Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:44:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 701211 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
X-Lea
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1501 : 23 Февраль 2014, 23:35:26 »

Небольшой отчетик с воскресной рыбалки!
Как и планировал поехал на Химики закрывать сезон по щуке (Отдельное спасибо R14? т.к. он единственный кто вчера отписал про Белое в р-не Химиков и развеял мои сомнения).
На месте был около 9 часов утра. Туман - хоть глаз выколи! Решил перейти на другую сторону и расставиться возле камыша. К 10 часам расставил жерлицы на маленькую плотвичку. Сам решил половить на удочку на глубине около 4м. Клева практически не было. Около 10 часов 20 минут раздался выстрел и я понял, что у меня сработка! Только вот где она не видно - все в молоке!. Пробежавшись по жерлицам, увидел флажек, подошел - мотает, подсечка и пошла борьба. Боролись мы довольно долго, пока лески на катушке не стало, ну а потом... в общем ушла вместе с поводком! Заряжаю жерлицу заново и примерно через час на ней снова сработка. На этот раз моя взяла и 60 см красавица оказалась на льду. После этого была еще одна сработка, но увы щука съела мою плотвичку, а на крючок не попалась.
На мотыля весь день клевала живцовая плотка, такой же окушок и густера. В общем день провел здорово. Сезон по щуке закрыл удачно!
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 24 Февраль 2014, 09:59:17 »

Закрыл сезон на Локно, хотя и собирались в другое место. Поймал немного мелочи, отпустили одного шнурка. Лед нормальный 30см. Жду открытой воды.
kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #1503 : 24 Февраль 2014, 10:27:07 »

Вчера с обеда до вечера -любимая Неманская старица. К сожалению придется расстаться с ней до следующего ледостава. Лед толщиной всего см 15, рыхлый, неоднородный, течение усилилось. Судя по прогнозам погоды через пару дней вряд-ли удастся на него выйти. А рыбка клевала. Правда размер не радовал - до 150 г, зато сопротивлялась по-весеннему бойко, и в лунку завести не так уж и просто. Особенно порадовал елец - попалось три красавца, тем более что в этом году его еще не ловил. Погодка прекрасная, птички поют, солнце пригревает,настроение отличное. Праздник удался. Напоследок поблагодарил водоем и попрощался до следующего сезона.
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1504 : 24 Февраль 2014, 15:11:30 »

Неман, ниже Гродно. Клёва "ЗЕРО". Реакции ни на что. Отозвалось четыре кокуня у знакомого... и  всё.... Это же Нёман...загадка природы.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 24 Февраль 2014, 20:30:26 »

"Аки Зельва,е ёж мать-её взором не обьять!"
Хочется чиркануть пару слов о рыбалке по последнему льду.Несмотря на то что с сегодняшнего дня в отпуске,после позавчерашне/вчерашних поездок на Зельвенское водохранилище сезон зимней ловли со льда 2014 считаю для себя закрытым.Отчасти потому что мой вес(центнер с "гаком") требует повышенной осторожности при перемещении по последнему льду,отчасти потому как лед уже не тот и трещит и прогибается уже даже под почти вдвое меньшим телом,чем мое.Несмотря на толщину порядка тридцати и больше сантиметров!Утром в воскресенье при выходе на лед казалось что по нему можно ездить на автосе гольф-класса,но назад возвращались уже россыпью,соблюдая дистанцию между собой и мелко-мелко семеня сапожками.Уже в процессе рыбалки вызывали недоумения поперечные канавки в лунке,в которые местный некрупный,но на удивление борзый падлещ умудрялся постоянно заводить леску при вываживании.Местный рыболов удивлялся:почему не стреляет лед под таким давлением?А трещать то уже просто нечему.Кажущийся монолитным,он уже сверху до низу проеден микротрещинами,отсюда и канавки в лунке и лужи под ящиком.Как правильно выразился Женька"началась кристализация".Если в субботу на "стеклянном" льду была вода,то к воскресенью она через трещинки то и ушла.Всего за сутки туман и плюсовая температура изменили ситуацию а солнце забило последний гвоздь.А мы то прикалывались:один чел приехал с накачаной лодкой на крыше.Наверное думал,что закраины будут большие-придется переплывать на льдину,оторванную от берегов.Но по мне так уже и по этой льдине лучше передвигаться на лодке.Ну да ладно про безопасность,это личное дело каждого.В субботу побывал на водохранилище в рамках соревнований по зимней рыбалке от своей организации.Рыбка ловилась у всех одинаковая как по размеру,так и по видовому разнообразию.Преобладал в уловах конечно же местный некрупный падлещ.Некоторым командам повезло подобрать ключик к местной фанерке,уйти в отрыв и взвеситься с довольно солидным весом(забегая вперед:четырнадцать/двенадцать киллограмм на троих).Соотношение в уловах падлеца к другим видам составило более 90 %.Без улова остались лишь немногие "эскимосы",чья физиология не позволила усвоить принятый допинг и вынудила сойти с дистанции.Тактику и стратегию в таких "местных" соревнованиях особо никто не выбирает-это личное дело каждого,как и на что ловить.Я упирался классическую мормышку с подсадкой мотыля.Достаточно активно поклевывало с утра,на лунках,которые кормил кормушкой со дна,после одиннадцати клев притих и пришло время поэксперементировать.Намотав врустую пару кругов по просверленным десяти лункам,попробовал безмотылочку,одну,другую,третью,нет не моя эта снасть-с трудом разловил подарок Бумбокса маленьким матросиком.

Попробовал на медузу(или ведьму,хез ее знает как её называют,короче черт с подвижными крючками),поклевки есть,но какие то непонятные-то за губу,то за бороду.Списав рыбью неуверенность при атаке вольфрамовой медузы на свою жадность(леска на удильнике стояла 0.14),вернулся к мормышке с мотылем,но добавил поводок с крючком сантиметрах в двадцати выше.Ближе к обеду рыб опять начал активно выедать прикорм,но уже на лунках,прикормленных размороженной фидерной смесью-нонейм,пролежавшей почти год в морозилке и забракованной по сроку годности.Самый клев наблюдался ближе к последней части марлезонского балета,когда согласно регламенту соревнований должен был прозвучать финальный гудок автомобиля,то есть часам к четырем.Уходить не хотелось,но глядя на вереницу подтягивающихся на стоянку соперников,проснулась совесть(как потом оказалось не у всех-кое кто долавливал до начала пятого и только благодаря этому обошел меня на взвешивании на сто грамм Подмигивающий)
Итоги взвешивания подробно не озвучу так как потерял интерес после того,как конкуренты приволокли полмешка рыбы,потом еще.Наш командный потянул семь с гаком,первое место почти в два раза больше.Прикольно было смотреть на надутых прошлогодних призеров,сделавших в том сезоне почти всех дмисевичской двухсотграмовой густерой и плотвой(зимой да в Озерах то Улыбка).Тут такой номер не прошел бы-уловы состояли практически из одного малорослого падлеща,да и ящики хоть для виду,но в кои то века проверили на старте.Уже в автобусе сначала расспросив проверенных свидетелей,потом и чемпионов,понял,что бегать по лункам особо и не надо было-две,три пары,грамотный регулярный прикорм и чуточку рыбацкой удачи при выборе места,вот и все что нужно для щастя-клевало везде,но "работали" пара-тройка лунок,с которых можно было в течении поднять до сорока падлещиков(с одной!) при изрядном терпении.
Но,как говорится:терпение-это не про нас.Уже на стоянке шепнули:а может завтра еще раз ломанем сюда?Мда.Шило оно и в опе шило.А тут еще Женька Милоста нарисовался на горизонте(окуневый матата,блин-мол и я с вами).Мучился сомнениями всю долгую дорогу обратно в Гродно.Ведь вроде подустал как собака отмотавшая семь верст,плюс нагрузка на печень тож нехилая-все таки двадцать третье на носу.В конце концов махнул рукой-поехали.
Ночью снились Дубы и Бригантина.
Организм нашептывал:не едь так далеко,долгая дорога,потеряешь много времени,отметь дома,это не твой праздник,ты не служил,куда ты столько рыбы девать будешь..
И вот уже часам к трем с криком:"Дебил!" я проснулся в холодном поту за два часа до отьезда,за час до будильников и начал лихорадочно собираться на рыбалку потому как по себе знал-если раньше встал,то это к клеву!
Заглянув под одеяло сразу вспомнил старую рыбацкую отмазку про жену и про и нах мне это рыбалка.Не прокатило.Двигая членами с закрытыми глазами,начиная потиху переживтать-может действительно сны вещие и нефиг так далеко переться,может лучше забурится в поисках трофеев в Озеры?Тут организм шепнул:"А может все таки под одеяло вернуться?".И я,отметя все сомнения,можно сказать даже в панике,начал названивать компаньонам дабы убедится что никто не проспал.
Двадцать пять километров по городу и вот уже передавая друг другу спички,с гомерическим хохотом вспоминая Гоголевского "Вия":поднимите мне веки!,мы вьехали в этот греб@аный туман.Нет,туман был и вчера,но на Зельве.А тут выехали из города и сразу попали в старый добрый советский мультик."Еееежиииик!!!!"И так до самой Зельвы.Два раза заблудились в этом молоке(наверно навигатор виноват)В итоге кое как добрались(Красносельский со всей его феерией промышленных огней рассмотрели вчера и на обратной дороге в воскресенье но не в этом тумане).
Вот оно,Зельвенское чудо,удивившее вчера не только чернопятнистыми падлещами,но и их колличеством.Нервно притопывая копытом,спускаю с цепи Женьку-он на легке,нет смысла ждать пока упакуются в скафандры и утрамбуют ящики все остальные-впереди зорька!
(Вновь забегая вперед уточню что зорька наступила часам к двенадцати.То есть солнце вроде бы и встало,но глаза не то что не слепило-это просто свет в конце тонеля какой то а не солнце.)
Ориентируясь на льду по пустым пакетам(не пустые растащило воронье и местные ушлые-собаки),кое как находим лобное место.Вот они-закормленные вчера лунки.В предвкушении наживы,наша команда метит лунки.Кто выпил пива,тот сами знаете чем,я лично пакетами с барахлом и метелками тростника ибо пиво не пью,посему со мной этот номер не прокатит.
Закорм по дну,закорм поверху и старт!Сказать что старые,прикормленные лунки оправдали мои надежды-нет не оправдали.Ну разве только одна,подарившая под занавес тридцатник минилещиков,иногда влетали даже дуплетом:

Ровная поляна с глубиной чуть больше четырех предоставила равные шансы для всех.Что уж тут говорить:рыболов с нашего экипажа,впервые испытав на себе все прелести знакомства с зимней рыбалкой,измудрился чуть меня не обловить.Моя тактика бегания по лункам в итоге себя не оправдала-выше головы я не плюнул и водителя опять не обловил.В оправдание могу конечно сказать,что блюл норму вылова,но взвешивали уже когда дождались Женьку с весами,так что на троих все равно вышло пятнадцать киль.Кто то больше,кто то меньше.Мои субботние 3.4:

И воскресные безстапять:

Выпускать рыбу,"протаявшую во льду силуэт" как на фото у Конопельки было бы бесполезно и бессмысленно,да и на свои законные без малого пять киллограм я вышел с трудом,наступив на горло своей печени.Но закрытие сезона в День Защитника Отечества состоялось!И не просто галочкой,но и без рыбы никто не уехал.С чем всех и поздравляю!НчНх и крепкого льда вам под ногами,уважаемые Рыболовы Гродненского Форума!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 16:32:21 от DolGiy » Записан

MorozDED
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 24 Февраль 2014, 21:00:20 »

Ну и дал! Что по рыбе, что по буковкам! Супер! Смеющийся

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Продам мёд. +375336244045
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 24 Февраль 2014, 21:22:31 »

Ну и дал по буковкам!
Фотик здох,камерофон тоже.Пришлось картину "рисовать словами".Планшет отказывается обрабатывать столько текста,так что без корректировок,сразу в печать Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 24 Февраль 2014, 21:27:22 »

Даа! Грустный Лёд портится прямо на глазах! Особенно в местах с течением.
В это место ехать уже после завтра я бы не стал Грустный А место хорошее.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 24 Февраль 2014, 21:39:03 »

"Аки Зельва,е ёж мать-её взором не обьять!"[/quo

Ну и прорвало тебя Смеющийся А отчет классный приятно почитать
MorozDED
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1510 : 24 Февраль 2014, 21:54:24 »

Даа! Грустный Лёд портится прямо на глазах!

Если б кто-то мне сказал, что 23 февраля зимний сезон будем закрывать Шокирован, в глаз  бы дал, плюнул, врезал, короче, не поверил бы  Смеющийся.
Но факт остается фактом В замешательстве Прискорбно...

Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 24 Февраль 2014, 22:04:18 »

Даа! Грустный Лёд портится прямо на глазах!

Если б кто-то мне сказал, что 23 февраля зимний сезон будем закрывать Шокирован, в глаз  бы дал, плюнул, врезал, короче, не поверил бы  Смеющийся.
Но факт остается фактом В замешательстве Прискорбно...

Особенно, если учесть, что открывали  сезон в 20-ых числах января...

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 24 Февраль 2014, 22:12:24 »

Думаю ещё раза четыре,а может и пять ещё съезжу на лёд!
И не буду спешить расчехлять летние снасти как этот парень на фото Смеющийся А мне открытой воды хватает по уши Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
MorozDED
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1513 : 24 Февраль 2014, 22:20:17 »

Думаю ещё раза четыре,а может и пять ещё съезжу на лёд!

Фото - класс! Смеющийся
Я тоже планировал на сегодня, и на завтра, но начальство, зараза, думает совсем по-другому. Шокирован Им чхать, что лед до воскресенья может и не достоять Плачущий  А как же закрытие сезона??? В замешательстве

демьяникус
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 24 Февраль 2014, 22:24:42 »

Всем добрый вечер!!Выходные провёл на Зельве.В субботу ловил на русле в метрах 300- ах против дамбы описывать рыбалку не стану ,всё уже описал DolGiy(хотя мы не знакомы и я не присутствовал на соревнованиях).а дополнять такой отчёт чем либо просто нелепо--и клёв и качество  и количество выловленной рыбы всё как и у меня,так что всё правда (походу у всех суббота на Зельве прошла одинаково) !В воскресенье также водохранилище ,но совсем другое место-начало ознаменовалось уходам под лед благо не глубоко(по яйца) >:(но это не остановило и всю рыбалку провел с мокрыми ногами Плачущий по улову 3 подлещика,да 2 десятка окуней,который на фото еле еле завел в лунку с 3 метровой глубины на 0,09,был ещё аналогичный зацеп  ,но пожалел дорого-го черта дал слабину и в итоге упустил Показывает язык Лед реально стремный зайти выйти через камыш трудно!Скорей всего пора прятать ящик и бур.сезон не плох,но мал!!!URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 24 Февраль 2014, 23:26:45 »

Натюрморт щуки в живцах.
В субботу в Будровцах с 12 до 18.30. Поставил 7 жерлиц, 3 поклевки в одной лунке - 2 результативные. И плотвы вдоволь наловился.
Удачное для меня завершение сезона.

* будровцы.jpg (99,74 Кб, 900x675 - просмотрено 3175 раз.)

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОМОВ http://forum.grodno.net/index.php?topic=3411081.msg15472197#msg15472197
СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТОВ,КОТТЕДЖЕЙ  http://forum.grodno.net/index.php?topic=305558.0
БУРЕНИЕ АБИСCИНСКИХ СКВАЖИН https://forum.grodno.net/index.php?topic=4635558.ms
Владислав Вильбик
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1516 : 25 Февраль 2014, 08:38:21 »

Добрый день.Съездили ещё  раз на Бершты.Клевало не плохо,но мешала мелкая плотва. Лёд держит. но нижние10см уже пропитан водой и когда сверлишь лунку то  отваливается большими кусками.
gastello
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 25 Февраль 2014, 09:57:18 »

может кто на белом был или нижнем как лед???
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #1518 : 26 Февраль 2014, 00:06:57 »

вторая рыбалка на Белом-медики.специально поехал на вечерний клев и не прогадал!
клюет зараза с наступлением сумерек до 23 00 примерно,позже уже реже.
лед пока еще норм.

Нельсон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 26 Февраль 2014, 07:24:04 »

клюет зараза
а что за зараза?
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #1520 : 26 Февраль 2014, 10:34:26 »

крупный ЛЕЩ

Chi-pon
Такси? - ЛЕГКО!!! ГРУЗО ТАКСИ?- Еще легче!!!
Гродненец
**

ВЫЗЫВАЙТЕ ГРУЗО ТАКСИ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 26 Февраль 2014, 18:33:44 »

Ездил по работе сегодня в Озерный. Не смог сдержаться, пошел на лед. Около Озерного ловило 2 человека. На лед зайти можно, прошел до середины - даже не скрипнул ни разу. В самих Озерах народу тьма. Думаю в субботу закрыть там сезон. Кстати, как лед на Свислочских разливах?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1522 : 26 Февраль 2014, 20:53:57 »

даже не скрипнул ни разу.
В том-то вся и беда, что последний лёд не "скрипит". Просто идёшь ... идёшь. А в очередной раз когда ставишь ногу понимаешь что под ней нет опоры.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

gonzo_grodno
"Вторая жизнь" вашего старого мобильника
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 26 Февраль 2014, 22:08:01 »

Кстати, как лед на Свислочских разливах?
Ребята будьте аккуратны!
Сегодня были на разливах. Места где есть течение,уже промыло. В темноте расставили жерлицы, а когда рассвело, офигели - рядом открытая вода Шокирован

Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
Алексей87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1524 : 27 Февраль 2014, 21:46:00 »

Вчера был на лидских картах лед супер больше 20 см. Клевало весь день поймал 9 шт. Домой привез 1 шт. 2760 кг.
П.с. Как фото выложить чето проблемаа возникла  Обеспокоенный ....
вадим М
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1525 : 28 Февраль 2014, 12:22:37 »

Доброго всем дня! Были вчера в Глядовичах,ловили на жерлицы,поклевок много,но размер рыбы очень даже не очень(от 400 до 800гр). Все поплыло расти. Лед см 10-12,очень много промоин.На безмотылку мелкий окунь и один карпик(гр.350)тоже уплыл расти.
pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1526 : 28 Февраль 2014, 15:50:23 »

Сегодня с утра заскочил на пару часов в Луцковляны
Лед 10-15 см ,заходы норм сухие думаю на выходные по такой погоде еще смело можно рыбачить ,только вот сегодня не удалось ну никак рыбку расшевелить Плачущий
все что было поймано вернулось расти
Что ей сегодня не так ума не приложу Шокирован
sawa17
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1527 : 28 Февраль 2014, 18:30:32 »

говорят, что мчс уже гоняет со льда. кто-нибудь знает про это чтонить
saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 28 Февраль 2014, 19:02:17 »

то чтонить
рекомендовано ;Dжисть та ваша Рот на замке
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 28 Февраль 2014, 22:14:30 »

может кто в курсе как лед на Белом???
V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1530 : 28 Февраль 2014, 23:21:32 »

со слов знакомых, что были сегодня на Белом в  районе турбазы - лёд стоит и выход нармальный
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт