BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
X-Lea
|
Подскажите, кто где был, что бы лед нормальный и заходы не стремные. Думаю завтра поехать, но не знаю куда. Хорошего проводника могу взять с собою.
|
|
|
|
|
|
|
senia24
|
может был кто-нибудь на белом? как лед?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
может был кто-нибудь на белом? как лед?
лед хороший. Заходов хватает. А вот с клевом как-то совсем кисло.  Не знаю как у лещатников  На Нижнем в центре промоины, аккуратнее  Вечерком там повеселились с полумизинечными окушатами  Улов за весь день отстойный, зато погодка отличнейшая была - благодать.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Moose From Belarus
|
В среду неплохо проведя день на Белом, мы всё же сосанули и в предположительном завершении такого долгожданного, но короткого лёдного сезона, осталось жуткое чувство чего-то недоделанного, тем более на канале нормальный лёд, бярэ, прозрак должен быть, да и братья форумчане единогласно советуют ехать! Меняюсь на работе, рискую опоздать в роддом, а из головы не могу прогнать огромные неманских монстров, нет не на льду, а под ним, в ультравысоком разрешении! ...Это ж надо быть таким йопнутым... Ещё ночью мы на месте, первый раз на льду канала! Не раскладывая снастей, смотрю как блеснят Игорь и Вова Испанец.  На рассвете достаю мормышенцию и с мыслями, что херня ваши все безмотылки, начинаю игру. Пару лунок молчанка, у Игоря уже три густёрины, ладно, сажаю розовую пинку, игра мормульки с ней просто изумительная, не берет, ладно, пучёк кормового мотыля - вообще сказка, нифига... Сдаюсь, вешаю одного из двух имеющихся чертов - слишком маленький, вешаю другого - он слишком большой...  Хрен с ней рыбалкой, не за этим приехал. Снежок сдуло, солныко поднялось, пора опускать камеру, пару минут ожидания, достаю проверяю что снято, а там муть и ни черта не видать... Бляяяяяяя... Иду в глубь канала, там где-то ловит Иван.  Вот и он, сейчас посмотрим что он тут ловит, пару хороших плотвин в зачёте. Водичка попрозрачней, но всё-ровно мутновата, сейчас не клюет. Идём к действующей к хатке бобров, в каждую лунку опускаю камеру. Немного половил на мотылика, поймал пару ершей, окуньков и голавлика.  Просматриваю что отснял и вижу много рыбы в той точке где встретил Ивана! Возвращаемся, но клёва нет и найти именно лунку не получается... Идём на выход, там ещё немного снимаю, вроде бы картинка поярче, часок другой упираюсь с мотылем, без него, чередую безмотылки, но безрезультатно, один Владимир бегая туда-сюда потягивает неплохих рыбулек.  И тут выплывают они! Идут прямо на нас, залетают на лёд, сносят жерлицы, почти сносят кресло, и к пристани, ещё пытаясь скинуть нашу лестницу жизни...  Первый мысли о том что это захват, сейчас МЧС приедет положат нас всех в ряд на землю и начнут штрафовать... Рыбу не поймал, ни поснимал толком, в роддом опоздал, штраф большой платить, я ненавижу тебя, РЫБАЛКА!!! ...Но нет, это они просто прикалывались... ))  Итог: Вообще не понял что рыбе надо в этой жизни, второй раз канал ставит в тупик. Увидел как надо ловить на черта и медузу, спасибо парни! Хоть и рыбы не поймал, но всё же она была замечена: В роддом не опоздал!  Спасибо за поздравления!!!
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всем привет. Сегодня был на старицах Свислочи. Раздачи особо не было. Весь улов на чертика. Удовольствия уйма. Думаю сезон закрыл. Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Канал,вторая рыбалка на безмотылку , в принципе очень понравилось , на общем фоне я отловился неплохо... сильного скопления рыбы походу не было ... 8 голов из них пару окуней,пару подлещиков и густера , были и сходы , жаль что плотвичку так и не увидел. Лёд там до последнего борется с теперешней обстановкой, но походу зимний сезон я закрыл.
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня не было раздачи, не было бешеного клева, но была та самая рыбалка, которая запоминается надолго, до следующего сезона. Вот он, кайф безмотылки - пол дня пробегать впустую, смириться с бесклевьем, а к вечеру найти таки ту самую сто первую лунку и понять таки что ж этой рыбе сегодня надо. Примерно так все и было. К обеду, поймав всего несколько хвостов и намотав приличное расстояние по льду, стало понятно, что, почуяв весну, плотва и сама носиться подо льдом как угорелая, и единственный способ остаться с уловом - это сесть на рыбьей тропе (а к этому времени пару тропочек уже были вычеслены) и настойчиво играть мормышкой, дожидаясь подхода очередной мини стайки. В итоге вся рыба взята в двух лунках. Правда еще и с игрой пришлось постоянно мудрить, иначе плотвица просто целовала приманку в гладкое, туда, где нет крючка. Так что день прошел отлично.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ну што все попрятались? сегодня столько народа на льду обрыбилось.... и тишина 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну што все попрятались? сегодня столько народа на льду обрыбилось.... и тишина  Обрыбились сегодня? Ну вот где справедливость....на выходные бесклевье, а в рабочие дни раздача.... И ведь 99.9% на след выхи льда уже не будет...
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
поэтому если работа мешает рыбалке, то надо што-то бросать 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Может где-то кто-то и обрыбился, а у моей рыбки сегодня животик болел. Утром все началось неплохо, до половины десятого попалось четыре товарных плотвицы.Далее начались поиски активной рыбы. Пришлось побуриться- вчерашние лунки покрылись двухсантиметровым слоем льда. И вот на очередной лунке солидный прижим кивка, подсечка и на том конце лески приятная живая тяжесть. Глубина метров пять, так что пока подтягивал рыбку к лунке, успел сообразить, что это не плотва и не подлещик, очень уж активные кульбиты выписывала она подо льдом. Так и есть - из лунки показалась голова щучки.Снимаю с крючка и назад в лунку. Эх надо было сфотографировать . Минут десять и метрах в пятнадцати все в точности повторяется и еще одна такая же щучка на льду ( а может и та же решила попасть в фотоальбом). Фото на память и в воду. Как оказалось это была последняя на сегодня поклевка не считая микроокуньков.
Добавлено: [time]Втр 09 Фев 2016 19:52:36[/time] Очередные вести со льда. Рыбка по прежнемуноситься, не так сложно поймать, как найти, где клевало вчера, сегодня пусто. С плотвой удалось пересечься только раз,около 11. Позже только полосатики.
Добавлено: [time]Втр 09 Фев 2016 20:53:31[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 21:57:30 от kapkan »
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Подскажите , а Глядовичских разливах лед сошел или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Пухлячёк не сошел, но забраться на него будет сложно, подтаили берега.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Примерно так уходил сегодня подо льдом мой единственный приличный окунь на Белом   Лед стремный уже. Пора уходить в завязку  На всем просторе озера, кроме нашей четверки, наблюдали еще 2,5 человека  0,5 - это нейкое трухлявое недоразумение, которое возникло из неоткуда и стало гонять "с его" лунок  Кроме отпущенных микрорыб на четверых было словлено 3 (!) кг шт зачетных окуня  , не считая моего уплывшего 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Примерно так уходил сегодня подо льдом мой единственный приличный окунь на Белом   Лед стремный уже. Пора уходить в завязку  На всем просторе озера, кроме нашей четверки, наблюдали еще 2,5 человека  0,5 - это нейкое трухлявое недоразумение, которое возникло из неоткуда и стало гонять "с его" лунок  Кроме отпущенных микрорыб на четверых было словлено 3 (!) кг шт зачетных окуня  , не считая моего уплывшего  Не Танчик,это не последний,он тебе помахал до встречи ВЕСНОЙ
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Он поплыл звать того, 2-х килограммового, который в лунку не влазил !
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
Tanchik12345
|
Он поплыл звать того, 2-х килограммового, который в лунку не влазил !
в нашей компании застрявшего в лунке того мы стали называть трехлитровиком 
|
|
|
|
|
|
|
Gvardian
|
народ вот на выходные собрался на белое под льдом не окажусь  может кто подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
народ вот на выходные собрался на белое под льдом не окажусь  может кто подскажет  и в каждом отрицательном опыте есть свои плюсы  , здесь : рельеф дна, глубины, температура воды и тд...  Сори за флуд)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:10:49 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Народ, прошу поделиться информацией по "фьердам", планирую "закрытие" зимнего сезона в воскресение. Спасибо откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Народ, прошу поделиться информацией по "фьердам", планирую "закрытие" зимнего сезона в воскресение. Спасибо откликнувшимся. Андрюха, оно тебе надо!? Подумай о детях! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Андрюха, оно тебе надо!? Подумай Доблесть жаждет опасности. Луций Анней Сенека (младший) 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Народ, прошу поделиться информацией по "фьердам", планирую "закрытие" зимнего сезона в воскресение. Спасибо откликнувшимся. Вчера знакомец там ловил и про лёд сказал,что добрый ещё,но клёв не очень.Сам туда собираюсь,если найду с кем.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Gvardian
|
"фьердам" извиняюсь за незнание а где это место токое волшебное хочу поехать но не знаю куда
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
воскресение Какое то знаковое слово при рыбалке на стремном льду!!! 
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
Miha
|
Зная, что особо болеющие зимней рыбалкой ещё сегодня на льду, хочется сказать: "Хлопцы, наша рыба от нас не уйдёт! Будут ещё зимы, лёд и рыба. Завязывайте с экстримом!" http://news.Тут/accidents/484703.html
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
tolik78
|
Экстрим-увидеть свой расчётный перед зарплатой,а выход на тонкий лёд-это уже последствия!)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот бы к следующим выходным лёд окреп! Тебе то куда? У тебя двое детей! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|