BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юрик 22
|
N21,а не позагибаюися эти шипы в разные стороны?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Очень там люди рискуют здоровьем. Можно разбиться крепко. Я купил накладки резиновые с 5-ю шипами. Так вот недоволен. На каждом сапоге в первый же раз по два шипа потеряны. Но , правда, и оставшиеся 3 как-то держали. А то навернуться можно очень крепко.... Походочка от бедра .... Виктор . Расслабился . Время какое ? Кто сейчас с пятки ступает 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Расслабился . Время какое ? Кто сейчас с пятки ступает Андрей, расслабься, я не в Папафише покупал  N21,а не позагибаюися эти шипы в разные стороны?
Надо пробовать, кто ж знает. Не такие большие деньги. На ЧРБ по мормышке американцы в таких были.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
На ЧРБ по мормышке американцы в таких были. Виктор . Это каких корней американцы в ЧРБ участвуют ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хлопаки, а завтра ещё можно будет на лёд канала влезть, может едет кто, поснимать обитателей бы хотелось, прозрак вроде там хороший...
|
|
|
|
|
|
|
KAZIK
Молодой Гродненец
|
Еду завтра на канал на безмотылку . Тел.МТС 7806204
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Ой не знаю про канал, но на Медиках, Белое, под ногами трещал и ломался при выходе. Середина см 15, пошёл кристалами, хрустит, верхний слой откалывается. По клёву слабо, редко мелкий подлещик, и то метр, два, от дна, и плотвичка. За день может килограмм вымучал. Сезон закрыл.
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Сегодня было выступление по ТВ,за выход на лед будут штрафовать !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
вчера был на канале и удалось "начертить" 3кг. рыбы.в прилове большенство плотвы,немного густеры и окуня,много сходов.лед уже стремноват по берегам,один рыбак искупнулся по пояс возле берега,да и по центру тает за день быстро и рыхлый уже,а к выходным очково уже будет.сезон закрыл :) вечером влетел бонус-ох и дал он жизни,думал 0.08 разлетиться-звинела на весь канал ;D
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В субботу думал,что всё закрыл! Даже поменял аватарку и в воскресенье с хорошим товарищем махнули открывать спиннинговый сезон.Но любимый спиннинг почему то, был не мил,так как душа была на льду, где были другие товарищи и которые звали меня с собой,но я отказался.Понедельник и вторник на работе ощущал танталовые муки в душе!Ощущение чего то не за конченого.И сегодня всё же решил повторно закончить зимнюю рыбалку.Перед рыбалкой во сне снилось,что потерял лещовую удочку и загнал крючок от медузы в палец  . Приехали с рассветом И буквально уже быстро мечта сбывается  Три любимых зимние рыбки- 950,850 и "подшпарок" на 700 грамм доставили мне огромное удовольствие.  В прилове была ещё густёрка,но это уже не то... Сезон наверно закрыл...,хотя не зарекался бы 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Я тоже сегодня нашел, где лед еще крепок и заходы хорошие. Ветер -жесть. Не то, что проводку толковую сделать, от лунки к лунке перейти тяжко. И скользота -за первой плотвицей наклонился, чтобы в руку принять и навернулся вместе с ящиком - рыба в лунку, удочка в соседнюю, хорошо хоть крючок в рукав воткнулся, хоть снасть спас. Смешно, обидно, больно. А дальше дело пошло - ждем перерыва в порывах ветра - проводка - иногда поклевка и толстенькая плотвица нарезает круги под прозрачным льдом - переходим - повторяем. Клевало с 10 до 12, дальше за два часа две поклевки, а в обед надо было уезжать. Приятным приловом к плотве стали две красноперые красавицы. Эх,морозу бы......
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А я обрадовался приглашению от Кazik на канал, но под вечер объявились други и потянули на Белое, накануне неплохо там отловившись, и чёрт меня дернул променять канал, на котором ни разу не был зимой, на уже поднадоевшие озера, тем более, уже как бы зная, что в сильный ветер там не бярэ... Дурак. Хоть и пару нормальных серых вымучал, но раздачи не было, змарновал день и возможость поснимать монстров! Кое кто мог бы и намекнуть, что надо ехать на канал... )) На Белом (Бригантина) лёд ещё не отошел от берега, утром смело шли втроем на ту сторону, (толщина 15-12см, прозрачный) идя назад он как-то стал потрескивать под ногами, но это похоже было на верхний слой, один разок так же нормально треснул когда вдвоём рядом сели... Сегодня подморозило, так что шансы закрыть сезон на выходных есть. Хотя опять пошел слух что по радио сказали что уже типа нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А я обрадовался приглашению от Кazik на канал, но под вечер объявились други и потянули на Белое, накануне неплохо там отловившись, и чёрт меня дернул променять канал, на котором ни разу не был зимой, на уже поднадоевшие озера, тем более, уже как бы зная, что в сильный ветер там не бярэ... Зря конечно Алексей, ты поменял Канал на Белое! И снять там под льдом было что, и сильную рыбу подержать, которая всю жизнь живёт на течении. Серый канальный в одном весе я думаю силушки имеет по более чем с Белого,что живёт в стоячке и при вываживании почти не шевелется  .Такой зимней рыбалки и такого видового состава рыбы,что попадается на безмотылку я больше не где не знаю.Но к сожалению эпоха канальной рыбалки со льда подходит к концу!  В следующем сезоне там ловить уже наверно не будем!  Сегодня подморозило, так что шансы закрыть сезон на выходных есть. Хотя опять пошел слух что по радио сказали что уже типа нельзя... Если всё слушать,что они нам запрещают и беспрекословно выполнять,то в кндр превратимся. Это дело личное каждого совершеннолетнего гражданина идти на опасный лёд,али нет,а если провалился и его спасли специальные службы,то тогда можно ему и счёт предъявить за услугу.И как инициаторы этого новшества мчс и освод будут в реалии поддерживать свою проф подготовку если не будет после их объяв не кто на лёд выходить.На ком тренироваться!? Тренироваться на манекенах это не то.Не хотят работать!  Добавлено: [time]Thu Feb 4 14:27:19 2016[/time]
Дмисевичи но увидев большое количество РЫБАКОВ С БАЛАНСИРАМИ Да не правда.Нет их уже такого количества.Там где я шарился(на широком возле кресла) они мне очень редко попадались на глаза и не разу ко мне не подошли после моих вытянутых лещиков.Наших было в разы больше! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 17:25:36 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
возле кресла Вот меня подмывало это кресло выбросить на берег, не выбросил. И ни кто не выбросил. А зря. Утонет очоердной мусор ... ориентир... Добавлено: 04 Февраль 2016, 18:46:42
тогда можно ему и счёт предъявить за услугу Договор на оказание услуг надо подписывать до оказания услуги. А не то это будет навязанная услуга, которая не законна.  т.е мчс-овец, должен утопающему протянуть на подписание бумагу, а вдруг у него денег нет или не согласен, а потом уже спасать )))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 20:35:04 от N21 »
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Да! Это как в больнице. Вечером прооперировали, а утром принесли бумажку на подпись, что я был согласен на хирургическое вмешательство 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Но к сожалению эпоха канальной рыбалки со льда подходит к концу! В следующем сезоне там ловить уже наверно не будем! А что поменяется в следующем году? Или я чего-то не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
А что поменяется в следующем году? Или я чего-то не знаю по слухам хотят зимовальную яму сделать и закрыть на зиму
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был я сегодня на канале. Приехал еще затемно, хоть кота покормил колбаской и сырком глазированным  Хотя, судя по его бокам, не я один)) Целью была плотва ,тк с таким ветром на такой глубине не очень комфортно бегать по лункам за серым. Начал облавливать прибрежные акватории. И вот нашлась одна ямка. Первая проводка - уверенный загиб кивка - ПОДСЕЧКА. Рыба рванула в сторону вместе с моей козой. Обрыв.  Не беда, зато рыбку подержал недолго. Незамедлительно беру 2-ю удочку, тоже с основой 0.08. В соседней лунке такой же плавный, но уверенный загиб - и та же история. Видать то ли руки кривые, то ли лесочка под износилась за 2 сезона. Беру удочку с 0.1. пару загибов, подсечка, ЕСть!! :DУх ты хороша рыбешка, спешить не нужно. Медленно отвоевываю метры лески. И вот уже совсем близко, все, достал.  Плотка завесила 510 грамм, личный рекорд! 
 Дальше,вымучал еще пару хороших плотвиц, парочке дал по зубам) 400 и 350 После обеда клев прекратился, пошел за серыми. Ох и привередливые же они.  В 16 00 поехал домой т.к. моральное удовлетворение получил и еще какое. Сезон скорее всего закрыт 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
Сегодня снова на льду. Расписание клева поменяли напрочь. До половины десятого пять поклевок на примеченной вчера лунке, четыре плотвицы и один сход, а потом до двух дня как в колодце - ни загиба, ни прижима. Около двух рыбка нашлась, но реализация поклевок процентов десять, пришлось мудрить с приманками. К трем сообразил что к чему и дело пошло, но через час позвонила жена и пришлось ехать домой. Вот так всегда. Да,утром приятно порадовали замерзшие лунки и сухой нескользкий лед. Не сдается зимушка, хочет вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Народ,кто знает точную инфу,или был сегодня вчера на зельве.Завтра думаем ехать,но чето очко жим жим,будет ли там еще нормальный лед,какбэ не ближний путь.поделитесь кто че знает плиз
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Народ,кто знает точную инфу,или был сегодня вчера на зельве.Завтра думаем ехать,но чето очко жим жим,будет ли там еще нормальный лед,какбэ не ближний путь.поделитесь кто че знает плиз
Сегодня был проездом, сидело человек 8 на середине. В 11 00
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Сегодня был проездом, сидело человек 8 на середине. В 11 00 Это, наверное, те кто уже выбраться не может, лучше не ехать.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
Сегодня рыбка бастовала .Удалось за день словить всего с десяток, причем большую часть за первый час. Пословицу:"без труда не выловишь и рыбку из пруда " почувствовал на собственной шкуре. А лунки мерзнут назло запрету выхода на лед.
|
|
|
|
|
|
|
Олег 6810
Новенький
|
Костя где ловил? Как лед.
|
|
|
|
|
|
|
Бастик
|
Мужики. Отпишитесь какой лед на водоемах? Места себе не нахожу)))
|
|
|
|
|
|
|
KAZIK
Молодой Гродненец
|
Вчера был на канале. Рыбка клевала целый день. С утра лучше было. Были обрывы лески. пока не перешёл на более толстую.Из трофеев плотва на 400гр.  Добавлено: 06 Февраль 2016, 11:34:04
Да лёд ещё нормальный только заходы стрёмные.
|
|
|
|
|
|
|
|