BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Сегодня открыл сезон!!! Молодец, рисковый.....  ну за открытие держи от меня + 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня открыл сезон!!! Сначала сгонял на одну лесную старицу. Сантиметровый лед усыпан пятисантиметровым снегом. Облом. Поехали на Николаевскую старицу. Вчерашний двухсантиметровый лед превратился за ночь в 4-5 см. Потрескивал, но держал (даже парня в 120 кг, и он молодец ловил у берега максимум в 1.5 метра глубиной). А у берега у парней клевал на безмотылку небольшой окунек (максимум грамм 70). С открытием сезона. Дерзко. А мы ждем  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
КарповОбъясни, что прекрасного в этом моменте? Протыкание рыбы багром?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
Юрий, Вы помогаеете челу откашивать от армии... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
yri_2Понял. Больше не беду.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Карпов
|
КарповОбъясни, что прекрасного в этом моменте? Протыкание рыбы багром?
Прекрасное это не протыкание, а процесс тяги из лунки той же щуки.  Юрий, Вы помогаеете челу откашивать от армии...  Теперь объясни смысл своего поста. Можно в ЛС.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Вадикус
|
Прекрасное процесс тяги  Простите,не сдержался...
|
|
|
|
|
|
|
159
|
когдаже лед меня выдержит вес в трусах 127
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вчерашний двухсантиметровый лед превратился за ночь в 4-5 см. до меня дошла чуйка, что у нас за рыбалку на льду до 7см введены шрафы.  средства массовой информации вещали.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
скандинафф
|
А если ниизззя и сильно хочется-то можно.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
dulcerth
|
за рыбалку на льду до 7см введены шрафы. Подмигивающий средства массовой информации вещали. Я тоже такую тему с утра по радио слышал. Оно может и к лучшему. Только вот кто, как и где будет эти сантиметры мерять?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Карпов-А в чём прекрасный момент,разъясни?  А то я слепой,не вижу. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Avditoff
|
boomboxСаша, хватит на сегодня "объяснений" Прекрасное это не протыкание, а процесс тяги из лунки той же щуки
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Тёзка,постараюсь молчать. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня звонил один известный рыбак из Минска,заодно поинтересовался как у нас дела со льдом.У нас кисло,а минчане ловят....ловят и купаются. Пожелал быть аккуратным на льду,правда когда этот лёд будет.  Зы.Правда есть один вариант на выхи,но там очень всё шатко....шатко и далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вчера выезжал с соседом на Николаевский старик, а сегодня он попросил слегка его подстраховать на нашем местном вод-ще (он выставлял ставки). Мой улов на фото. А у соседа по щуке дела были получше. 16 сработок. 4 холостые (порезан живец), 4 окунёвые (снята только чешуя), 3 схода (на подходе к лунке), 5 взял (все в районе 700-800 гр). Лед 6 см, но сверху 2 см "рыхлячка", так что реального льда 4 см. В Николаево будет соответственно 2 на 2. Тепло. А это значит, что на ТАКОЙ лёд завтра мы 100% сунутся не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски С карт Лидских нет известий? 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Я Лидские карты в последнее время не ставлю себе во главе своих перволёдных водоемом. Поэтому не держу руку на пульсе событий и новостей с той стороны. По мне гораздо интереснее половить там чутка попозже, когда наплыв стихает и окуни смещаются и кучкуются в более-менее определённых местах. А это бывает в началее так называемого "глухозимья" и когда уже старичные окуни поутихли, а хорошая бель ещё не начала. Вот тогда и появляется свободная форточка, что бы навестить карты. А сейчас, извини, не в курсах.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Дед Ивенски, Ваша тактика и стратегия вызывают уважение  +
|
|
|
|
.
|
|
|
скандинафф
|
Ты, братка, с ним еще рядом не сидел..... на льду...... просто завораживающее зрелище.... + попутные анекдоты и истории из жизни....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
yri_2
|
Ты, братка, с ним еще рядом не сидел..... на льду.. соглашусь, что не только на льду  + попутные анекдоты и истории из жизни.... и это представляю 
|
|
|
|
.
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня утром: по прогнозу - плюс 2, по факту - минус 1.5. Заехал друг и предложил проверить одну неманскую канаву (длина метров под 100, шириной метров 20-25, с глубинами в метр-полтора (не скажу, что безопасно посещение таких водоёмов, но опасность посещения их, с учетом размеров и глубин - минимальна)) с хорошим выходом в Неман. Рыбку нашли, Хотя, по правде сказать, что там было искать. На этой канаве она всегда, при заходе из Немана, кучковалась в одном месте. Половили. Я на блёсенку, друг на безмотылку. Словили примерно одинаково, у него только на 20 (живцового размера) плотвиц больше. До самого вечера небыли, так как снова навалилась теплынь (1 градус, будь он не ладен), лёд стал подрыхливатся и мы собрались и поехали домой.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Дед, а толщина льда какая?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски Дима,улов супер! Смотрю и сердце кровью обливаеться...  Жаль завтра в твои края выбраться не получится...Прогноз не стабильный ну и лёд.. 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
хватит издеваться то уже с этими фото  на этих выхах не суждено а вот на след надо точить бур кто где будет открывать сезон ?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
хватит издеваться то уже с этими фото на этих выхах не суждено а вот на след надо точить бур кто где будет открывать сезон ? Олег, на каком секретном сайте погоду смотрел?  Пока глухо! 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ОБС я и поверил - где самые деш мормышки кстати и выбор богат ?
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Рановато мужики выходите на лёд.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Народ, кто в курсе, где на стоячке нет льда?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Народ, кто в курсе, где на стоячке нет льда? Товарищ говорит что в Бережанах вода гуляет. Завтра наверное сам туда подъеду подышать свежым воздухом!
|
|
|
|
|
|
|
|