|
BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Был я вчера в Бережанах-очень слабо брала рыбка Да и сегодня там такая же ботва! Не берёт зараза! Надо завязывать и расчехлять спиннинг! Все там берет, нехрен было селедку на рыбалку брать! И вообще ловить надо уметь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДаНуНах
|
сегодня.Бершты-народу человек (много)но многие сдались до обеда.клев практически никакой.на 6-7 метрах подлещ 200гр ост.плотва жалкая по окуню ноль-это жесть-полный НОЛЬ.льда Хватит еще минимум на неделю.так что закрытие еще предстоит.спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
Вчера был на Зельве. Лед еще хороший см 30, заходы тоже более менее, правда в некоторых местах с берега лед уже обломан. Просверлил 5 лунок, закормил и начал искать "фанерку". Долго не пришлось и в первой же лунке ее нашел. Клев был неплохой до часов 11, но после стих и приходилось вымучивать каждого подлещика. В итоге до 17.00 словил 4,5 кг подлещика, большая часть была словлена до 11, все с одной лунки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Все там берет, нехрен было селедку на рыбалку брать! Не верю я в эти разные приметы типа рыбу взял на рыбалку,багорик,и в чей то "копчёный" глаз и тд.  Тут,что то сложней и с Космосом связано!  Я больше склоняюсь к теории как написано у одного форумчанина -"что нет у мастерства приёма против....",но и это под вопросом!Рыбалка очень интересная и иногда не объяснимая штука!Ну как понять такое,когда в начале февраля Его ловили единицы,потому что он не особо хотел жрать вольфрам,но я попал в эти единицы.Случайность,халява!? Ну,что то её было очень дозировано(халявы),хотя многие очень старались! ;)А теперь когда Его начали ловить ну не все,но многие и я не попадаю в эту компанию :-.Что тут не так,не пойму!Хотя сам в прошлые годы видел такую ситуацию с другими опытными рыбаками! И вообще ловить надо уметь! Кстати один знакомый, там вчера пять Штук хороших поднял, из пучины!  Вся близнаходящая рядом толпа просила его показать на что ловит(и я тоже  ),не которые гордецы не подходили,но думаю в душе жалели  И не чего там сверх не обычного не было!Но он признался,что багорик спецом не взял! ;Dи моим иногда пользовался  Может и мне сегодня не брать!?,а вдруг  Добавлено: 03 Март 2014, 08:03:53
А ещё один хороший товарищ карася на безмотылку поймал! Учишь их учишь!А они облавливают потом без зазрения совести! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не дам теме ещё умереть!  Лёд ещё удовлетворительный!Сегодня даже вчерашние лунки прихваченные за ночь с трудом пробивались пяткой! В Бережанах уже второй день Лещ на безнасадку не берэ  ,но все факторы говорят,что он на месте и шарится по штатным точкам,так как есть сходы.Но мелочь до сто грамм поклёвывала,но не везде!И поэтому не так было скучно 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Boombox
|
Володя только купательный сезон не открывай,рановато. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Володя только купательный сезон не открывай,рановато. Саня, там где я был последний раз и завтра поеду,что бы искупаться надо уж очень сильно постараться. Если завтрешний дождик не сильно будет капать и послезавтрашний туман туманить,то и на выходных я думаю будут места для рыбалки со льда!  Я на тухлый лёд и сам не полезу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Если завтрешний дождик не сильно будет капать и послезавтрашний туман туманить,то и на выходных я думаю будут места для рыбалки со льда! Хорошо бы...я размечтался.... но.... а давление аж зашкаливает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) а давление аж зашкаливает... Что то не то
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Лёдовая обстановка пока остаётся удовлетворительная в местах которые я сегодня посетил. На канале ниже шлюза вообще комфортно и лёд крепкий и народу почти не кого! Лови в удовольствие!  и не кто не помешает!  Заходы ещё нормальные Представители животного мира радуют глаз  и рыбка поклёвывает! если найти её и раздраконить  у одних большая,а у других маленькая! как повезёт и как кто работает  Что будет со льдом к выходным не берусь даже предсказать,но однозначно,что хреново! Так что парни не рискуйте и берегите себя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
ВладиМИР, сегодняшний отчет будет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Лёдовая обстановка пока остаётся удовлетворительная в местах которые я сегодня посетил. Это место случаем не Нижнее оз. ? На выхи может посещу ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В "зимней рыбалке" кто нить собирается написать,а то отчёт познавательный не знаю как влепить после моего вчерашнего!?
Давай, лепи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня ехали с парнями на рыбалку целенаправленную!А именно прицельно попробовать ловить карася на безнасадку! Когда карась попадается на безмотылку при ловле абы кто клюнул-это одно,а когда целенаправленно это я думаю другое! Дело для нас как говорится было новое и пришлось не много постараться,что бы увидеть карасёвые поклёвки. Карасик был не крупный,но тоже надо было подобрать ему мормышку и игру и на 0,07 леске даже было прикольно его вываживать  Знакомые парни с утра наловили не плохо карасиков,но техника ловли у них сильно отличалась от нашей!  Периодически нас развлекал чей то забавный пёс,который бегал среди рыбаков и попрошайничал Но а теперь о главном Лёд, парни, там где я сегодня был-мягко говоря плохой! Если меня туда завтра кто пригласил,то я не поехал бы,учитывая,что там у меня ушло с рыбой три мормыхи и я видел выловленную красивую и большую краснопёрку одним рыбаком и у меня хорошие остались впечатления об этом месте! Вот в этой дырке моя левая нога почти по колено открыла купальный сезон  Её даже не заметил  Очень много таких промоин А так отдохнули хорошо и попробовали себя в новом виде ловли на безмотылку  В хорошей компании  Мы еже пошли домой,а они остались!  Заядлые! Назад через промоины в сумерках и тумане. Сезон не закрыл! Я так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Когда карась попадается на безмотылку при ловле абы кто клюнул-это одно,а когда целенаправленно это я думаю другое! Дадада  Когда он попадается на водоеме насыщенном самой разнообразной рыбой - это не то!  , а вот на пруду карасевом- это дааааааа.....высокий класссссс  Выбор был серьезный, ловить только карася, в карасевом(какой ужас  ) пруду  , а то чуть не та проводка или мормышка, и клюнет не дай бог не тот карась  Мастерство, бляха-муха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а вот на пруду карасевом- это Этот карасёвый пруд-неманский разлив!  Правда там сегодня между двумя рыбаками была полемика насколько плотно он соединён с основным Неманом,но краснопёрку в этом пруду сегодня выловленную я даже в Хартице такого размера не видел,там и плотва такого размера не часто мне виделась даже у конкурентов :)Хватает там где мы сегодня были и окуня и щуки и я думаю и прочей рыбы! А если ты на счёт Бережан :-,то не смеши! Уж где карася то валам как не там!Один день очень даже там он выстрелил на козу и крупный! Может я ошибаюсь и там всего десяток карасей плавает!?  Мастерство, бляха-муха Мастерство, бляха-муха бля жалко,что до субботы там капец,а то бы с тобой туда съездили!,но не чего если буду жив,то следующем сезоне я тебе напомню этот базар!Покажешь там класс,тем более опыт у тебя есть  ПС три мормышки,что у меня ушли,явно не с карасём,потому что он там стандартный! Добавлено: 06 Март 2014, 22:24:42
Владимир,озвучьте примерно/среднюю глубину ловли под ногами на этом водоеме,если не секрет?Или я ошибаюсь относительно соотношения трава/глубина/карась? Саша Ликвидатор смотрел эхолотом, глубина где мы ловили от 1,8 до 2,2 метра. Так что у кого рост 2,5м можно и на выходные съездить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Судя по фото и по небольшому личному опыту-главная беда в том,что стоит этот карась по весеннему льду преимущественно в "траве".Отсюда и повышенный риск ловли в таких местах-темная,вмерзшая в лед трава и оттаивает первая,создавая промоины в которые можно и в проводку ловить.Единственное,что по по моему мнению может оказаться плюсом в охоте за карасем по последнему льду если повезет-"карасевые" водоемы относительно неглубоки(в частности в заросших травой местах).Но если кому нравится по подмышки и глубже,то труда особого не составит найти достаточную глубину "по килем" даже в тех же Скоржиках. Владимир,меняйте аватарку от греха подальше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Владимир,озвучьте примерно/среднюю глубину ловли под ногами на этом водоеме,если не секрет?Или я ошибаюсь относительно соотношения трава/глубина/карась? Саша Ликвидатор смотрел эхолотом, глубина где мы ловили от 1,8 до 2,2 метра. Так что у кого рост 2,5м можно и на выходные съездить! Добавлено: 06 Март 2014, 22:28:37
Владимир,меняйте аватарку от греха подальше! В понедельник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
может кто в курсе- как лед не Белом???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
бля жалко,что до субботы там капец,а то бы с тобой туда съездили!,но не чего если буду жив,то следующем сезоне я тебе напомню этот базар!Покажешь там класс,тем более опыт у тебя есть Подмигивающий Ок, договорились  В воскресение уже никак никуда? Эхххх 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
вчера два соседа по гаражу были в Озёрах за ускоколейкой -0 (тесто, опарыш, червь, мотыль, безмотыль....) Лёд 15-25см. всё со слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
вчера два соседа по гаражу были в Озёрах за ускоколейкой -0 (тесто, опарыш, червь, мотыль, безмотыль....) Лёд 15-25см. всё со слов.
Вчера чел под магазином продавал падлеща от ста грамм.Сказал что рып озерский.Про лед не спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Добрый день. Вот собираюсь на рыбалку на выходные, возможно, что будет Зельва. Вот хотелось узнать, как обстановка по льду? Всем спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вот собираюсь на рыбалку на выходные, возможно, что будет Зельва. Вот хотелось узнать, как обстановка по льду? Да скорее всего как и на Рыбнице,толщиной 30 см,но сверху слой рыхлого льда,потом более-менее нормального,потом каша.Зайти на лед-нужно искать кладку или дерево.Думаю это будут последние выходные на льду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Как на Бережанах ледок? Есть ли смысл еще ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
может кто в курсе- как лед не Белом??? Заход,вчера,был сложный на Дубах,а лед в норме,вода под ящиком ещё не скапливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
на верхнем бываю по вечерам. лёд возле камыша стремноватый а так ещё вполне нормальный. плотву на тесто можно найти и довольно не плохую. конечно по озёрским меркам. правда вчера как начало темнеть подкатила густёрка мелкая. клевала сантиметров 20 ото дна. так что тесто до плотвы почти не долетало  .
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Прям кольца обручальные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|