BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
сегодня, лед нармальный см под 40 наверное
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
Самагон это зло - ганите его!!!
|
|
|
игорь1973
|
И больше водителем быть не хочу, на обратном пути, после литра конины магнитолу можно было не включать, были песни и пляски))Еле все дровы развез. андрей, делай как я  сегодня своих быстро собрал и пока не очухались от вчерашнего вывез за город, в итоге жалко на них смотреть было, зато все ловили и к вечеру с рыбой счастливые домой 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Кстати про леску, кто как часто меняет, у меня за 2 сезона со шпули в 30 метров осталось метров 7 из-за частого преревязыванеия мормышек, а если бы сезон был длиный то и на год бы не хватило.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
glina.by
|
На Зельве был кто?Как там лед?
лед 25 см
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
На Зельве был кто?Как там лед?лед 25 см быть может и толще!!! Но сверху около 5-10 см рыхлый! 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
быть может и толще!!! Но сверху около 5-10 см рыхлый! Это в каком месте он такой? :)Сегодня был на Зельве,подлещик активно клевал.Лёд как мне казалось от 10-20 см.
|
|
|
|
|
|
|
Anbrei VK
Молодой Гродненец
|
может кто был сегодня в Бережанах? Как там лёд?
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
может кто был сегодня в Бережанах? Как там лёд? 25-30 правда весь в лунках))
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
КатлетON
Гость
|
я никогда не верил, что можно зимой зряче ловить рыбу. сегодня с утра посетил Красносельский карьер. из рыбаков только мы. тишь да гладь. расставились на щуку и пошли искать "трудовую" рыбу. скажу сразу - не бярэ. через час безрезультатного брожения по акватории, примерно на глубине метра полтора возле камыша засверлился, заглянул в лунку, а там красотища!!! дискавери отдыхает! чистейшая вода, водоросли, песчаное дно. четкость фуллХД! неспеша снуют окуньки. спустил к ним мотыля. полосатые окружили, обсмотрели, приценились и пошли дальше по своим окунячьим делам. думаю, я же homo sapiens как-никак, неужели не обману хоть парочку представителей ихтиофауны. достал безмотылку с небольшой козочкой и в лунку....лег на лед, наблюдаю......опять окуньки окружили козу, но не спешать. начинаю поигрывать....и....все разошлись снова, только один остался. наверно самый любопытный. смотрел смотрел, и на подъеме уже под самым льдом все же решился....размер "улова" конечно же разочаровал, поэтому был отпущен. вот в принципе и все. пошел сильный дождь и пришлось сворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Посетили мы сегодня с товарищем новое для себя место. И я сразу попал на место с хорошими ершами.Нюх у меня на них что ли!  В начале клёв был как из пулемёта. Так как не имею привычку прятать рыбу если долго сижу на месте,то конкуренты начали окружать  но у большинства ловился не товарный ёрш  Сегодня окончательно убедился,что крупный ёрш не такой простой в поимке,как не которым кажется.И если попал на стаю активного окуня который жрёт практически всё,то не значит,что так может получится с ершом,что сам лично наблюдал в Хартице!  И сегодня ёрш нормального размера как бы клевал хорошо,но не у всех,да у тех кого клевал тоже иногда выпендривался. Улов ершей у меня сегодня затянул ровно на 2 кг [thumbup]Сверху ещё в прилове было пять окуней и шесть плоток,но они меня сегодня не интересовали  Может завтра ими заинтересуюсь  Сопливый натюрморт Рыбалка прошла отлично,только не много сыровато 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Всем привет!Ловили и мы два дня на знаменитой старице.В субботу,половив часик на обычном месте,не выдержал наплыва толпы(как там ещё рыба ловится?) и ушёл туда,где никто не ловит и там клевала на чёртика плотва,елец,голавлик(мелкий),подъязик,краснопёрка,подлещик,окунь.Короче рыбалка понравилась и сегодня мы опять были там.Но сегодня рыба клевала ровно в два раза лучше чем вчера!Довольно редкий случай,хотя приятный.С утра на черта попадалась приличная,за 200гр,но к одинадцати притихла и я перешёл на UL удочку= 0.07 мавер смарт и микро козочка.Стала брать оч.часто ,но попадалась уже и по 70-100гр,правда регулярно влетали под 200гр.Вечером перешёл опять на черта,потому как оборвала рыбка мне аж две мормышки на ультра тонкой снасти,но и черта тоже прихватил какой то подводный обитатель,а у друга целых два ушли в расход.В общем рыбалка получилась оч.диномичной и не смотря на дождь пожалуй пока лучшая в этом коротком зимнем сезоне!
|
|
|
|
|
|
|
Slaviks
Гродненец
Не нарушай!
|
А на Немане чего сейчас ловят?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Вот,парни,ещё от туда же...
|
|
|
|
|
|
|
Slaviks
Гродненец
Не нарушай!
|
А где это?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
Вчера рыбачил на водохранилище, в районе Свислочи. 4 поклевки на жерлицы.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Неман ниже города. После субботнего "ЗЭРО", с другом решили и в воскресенье пару часиков попробовать дать реванш. Утром в воскресенье выехали и сидя в машине в слух рассуждали, что только мы два долб..ё.ба в такую погоду выехали. Приехали и никого.... Клёв начался около 10.00. , но только у меня активный у него "ЗЭРО". Кали не кали на мотыля что нибудь хапнет. После долгих перевязок и подборов под конец рыбалки (14.00.) он более менее подобрал подход из имеющегося арсенала. Брала рыба разночешуйчитая . Первый раз зимой у меня взяла рыба которую ловишь летом, по размерам - чувство не описать ....... не взял , у "кузочки" крюк обломился, ну да хрен с ним. Рыба крупная брала по одной с лунки, перерыв и опять. Клёв ослаб как перестал идти дождь. Лёд 15-30см как где.
|
|
|
|
|
|
|
glina.by
|
быть может и толще!!! Но сверху около 5-10 см рыхлый! Это в каком месте он такой? :)Сегодня был на Зельве,подлещик активно клевал.Лёд как мне казалось от 10-20 см. на середине по руслу лед отличный
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
иван007, а что за рыб на предпоследней фоте?
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Довольно крупный Елец!
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
саня 78
|
Елец на предпоследнем,на последнем плотва.
|
|
|
|
|
|
|
glina.by
|
отловился на зелве супер
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
маленький подлещик??
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
отловился на зелве супер как лед подходы норм (сколько времени думаешь будет безоопасный) ерш в улове был и как ветер не шибко мешал спасибо за любую инфу думаю Зельвой сезон закрыть 
|
|
|
|
|
|
|
glina.by
|
отловился на зелве супер как лед подходы норм (сколько времени думаешь будет безоопасный) ерш в улове был и как ветер не шибко мешал спасибо за любую инфу думаю Зельвой сезон закрыть  по такому льду я думаю можно будет ловить еще неделю
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Народ, расскажите как в Заборье доехать, ни разу не был. Если секрет - можно в личку.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Пожалуйста, коллеги, поведайте тайну, как доехать до Хартицы. В Л\С
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Народ, расскажите как в Заборье доехать, ни разу не был. Если секрет - можно в личку.
Если никто не расскажет, завтра доеду по навигатору и опубликую маршрут в открытой печати 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Я сам завтра по навигатору искать буду))
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Ребята, подскажите зачем при публикации своих отчетов, вы офишируете, словно рекламируя основные неманские старицы, всем кто читает зимний раздел, неужели вам приятно подпопничать 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 21:28:42 от milosta »
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|