Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:37:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ОГИНСКОГО 18 (Южный - 2. КПД 82-85)

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОГИНСКОГО 18 (Южный - 2. КПД 82-85)  (Прочитано 177465 раз)
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 »

Ну что сосед, идешь домой ?!
 Небось устал, голодный, злой.
 Потрать еще минутки три
 И на подъезд свой посмотри!!!

Беречь подъезд давайте свой!
 Окурки уносить с собой,
 Не сыпать мусор тут и там,
 И не мочиться по углам.

ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом,
 Чужие редко ходят в нем.
 Дадим все вместе грязи бой
 И уберем все за собой!!!

Список жильцов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Памятка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
jenik333
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2491 : 03 Февраль 2015, 12:33:56 »

А что это там за девушка была на собрании из третьего подъезда, которая всех уговаривала создать ТС ну и себя в качестве председателя? Кто проголосовал против пригласила в подъезд и лично опять уговаривала. Главное озвучила свою зарплату в 5 млн и сказала, что будут сплошные плюсы и ничего дополнительно платить не придется. У кого есть знакомые с ТС - можно спросить или наш соседний дом почитать на форуме и станет понятно, что в ее словах много вранья.
Solnce
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 03 Февраль 2015, 12:55:42 »

jenik333

ни кто не говорит о том , что бы ее брать председателе Подмигивающий
 и зарплата 5 млн. это явно перебор
Bakara
Гость
« Ответ #2493 : 03 Февраль 2015, 13:07:00 »

jenik333

говорили, что на Огинского 16 у председателя такая зарплата.

Вы будете платить взносы на зарплату председателя и бухгалтера, все остальное из суммы на ТО берется. Теперь ЖЭС эту сумму забирает и на свое усмотрение тратит, а случае ТС вы сами решите, кто сколько будет получать. Как правило, это предлагает председатель и общим голосованием решается.
jenik333
Гродненец
**

« Ответ #2494 : 03 Февраль 2015, 13:16:51 »

ни кто не говорит о том , что бы ее брать председателе
Что значит никто не говорит - она уговаривает назначить ее, что меня очень настораживает. Вообще лично я против ТС. А вообще в среднем содержание ТС обходится около 80-100 тыс. в месяц в зависимости от запросов работников.
Solnce
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 03 Февраль 2015, 13:25:47 »

jenik333

ну это не означает что она уговорит таки. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

а вы думаете работникам ЖЭСа вы не платите?
п.ОЛЯ.к
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 03 Февраль 2015, 14:20:53 »

в предыдущем доме для работников кот. сдали на год раньше нашего,они (на зарплаты) платят в месяц 45000,председатель не из дома, наняли человека кот. ведет параллельно ещё. что-то( вроде горажный кооператив )
Если что,можно тоже нанять кого- нибудь толкового . и не из дома

Solnce
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 03 Февраль 2015, 14:51:19 »

п.ОЛЯ.к

вот и я о том же Подмигивающий
Solnce
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 03 Февраль 2015, 16:11:48 »

Tuchka@

конкретно нет еще.но и вопрос то еще стоит открытым о создании ТС. НО если нужно будет, есть у кого спросить Подмигивающий
Ptichka-88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2499 : 03 Февраль 2015, 17:16:10 »

jenik333

А что это там за девушка была на собрании из третьего подъезда, которая всех уговаривала создать ТС ну и себя в качестве председателя? Кто проголосовал против пригласила в подъезд и лично опять уговаривала. Главное озвучила свою зарплату в 5 млн и сказала, что будут сплошные плюсы и ничего дополнительно платить не придется. У кого есть знакомые с ТС - можно спросить или наш соседний дом почитать на форуме и станет понятно, что в ее словах много вранья.

Во первых -  я не предлагала себя в качестве председателя, я просто сказала, что могла бы им быть, так как я два года работала председателем!
Во вторых - про заработную плату председателя и членские взносы я вообще ничего не говорила, уточняя при этом, что необходимо для начала определить непосредственные обязанности председателя, останемся ли мы на обслуживании ЖЭСа и т.д.
В третьих - по законодательству человек, который является председателем, не имеет права занимать более одной руководящей должности, т.е. сейчас у председателя может быть только один дом, чего нельзя сказать о других работниках.
В четвертых - лично для себя, в  каких моих словах было много вранья?НепонимающийНепонимающий?
Ridik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2500 : 03 Февраль 2015, 19:19:27 »

а за что выгнали или как
Ptichka-88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2501 : 03 Февраль 2015, 21:13:18 »

а за что выгнали или как

просто устала кататься каждый день с Вишневца на Девятовку.
Я не понимаю, почему все сразу на меня набросились и стали придумывать какие-то небылицы? Если Вы хотите быть председателем или действительно можете что-то аргументированно предложить, так почему Вы молчите??? Может Вас люди поддержат и проголосуют за Вас? И очень любопытно узнать оборотную сторону медали, чем конкретно ЖЭС, по Вашему мнению, лучше? Лично я плюсов не вижу, может я ошибаюсь? Поделитесь своей точкой зрения!
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 03 Февраль 2015, 21:44:43 »

Как по мне то ничего не изменится.Белые были грабили,красные пришли тоже грабят.Только у всех эот грабёж по разному называется.Да если будет толковый председатель тс то всё будет как надо.Каждый сможет прийти к нему и посмотреть как и на что идут деньги но так не будет.Их поменяется не один пока не прийдёт достойный и тот через пол года начнёт ныть и придётся зарплату поднять.А нужен Председатель,сантехник,бухгалтер и электрик.А ещё председатель должен пройти курсы ,председателя,За счёт тсВот пару цитат из тем про тс:Сам угомонись! А я хочу с ЖЭСАМИ договора! Там хоть можно требовать и порядка и всего че пожелаешь. А тут...утопия... Ну к примеру в ЖЭСовском доме утром после снегопада я всегда выходил уже на чистый посыпанный песком и солью асфальт, а тут? Пару раз снег выпал и никто его утром не трогал. Я понимаю что днем его убирают но нафиг он мне днем нужен? Трактора проходили по всей дворовой территории, а тут че? Вот когда есть с чем сравнивать вот тогда и хочется другого. Плюс никогда не было отчислений заоблачных как у нас. Короче мое мнение никогда не измениться. И ваше тоже, так что  радуйтесь и наслаждайтесь. И вот обьясните обьективные причины чего мы ждем? Ну чего? Почему подвалы не делаем? Мы ждем что каким-то чудом перестанет говно из канализации вытекать? Ну скажите че мы тянем кота?

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Тося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 03 Февраль 2015, 22:04:28 »

Мне кажется не стоит спешить с созданием ТС, это всегда успеется, лично для нашей семьи ЖЭС вполне устраивает (все сделают как положено) Подмигивающий  А по поводу зарплат председателям...что за суммы 5 млн... должно быть как в гос.учреждениях 2 500 000 в среднем  В замешательстве  это лично мое мнение Строит глазки
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 03 Февраль 2015, 22:07:28 »

Лично от себя хотела бы добавить. В свое время я предлагала кандидатуру Ларисы Васильевны. За год в нашем доме: сменили сантехника, что позволило не только решить проблему по отоплению, но и по факту новый теплотехник сразу принес нашему дому экономию по показателям потребляемого теплоотопления. Были запаяны мусоропроводы, на контейнерах появились крышки от ворон. Да они тяжелые, но на сегодня из 4 только одна вышла из строя, был бы легче метал, уже бы все паяли заново. Есть решетки на подвалах. Разрисована стоянка(банки с краской и весь инвентарь для уборщицы и даже газонокосилку – забирала лично с мамой на своем транспорте), привезен песок для песочницы и посыпания улиц. Все распечатки объявлений сделаны на личном принтере и бумаге на Лиможа. Проведены беседы и собраны задолженности с членов товарищества. Прописано куча народа и даже выписано уже, справки выписываются каждую неделю. За зарплату нашего дворника, никто не хотел работать, я лично расклеивала листовки по соседним домам, согласилась та женщина, что сегодня убирает. Товарищество не оплачивает ни проездной, ни телефонные расходы председателя. И ВЫ ГОСПАДА ЖИЛЬЦЫ БУДИТЕ ГОВОРИТЬ «а давайте депремируем ыннешнего председателя. год зарплату получала, а ничего не сделала». Я Вам желаю стать на ее место!

Добавлено: 03 Февраль 2015, 22:23:29
В первом подъезде на первом этаже пару раз видел курящих девушек.Сегодня с утра там стояла пустая бытылка из под пива и валялся пакет от рыбы.И вот тоже интересный сайт http://forum.ditenok.com/showthread.php?p=408852

* b520fedf4e4d.jpg (72,55 Кб, 488x644 - просмотрено 983 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 22:23:29 от XM turbo GT » Записан

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
sobergrodno
Гродненец
**

beatbox'er

sober_1 Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 03 Февраль 2015, 23:01:03 »

Успешность ТС во многом зависит от председателя и правления. Поэтому выбирать руководителей надо вместе и с умом. Согласитесь, что у председателя товарищества собственников, кроме личностных качеств (таких как порядочность и желание работать), должно быть и соответствующее образование. Каждый должен заниматься своим делом. А не браться за это воспитательнице из детсада.

– Указ №538 не только обязывает согласовывать кандидатуру председателя в исполкоме, но и вводит четкие квалификационные требования к соискателю данной должности. Например, наличие юридического или экономического образования

Женщина два года работала председателем - не показатель.

Вообще никто не готов к ТС как в Европе. Например, в Германии, все показывает, что на это уйдет не одно десятилетие. Особенно тяжело будет искоренить различного рода злоупотребления как со стороны жильцов, так и со стороны руководящих органов предприятия.
Я лично не верю, что председатель будет тратить все до копейки, на то, что положено. У вас менталитет такой - made in ussr.

И если вы хотите чистоты, то и не сорите сами. А ЖЭС работает нормально

Лучше делать ничего, чем ничего не делать!
I Beatbox'er Grodno
Тося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 03 Февраль 2015, 23:17:38 »

И если вы хотите чистоты, то и не сорите сами. А ЖЭС работает нормально
Я тоже так считаю, и каждый может убрать самостоятельно на своей лестничной площадке Подмигивающий
Solnce
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 04 Февраль 2015, 10:43:19 »

Здравствуйте, соседи! Скажите может есть кто умеет детям уколы делать?Очень надо Плачущий
Ptichka-88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2508 : 04 Февраль 2015, 15:22:32 »

Здравствуйте, соседи! Скажите может есть кто умеет детям уколы делать?Очень надо Плачущий
я умею, тел. 2660705
Solnce
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 04 Февраль 2015, 22:09:29 »

Ptichka-88

спасибо за отзывчивость, но уже нашли человека Подмигивающий
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 04 Февраль 2015, 22:53:49 »

Ptichka-88

спасибо за отзывчивость, но уже нашли человека Подмигивающий
я тоже умею Подмигивающий

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 05 Февраль 2015, 11:31:42 »

Главное хорошо зафиксировать ребёнка.

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2512 : 05 Февраль 2015, 11:59:55 »

нескажите Шокирован сколько случаев то не туда попали.Лучше если человек действительно умеет Улыбка
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 05 Февраль 2015, 17:28:41 »

сколько случаев то не туда попали
СмеющийсяYuluashaНу ты как скажеш то сразу мысли не в ту сторону заворачивают.

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2514 : 05 Февраль 2015, 18:00:20 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я про нерв имела ввиду))))))
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 05 Февраль 2015, 22:02:41 »

ввиду))))))
Вот -вот что имею то и ввиду. Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: [time]Птн 06 Фев 2015 07:32:10[/time]
.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 10:54:30 от XM turbo GT » Записан

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2516 : 06 Февраль 2015, 21:47:24 »

Дятел ,с первого подъезда,который сейчас сверлил,мозги тебе для чего?Неужели так трудно глянуть время?У меня дочка в диком плаче зашлась, она уже спала!Просто нет слов(((((
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 07 Февраль 2015, 10:57:45 »

???Мой дитёнок спал нормально.Какое время долбления разрешается.Сегодня буду шкаф устанавливать

jenik333
Гродненец
**

« Ответ #2518 : 07 Февраль 2015, 12:49:17 »

Во первых -  я не предлагала себя в качестве председателя, я просто сказала, что могла бы им быть, так как я два года работала председателем!
Во вторых - про заработную плату председателя и членские взносы я вообще ничего не говорила, уточняя при этом, что необходимо для начала определить непосредственные обязанности председателя, останемся ли мы на обслуживании ЖЭСа и т.д.
В третьих - по законодательству человек, который является председателем, не имеет права занимать более одной руководящей должности, т.е. сейчас у председателя может быть только один дом, чего нельзя сказать о других работниках.
В четвертых - лично для себя, в  каких моих словах было много вранья??
Ну по вашему поведению было понятно, кого вы предлагаете в качестве кандидата. И про заработную плату председателя вы говорили - а именно 4-5 млн. А конкретно в чем вы врали: вы говорили, что тех денег, что мы платим на тех. обслуживание хватит на обслуживание ТС. Это вранье. Зачем такое вообще говорить, если проверить это очень просто - достаточно спросить у других жильцов в домах с ТС. А вообще я надеюсь, что итоги голосования будут такими же, как и на этом собрании: большинство с приличным перевесом за ЖЭС.
просто устала кататься каждый день с Вишневца на Девятовку.
Я не понимаю, почему все сразу на меня набросились и стали придумывать какие-то небылицы? Если Вы хотите быть председателем или действительно можете что-то аргументированно предложить, так почему Вы молчите??? Может Вас люди поддержат и проголосуют за Вас? И очень любопытно узнать оборотную сторону медали, чем конкретно ЖЭС, по Вашему мнению, лучше? Лично я плюсов не вижу, может я ошибаюсь? Поделитесь своей точкой зрения!
Скажите адрес дома, где вы были председателем и мы сами узнаем, что и за что.
Вы не видите плюсов в ЖЭСе, а я не вижу плюсов в ТС. Если я пойду жаловаться на что-либо в ЖЭС, то им придется реагировать. Если я приду к председателю, то никто не помешает ему меня просто послать и я ничего не смогу сделать.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 15:03:37 от jenik333 » Записан
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 07 Февраль 2015, 13:32:12 »

Сегодня буду шкаф устанавливать
Ну что я начал.

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2520 : 07 Февраль 2015, 21:12:00 »

???Мой дитёнок спал нормально.Какое время долбления разрешается.Сегодня буду шкаф устанавливать
сверлили в 21.36 Я понимаю что для кого то это рано,но я не спала всю ночь,потому что дочка боялась засыпать((
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт