BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
satan
|
с дальнего кардона и там окунь диплостомозный 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Neptoon21...не открывается Ваша ссылка!?  Извините,уже все в порядке!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 16:34:30 от Olegovich »
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Вам повезло с ...мозгом!!! ЮльЧанский относительно своего беспредела на Зельве никаких пояснений-объяснений не выдает,поэтому я ,не солоно хлебавши, с неразгаданной загадкой (мною) ,с тревожным чувством чего-то нехорошего,не спеша иду на боковую!!! Да тут я, тут. На рыбалку от вас отвлекалась  Вот у вас, мальчиков, всё удобно устроено. А нам, девочкам, когда до берега далеко и сугробы по колено, приходится у мужа куртку отбирать чтоб от посторонних глаз скрыться 
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
Neptoon21...не открывается Ваша ссылка!? открывается
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Вчера собирались с мужем на рыбалку. Но не смог он меня добудиться в 7 утра. Так расслабилась за две недели каникул что еле в 10 утра просыпаюсь. Поехал один. За день поймал пару подлецов и два десятка плотвиц. Ловил весь день на Белом. Тётя Клеопатра! Это всё нам? Не Моня  . Половину точно засушат   Добавлено: [time]Сбт 09 Янв 2016 16:30:49[/time]
Сегодня мой организм, видимо от зависти, проснулся самостоятельно аж в 6 утра. Организм проснулся, а я нет  . Приехали на Белое к 8.30. В деревню Белое. Темень страшная. Ни зги не видно. Благо внутренний навигатор маршрут наизусть знает  . Пришли на озеро - ночное шоу фонарей - кто жерлицы ставит, кто уже с удочками ловит. Кое-как просыпаться начала, вспоминать что делать нужно. Муж пытался в потёмках найти вчерашние лунки. Не нашёл. Засверлились, закормились, сели... Глубина метров 5. И тишина! Скучно и глухо....  Светало, озеро накрыл туман... Вот почему Белое - белое  Недалеко от нас начали ссориться рыбаки (м#даки), назревал конфликт - один там хотел порыбачить, другим не хватало места для установки жерлиц. Слышались фразы " запаяй свои лунки и вали отсуда!" Вмешались посторонние мужчины - "Вам что места мало?". Ну как-то так.... В 10.42 БИНГО! Первая поклёвка! И, приготовтесь.... Внимание!!!  Супер-пупер-мега-рыба  Следующий был в два раза больше! Третий в три раза  Мы же люди цивилизованные. В центре Европы живём как-никак (!!!  ) Удовольствие получила и обратно в Европу отпустила  Пошли с мужем дальше лунки сверлить чтоб оторваться от преследования ершей-щипачей. Почти в 12 дня наконец-то хоть какое-то разнообразие К часу дня кое как "вымучила" четыре плотвички. Муж тоже. Периодически получала удовольствие с ершами. Специально для них, в метрах 10, высверлили лунку чтоб отпускать в Европу  Рыба на игру не реагировала. Стеснялась видимо  Стоило только оторвать попенций от ящика, разогнуть спину, достать из ящика термос с ароматным кофеём, прикурить сигаретку.... И рыбёха ставила нас на колени в низком поклоне над лункой  Решила вернуться к первым лункам. До дна оставалось опустить мормышку на сантиметров 30.... И тут счастье привалило!  ! Единственное  Рядом с нам сидел мужичёк. Скормил два пакета прикормки, еле вымучил одного ерша. Плюнул, в 12 поехал домой. В итоге, у нас с мужем, к 14.00 десяток плотвиц и один подлец (мне к пиву  ). P. S. Можно я завтра с вами? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 17:37:10 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
leha2505
|
Сегодня решил сгонять на Канал,а там полный ноль. После решено переехать в другое место. По приезду увидели полный аншлаг. Ну думаем поперло так поперло,а не тут то было. На мотыля у всех клевал мелкоерш и мелкая плотвичка. После долгих поисков на чертика, решил попробовать на козу. И не прогадал. Весь улов на козу. Ловил с 12.00 до 14.30. Всем НХНЧ.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 18:46:32 от leha2505 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Сегодня мормылил на Белом. Глубина 5.5 м. Сегодня рыб заметно капризнее и мельче(( Рыбалка полностью отличалась от вчерашней, хоть и были почти на том же месте. Докорм практически убивал лунку, позновато я это понял, падлец совсем обмельчал, и не риагировал на все мои ухищрения. Все же день прошел отлично, в компании друзей!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Сегодня открыл сезон 2016  . С Юрой Николаенковым и Саней ( Norfin ) посетили лесное озеро ( Белое ) . Т.к. оттепель , цель рыбалки был лещ . Все замешивались с вечера . Я мешал RS лещ спорт чёрный ( призовые остатки ) . Саня тоже RS для холодной воды , а Юра ..... (название с птицами связано ) ..... партизан  Много лунок не сверлили , по 11 -ть на брата , но закормили основательно . Спасибо магазину Papafish за предоставленного нам наисвежайшего мотыля  Глубина в месте лова - 3 метра . Подлещик отозвался почти сразу . И отличился Викторович  Через несколько минут и мы с Саней ушли от нолика  Рыбка у нас клевала только на игру мормышкой . Радовал размер - от 250 гр. Иногда проскакивала товарная плотка .  Из одинадцати лунок у нас работали по две . Саня сегодня имел два состава прикормки . Второй был на плотву . Совпадение или нет , но и она стояла на двух лунках . Дабы не выдавать соседям факт поимки очередной рыбульки , приходилось принимать её сразу в ящик  В 13.30 засобирались домой . Подводя итоги по рыбалке - Рыболовный сезон 2016 для меня сегодня был открыт удачно . Спасибо погоде - 4 и по ветру штиль Фотографировать сегодня не хотелось , рыбалил  Задуманная задача по лещу и по прикормке сегодня была выполнена . Работало у нас по две лунки . Лучше клевало когда был туман . Ещё раз всех с Новым рыболовным годом !!! Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 20:40:35 от popovich67 »
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!А мы сегодня были на "фьордах",точнее на самом Немане ибо в сам залив может и рыба толком не заходила ещё.В общем на черта рыбка поклёвывала,но как для Немана,то очень не большая.Плотва в среднем около 70 грамм,и окунь такой же.Лишь один сход хороший был на тяжёлую безмотылку на течении и глубине за 6 метров.Людей немного. Вчера,в отличии от Миши (Хнума),мы все дружно на Белом прочупачупсили с подлещиком.Лишь микро плотва долбила всё,даже черта.У меня правда возле трости был неплохой период клёва отличного окуня, но скоротечный и не продуктивный - минус две мормышки и парочка офигенных сходов,и лишь три или четыре на льду. Позавчера начали ловлю в Хартице,но у меня лишь с утра немного бодала черта,а вот Игорь со товарищи немного подловили хорошей плотвы.Правда и у них потом затихло и они поменяли место.Вслед за ними и мы переехали на затоку в Корозичи.Мелочь  Я перешёл на саму реку и там возле ,а вернее в самом тростнике неплохо брал исключительно окунь,в придачу неплохой.Жаль что не было плотвы.Это и послужило ключевым доводом в выборе места ловли на сегодня.Всё таки надеялись с потеплением разловить хорошо Неман по плотве,но увы...
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
Сегодня был на первой в этом сезоне рыбалке. Приехали на Белое в 9 ловили до 14.30. засверлили и подкормили лунок 10 от глубины к берегу. Подлещик клевал только где поглубже - около 7м,лучше всего клевало около 11. Корм - трапер зима универсальный. Мешался по дороге в машине. Докорм вроде не пугал,немного удовалось после него еще вымучать,кормушку с докормом открывал на 5м.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 18:52:41 от ООО"Данлевстрой" danlevstroy.by »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
ООО"Данлевстрой" danlevstroy.byОтличный улов! Не там мы рыбу ищем)))) Саша, Юра, вы много наловили? Интересно, падлец и на 3х метрах и на 7ми... И на 5 тоже попался сегодня грамов на 600. Бродит еще активно видимо.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
Всем доброго времени суток!! Сегодня после нулевого посещения в четверг 07.01.16 Берштовского водохранилища выбор пал на озеро Белое. С двумя дружищами как и все припёрлись с пазаранку. Не знаю как по клёву ранее на озере но день выдался вроде бы и ничаво. Первый час пребывания на Белом не было ни одной поклевки, хотя тож предшествовал стартовый мини-закорм. Рыбку было решено не баловать разного рода заморскими изысками а просто двух компонентная сыпучая смесь. В гадзiну затишья как законопослушный гражданин выставил 5 (Пять) жерлиц, ну и осталось заниматься нанодро*ем и бить в бубны привлечения клева, но рыбка не заставила себя долго ждать, сначала отозвались подлещики, причем поклевки были на проводке при падении, далее подтянулась плотвица, правда мелкая, затем окушок ну и ближе к обеду хренов ёрш... И конечно же порадовала сработка одной из жерлиц, живец карась. Извиняюсь за несвоевременное фото и замер веса на озере в виду отсутствия надлежащих средств измерения так что фото только восвояси... и без разных преувеличений типа 2-ка или 3-шка, скромно 1,13 кг)) У товарища полведра плотвы, у второго разное...
Добавлено: 09 Январь 2016, 19:58:40 и забыл самое важное, у меня два отрыва, было не видно что, но упиралось очень сильно,то ли усиленно форсировал события то ли по малоопытности) поэтому уважаемые Дамы и Господа если выловите этих подлецов с пирсингом в виде уралочки золотистого цвета 0,4 гр просьба вернуть за бурные аплодисменты и пару полторачек пива))
|
|
|
|
|
|
|
bespredel007.
|
сегодня Хартица .в основном на мотыля микро ерш.везде!!! сколько его там?
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Всем добрый вечер!Может кто нить владеет информацией,как правильно подписывать жерлици?
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем доброго вечера! Выбрался и я сегодня на оз.Белое! Прибыли на место к 9:00. Подъезжая, чувство, что БРУЗГИ   Вышли на твердую воду, туман, народу много. Я насчитал 110 рыбаков в поле моей видимости!  Да, фотка не передает такого обзора!! Выбрали местечко, начали промерять глубину. Остановились на 7 метрах. Засверлились, закормились (RS лещ, плотва- темная, спасибо магазину ПАПА ФИШ!!) В арсенале: леска 0,08, мормышка 0,3гр (очень классные, были куплены в магазине ПАПА ФИШ) пошли первые проводки. И сразу ерш! После было веселей!    У меня было засверлино 8 лунок. Но результативных было 3. И что очень интересно, выловил 2 рыбулички из лунки, смело переходи на следующую. Рыбка было очень, очень капризная! Проводки были весьма деликатные, мелодичные "вальс" как только остановка, сразу нежный загиб кивка! Как только ускорился, либо сбил ритм, все в пустую!! Время бежало быстро....  В улове, только плотва и окунь. Ну и мелкий ерш! После клев пропал, и так мгновенно! Примерно в 13:00. После этого времени, все стало гораздо сложнее! Приходилось много передвигаться и усердно добывать рыбуличек! На водоеме провел весь световой день! Могу смело сказать, весь основной улов, был выловлен примерно до 14:00. Вот так прошла сегодня моя очередная рыбалка! Все было замечательно, воздух, рыбка, чаек!!  До встречи на водоемах!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
=ANDREI=узнал вас по флажкам! Я был рядом с полотенцем сенсас зеленым... Насколько точно замеряли глубину? Там вроде няма 7ки...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
naga7777
|
=ANDREI=узнал вас по флажкам! Я был рядом с полотенцем сенсас зеленым... Насколько точно замеряли глубину? Там вроде няма 7ки...
Мы завтра замеряем, будем там с эхолотом =ANDREI= Где мотыльницу такую взял?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
немного новостей с Зельвы. местные сказали - не клевало..  подробности -наверное завтра..
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
краткий отчет сегодня в хартице раздачи не было, откровенно все пили дюшес,но я немного разловился, подобрал ключик!
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Мы завтра замеряем, будем там с эхолотом =ANDREI= Где мотыльницу такую взял? нечевго там делать , погнали дальше
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
naga7777
|
нечевго там делать , погнали дальше Просто я не водитель завтра, а водитель какую то корягу на эхолоте найти хочет, говорит там хорошие мордатые. Куда дальше?
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
Заботливо пересадив кошку, не по праву занявшую место (а может быть и по праву), усевшись на заботливо согретое кампутерное кресло, позволю и я себе сочинить пару строк. Итак, все тоже, любимое и незабываемое озеро Белое, район Дубы, какие-то там с номером, 1 или 2, не суть. Осознавая, что это последние денечки, перед тем как меня займут каким-то непонятным и отяготительным действом, я понял, надо действовать. Но морозы, крепкий богатырский сон, и отсутствие живца (для товарища), заставили нас выдвинутся в заданном направлении около 9, но преодолев все тяготы и невзгоды, мы оказались там. Место наработанное, по прошлому году, и весьма интересное. А наша основная добыча – плотва. По первому зимнему выезду на тоже озеро, некоторые наработки имели место быть, но каждый день с нового листа. А дальше проза, по две галушки в лунку, недолгое ожидание, мгновенные жадные поклевки, докорм и сожаление, что это так далеко от берега, и плотва, плотва, плотва… Потом провал, еще один, и вечер. А тут итоги, весьма не дурной улов, товарищ уговорил пару тройку весьма упитанных особей – торпед, даже по весне таковых не встречал, ну и я сделал стандартную норму осенне-зимних плотвиц, и бонусом пошел один серый, весом за сто грамм. Но меня ждал второй день, приключений под названием рыбалка. Вернувшись домой, осознав, что я семейный человек, услышав множество целевых инструктажей о необходимости попасть в определенное место и в определенное время суток, причем место было одно, и мне туда вообще не надо, понял… Не бывать Зельве со всеми ее экипажами, а также прочим дальним кардонам области. И в процессе диалога, возникает мысль, а не махнуть (с махануть не путать) ли нам, все туда же. Дальше только сводки с места событий (оперативные данные), время тоже, место тоже, но за отсутствием проходимого транспортного средства, было принято решение пройтись шагом. И вот я там же, за отсутствием марш-броска, длительностью целых 15 минут, все повторятся. Заботливо мною отмеченные лунки привлекли не только мое внимание, но и товарищей по оружию (не моих), то та же не затейливая смесь из остатков того, что осталось от осеннего сезона, и первая плотвица жадно вешается, а дальше три серых подряд, ну думаю счас порву танцпол, но не тут то было. Делая шестьдесят процентов улова за первый час ловли, дальше началось хождение, длительное хождение. Интересно, не интересно, пришлось, но подловив еще рыбули, я отправляюсь домой, по лесу, в такую теплынь… Ну и факты, глубина 5,8- 6,2 метра, смесь РС зима плотва+Дунаев зима+Pelican+ что-то не понятное. А да , забыл отметить несколько интересных фактов, около 11 подошли пара ребят в форме, представившись, задав несколько риторических вопросов об автомобильной собственности, способах ловли, искренне удивившись улову (сами они были не местные), проследовали дальше, в поисках своих. Но уходя, увидел на ветровых стеклах всех товарищей, рыбу ловящих пергамент, а он гласит от 5. А также случайный мой попутчик, успел сделать серого и пару тройку плотвиц (вида торпед) без закорма на вчерашних лунках. Ну и фото, одно, вчера было очень холодно, а сегодня что-то и подзабыл
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Всем добрый вечер!Может кто нить владеет информацией,как правильно подписывать жерлици? Видела так: Фамилия Имя телефон (моб) адрес Добавлено: [time]Вск 10 Янв 2016 00:09:46[/time]
Увидеть Париж- и никогда туда не возвращаться  Грязнее города в Европе нет. Местные ни на Сене ни на каналах не ловят. Только пару индусов с удочками видели. А вот Барселона - город-мечта  Вода в море кристальная, рыба у самых ног плавает.... Жаль что тогда удочек с собой не взяли  Но я то знаю что когда-нибудь туда вернусь.... Завтра фотки поищу.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 01:10:26 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Ну пожалуй вставлю и я свои пару слов потому как гарантировал отчет если кто возьмёт на борт. Писать про вчерашнюю рыбалку я особо не старался. Все потому как тупо-заи@бался. Рыбалка оказалась не то чтобы очень трудовой,физически(поиск рыбы,сверление лунок,закорм,снова закорм,дрочинг,смена мормышек и пр.) сколько просто банальным перегрузом для моей старой любимой печени. Посему,не смотря на довольно заманчивые варианты на сегодня и выгодные предложения,вынужден от них отказаться и займусь любимым делом-буду кропать забавный расказец лёжа под капельницей с физрассолом. Зельва,такой водоем который даже ленивым подарит и поклевки и пиписочного падлеща в нагрузку.Трудно там лососнуть даже тунцу,не то что рядовому рыболову. Но моё маленькое ИмХо:ехать туда лучше ближе к концу сезона,да на последний лед. Хотелось мне пробздеццо вчера на свежем воздухе,что аж невмоготу было в итоге нашёл я экипаж.Состав его настолько пестрый что эпитетов не хватит описать.А уж передать все впечатления от поездки так точно. В первую очередь должное надо наверное отдать водителю Владимиру-проффи!Мало того что его любезно поимели наши бдительные доблестные блюстители порядка на дороге прямо со старта на рыбалку за не включенные фары  (ощущение было словно наш экипаж попал под описание и активно поучаствовал в действии плана-перехвата.Стопорнули с мигалками прямо поперёк дороги),так ему пришлось ещё стоически вытерпеть многочисленные предложения моральной компенсации и рекомендации "врачей" по лечению подорванного психоневрологического здоровья уже на льду,так ещё этих "врачей" в густом тумане позже развозить по домам,намотав не одну сотку километров.Фото героя в телефоне не имею посему попрошу выложить кого-нибудь.Того же "kachtanа83" например.Ведь благодаря ему мы собсно и собрались вчера,да и фотик его юзали довольно активно(как не утопили-хз,в смысле фотик.Каштан такой-он не тонет.Поплавок,епта!). Ну Димка заслуженно останется не на первом месте в моём отчете(все и так знают этого снегодяя-душу компании,хозяина популярного рыболовного магазина,бескорыстного спонсора,редкостной щедрой души человека,заботливого отца,певца-любителя пивца,курца,ловца и т.д и т.п) потому как затмила его изумительная Наталья! Женщина-рыбачка!Симпатичная,стройная даже в зимнем рыболовном костюме с ослепительной улыбкой,вкуснейшим самодельным салом из вьетнамской хрюшки и ароматнейшими булочками с маком в рюкзаке!Мечта!Слов не хватит описать.Что тут скажешь?Могу только с её позволения выложить фото:  Ну а по рыбалке.А что по рыбалке?Клевало.Зазнакомились с Сашкой-матерым безмотыльщиком(фото к сожалению няма),достойным и увесистым рыбаком,с которым преломили не одну булочку с маком вчера. С Женькой.Запомнились удивленно-радостные глаза шокированной звезды-нашего чемпиона,после поимки первого падлеца:"Мля,пацаны,все таки он существует!!!!!"  Шутка конечно.Парень молодец. Я долго пытался понять куда и как "всасывается" незаметно только что пойманная им рыба.Вот только что скакал около лунки чешуйчатый,трепыхал плавниками,взззжик и исчез.Прям магия какая то.Потом уже обьяснили и показали тайный схрон на поясе  Жалко что не получилось более подробно познакомиться с остальными членами второго экипажа.Вроде и фоткались вместе,но по рыбалке как то не срослось.Кроме обсверленного нами со всех сторон Жени остальные спортивно держали дистанцию.Хотя и не чурались общения,нет.Просто с утра категорически заявили:мы сюда приехали рыбу ловить!Настоящие спортсмены! Ну вот как то вкратце о вчерашней вылазке.Все-капельница заканчивается,пойду сербану пиалку свежей душистой ухи из королевских ершей и баиньки! зы:спасибо всем,кто откликнулся с предложениями совместной рыбалки! До встречи на водоемах!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 07:13:10 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
нечевго там делать , погнали дальше Просто я не водитель завтра, а водитель какую то корягу на эхолоте найти хочет, говорит там хорошие мордатые. Куда дальше? к химикам
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Trafik
|
А я намылился завтра на Фьерды, что то мне подсказывает "должно быть". Да и хочется проверить зимний фидер в действии 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
а я думал к узкоколейке ехать!
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
08.01.16 был на Вировском, блеснил и безмотылил, на безмотылку 3 кокуня, на блесну - 18 небольших окуней, 3 плотвы и одна щучка, уплыла. Было еще два среза блесен.
|
|
|
|
|
|
|
|