|
BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Цитата: fishtruba от Сегодня в 21:51:31 Цитата: NISSAN + от Сегодня в 21:42:15 Цитата: andrey10021 от Сегодня в 22:33:02 P/S. Мот у кого опыт ловли на козу почему столько таких обидных сходов рыбы. а фото козы можно Значит крючки маленькие, все очень просто! Ничего это не значит. Проверенно. Переход на более крупную козу с большими крючками не даёт улучшения. Но зараза бывают дни когда вообще нет с этим проблем. да тут можно выбрать туже козу с теми же крючками но с меньшим телом и ещё можно немножко развернуть крючки в стороны тоже вариант  Добавлено: 14 Февраль 2014, 00:39:43
подскажите старица, эта где?
А смысл какой? kapkan уже все там выловил 
|
|
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
|
I-and-I
|
Да, хорошие уловы пошли вместе с оттепелью. Приятно глянуть. Еще бы и самому что-нить словить... 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
vv1
|
парни кто в курсе как уровень воды Немана ниже платины по сравнению с прошлыми выходными?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
может кто был на Кобеляе в этом году, как там по щуке и вообще клев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вот это подарок на ДР!Владимир,какая леска выдержала в борьбе с этим достойным противником?Если: Ему ещё надо подрасти до достойного противника!Тем более ловил на удочку за точеную под леща.В том месте свои уды заряженные паутинками доставать не посчитал нужным,бо может клюнуть серьёзный Рыб! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
pan4o
Новенький
|
Ребята, на р. Свислочь кто был на днях? Как там лёд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St.Patrick
|
парни кто в курсе как уровень воды Немана ниже платины по сравнению с прошлыми выходными?
сильно упал!на 50см точно Добавлено: 14 Февраль 2014, 16:40:05
бред,работаю на Немане,каждый день вижу как падает и подымается,но щас упала и причём сильно!
|
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
сегодня друг со Слонима был с батькой на Зельве. на двоих по одной удочке более 10 кг. сидели на русле 4.5 м и кормили прикормкой трайпер зима. рядом кто ловил с другими прикормками говорил что клевало хуже! ;)НЕ РЕКЛАМА ПРИКОРМКИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Может есть инфа с Химиков? Завтра думаем куда-то поехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет! Так как в выходные из-за неотложных дел порыбачить не удастся, а на лед ох как хочется ( пока есть этот лед), взял на работе отгул и рванул с товарищем на неизведанный для себя водоём в Хартице.Место впечатлило-есть где разгулятся.Сегодня весь день посвятил знакомству с водоёмом.Ещё никогда мне не приходилось стоять столько на коленях и делать столько приседаний  С новым местом познакомился.Рыбу нашёл и не мало, но к сожалению размером она порадовать не смогла.Товарищ ( как и основная масса людей) ловил вдоль " травянистой гряды" и в улове у него( кроме окушков и ерша),оказались несколько плотвиц( одна на вид 250 гр) и пара-тройка красноперок.Весь мой микро окунь, ёрш и плотвичка остались подростать.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Цитата: I-and-I от Сегодня в 12:17:53 Цитата: chikkervv1 от Сегодня в 10:48:49 парни кто в курсе как уровень воды Немана ниже платины по сравнению с прошлыми выходными?http://www.pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE бред,работаю на Немане,каждый день вижу как падает и подымается,но щас упала и причём сильно! согласен, эти прогнозисты даже не знают в какой стороне неман от ихнего кабинета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
... взял на работе отгул и рванул с товарищем на неизведанный для себя водоём...
Вот как..! Саня, значит весной-летом возьмёшь отгул среди недели и поедем фидерить вместе, а то ведь ты знаешь, что я в выходные не езжу, а среди недели ты, видите ли, работаешь. А оказывается можешь и не работать, когда захочешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Были сегодня на Хартице. По клеву как всегда, он был вчера и завтра, если не считать матросиков с ершами в перемешку, которые не пропускали безмотылку. На безмотылку, тройку плотвиц удалось вымучить и пару полосатых. Случилась одна прикольная история. Я любитель половить на поплавочку, закинул 2 удочки и пошел безмотылить. После прохода 10 лунок думаю, пойду гляну как там поплавочки. Подхожу одной нету, не понял  гляжу а она в лунке подо льдом как поплавок стоит и дергается, пришлось закатывать рукава, достал, а там окунь зачетный, повезло запутал за вторую удочку, а так бы ушла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Цитата: I-and-I от Сегодня в 12:17:53 Цитата: chikkervv1 от Сегодня в 10:48:49 парни кто в курсе как уровень воды Немана ниже платины по сравнению с прошлыми выходными?http://www.pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE бред,работаю на Немане,каждый день вижу как падает и подымается,но щас упала и причём сильно! согласен, эти прогнозисты даже не знают в какой стороне неман от ихнего кабинета  мост на Поповича уровень повышенный примерно на 25 сантиметров(по сравнению с апрелем 2012 года)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
Сегодня Зельвенское вдхр порадовало активным клёвом падлеца!!! Народа много и всё ловили! Но только лишь до 13-00. После клёв заметно пошел на спад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Сегодня Зельвенское вдхр порадовало активным клёвом падлеца!!! samuel А как окунь поклевывал у народа, может, что слышали или видели
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
игорь1973
|
А как окунь поклевывал у народа, может, что слышали или видели эта рыбка не ходит там где подлец стоит, и побегать за ней там зимой - не легкое занятие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
эта рыбка не ходит там где подлец стоит, и побегать за ней там зимой - не легкое занятие. Да, да я в курсе, что окуньтам трудовой, просто может человек владеет какой-нибудь инфой, в ближайшее время хочу попродить по Зельве в поисках полосатого
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
andrey10021
|
А ЧТО ПРО БАТЬКУ НЕМАН СЛЫХАТЬ КРОМЕ ХАРТИЦЫ?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
nikson_82
|
А ЧТО ПРО БАТЬКУ НЕМАН СЛЫХАТЬ КРОМЕ ХАРТИЦЫ? Сегодня были в Голубах, на старицах в итоге полный 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
А как окунь поклевывал у народа, может, что слышали или видели эта рыбка не ходит там где подлец стоит, и побегать за ней там зимой - не легкое занятие.  Игорь, Женя 100% найдет, 50-100 лунок для него не проблема. Сегодня доказал, я уже и сам зимний спиннинг захотел )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А ЧТО ПРО БАТЬКУ НЕМАН СЛЫХАТЬ КРОМЕ ХАРТИЦЫ? Сегодня были в Голубах, на старицах в итоге полный 0. Да Димон, сегодня в Бережанах такая же песня......сначала были на Корево,там тоже не ахти.  Зы.Видать скоро тебе придется доставать свои поролонки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
По Батьке Неману возле Дорошевич ноль на безматылку по блесне три щюрёнка из них два на гр.50-60 и на 200 все пошли подрастать полосатого нигде не было вот как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Pan Andreyвы еще не всё видели 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andreyвы еще не всё видели  Я рано уехал.  Что-то пропустил? Владимир опять леща поймал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Сегодня утром 7 00. Решили поехать на Химики, быть точнее как в народе говорят "Медики". Приехали, ещё было темно, засверлились начали ловить на мотыля. В итоге до 12 30 пару живцовых плотвиц. После чего решили сменить локацию, и отправились на всем слышанную Неманскую старицу. По приезду удивились от количества народа, ещё больше чем на озёрах. Взяли безмотылки и в путь! Спустя час все говорили что сегодня безмотылки полный игнор... Клюёт только на червя и мотыля. Но даже так мы и другие нечего не словили, от ловились лишь те кто удачно утром сел... Вот там экземпляры были огого!!! Вот так прошла суббота, жду следующих выходных, удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На Заборье у меня было два выхода, по крайней мере на на участке в районе поворота. Забавно было смотреть, не клюет, все ходят-бродят, потом бах поперло, все молотят, причем рыбка была более чем достойная. 30 минут, опять все ходят-бродят. Кароч, кто успел, тот споймал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго . Надоело мне сидеть дома и благодаря моим друзьям , сегодня я посетил р.Неман . Рыболовов много , ещё больше форумчан . Компания - супер .   Не являясь ярым поклонником зимней рыбалки , ловля рыбы у меня находилась на втором плане , на первом - общение с друзьями . Рыба сегодня клевала - как на безмотылку , так и с мотылём - слабо . Но это только способствовало общению между рыболовами . Может я не туда приехал , но в этом месте багрил , грубиянов и чем-то недовольных элементов - замечено не было  . Увидел для себя много нового и даже удилки весом с птичье пёрышко   Но круче всего , а именно по рыбе , сегодня везло местном коту  . Через пару часов , он на подношение его персоне очередной рыбёхи воротил рожу и в последствии развалился на берегу спать   В 12-том часу подъехал ВладиМир . Зимой ещё мы с ним не встречались и читая его отчёты , мне приятно было пообщаться с ним и посмотреть за профи в работе . Да что тут рассказывать . Засверлившись и на первой же проводке определить кто клюнул .................. Без комментариев  В 14 часов засобирался домой . Итог . День пролетел быстро . Полученную информацию усваиваю . Много друзей было неожиданно и приятно увидеть . Без согласования с ними , их фото не выставлял . Отдохнул супер , чего и вам желаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 21:32:12 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
сегодня в Бережанах такая же песня.... Андрей не дискредитируй Бережаны!  И так лунок достойного размера мало  ,а я 130-ку только вчера приобрёл,да и уставший я был сегодня после ночной смены,что бы дырки в нужных местах делать!  Завтра в Бережанах должно начать брать! Я так думаю! Владимир опять леща поймал? не успел! пока понял как и на что,уже начало темнеть, но одного молодого лещика всё же успел обмануть  Спасибо Саше RTGF помог лунку "детскую" расширить,в которую даже молодые лещики не пролазят 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|