Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 03:33:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 709031 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 02 Март 2014, 20:50:47 »

Был я вчера в Бережанах-очень слабо брала рыбка
Да и сегодня там такая же ботва! Не берёт зараза! Надо завязывать и расчехлять спиннинг!
Все там берет, нехрен было селедку на рыбалку брать! И вообще ловить надо уметь! Показывает язык Веселый
ДаНуНах
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1562 : 02 Март 2014, 21:21:30 »

сегодня.Бершты-народу человек (много)но многие сдались до обеда.клев практически никакой.на 6-7 метрах подлещ 200гр ост.плотва жалкая по окуню ноль-это жесть-полный НОЛЬ.льда Хватит еще минимум на неделю.так что закрытие еще предстоит.спасибо за внимание.
Lex@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1563 : 02 Март 2014, 21:31:54 »

Вчера был на Зельве. Лед еще хороший см 30, заходы тоже более менее, правда в некоторых местах с берега лед уже обломан. Просверлил 5 лунок, закормил и начал искать "фанерку". Долго не пришлось и в первой же лунке ее нашел. Клев был неплохой до часов 11, но после стих и приходилось вымучивать каждого подлещика. В итоге до 17.00 словил 4,5 кг подлещика, большая часть была словлена до 11, все с одной лунки.

* IMAG0291.jpg (94,21 Кб, 900x539 - просмотрено 3992 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 03 Март 2014, 07:59:40 »

Все там берет, нехрен было селедку на рыбалку брать!
Не верю я в эти разные приметы типа рыбу взял на рыбалку,багорик,и в чей то "копчёный" глаз и тд. Смеющийся Тут,что то сложней и с Космосом связано! Рот на замке Я больше склоняюсь к теории как написано у одного форумчанина -"что нет у мастерства приёма против....",но и это под вопросом!Рыбалка очень интересная и иногда не объяснимая штука!Ну как понять такое,когда в начале февраля Его ловили единицы,потому что он не особо хотел жрать вольфрам,но я попал в эти единицы.Случайность,халява!? Ну,что то её было очень дозировано(халявы),хотя многие очень старались! ;)А теперь когда Его начали ловить ну не все,но многие и я не попадаю в эту компанию :-.Что тут не так,не пойму!Хотя сам в прошлые годы видел такую ситуацию с другими опытными рыбаками!
И вообще ловить надо уметь!
Кстати один знакомый, там вчера пять Штук хороших поднял, из пучины! Шокирован Вся близнаходящая рядом толпа просила его показать на что ловит(и я тоже Смеющийся),не которые гордецы не подходили,но думаю в душе жалели Смеющийся И не чего там сверх не обычного не было!Но он признался,что багорик спецом не взял! ;Dи моим иногда пользовался  Смеющийся Может и мне сегодня не брать!?,а вдруг Шокирован

Добавлено: 03 Март 2014, 08:03:53
А ещё один хороший товарищ карася на безмотылку поймал! Учишь их учишь!А они облавливают потом без зазрения совести! Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 03 Март 2014, 17:49:21 »

Немножко запоздалый отчет.В суботу поехал на скоржики думал повезет нарвусь на весеннего карася,заходы на озеро неочень пройдя метров 100 только зашол на лед.Толщина сантиметров 20-30 хотя снизу очень рыхлый.Хватила терпения выседеть только до часу дня,как и у меня так и у знакомых по улову очень мелкая плотвичка ито пару штук.Все,зимний сезон закрываю... совсем неудачный он у меня был Плачущий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 04 Март 2014, 20:24:56 »

Не дам теме ещё умереть! Стоп! Лёд ещё удовлетворительный!Сегодня даже вчерашние лунки прихваченные за ночь с трудом пробивались пяткой! В Бережанах уже второй день Лещ на безнасадку не берэ Непонимающий,но все факторы говорят,что он на месте и шарится по штатным точкам,так как есть сходы.Но мелочь до сто грамм поклёвывала,но не везде!И поэтому не так было скучно Веселый

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 04 Март 2014, 21:49:24 »

Володя только купательный сезон не открывай,рановато. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 04 Март 2014, 22:00:32 »

Володя только купательный сезон не открывай,рановато.
Саня, там где я был последний раз и завтра поеду,что бы искупаться надо уж очень сильно постараться. Улыбка
Если завтрешний дождик не сильно будет капать и послезавтрашний туман туманить,то и на выходных я думаю будут места для рыбалки со льда!  Подмигивающий Я на тухлый лёд и сам не полезу!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 05 Март 2014, 08:32:29 »

Если завтрешний дождик не сильно будет капать и послезавтрашний туман туманить,то и на выходных я думаю будут места для рыбалки со льда!
Хорошо бы...я размечтался....
но....
а давление аж зашкаливает...
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 05 Март 2014, 08:36:00 »

а давление аж зашкаливает...
Что то не то

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 05 Март 2014, 19:46:33 »

Лёдовая обстановка пока остаётся удовлетворительная в местах которые я сегодня посетил.
На канале ниже шлюза вообще комфортно и лёд крепкий и народу почти не кого! Лови в удовольствие! Веселый и не кто не помешает! Подмигивающий
Заходы ещё нормальные
Представители животного мира радуют глаз Веселый
и рыбка поклёвывает! если найти её и раздраконить Смеющийся у одних большая,а у других маленькая! как повезёт и как кто работает Подмигивающий

Что будет со льдом к выходным не берусь даже предсказать,но однозначно,что хреново! Так что парни не рискуйте и берегите себя!

Ликвидатор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1572 : 06 Март 2014, 20:01:25 »

ВладиМИР, сегодняшний отчет будет ?
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 06 Март 2014, 20:03:54 »

Лёдовая обстановка пока остаётся удовлетворительная в местах которые я сегодня посетил.

Это место случаем не Нижнее оз. ? На выхи может посещу ..

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 06 Март 2014, 20:41:41 »

В "зимней рыбалке" кто нить собирается написать,а то отчёт познавательный не знаю как влепить после моего вчерашнего!?
Давай, лепи! Улыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 06 Март 2014, 21:24:46 »

Сегодня ехали с парнями на рыбалку целенаправленную!А именно прицельно попробовать ловить карася на безнасадку! Когда карась попадается на безмотылку при ловле абы кто клюнул-это одно,а когда целенаправленно это я думаю другое! Дело для нас как говорится было новое и пришлось не много постараться,что бы увидеть карасёвые поклёвки.
Карасик был не крупный,но тоже надо было подобрать ему мормышку и игру и на 0,07 леске даже было прикольно его вываживать Улыбка
Знакомые парни с утра наловили не плохо карасиков,но техника ловли у них сильно отличалась от нашей! Подмигивающий
Периодически нас развлекал чей то забавный пёс,который бегал среди рыбаков и попрошайничал Смеющийся
Но а теперь о главном Лёд, парни, там где я сегодня был-мягко говоря плохой! Если меня туда завтра кто пригласил,то я не поехал бы,учитывая,что там у меня ушло с рыбой три мормыхи и я видел выловленную красивую и большую краснопёрку одним рыбаком и у меня хорошие остались впечатления об этом месте!
Вот в этой дырке моя левая нога почти по колено открыла купальный сезон Грустный Её даже не заметил  Шокирован
Очень много таких промоин
А так отдохнули хорошо и попробовали себя в новом виде ловли на безмотылку Веселый
В хорошей компании Веселый
Мы еже пошли домой,а они остались! Шокирован Заядлые! Назад через промоины в сумерках и тумане.
Сезон не закрыл! Я так думаю Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 06 Март 2014, 21:52:27 »

Когда карась попадается на безмотылку при ловле абы кто клюнул-это одно,а когда целенаправленно это я думаю другое!
Дадада  Смеющийся Когда он попадается на водоеме насыщенном самой разнообразной рыбой - это не то! Веселый, а вот на пруду карасевом- это дааааааа.....высокий класссссс Смеющийся Выбор был серьезный, ловить только карася, в карасевом(какой ужасУлыбка) пруду Смеющийся, а то чуть не та проводка или мормышка, и клюнет не дай бог не тот карась Смеющийся Мастерство, бляха-муха  Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 06 Март 2014, 22:12:26 »

а вот на пруду карасевом- это
Этот карасёвый пруд-неманский разлив! Смеющийся Правда там сегодня между двумя рыбаками была полемика насколько плотно он соединён с основным Неманом,но краснопёрку в этом пруду сегодня выловленную я даже в Хартице такого размера не видел,там и плотва такого размера не часто мне виделась даже у конкурентов :)Хватает там где мы сегодня были и окуня и щуки и я думаю и прочей рыбы!
А если ты на счёт Бережан :-,то не смеши! Уж где карася то валам как не там!Один день очень даже там он выстрелил на козу и крупный! Может я ошибаюсь и там всего десяток карасей плавает!? Смеющийся
Мастерство, бляха-муха
Мастерство, бляха-муха
бля жалко,что до субботы там капец,а то бы с тобой туда съездили!,но не чего если буду жив,то следующем сезоне я тебе напомню этот базар!Покажешь там класс,тем более опыт у тебя есть Подмигивающий
ПС три мормышки,что у меня ушли,явно не с карасём,потому что он там стандартный!

Добавлено: 06 Март 2014, 22:24:42
Владимир,озвучьте примерно/среднюю глубину ловли под ногами на этом водоеме,если не секрет?Или я ошибаюсь относительно соотношения трава/глубина/карась?
Саша Ликвидатор смотрел эхолотом, глубина где мы ловили от 1,8 до 2,2 метра. Так что у кого рост 2,5м можно и на выходные съездить! Смеющийся

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 06 Март 2014, 22:26:03 »

Судя по фото и по небольшому личному опыту-главная беда в том,что стоит этот карась по весеннему льду преимущественно в "траве".Отсюда и повышенный риск ловли в таких местах-темная,вмерзшая в лед трава и оттаивает первая,создавая промоины в которые можно и в проводку ловить.Единственное,что по по моему мнению может оказаться плюсом в охоте за карасем по последнему льду если повезет-"карасевые" водоемы относительно неглубоки(в частности в заросших травой местах).Но если кому нравится по подмышки и глубже,то труда особого не составит найти достаточную глубину "по килем" даже в тех же Скоржиках.
Владимир,меняйте аватарку от греха подальше!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 06 Март 2014, 22:27:19 »

Владимир,озвучьте примерно/среднюю глубину ловли под ногами на этом водоеме,если не секрет?Или я ошибаюсь относительно соотношения трава/глубина/карась?
Саша Ликвидатор смотрел эхолотом, глубина где мы ловили от 1,8 до 2,2 метра. Так что у кого рост 2,5м можно и на выходные съездить!

Добавлено: 06 Март 2014, 22:28:37
Владимир,меняйте аватарку от греха подальше!
В понедельник Грустный

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 07 Март 2014, 08:14:29 »

может кто в курсе- как лед не Белом???
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 07 Март 2014, 08:17:18 »

бля жалко,что до субботы там капец,а то бы с тобой туда съездили!,но не чего если буду жив,то следующем сезоне я тебе напомню этот базар!Покажешь там класс,тем более опыт у тебя есть Подмигивающий
Ок, договорились  Веселый
В воскресение уже никак никуда? Эхххх Плачущий
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1582 : 07 Март 2014, 08:48:35 »

вчера два соседа по гаражу были в Озёрах за ускоколейкой -0 (тесто, опарыш, червь, мотыль, безмотыль....) Лёд 15-25см. всё со слов.
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 07 Март 2014, 09:51:37 »

вчера два соседа по гаражу были в Озёрах за ускоколейкой -0 (тесто, опарыш, червь, мотыль, безмотыль....) Лёд 15-25см. всё со слов.
Вчера чел под магазином продавал падлеща от ста грамм.Сказал что рып озерский.Про лед не спрашивал.

=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 07 Март 2014, 09:53:21 »

Добрый день.
Вот собираюсь на рыбалку на выходные, возможно, что будет Зельва. Вот хотелось узнать, как обстановка по льду?
Всем спасибо. Улыбка

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 07 Март 2014, 10:08:28 »

Вот собираюсь на рыбалку на выходные, возможно, что будет Зельва. Вот хотелось узнать, как обстановка по льду?
Да скорее всего как и на Рыбнице,толщиной 30 см,но сверху слой рыхлого льда,потом более-менее нормального,потом каша.Зайти на лед-нужно искать кладку или дерево.Думаю это будут последние выходные на льду.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1586 : 07 Март 2014, 11:11:31 »

Как на Бережанах ледок? Есть ли смысл еще ехать?
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 07 Март 2014, 11:14:58 »

может кто в курсе- как лед не Белом???
Заход,вчера,был сложный на Дубах,а лед в норме,вода под ящиком ещё не скапливается.
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1588 : 07 Март 2014, 11:18:23 »

на верхнем бываю по вечерам. лёд возле камыша стремноватый а так ещё вполне нормальный. плотву на тесто можно найти и довольно не плохую. конечно по озёрским меркам. правда вчера как начало темнеть подкатила густёрка мелкая. клевала сантиметров 20 ото дна. так что тесто до плотвы почти не долетало Злой.

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 08 Март 2014, 08:22:50 »

ВладиМИР_
до коллекции золотых мормышек не желаешь приобрести?  Смеющийся

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 08 Март 2014, 10:52:58 »

Прям кольца обручальные Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):