Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tata4ka
|
Да, видеонаблюдение нужно, полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Добрый день! Предлагаем свои услуги по строительству подвалов! Весь комплекс услуг, от разрешений до электрики, большой опыт, качественно и быстро, тел ВЕЛКОМ 6555629
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Предлагаем свои услуги по строительству подвалов! Я за! но только если все будет официально-разрешения от всех служб и т.д. и кстати -цена вопроса?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Разрешения безусловно все должны быть, в случае заключения договора, мы окажем всю необходимую помощь, подготовим сами документы, председателю останется только подписать и отправить по адресату. Что касается стоимости: 1. Проект 90-100 тысяч с квартиры 2. Строительство 1 000 000 - 1 300 000 за 1 м2 по площади пола (средний размер ячейки 1,5 м2, точная стоимость после изготовления проекта и составления сметы) 3. Дверь, если необходимо: простая МДФ - 900 000 с установкой, металл - 1 700 000 с установкой. 4. Электромонтажные работы 450 000 с одной квартиры (проект, материал - провода, выключатели, светильники, и работа)
Особое внимание обращаю на то, что мы имеем все соответствующие сертификаты, технически штат и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
masha_baranovskaya
|
Разрешения безусловно все должны быть, в случае заключения договора, мы окажем всю необходимую помощь, подготовим сами документы, председателю останется только подписать и отправить по адресату. Что касается стоимости: 1. Проект 90-100 тысяч с квартиры 2. Строительство 1 000 000 - 1 300 000 за 1 м2 по площади пола (средний размер ячейки 1,5 м2, точная стоимость после изготовления проекта и составления сметы) 3. Дверь, если необходимо: простая МДФ - 900 000 с установкой, металл - 1 700 000 с установкой. 4. Электромонтажные работы 450 000 с одной квартиры (проект, материал - провода, выключатели, светильники, и работа)
Особое внимание обращаю на то, что мы имеем все соответствующие сертификаты, технически штат и т. д.
все осложнено тем, что у нас не ЖСПК.. а дом по гос. заказу.. все вопросы через ЖЭС.. как в этом случае? Вы можете помочь?
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Если честно, то не сталкивался((( Но большой сложности не вижу. Попрошу мне облегчить работу и сообщить номер ЖЭСа и контактное лицо (если таковое имеется), которое занимается ваши домом. Я со своей стороны уточню все необходимые вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Попрошу мне облегчить работу и сообщить номер ЖЭСа и контактное лицо (если таковое имеется), которое занимается ваши домом. Номер Жэса в памятке наверху страницы, наверное, нужно согласие всех жильцов?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Solnce
|
здравствуйте,соседи!Сегодня, возможно не всем так как по словам дворника не всем хватило, в почтовых ящиках было следующее объявление: Предлагаю обсудить 
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Согласие всех жильцов не требуется, в варианте ЖСПК требуется согласие количества, прописанного в уставе. Вашу ситуацию я выясню и сообщу.
Добавлено: 30 Январь 2015, 16:43:00 Собственно все просто. В ближайшее время у вас будет сформирован новый ЖЭС. В понедельник вопрос строительства подвалов будет соласован. Осталось от жильцов подобрать инициативную группу и собрать подписи желающих. Дело за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Спасибо за новость о собрании 
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
всегда пожалуйста)))) а вы что думаете об этом?
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Какие именно пункты тебя интересуют?  наконец-то появится председатель, я за установку видеонаблюдения, ну и конечно оооочень интересует строительство подвалов
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Я поддерживаю идею создания ЖСПК. не достаточно поддерживать на форуме. надо лично поприсутствовать на собрании.  мы будем во вторник обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
SHURIK_@ СПАСИБО !!! тогда наверное будет только супруг. у ре собрание в саду, явка обязательна.  Добавлено: 30 Январь 2015, 18:47:04
Интересно, а среди поддерживающих создание ТС есть желающие на должность председателя? актуальный вопрос. может кто-то лично выставит свою кандидатуру ?
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Если желающих много по вопросу строительства подвалов, наш представитель может приехать к Вам на собрание и ответить на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Как я понимаю, желающих стать председателем нету, ну и при ЖЭСе оставаться, тоже как-то, то про нас все время забывают (пример с электросетями), то ни дворника нормального.
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
Как я понимаю, желающих стать председателем нету, ну и при ЖЭСе оставаться, тоже как-то, то про нас все время забывают (пример с электросетями), то ни дворника нормального.
полностью согласна, с тобой Таня. Да можно было бы и при ЖЭСе остаться, только если бы было проще решать с ними вопросы, а то как по факту мы должны в срок оплатить их затраты, а они нам ничего не должны.  На все какие-либо замечания-вопросы они не приделах. Это заботы кого угодно ( Жилстрой, Водоканал, Электросети, Дворника  ))Но только не ЖЭСа.
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Извините, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, но, думаю, Вам стоит немного потерпеть. Дело в том, что Ваш ЖЭС-23 в стадии реорганизации, нет начальника и т. д., за все отвечает молодой парень - ведущий инженер, общался с ним сегодня лично, произвел самые положительные впечатления, уже очень скоро у вас будет сформирован новый ЖЭС, думаю, что работа отладится.
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
Solnce, Tata4ka, а что именно вас не устраивает в работе дворника?  На прошлой неделе вел дочку в школу через дом Наполеона Орды 7, снег никто не чистил, а у нас было в 7ч. утра все чисто. Может вам не нравится, что он "правильных" парковщиков гоняет, которые ставят авто не задумываясь, как мусоровозу проехать к нашим же контейнерам. Нормальный у нас дворник, видно, что работает, не то что была женщина до него. По поводу Жэса, были проблемы с освещением на площадке, позвонил, на следующий день пришли-устранили неполадки.
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
SHURIK_@наверное мне повезло меньше чем вам.просто у нас подъезде еще ни разу не было влажной уборки, хотя она должна быть. Какая-то мразь облевала угол у входа в подъезд еще на Новый год до сих пор угол не вымыт. Да вы можете сказать что это сами жильцы виноваты, так площадку на своем этаже я мою сама, только не понимаю почему плачу за это деньги кому-то другому, и по поводу вывоза мусора, какого он уходит с рабочего места оставляя контейнеры наполненные мусором порой на 4 дня стоящие у подъезда. Если не смог мусоровоз забрать мусор, так закати их обратно, все ровно лучше чем бродячие плешивые собаки по ним лазают. да если честно что-то во время оттепели я не заметила что мусор на газонах убирается  Может вы не заметили но выставленные кем-то коляска, диван, елка, тумбочка и т. п. почему-то до сей поры ни как не вывезены. Когда звонишь в ЖЭС они говорят что такого быть не может. mandarinproekt.grodnoа по поводу молодого инженера, может он и не виноват в том что из за реорганизации ЖЭСа не все так гладко, только вот из-за его забывчивости мне пришлось солидную сумму за электроэнергию платить в одном месяце, и это не только с электроэнергией.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька Вик
Гродненец
|
Когда звонишь в ЖЭС они говорят что такого быть не может. Если ЖЭС не верит, можно пригласить в качестве свидетеля санстанцию. Их слова звучат более убедительно. Что касается дворника, то снег он чистит исправно, а вот в подъезде, я видела, что моет только первый этаж.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 23:16:01 от Машенька Вик »
|
|
|
|
|
CactuS
Молодой Гродненец
|
И много опросили? Может где голосовали? Или Вы думаете что все жильцы нашего самого дружелюбного дома Ваши тут жалобы читают??? 
|
|
|
|
Куплю конструкторы Lego и аналогичные.
|
|
|
Tata4ka
|
К чему все ваши разборки? Только вчера появилось объявление о собрании, сходим в понедельник и все выслушаем, у кого возникли вопросы, будем решать. Как я понимаю, Solnce предлагала обсудить видеонаблюдение и строительство подвалов  а по поводу "дружелюбного"дома, это уже все давно увидели 
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
по всей видимости собрание будет или очень веселое))) или вообще молчаливое 
|
|
|
|
|
|
|
masha_baranovskaya
|
Ух и разошелся народ... По сути на повестке дня 1 большой вопрос: нужно ли нам ТС. ПЛЮСЫ: 1. улучшенная организация людей для: строительства подвалов, установки видеонаблюдения, уборки подъездов и т.п. - НО только потому, что делать это будет за всех председатель... или в нашем понимании наш ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНУСЫ вероятные: 1. нечестный председатель, недобросовестно подошедший к своим обязанностям - все останется так как есть.. НО мы ему за это еще на з.п. скинемся. 2. много вопросов, которые придется решать самим и только за наш счет - покос травы летом, облагораживание территории (насаждения), устранение засоров мусоропровода, устранение неполадок сантехнического и электрического оборудования. уборка... и т.п. 3. вероятно кроме председателя из п. 2 придется платить какую-никакую но З.П. - дворнику, бухгалтеру, сантехнику, электрику, косильщику травы, и т.п. (все вероятные виды работ)
Наши комментарии: для большей и лучшей организации нам достаточно просто инициативная группа граждан, способная обойти квартиры и под запись собрать деньги на те же подвалы, видеонаблюдение, решение вопросов с той же фирмой по подвалам, или с ЖЭС-ом по поводу уборки подъездов. _ БЕЗ з.п. для таких людей. НО,никто, включая нашу квартиру, этими инициативными быть не пожелает. САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЗНАТЬ И РЕШИТЬ НА СОБРАНИИ: 1. з.п. председателя - не выше 1.5 - 2 млн в месяц, 2. бухгалтер -_ еще меньше ... ибо работают они только по совместительству. 3. как будут решены вопросы уборки, покоса травы и т.п. в последующем... главное сколько это будет стоить нам в будущем в месяц с учетом всех доп сборов на содержание ТС (Т.К. там предусмтрены взносы на содержание т.с.) и на з.п. персоналу. если цена вопроса 50-70 тыс. руб НБ РБ с квартиры в месяц - то это адекватно. если просто-напросто придется еще и ежемесячно такому ТС 200 тыс. руб платить с коммуналкой - это не адекватно. ну и хотелось бы чтобы председатель был толковым и не самоустранялся от решения насущных вопросов.. желательно не женщина. т.к. в некоторых тс сам председатель и косит эту траву и разбирается во многих иных вопросах, включая где у нас хранятся ключи от подвала, санузла и т.д. , как их соответствующим службам оперативно получить т.д. ВОПРОСОВ потом окажется много.. а человек который будет председателем должен ими владеть и этим заниматься.
на сколько правильно я понимаю, это председательство приносит нормальный доход лишь тем, кто ЛОМИТ свою з.п. к 4-6 млн в месяц, или тем, кто ведет честно но несколько товариществ одновременно (соседние дома). например веди себе 4 товарищества в среднем по 2 млн в месяц с каждого = 8 млн. в месяц _ тут и реклама была бы лучшая - .."пойдите спросите жильцов того вон дома какой я хороший".. но это палка с двумя концами - один ведет несколько и нигде не успевает.. другой ломит з.п. ничего не делая, а еще - мы никогда не узнаем - имеет ли такой председатель которому мы платим 6 млн. еще и другие товарищества. P.S. главное не ошибиться с председателем, который будет заниматься домом, лучше - когда он в нем живет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 15:02:23 от masha_baranovskaya »
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
отпишитесь соседи о том как прошло собрание и какие вопросы были решены
|
|
|
|
|
|
|
|
CactuS
Молодой Гродненец
|
Так держать ДЕВЧАТА!!! Давайте на форуме выберем президента.
|
|
|
|
Куплю конструкторы Lego и аналогичные.
|
|
|
|