BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юрий К.В.
|
В воскресенье выбрались с товарищами на Неманскую затоку , под названием “копанка”. Выйдя на лед ,трое принялись сверлить лунки и расчехлять безмотылки , а один расставлять жерлицы . По разговорам местных рыбачков окунь клевал среди недели , а сегодня нехочет. К 10 часам первая поклевка и ерш размером с мизинец на люду , один товарищ отложил безмотылку в сторону и начал ловить на блесну , но и там клевал вездесущий ерш размером с блесну .Словив штук с 10 “сопливых” хотел менять лунку , как вдруг уверенный загиб кивка , подсечка , что то крупное сходит с “козы” , делаю еще пару проводок опять поклевка и красавец окунь на грамм 400 на люду . Словив еще парочку окуней клев прекратился . В итоге за целый день было поймано пару десятков “трудовых” окуней и с 10 клыкастых которые были сразу же “утоплены “. На мотыля клевал ерш с мизинец изредка проскакивал окунь. На жерлицы ни одной сработки на всей копанке за целый день не было . Рыбалка удалась не смотря на дождь и голодных местных которые забирали пойманных судачков на котлеты .
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
В Пальницу есть смысл ехать на белую?
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Винцент
Молодой Гродненец
|
Запоздалый отчет об воскресной рыбалке В это день имел удачу посетить данное место, что и Юрий К. В. Погода не вселяла надежды на удачную рыбалку. На место прибыли в районе 9 утра.К этому времени на льду было человек 10. Стали на заветную точку (в центре заводи, кто там бывает тот знает). Первые проводки приносили только сопливых, размер которых оставлял желать лучшего. По поступившей оперативной информации, принято было сменить место дислокации. Да и ловить плечу к плечу нет удовольствия. Ушли в сторону на проверку старых лунок (благо, которых хватало). Я ушел вперед, друг остался позади. Нашел перспективные лунки и начал их проверять на наличие рыбы. После нескольких проводок, загиб кивка, и красавец окунь в 300 гр на льду. У друга дела обстояли похуже, не давал покоя ерш. Не знаю почему,но у меня ерша не было, расстояние между лунками было не более трех метров. Дальше было еще интереснее.Проводка, поклевка, подсечка и сход приличного окуня возле лунки. О пять поклевка, подсечка, удар по "губам"чему то хорошему. Замечено было, что в этот день хороший окунь поднимал кивок. Как только подъем кивка так удар по губам. Поменял муравья на черта и результативность выросла в разы. Причем окунь брал как на игру, так и на неподвижную насадку(первый раз в жизни ловил на безмотылку без подсадки мотыля ). Примерно к часу подошел ерш и поклевки окуня стали очень редкими. В этот день было выловлено несколько голавликов, которые сразу были амнистированы. В 15 с лишним было решено сворачиваться. Итог дня- море позитива, прекрасный отдых в кругу друзей. Было выловлено 4 кг окуней (не считая ерша).
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня получилось попасть на Бережаны,благодаря рыболову нашего форума E_V_G_E_N-Женя.Рыба есть,но надо искать и много сверлиться.Леща не видел.  Но, отборной неманской плотвы половил немножко.  Там пересеклись с Сашей Ликвидатором-поговорили,посмеялись.(Володя тебе не икалось?  ).Под конец,почти в потемках, стали на уловистые лунки-словил немного очень товарных плотвиц.  Как же она не хочет входит в лунку с 3-метровой глубины....ЭХХХ!  Спасибо Евгению за рыбалку и хорошую компанию. 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Сегодня и мы посетили одну из неманских стариц,но рыба в ней привередливая,поэтому пришлось потратить немало времени что бы узнать,что её сегодня интересует больше-мормышка или чёрт?Как оказалось до обеда "нечисть" больше привлекала густеру и плотву,а после обеда уже явно лидировала мормышка.Попадалась разная рыба:голавлик,елец,сырть,судак,густера,плотва и окунь.Львиная доля поклёвок была на "ступеньку"и качание,резкие,быстрые проводки оч.редко приносили результат,причём у напарника тоже.Активность рыбы была волнообразная,т.е.короткий промежуток времени клюёт,а затем опять надо её уговаривать,но всё равно удалось приблизиться к разрешённому максимуму ибо размер рыбы впечатлял.
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня тоже Неманская старица. Вчерашней спокойной рыбалкой, когда можно было ловить на трех лунках, изредка переходя с одной на другую, и не пахло. Мало того, что надо найти лунку, под которой стоит рыба, ее необходимо еще и раскачать. Из-за чего скорость поиска довольно низкая. Кроме того и рыбка сегодня клевала помельче. Но клевала, что приятно. И снова основными любителями "пустых крючков" оказались густера иподлещик, а плотва, как и вчера предпочитала "мясо". Как итог- куча удовольствия от очередного проведенного на льду дня+ 4 кг все-таки не очень мелкой рыбки
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Форумчанам привет! Сегодня поехал в Каменку в надежде увидеть клев в оттепель лучший, чем в мороз. Все верно, клев был лучше, вот только повсюду клевали, что дурные, мелкий "царь водоемов" и микроскопический матросик. И такая ерунда продолжалась до трех часов, пока не решили направиться к машине и переехать на противоположную сторону озера. И сделали правильно. Какой-никакой клев мы там увидели
Добавлено: 12 Февраль 2014, 00:05:18 Ну а на последок попался вот такой красивый рыб
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В воскресенье компашкой скатались в Глушнево.С вечера планировали в Бершты,но уже в машине выяснилось что пачпорт с пропуском в наличии только у меня,посему особо не заморачивались в выборе места(в толпе ловить на жерлицы не хотелось),затарились у Сереги карасиком и отправились на Веровское.Народу с утра вроде было немного,но когда дождались рассвета(как выяснилось фонарик один на всех тоже оказался только у меня да и тот в планшете а размахивать семидюймовиком,расставляя затемно жерлицы мне чет не хотелось) озеро запестрило оранжевыми точками.Практически вся береговая линия вдоль камыша была уже "занята" на глубине до полутора метров. Такое ощущение,что про ограничение колличества поставушек на рыло лица сдесь никто не слышал.Пробредя метров стопиццот,плюнули и решили выставлятся параллельно "береговой линии",обозначенной яркими флажками.Увидев что большинство жерлиц по соседству-тупо индикаторы лунок и даже не заряжены,плюнул и просверлился между и за ними.Не то чтоб жаб душил,просто хотелось иметь пространство для маневра в поисках рыба."Пометив" по примеру соседа пару-тройку лунок незаряженными жерлицами,....стал их заряжать потому как выяснилось мой бур тоже оказался у нас один на четверых  и ушлые компаньены уже разбрелись в разные стороны кто с буром кто с живцом(хорошо, что хоть пару карасиков я успел "отложить").Так и пробегали самую рань друг за дружкой.К моменту окончания маневров мимо продефелировал довольный конкурент таща шнурка грамм на пятьсот в сторону своей базы метров так за двести.Трудно было поверить,что вся эта куча ставок была выставлена им одним но как выяснилось позже-нет их было двое(напарник чалился на другом конце этого Фронта).Короче мы со своими жалкими двумя десятками были вне конкуренции в плане мобильности,но зарядивший мелкий дождь свел на нет все желание бегать по лункам в поисках хыщника по мокрому,гладкому как стекло льду.Да и шипы на ботах тоже были не у всех а бросать неуклюжего товарища-пингвина одного как то было не интересно,тем более что он был не за рулем а ГСМа было даже больше чем нужно.Водитель поглядев на наши жалкие потуги освоить азы ловли на жерлицы сидя на ящиках и раскладных стульях в узком кругу вокруг накрытого стола,плюнул и самоустранился на другой берег в поисках менее шумных мест для рыбалки. Ближе к обеду приятную дрему вспугнул крик соседа:"Выстрел!".Алкому бежать было далековато(его жерлица выстрелила),первым к сработке подоспел я.Потяжка,вторая,и стала.Подоспел Саня.Стоим смотрим.Нифига не происходит.Может выплюнула?Алкомыч не выдержал и подсек.Ругаясь,начал сматывать ослабевшую леску,но тут под лункой что-то зашевелилось и счастливый Санек выволок на лед.....двухсотграммового окушка безуспешно пытавшегося выплюнуть живцовую плотку. Радости,не смотря на небольшой размер,были полные штаны.Алком аки Рекс Хант расцеловал афигевшего окуня,устроил ему персональную фотосессию и выпустил в...ведро,сказав что такая корова нужна самому.      Окуня конечно было жалко,но Алкомыч мне в этот момент так напомнил "мелкую" из мульта про семейку Крудс,что я решил не рисковать уговаривая спасти "полосатого" иначе на его месте реально смог бы оказаться я(в ведре и без икры/яиц) Больше сработок не было  Смак умудрился вытянуть на мормышку карандаша и поспешил амнистировать,пока Саня и его не расцеловал.Поклевывала разнокалиберная плотка.Алкомыч подсмотрев что я периодически машу руками притянуся,отобрал мелкую плотву на живца,потом и вовсе забрал удочку сказав что одной коровы ему мало и нужно еще к пиву наловить.Начал потиху дергать сорожку на мотыля.Я решил поизголятся и протестить на активной рыбке другие способы.Поймав на безмотылку лишь одну,подцепил дополнительно крючек и закинул на тесто-ноль.Алкома к тому времени уже надо было догонять по колличеству голов.Посему вернулся к ловле на мотыля.Плотва стала вновь влетать,иногда даже дуплетом.  В итоге обловил всех Смак,потому как был за рулем  Зато отдохнули душевно.Рыбки половили,тушняка навернули.Спасибо всем за компанию.Отдельное спасибо товарищу без шипов-я с 95-го года так не ржал(с тех пор как женился  ))))))Саньку за предоставленную на время дождя накидку-непромокашку,Смаку за доставку!До встречи на водоемах  зы: Устал как собака.Проспал до утра понедельника.Но прошло пару дней и уже вновь хочется на рыбалку.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 21:53:19 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Bush
|
С вечера планировали в Бережаны,но уже в машине выяснилось что пачпорт с пропуском в наличии только у меня Димон причем тут пачпорт и Бережаны, там пропуск не нужен. Ты наверное имел в виду Бершты.
|
|
|
|
|
|
|
Malevanka.by
Новенький
MaLEVanka - всегда в цвет!
|
Мужики подскажите как проехать на неманскую старицу, хочу бель на мормышку половить
|
|
|
|
malevanka.by - широкий спектр акриловых красок, грунтовок, штукатурок, шпатлевок, гидроизоляций, эмалей от производителя
|
|
|
OsKakos
|
ктонить был на днях на камнях?че там лед еще есть?а то только пару часов утром есть,не хочется далеко куда ехать 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Димон причем тут пачпорт и Бережаны, там пропуск не нужен. Ты наверное имел в виду Бершты.
Исправил.
|
|
|
|
|
|
|
pan4o
Новенький
|
Мужики, кто в курсе, лед на оз. Белом сейчас безопасный???
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Мужики, кто в курсе, лед на оз. Белом сейчас безопасный???
еще недели 2 на него на танке смело заезжать можно
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Позавчера около 30 см был.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
misha_gro
|
Всем привет.Был с отцом сегодня в Обухово с9 30 до 14.Клевал мелкий окунь но очень активно,поймали окло 100 шт.Брал обсалютно на все ,можно ехать руку набивать
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Всем привет.Был с отцом сегодня в Обухово с9 30 до 14.Клевал мелкий окунь но очень активно,поймали окло 100 шт.Брал обсалютно на все ,можно ехать руку набивать
имееш в виду на платнике в обухово?и насколько он там мелкий
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Всем привет! Сегодня проезжая мимо оз. Юбилейное, заскочил на 15 свободных минут в разведку на лед. Просверленная лунка и три-четыре проводки, потом опять, а в четвертой лунке загибает кивок, и вот он, совсем даже неплохой экземплярчик. Всем того желаю!!!
Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:37:55
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Привет всем.Ездил сегодня на р.Свислоч "старицы" за весь день была одна поклевка жерлицы в итоге 1 щучка 1.1 кг.На удочки побегал... просверлил лунок около 40,пробывал ловить на все,поймал всего две плотвицы грамм по 150,даже окушка ненашол :(наверное изза частой смены погоды рыба в шоке прячется по норам  давно такой зимы не было. Добавлено: 12 Февраль 2014, 19:33:49
Может кто знает "старица" Немана ехать через Рожанку,Баличи подскажите деревню ближайшую к этой заводи чтобы в новигатор можно было забить.Пишите в личку.Заранее благодарен.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 19:33:49 от WWWZZZ »
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Скажите пожалуйста может кто был в Хартице как там зарание блогадарен
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Скажите пожалуйста может кто был в Хартице как там зарание блогадарен Там клюе так,что леска трещит! Информация из достоверных источников!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
220376venh
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Поклевывает, дорога так себе
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня снова Неман, старый Неман  Рыбку пришлось хорошенько поискать, даже закрались пораженческие мысли о том, что солнышко вогнало подводное население в состояние полного отрешения от мира. Но благо поехал я сегодня не один, и верный напарник рыбку таки нашел.А нашлась она свсем не там, где ожидалось. Ну а как нашлась, так и началась потеха- густера, плотва, подлещик до 300 г. Казалось бы- вот оно щастье рыбацкое, ан нет- поперли конкуренты- обложили со всех сторон, и ладно бы ловили тихонько- нет вопросов и претензий- так многие и делали, и клевало периодически у всех. Нет, надо санки протянуть между ловящими, железный ящик скинуть на лед с плеча со всего маху,луночку сверлонуть в полуметре от старой. А больше всех понравился осбо тактичный кадр- нашел свободную лунку между ловящими и прежде чем заняться ее обловом вбурил свой ледобур до середины шнека, чтобы на лед не ложить, а через 3 минуты ушел со словами:"А ни х... тут не клюет". ТОВАРИЩИ, будьте бдительны - вокруг люди. Я понимаю, что в связи с популяризацией рыбалки и возросшей в разы мобильностью населения всем нам надо учиться и жить, и ловить в толпе, но надо же как-то уважать окружающих. К слову, норму свою я все равно взял, а трофейчиком на сегодня стал подлещ на 550г. Такая вот получилась насыщенная впечатлениями- и приятными, и не очень-рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
если завтра кому нужен попутчик на рыбалку то составлю компанию  живу на девятовке Отдохни Вова  Всю рыбу за отпуск выловишь.  ты ножи уже поставил новые  надо ,с тобой, ещё и бурами поменяться  , а то лещи в сотку не лезут  сегодня ели упер, в лунку, подлеца на 600 грамулин  благо второй сошёл, а то на вскидку в нём по болей было и я , уже, начинал нервничать  . зато в воскресенье был спокоен как удав когда лещик позарился на моего чертёнка т.к. лунка была цузая и вместительная наверное от 180ки  так же, немного , сегодня, поклевывала плотка но в основном, плотвиные поклёвки, были холостыми так как эта зараза долбила мормышку как баран новые ворота - кивок просто напросто запракидывался на спину  был замечен окунь интересующийся как бы заболдеть  погодка как на заказ - облачно с прояснениями, лёгкая туманная дымка и как следствие полный штиль. вода на льду подморозилась, но воскресные лунки открывались с одного удара  . лёд, на Белом, безопасный...можно ехать и сверлить 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 22:30:35 от V@V@N »
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Был сегодня в Заборье на старое русло вроде, впервые. Людей к 9 часам было очень много я даже такого и не мог предвидеть ведь не выходной. Начали подыскивать местечко прошлись мимо рыбаков такого я не видел и не мог подумать сидит один рыбак насверлил лунок вокруг себя и стоит 12 штук удочек (ловят на червя) и ждут поклевку. Нашли местечко, начал работать мормышкой и удар аж удочка из рук чуть не вылетела (вот думаю понеслось) но пусто, начинаю дальше работать и все тишина ходил ближе к Неману вымучил три штучки, друзья и то меньше. Жерлиц стояло немного но видел одну с работку по бегу мужика и его падении но достал с далека судить могу от грамм 400-700, больше не кто не бегал. Собрались где-то к 15,00 рыбаки седели большими толпами (несанкционированный митинг  ) но немного доставали рыбешку но желания уже не было уже ловить с челами по 12 удочек. Погода замечательная, отдых получился (не клевало  ). Больше туда не поеду! За фото не судите (весь мой улов)
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
А на что NZ взял?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А на что NZ взял?
Да вроде ж написал человек: начал работать мормышкой Чего непонятного? 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Чего непонятного? Конечно, работая "мормышкой" на кент не заработаешь ))))))
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
А на что NZ взял?
Да вроде ж написал человек: начал работать мормышкой Чего непонятного?  ему в личку написал: для сравнения. (как летом фото рыбах в сравнении то с пивом с сигаретами и комментариев особо нет.) Здесь отчет на что ловил и что поймал и как провел время и мои наблюдения 
|
|
|
|
|
|
|
|