Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 13:03:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 698872 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
fishtruba
Гродненец
**

На рыбалке ловлю рыбу

Просмотр профиля Email
« Ответ #3361 : 07 Январь 2016, 20:32:31 »

Ну все, больше двух не собираться)

Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 07 Январь 2016, 20:50:34 »

Мужики-что за леска?Стоит брать на зимнюю?В Мордахе другой тонкой нет,а цена кусается(110 тр за 50 метров).

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3363 : 07 Январь 2016, 20:57:00 »

DolGiy по этому поводу надо у фидеристов спрашивать .....вроде их контора на упаковке прописана.... я лично для себя выбор сделал в пользу Salmo ice red.
 Красного цвета ,видна на льду, да и на разрыв само то...

Добавлено: 07 Январь 2016, 20:58:00
И на морозе "квадратной" не становиться  Веселый

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
leha2505
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3364 : 07 Январь 2016, 20:59:28 »

Мужики-что за леска?Стоит брать на зимнюю?В Мордахе другой тонкой нет,а цена кусается(110 тр за 50 метров).

Добавлено: [time]Thu Jan  7 18:53:16 2016[/time]

я себе взял на зимнюю,вроде ничего,только не такую тонкую.брал 0.091 вроде,точно не помню. Леска хорошая,только цена кусается.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 07 Январь 2016, 21:02:34 »

DolGiy
Это хит спортсменов мормышечников...
Да и наша команда по фидеру ловит ею.
Очень качественная леска. Ща закидают какашками ,что реклама Показывает язык
Но это реально класика!

Fish Connected
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3366 : 07 Январь 2016, 21:04:54 »

Вот она зима..... Веселый Мороз,снег,лёд....Вот оно, то всё,что мы ждали....ждали так долго.Зимнее безмолвие так зачаровывает и манит,манит своей неизвестностью и таинственностью.Мы,рыболовы, с нетерпением ждём этой поры года.....ждём её ...зимней рыбалки. Улыбка
Сегодня наконец-то вырвался на свои любимые фьорды,которые в прошлом году радовали хорошей рыбой.

В этот раз оказалось совсем всё грустно....ни рыбаков....ни рыбы

И вот после звонка товарища,мы решаем переехать в другое место.....Совсем другое Подмигивающий

Народу было немного,некоторые сидели в палатках с ночи....

Один известный форумский рыбак,с успехом ловил уклею..... Веселый

А рыбка была ,и довольно разная,но клевала очень капризно...

Некоторая даже неплохих размеров,для этой местности...

День потихоньку приближался к концу...

И только вдали Магистр ордена безмотыльщиков обьяснял премудрости ловли, своему юному падавану. Подмигивающий

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 07 Январь 2016, 21:08:03 »

я себе взял на зимнюю,вроде ничего,только не такую тонкую.брал 0.091 вроде,точно не помню.
Trabucco закончилась в продаже.Я себе размотал на две удочки последнюю шпулю.Но вот захотелось мне экстрима ощутить на супер-пупер тонкой леске.Знакомый предложил выкупить упаковку(он как прочитал про то что обьявлена охота на подвыпивших рыболовов на льду-зарекся на зимнюю рыбалку ездить).

Добавлено: 07 Январь 2016, 21:09:23
DolGiy
Очень качественная леска.

Спасибо Миша!

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 07 Январь 2016, 21:15:04 »

Я  когда-то  Вадик  посцал  в  лесу  недалеко  от  турбазы  Неман
Страшный Вы человек! Смеющийся

Меня, за беспредел на Зельве, вообще нужно на 15 суток Улыбка
Даже мой мозг не в состоянии представить,что ж Вы,дама, могли сотворить такого ...страшного!? Подмигивающий
А мой в состоянии! Подмигивающий
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3369 : 07 Январь 2016, 22:12:50 »

А мой в состоянии!
Вам повезло с ...мозгом!!! ПодмигивающийЮльЧанский относительно своего беспредела на Зельве  никаких пояснений-объяснений не выдает,поэтому я ,не солоно хлебавши, с неразгаданной загадкой (мною) ,с тревожным чувством чего-то  нехорошего,не спеша иду на боковую!!! Грустный Непонимающий Обеспокоенный В замешательстве
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3370 : 07 Январь 2016, 22:44:42 »

,не спеша иду на боковую!!! Грустный Непонимающий Обеспокоенный В замешательстве
Аналогично!
зы:Кирилл-если ты знаешь подробности про Юлькин беспредел на Зельве-не оглашай плз!Психика не выдержит!

Feniks666
Молодой Гродненец
*

)))

Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 08 Январь 2016, 00:48:52 »

всем привет ,какая толщина льда уже,и поскажите где можно половить чтоб не долеко от Гродно ,спосибо
E_V_G_E_N
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3372 : 08 Январь 2016, 01:46:14 »

Рыбачил сегодня( а точнее уже вчера)) ) на одной из заток нижнего Немана. По приходу на лед увидел, что рыбаки ловили мелкого окуня и ерша(в основном на мотыля...)
Засверлил несколько лунок и начал трясти безмытолкой...ждал таких же "монстров" размером с мизинец... Но вот во второй лунке более-менее зачетный окушок...через две лунки опять окушок... в общем рыбка поклёвывала. Жаль что времени было мало, т.к. приехал после 15.00. Со льда уходил последний...Рыбалкой доволен))))

* 2016-01-07 15.34.19.jpg (63,4 Кб, 900x675 - просмотрено 2464 раз.)

* 2016-01-07 15.42.38.jpg (73,05 Кб, 900x675 - просмотрено 2524 раз.)

* 2016-01-07 16.19.33.jpg (83,7 Кб, 900x675 - просмотрено 2497 раз.)

* 2016-01-07 16.23.07.jpg (59,56 Кб, 900x675 - просмотрено 2534 раз.)
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3373 : 08 Январь 2016, 10:27:11 »

Чего там водка, со льда можно всех за хулиганку уводить по статье "нецензурная брань"  зы Шутки-шутками, а вот за оставление на льду бутылок и пластиковых упаковок точно привлекать надо.
Ну так Виктор, у нас принцип поймал - отпусти начал работать в умах потихоньку, а вот бухнул - убери никак не приживется Грустный

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
vova19622008
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3374 : 08 Январь 2016, 10:39:25 »

Добрый день всем
ребята скиньте ссылку официальную о правилах нахождения на льду
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3375 : 08 Январь 2016, 11:11:25 »

Мы вчера двумя экипажами рванули на Белое. На градуснике сутра сюрприз, место -10 - почти 20! Засверлились - закормились затемно и с рассветом поняли что морозику ещё прибавилось. После пару холостых обходов лунок, стало холодно и как-то грустно, по этому собрались вместе и потихоньку начали греться, празднуя Рождество! С десяти немного активизировалась плотвичка, но очень много пустых подсечек. У всех было по паре подлещей, но не все смогли их втянуть в обмёрзшие лунки. С часу клёв вообще пропал. По дороге к машине сели у тросничка и я за три минуты поймал с десяток - больше чем за весь день на глубине. Тем ни менее провели красивый морозный день в теплой компании!

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 08 Январь 2016, 17:25:03 »

Сегодня побывал на Фьёрдах. Как сегодня не старался, но рыбы не нашел. Людей, по сравнению с прошлым годом, очень мало. Хотел подойти познакомиться с =ANDREI= но он как-то быстро исчез из моего поля зрения Улыбка
Итог моей рыбалки- 8 окушков, 1 плотва и с десяток микро ершей.
P.S Респект рыбачке Наталье. Вы молодчинка!
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3377 : 08 Январь 2016, 17:44:21 »

Еще один замечательный день с мормышкой!
Сегодня бегали по пяти метровой глубине, клевало хорошо, но прихоодилось отбиваться от мелкой плотвы. Падлещик ни как не держится вместе с плотвой. Как только в лунке нет плотвы, значит удастся уговорить падлеца, но последний тоже не крупный.
Завтра будем пробовать поглубже.
Погода комфортнее , рыбалка продуктивнее...
Кормился самодельной прикормкой, так приятно когда получается сделать самому то ,что понравится рыбехе...эксперементирую пока в правильном направлении)))

Fish Connected
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #3378 : 08 Январь 2016, 19:33:04 »

Всем доброго вечера!
Как говорил kuzmich79 рыбы просто нет! Мы сегодня в замечательной компании, так же очень, очень пытались найти рыбу. Но ее просто не оказалось. Было приложено максимально усилий, была разработана тактика, после поменяли стратегию но результат оставался прежним. Очень маленькие  "матросики" и ерши! Размер ровненький - с кивок Улыбка. Все дружно упирались в безмотылку, к концу рыбалки я решил подсадить мотылька. Но, все по прежнему...
Итог: рыбуличек просто нет!!!!
Николаенков Юрий, Norfin Спасибо за замечательную кампанию!!!
До встречи на водоемах!  Улыбка
P.S.kuzmich79 Да, так бывает. Но я уверен, будет еще моменты для знакомства, буду рад!!!

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3379 : 08 Январь 2016, 20:15:24 »

сегодня посвятили поискам новых для нашей компании "фъёрдов" на ВДХ по правому берегу. Мелко, а где начинается глубина - там течение. На отмелях в коряжнике"пиписочный" окушёк  и плотвичка. Было шесть сработак- две щучки. Толщина льда на середине ВДХ 5-7см. Ищем дальше.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3380 : 08 Январь 2016, 20:23:00 »

Сегодня был на ВДХ, искал крупную бель на русле. Прошел ни один км, но поиски так ничем и не закончились. Хотя в принципе, достаточно хорошо знаю кто где обитает.
Но, пожалуй, нужен хотя бы напарник и желательно эхолот, чтобы уже наверняка  Смеющийся Так и не увидев ни одной поклевки к вечеру пошел "в люди" ближе к берегу, и там наловил. Но далеко не то, о чём хотелось бы написать...
Людей вообще много, но все ловят/пытаются ловить щуку. Иногда бегают, но всё больше за некрупными щучками до 1кг. Видел нескольких человек, ловящих на балду - просто на жерлицы не клевала в определенный промежуток времени.
На леща пока никто не ездит. Видимо, страшно сунуть мормышки на приличные глубины, да еще и с течением. Но, вангую, что возможно даже в этом году леща и плотву на ВДХ найдут и успешно "раздраконят". И будем мы видеть не только "минное поле" из жерлиц, но еще и палатки...  Смеющийся

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3381 : 08 Январь 2016, 20:53:23 »

Но, пожалуй, нужен хотя бы напарник и желательно эхолот
Юра,я в напарники если что!Эхолота нету,но есть кормушка глубоководная-как вариант.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #3382 : 08 Январь 2016, 21:02:19 »

DolGiy
димон, стуком по спинам будешь определять  Веселый  наличие ляшча  Подмигивающий

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 08 Январь 2016, 21:21:04 »

DolGiy
димон, стуком по спинам будешь определять  Веселый  наличие ляшча  Подмигивающий
Ага!Я ж говорю:"эхолот-кормушка".Вот Саня,ты меня сразу понял Улыбка
Осталось только видеоролик снять и запостить на ютуб!Пусть люди знают как рыбу искать надо!

Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3384 : 08 Январь 2016, 21:25:52 »

Добрый вечер. Сегодня решили посетить Бросты,уж не знаю чего меня туда занесло,наверное осенние рыбалки со спинингом не давали покоя.Ещё в предрассветных сумерках поставил 10 жерлиц(там можно) и бегом искать окуня в надежде на которого собственно и приехал. Но как-то с утра не задалось.Была сработка на жерлицу рано утром,достал килограммовую щучку(как потом оказалось единственную на всех присутствующих за день)Заглотила по самое нехочу,так что даже при помощи хирург. инструментов не смог извлечь тройник,решил не парится ,заняться извлечением дома и положил ее с катушкой в пакет.Занялся поиском окуня,когда оглянулся......Летит по льду собачка,(который разделил с нами наш завтрак) в зубах щучка следом жерлица и прямиком в лес,догнать удалось только катушку,перекусила(туда нужны только стальные).Но и это ещё не все,ближе к обеду она вернулась открыла не плотно закрытый контейнер и распорядилась остатками провизии.
Окуня пытался ловить на чертика,козу.Обошел все озеро,под сотню лунок,а в итоге около трех десятков окушков скромного размера и пара ершей,были и королевские.Собачка больше не приходила.
Всем удачи.
P.S может кому интересно-такое удовольствие 100р.

* 08201621254.jpg (48,68 Кб, 900x900 - просмотрено 1403 раз.)
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #3385 : 08 Январь 2016, 21:40:10 »

Василь 41 я как понимаю 100.000 т. рублей или 10 рублей (после июньского месяца) Подмигивающий

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3386 : 08 Январь 2016, 21:45:41 »

Был кто в Хартице, завтра собираюсь (можно в личку)

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 08 Январь 2016, 21:50:13 »

.
P.S может кому интересно-такое удовольствие 100р.
Десять палок "Бобика"!Моему безхвостому на два месяца хватило бы Улыбка

=ANDREI=
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #3388 : 08 Январь 2016, 22:06:26 »

Не много по погоде Подмигивающий

* Screenshot.jpg (58,47 Кб, 671x632 - просмотрено 3339 раз.)

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3389 : 08 Январь 2016, 22:32:30 »

Пару часов назад вернулся с дальнего кардона. Туда ехали затемно,и обратно получилось в темноте.Место очень интересное,но по впечатлениям старожилов очень изменилось за последние годы.Я там был первый раз....

Рыбка есть,но ооочень капризная....на леску толще 0,09 брать не хочет. Смеющийся
Клевало только у меня  Смеющийся Немножко неудобно было перед товарищами, Смеющийся

Окунь брал редко,но жадно...

Иногда попадались неплохие экземпляры,некоторые еле пролазили в лунку от сотки. Подмигивающий

Хотел сфотографироватся с самым крупным,а после этого словил ещё крупнее... Смеющийся

К вечеру проклюнулась некрупная плотвичка,клевала почти до темна....Короче накосил я сегодня неплохо... Смеющийся Место конечно неплохое,но расстояние не маленькое...
Зы.Завтра отдыхаю... Подмигивающий

kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #3390 : 08 Январь 2016, 23:58:22 »

Место обалденное, одно из моих любимых. Будем надеяться, в этом году уровень воды будет стабильным и не упадет до критического, как в прошлом. Для бели там еще рановато, не проголодалась еще. Ну а 80 км для бешеной собаки не расстояние. Шокирован

Добавлено: [time]Fri Jan  8 23:09:02 2016[/time]
Был кто в Хартице, завтра собираюсь
Были вчера. Подъезд на Неман 1. Рыбачу там только второй год, По сравнению с прошлой зимой отличия в составе улова- если год назад основу улова составлял окунь, тот в этот раз большей частью попадалась плотва, причем совсем не товарного размера. Также чертика часто атаковал микроершик, от которого приходилось сбегать. Клевало часов с 10 до 14, затем активность рыбы резко снизилась. Итог- 2,5 кг мелкорыбицы максимальным весом до 150 г, масса удовольствия и восстановленные утерянные за долгий период жидкой воды навыки рукотряса Смеющийся. Фото нету, снимать было особо нечего.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 09:29:29 от kapkan » Записан
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?