Начало светлеть и нашему взору открылось всё великолепие: лёд весь усыпанный яркими точками.казалось норма по выставлению явно превышена в разы(у самих 23 штуки на троих),99% просто кучкуются и ждут.Было решено пробовать ловить ещё что-то:глубина метра 2,5 дно трава и кустарник,что подтверждалось обрывом мормышек,клевал мелкий даже через чур мелкий окунь и то на матыля,всевозможные чёртики.козы и тд. молчали(наверное слаб я ещё в этом.но бросать не собираюсь)Первые сработки у соседей начались с рассветом,но ничего существенного замечено не было--всё до кило.У нас первый выстрел в 9,30 и щучка ровно на кило Улыбка, через час снова сработка,но увы холостая и до обеда тишина после 13,00 даже перестал клевать "окунь",товарищ  (с большим опытом) принимает решение сменить малька ,ставит писюнчатого окунька и на те лунки в которых он ловился и в 14,20  выстреливает одно из таких жерлиц и "мамка"на 3 кг. на льду!Ещё была сработка но также пожевала и кинула!!!Погода была супер,отдохнули круто,рыбалка удалась!!!    URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1198 : 09 Февраль 2014, 21:13:33 »

снова я, место то же.
клевало с одной лунки два часа. с 12-14
уехал в три.
я ж не голодный, могу и поделиться.
всем привет)
прошу извенить за подлеща, кроме ноги, под рукой ничего не оказалось
сопливцев не брал, отдал друзям)
оставил только отборного кокуня)

* IMG_20140209_210334.jpg (136,9 Кб, 900x788 - просмотрено 1192 раз.)

* IMG_20140209_210402.jpg (95,79 Кб, 669x840 - просмотрено 1195 раз.)

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 09 Февраль 2014, 21:14:04 »

Здравствуйте все!Вчера и сегодня ловили в Заборье.Это был мой первый выезд на этот очень интересный и капризный водоём.Вчера и сегодня ловил исключительно на чёртика,и в целом рыба клевала,не всегда часто,а часто редко,но рыбка достойная попадалась.У меня за два дня унесла два черта и пару оч.приличных сходов было,явно за 300гр.Самое неприятное было ,это просто огромное кол-во сходов,особенно у льда.,при заводе в лунку.Где то лишь каждая третья рыба оказывалась на льду,зато поклёвок было много.Львиная доля загибов происходила при качании и ступеньке,дриблинг лишь раззадоривал рыбу.               
   Сегодня на водоёме был замечен активист форума.уважаемый мной ВЛАДимир,интересно как у него прошла рыбалка?А также Kinderbi4 довольно успешно ловил неподолёку.Попалась очередная щучка на черта-амнистирована.

* 09.02..jpg (71,41 Кб, 800x600 - просмотрено 2248 раз.)

* 09.02(3).jpg (46,75 Кб, 800x600 - просмотрено 2248 раз.)

* 09.02(2).jpg (38,3 Кб, 800x600 - просмотрено 2257 раз.)

* 09.02(4).jpg (38,55 Кб, 800x600 - просмотрено 2237 раз.)
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 09 Февраль 2014, 21:39:46 »

Добрый, Всем. вечер!!!Небольшой отчёт по вчерашней рыбалке--проходила она на разливах в районе совхоза Свислочь.Это была первая в этом году поездка на место, о котором в Гродно говорят все,ну практически все кто хотя бы раз ловил "зубастую"!
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Злой
Фоткай в следующий раз выпотрошенную сразу,хуле

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: