BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
иван0,7
Гродненец
|
И ещё парочка от туда же...
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А что слышно про Белое? Фанера проклюнулась? В раздумьях куда завтра поехать?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
ДаНуНах
|
сегодня-белое-медики-видел на льду человек сто-ни у кого ничего(пара-тройка мезинчиковой плотки)  из хорошего только погода
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
moodyДа что ты в щуках понимаешь. Это новый вид. Как карп ...есть чешуйчатый и есть голый. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня также посетил Заборье- в этом году первый раз. Такого аншлага я еще не видел, хотя там всегда многолюдно. Кто собирается в те края завтра, бура можно не брать- найти место, где не было бы лунки, врядли удасться. В первой же пробуренной мной лунке случилось пять поклевок, три реализовал. Не знаю, как у кого, а у меня - плохая примета, если начинает клевать в первой же лунке на первых проводках. так и случилось- до вечера, не считая парочки плотвиц да окуньков ничего не поравдовало, хотя у рыбарей, ловивших на червя, мотыля,"таракана" поклевывало волнами в течение всего дня. Но главное в безмотылке- не сдаваться. И к 16.00 все как-то вдруг сложилось- нашел и две клевых лунки, и правильные именно сегодня положение удильника, частоту и амплитуду кол##аний, что сразу перевело сегодняшнюю рыбалку из разряда пролетных в довольно удачные, около 20-ти двухсотграммовых плотвиц- довольно приятное завершение дня.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 23:43:15 от kapkan »
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
Подскажите где находится Заборье. И вообще куда завтра можно съездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня на водоёме был замечен активист форума.уважаемый мной ВЛАДимир А почему Иван,не окликнул меня!? Познакомились бы!  Там вчера много знакомых лиц я видел и весёлых и нет! как у него прошла рыбалка? не скажу! ;)собираемся опять на следующие выхи туда и не надо популяризировать водоём. ;)А рыба там да-конкретная! Хартица отдыхает  Но рыбка там очень требовательная к безмотыльщикам!  Я понимаю,что форум рыболовный!Но надоело фоткать всё рыбу! А где люди,что её ловят!? А вот они     А вот этот товарищ с нашей команды,всю ночь тренировался,с утра повторил занятия по ночной тренировке и с большим отрывом обловил наш не большой коллектив!  И ему не были страшны суровые щучинские мужики и злая заборная рыба! может и мне иногда для правильного дриппинга начать(вспомнить) тренировки давно прошедших дней! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
vv1
|
УЖАС!!! Это столько людей!?!?!!! Я бы и на лёд не стал выходить с таким количеством народа. Пусть там хоть какой клёв.... Не-е-е.. уж лучше я ничего не поймаю (как вчера) но ТИШИНА и НИКОГО..... (вообще говорят не рыба виновата а рыбак что то не додумал....... ЖИВЁМ ДАЛЬШЕ!!!!!!)
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Очень странное там явление в этом сезоне: до обеда можно и поклевки не увидеть, как не извращайся, но вот после - начинает хватать почти все и везде!  ps. А еще это место - лидер по обрывам безмотылок 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
ВладиМИР_
|
лучше я ничего не поймаю (как вчера) но ТИШИНА и НИКОГО... и там с этим дефицита нет! рядом другая старица и людей там я думаю поменьше,а может вообще нет,надо в след.раз проверить, или даже пару метров Нёман стоит-сиди и слушай тишину.Я сам люблю иногда в одиночестве помидитировать,но иногда в толпе таких приколов до коликов в животе насмотришься,что не по одной юмористической передаче не увидишь 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Mr. Bin
|
Вчера был на Зельвенском вдхр. С 11.00 до 18.00. Сначала брала мелочь, ершики и окуньки. Потом пошли ерши с ладошку. Ближе к обеду на прикормку пришел подлещик. Итог - 31 подлещик, на ладошку, пару окуней и ершов с ладошку, и.... мелочи штук тридцать(аж выпускать надоело). Да, кстати, где-то после 16.00 клевал только подлещик, и сходов было очень много.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Жаль что через недельку конец зимней ловли, не долго в этом году "побезматылили". Хотя с другой стороны - открывается летняя.....
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Жаль что через недельку конец зимней ловли, не долго в этом году "побезматылили". Это кто так решил??? Это Природа щекочет нервы любителям зимней рыбалки и мне особенно! 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Согласен с Владимиром! Просто не забываем перед выездом ложить в багажник топорики, ну и ...лодку 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
alefan4ik
Молодой Гродненец
|
Кто располагает информацией по поводу, карьеров в гоже, можно там ловить или как?
Конечно можно главное найти глубину на которой стоит рыба. Пару балансиров, блёсен, пару чёртиков. В основном там щука и окунь. просто,в том году зимой, там были таблички на которых было сказано, что лов рыбы и купание запрещено, плюс ковсему были выкопаны траншеи поперег дороги.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
"...так решил?".. небесная канцелярия и очень правдивые синоптики 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мы то ладно. А вот ЧМ в Минске на следующей неделе может и в пролете быть. Такой теплый дождь с туманами этот лед и за неделю съест... Прогноз от Гисметео левенький, конечно, но это единственный, кто гадает на месяц  
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 16:08:18 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
подскажите где Заборье???и может кто был на Немнище как там???
|
|
|
|
никогда не знаешь где найдешь а где п#зде*
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
подскажите где Заборье???и может кто был на Немнище как там???
на заборье все места заняты 
|
|
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
думал съездить на разведку!!!!как туда добраться???
|
|
|
|
никогда не знаешь где найдешь а где п#зде*
|
|
|
St.Patrick
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на пальцах нереал объяснить - проще взять карту посмотреть самому от Щучина км наверное 20 наверное
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Да уж лет 5-8 назад, на Заборье людей по пальцам можно было перещитать, а теперь такое творится...
Сегодня на Белом клева не было. Пару плотвичек окошков и вездесущий ерш, ну и дождь конечно.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Ужас
|
Сегодня на Белом клева не было. Пару плотвичек окошков и вездесущий ерш, ну и дождь конечно. подтверждаю, рыба вообще не подавала признаков жизни.....
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
эх, плачет мой отпуск... выбрался я на Сякрэтное место последний раз, наверное в этом сезоне. до обеда шесть или семь хороших окушат, а после обеда погода стала некомфорт и как-то поостыл мой пыл, клевало у нас не везде, товарищ нашел 4 рабочих лунки. ох и капризный окунь, ох уж и повымучал я его... щука 150-400 гр, судачки 200-300 го лезли на моего клопика ( благо стоит он , шо тот кот на валерьянку... уехал уставший. но довольный,, теперь хоть не обидно, что отпуск закончился а рыбалка нет) всем НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
Максим Горелик
Молодой Гродненец
|
Кто располагает информацией по поводу, карьеров в гоже, можно там ловить или как?
Конечно можно главное найти глубину на которой стоит рыба. Пару балансиров, блёсен, пару чёртиков. В основном там щука и окунь. просто,в том году зимой, там были таблички на которых было сказано, что лов рыбы и купание запрещено, плюс ковсему были выкопаны траншеи поперег дороги. пешком или потиху но как-то можно пробраться, факт в том что местные там ловят и не плохо. А щас на оттепель там на червя должен карась очень хороший брать. И окуня там много. Ну а щука там всегда зачётная!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Каждый рыболов ставит перед собой разные задачи! Один хочет каждую рыбалку набить ящик рыбой битком,а потом выпендривается перед товарищами какой он рыбак крутой  Другому рыба по барабану,но хочет обловить окружающих,что бы тоже показать своё лидерство и мастерство  .Третьему и первоё и второё до булды,ему нужно единение с природой,отдых и отключение от повседневных невзгод,а рыба просто связывающее звено. А я вот на сегодняшней рыбалке сразу поставил цель поймать ЛЕЩА !Благо были к этому все предпосылки разведданные  В слух сообщил об этом товарищу с которым приехал,на что он скептически подшутил над мной  ! Сразу поставил приманку предполагаемую для поимки мечты.Но первые две рыбки не входили в сферу моих интересов  .И что характерно были эти судочки пойманы один за одним.У меня даже сложилось впечатление,что это один и тот же судачок,каторый клюнул сразу после как был отпущен.На этих двух фото как бы два разных судочка  Чуть позже все же попадается тот на кого я сегодня заточил весь свой пыл,но не правильного размера!  И я понял,что верной иду дорогой!  ,но надо что то поменять! И я поменял. И Он через не большой промежуток времени дерзко сгибает кивок,что на мой взгляд не характерно для этого "лентяя",пару минут борьбы с не большими попусканиями и моя мечта сегодняшнего дня на льду  Погода конечно сегодня как говорят тинейджеры-Жесть! Через некоторый промежуток времени удача приходит хорошему знакомому и форумчанину Дмитрию(demon.666),но так как лунка в которую он имел не осторожность опустить свою приманку  , была не лещёвого размера,то пришлось не много поработать.  Немного возни и Дима держит свой сегодняшний трофей  Рыбалка прошла сверх отлично и не надо нам мешков рыбы,а нужен только процесс и хорошая компания! Отдельное спасибо хорошему знакомому рыбаку Юре Бочко,что оторвался от рыбалки и сделал хорошие фото- меня с лещём!А также Сане Ликвидатору за компанию и юмор на рыбалке который подымает настроение и Диме за компанию и за подвоз на место постоянной дислокации! 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня снова посетил Неманскую затоку. Вчера было вычеслено главное- рыба туда в этом году заходит, несмотря на изменения, связанные с постройкой ГЭС. Рыбалка была довольно ненапряжной- буриться не пришлось, лунок хватало. Плюс ко всему людей на порядок меньше и, как следствие, гораздо тише. Если бы еще не дождь. А рыбка клевала. Подобранная вчера проводка работала и сегодня. Скопление подводных обитателей удалось найти довольно быстро. Безмотылками сегодня "питались" в основном подлещик и густера, а вот плотва предпочитала "мясо", поэтому в улове всего несколько плотвиц. Самый весомый трофей- густера- затянул на 450 г.
|
|
|
|
|
|
|
|