BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PANTERAS
|
Помню как мы с Технеком льды пробивали на торфах с лодки, ото хорошие были времена, есть что вспомнить. Мот Технек фотами расщедрится Все мы больны, кто-то больше, кто-то меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Так вот кстати про торфы сейчас и есть смысл подумать.Там то лёд станет раньше всего. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Торфы не панацея. Тем паче что торфы торфам рознь. Если нет опыта в пару лет нефиг туда на первый лед соваться. Всегда можно найти место для открытия поближе. Чтобы возвращаться было близко и не так обидно, хотя я пока этого ни разу не делал.  И в то же время с получением полного комплекса удовольствий.. в общем, бывалые поймут. А небывалые подкопят опыт и тоже поймут 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Торфы не панацея.
Ну ты завернул конечно.Причем тут панацея?  Даже логически подумать,сейчас всю неделю в восточном направлении стоят морозы,и в Минске тоже.На Лидских торфяниках естественно уже стоит лёд,получше чем в нашей широте.Да и есть товарищи в Лиде,если,что то узнаю первый.  Зы.Есть рыбаки побывалее и тебя и меня.  Зы.зы.Что-то я смотрю без Димы Технека ты совсем загрустил. 
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
Кто-нибудь в курсе про последние изменения в правилах любительской рыбалки, вроде с этого сезона можно будет ловить максимум на 5 жерлиц, и 5 кружков.
Я сегодня звонил в инспекцию, сказали, что закон еще не вступил в силу и как минимум месяц будут действовать еще старые правила.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вообще к тому что торфы они разные... и не везде стоит лезть на первый лед. Можно элементарно не дойти. Мест много и разных. Зы.зы.Что-то я смотрю без Димы Технека ты совсем загрустил. Подмигивающий А что с ним? Где он?  Пропал куда-то как будто исчез в бескрайних просторах  Я конечно догадываюсь что где-то в районе гаража крючки на жерлицах точит, но он конспиратор, хрен от него добьешься инфы  Но в чем-то ты прав, конечно. Чача ориджинал делает свое дело))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 21:20:02 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
Miha
|
Кто-нибудь в курсе про последние изменения в правилах любительской рыбалки, вроде с этого сезона можно будет ловить максимум на 5 жерлиц, и 5 кружков.
Я сегодня звонил в инспекцию, сказали, что закон еще не вступил в силу и как минимум месяц будут действовать еще старые правила. Все это флуд! Как будет написано в Указе, так и будет! Напишут, что с момента официального опубликования и все!! А где опубликуют - хез его знает! А может напишут, что с конкретного числа, или через 3-6 месяцев! И тогда уже будет понятно! А пока, извините, - это разговор слепого с глухим. ИМХО
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Дед Ивенски
|
В воскресенье поехал в Лиду. Проезжал мимо карт. Покрыты льдом, НО идет снег и укрывает лед. По возвращении заехал на Николаево (волны гуляют и даже закраины не прихватило), дальше поехал на местное водохранилище (61 га, средняя глубина 2 м) - те же волны и не кусочка льда. Понедельник. С обеда снега практически не подсыпает, и начинает увеличивается мороз. Выехал только на местное вод-ще под вечер. Ледок сант, посредине полынья 30 на 30 полная уток. Снежок периодами слегка сыплет и его сносит под берег легким ветерком. Сегодня. Обед. На местном вод-ще лед 4 см, беловатый, слегка потрескивает, но меня держит (около 70 кг). ГДЕ У БЕРЕГА ПОДМЕТАЛО СНЕЖКОМ (В 10 СМ НА ЛЬДУ) -- ЛЁД САНТА В 2 (то есть стал - и сразу шухнул). Подъехали местные ребята, сказали, что были в Николаево, вся затока покрыта льдом в 2 см, обошли по кругу, нигде не зашли, по Неману плывет шуга. Сейчас. У меня на градуснике минус 11. Снега нет. Я знаю, что лед, где нет снега, растёт. На картах не был, но (вспоминая прошлый год, когда лёд в 2 санта был засыпан снегом и не рос) я, планируя завтрашний выезд (обязательно с напарником), на карты не ставил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски Как будет инфа отпишись пожалуйста...Там у вас точно первый лёд раньше будет. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
у нас в " скандинавии" уже вот так.... но заход НА ЛЫЖАХ, и то не везде...
Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:45:10 и так
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Leshik9
|
у нас в " скандинавии" уже вот так.... но заход НА ЛЫЖАХ, и то не везде... Добавлено: Сегодня в 09:45:10 и так С открытием!!! А по клеву что?
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
у кого как  
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Отпишитесь гле лед стал. Может завтра сезон получиться открыть.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Всем привет . И у нас тут на ставе стоит ледок , но заход на него опасен . Хотя я и нахожусь ближе к востоку . Да были мороза , но теперь идёт дождик. Так что будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Leshik9 одна сработка за утро..... холостая.....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Николаенков Юрий
|
скандинафф Сумашедший. Если бы я тебя не уважал влепил бы "-". А так +. Первый пошшшшёёёёёлллл!!!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
moody
|
Скандинафф - первонах  но,если честно, ну его на.... много кирпичей на льду оставил? 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
неоправданый риск тем более ставки - это же скучно
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня открыл сезон!!! Сначала сгонял на одну лесную старицу. Сантиметровый лед усыпан пятисантиметровым снегом. Облом. Поехали на Николаевскую старицу. Вчерашний двухсантиметровый лед превратился за ночь в 4-5 см. Потрескивал, но держал (даже парня в 120 кг, и он молодец ловил у берега максимум в 1.5 метра глубиной). А у берега у парней клевал на безмотылку небольшой окунек (максимум грамм 70). Я, как обычно по перволёдку, ходил только с блесенкой и по большим глубинам в 2.5-4 метра. Близко к Неману не брался, был в 30-40 метрах от пацанов (так, на всякий случай). Окуня взял не таким количеством, как они, но качеством гораздо получше. Сегодня испытал новую самодельную удочку для блеснения. Вещь! Может быть попозже выложу в самоделках. Да, первой рыбкой в этом сезоне оказался ёрш. Ну, наверное, на то он и хозяин, что бы первым встречать гостей.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
С открытием сезона! Но я бы не рискнул на 5-ти см лёд выходить. Будем ждать более надёжного льда, а пока тихо завидую!
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
неоправданый риск тем более ставки - это же скучно Если знаешь где ловить, это не скучно, и гораздо уловистее. Но каждому свое. Я бы на первый пошел бы только ради жерлиц. Может кто-нибудь был на картах, есть лед?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
у нас в " скандинавии" уже вот так.... но заход НА ЛЫЖАХ, и то не везде... Стою я ............ в лыжи обутый и не пойму - клюе или .......лёд в Лапландии ......  С открытием зимнего сезона 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски Супер!Завидую по белому!!!  Плотва тоже на блесну позарилась? Зы.Конструкция удильника очень знакомая,у меня такая же... 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Сегодня открыл сезон!!! Дима . Аналогично и тебя с открытием сезона !!! Не трави душу и не забывай после "красного" про норму  на полосатики 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 21:42:26 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
не забывай про норму Хороший вопрос. Когда то, лет эдок 6 или 7 назад, было дело на Евсеевичских картах. Приехали кампанией, разбрелись вдоль тросничков, разловились, а по окончании (собирая разбросанную, не мерзлую, рыбу по льду) я напоковал в ящике отдел для рыбы полный. По приезду домой вес оказался 10 кг. Что было, то было. С тех пор я задумался, как это сделать, что бы и норму не превышать и не особо напрягатся следя за этим. Это не лето, часть словленной рыбы назад из садка не выпустишь, а приехавши кампанией из 4 человек, не скажешь кому то: "Поехали домой, я отловился, мне хватит". Ведь кто то может быть менее "удачлив", чем ты. С тех пор рыбалка у меня строится примерно по следующей схеме. Приезжаю на водоем (знакомый), и начинаю ловить, слаживать рыбу сразу в ящик и кайфовать (ловлю проверенными приманками в проверенных местах). И так потихоньку, контролируя ящик (не больше половины) ловишь и болдеешь целый день. Но если, как говорится, с утра попёрло, ну тогда треть ящика и стоп. Но никуда не уезжаешь, а начинаешь проверять новые приманки, находить новые проводки, открывать новые места (блин, и порой такое откроешь, что потом сам себе удивляешься). И в конечном итоге пол ящика ну очень, очень, очень редко превышаешь. Так что, Андрюха, с нормой у меня всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
руль86
Молодой Гродненец
|
сегодня проезжал на лидских картах по троя друг возле друга на льду
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Хороший вопрос. Не про это вообще то,ну да ладно.Если речь идет о превышении нормы улова,то не видел тут особо превышающих зимний улов норму(не считая щуки на жерлицы).Если кто-то ловит больше пяти киль на лицо,то это лицо можно назвать профи.Много тут таких? 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Много тут таких? Много  ,но сцука не признаются. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Дед Ивенски
|
Плотва тоже на блесну позарилась? Да, есть такое. И такое у меня случается каждый год (по перволёдку и именно на речных старицах). Густера ещё попадается. По правде сказать все они багрятся в районе рта. В рот, по честному, только плотва брала на донную блесну за верхний двойничок. Кстати, переход в этом месте на безмотылку, и хорошее упирание в неё же, результатов по бели не приносил. Окунь брал, бель - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Дед Ивенски, с открытием сезона!!! Удачных рыбалок... приятно читать Ваши отчёты, в ожидании первого льда...
|
|
|
|
|
|
|
|