Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
jenik333
|
А что это там за девушка была на собрании из третьего подъезда, которая всех уговаривала создать ТС ну и себя в качестве председателя? Кто проголосовал против пригласила в подъезд и лично опять уговаривала. Главное озвучила свою зарплату в 5 млн и сказала, что будут сплошные плюсы и ничего дополнительно платить не придется. У кого есть знакомые с ТС - можно спросить или наш соседний дом почитать на форуме и станет понятно, что в ее словах много вранья.
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
jenik333ни кто не говорит о том , что бы ее брать председателе  и зарплата 5 млн. это явно перебор
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
jenik333ни кто не говорит о том , что бы ее брать председателе  и зарплата 5 млн. это явно перебор говорили, что на Огинского 16 у председателя такая зарплата. Вы будете платить взносы на зарплату председателя и бухгалтера, все остальное из суммы на ТО берется. Теперь ЖЭС эту сумму забирает и на свое усмотрение тратит, а случае ТС вы сами решите, кто сколько будет получать. Как правило, это предлагает председатель и общим голосованием решается.
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
ни кто не говорит о том , что бы ее брать председателе Что значит никто не говорит - она уговаривает назначить ее, что меня очень настораживает. Вообще лично я против ТС. А вообще в среднем содержание ТС обходится около 80-100 тыс. в месяц в зависимости от запросов работников.
|
|
|
|
|
|
|
|
п.ОЛЯ.к
Гродненец
|
в предыдущем доме для работников кот. сдали на год раньше нашего,они (на зарплаты) платят в месяц 45000,председатель не из дома, наняли человека кот. ведет параллельно ещё. что-то( вроде горажный кооператив ) Если что,можно тоже нанять кого- нибудь толкового . и не из дома
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
п.ОЛЯ.квот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
Tuchka@конкретно нет еще.но и вопрос то еще стоит открытым о создании ТС. НО если нужно будет, есть у кого спросить 
|
|
|
|
|
|
|
Ptichka-88
Новенький
|
jenik333ни кто не говорит о том , что бы ее брать председателе  и зарплата 5 млн. это явно перебор А что это там за девушка была на собрании из третьего подъезда, которая всех уговаривала создать ТС ну и себя в качестве председателя? Кто проголосовал против пригласила в подъезд и лично опять уговаривала. Главное озвучила свою зарплату в 5 млн и сказала, что будут сплошные плюсы и ничего дополнительно платить не придется. У кого есть знакомые с ТС - можно спросить или наш соседний дом почитать на форуме и станет понятно, что в ее словах много вранья.
Во первых - я не предлагала себя в качестве председателя, я просто сказала, что могла бы им быть, так как я два года работала председателем! Во вторых - про заработную плату председателя и членские взносы я вообще ничего не говорила, уточняя при этом, что необходимо для начала определить непосредственные обязанности председателя, останемся ли мы на обслуживании ЖЭСа и т.д. В третьих - по законодательству человек, который является председателем, не имеет права занимать более одной руководящей должности, т.е. сейчас у председателя может быть только один дом, чего нельзя сказать о других работниках. В четвертых - лично для себя, в каких моих словах было много вранья?   ?
|
|
|
|
|
|
|
Ridik
Молодой Гродненец
|
а за что выгнали или как
|
|
|
|
|
|
|
Ptichka-88
Новенький
|
а за что выгнали или как
просто устала кататься каждый день с Вишневца на Девятовку. Я не понимаю, почему все сразу на меня набросились и стали придумывать какие-то небылицы? Если Вы хотите быть председателем или действительно можете что-то аргументированно предложить, так почему Вы молчите??? Может Вас люди поддержат и проголосуют за Вас? И очень любопытно узнать оборотную сторону медали, чем конкретно ЖЭС, по Вашему мнению, лучше? Лично я плюсов не вижу, может я ошибаюсь? Поделитесь своей точкой зрения!
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Как по мне то ничего не изменится.Белые были грабили,красные пришли тоже грабят.Только у всех эот грабёж по разному называется.Да если будет толковый председатель тс то всё будет как надо.Каждый сможет прийти к нему и посмотреть как и на что идут деньги но так не будет.Их поменяется не один пока не прийдёт достойный и тот через пол года начнёт ныть и придётся зарплату поднять.А нужен Председатель,сантехник,бухгалтер и электрик.А ещё председатель должен пройти курсы ,председателя,За счёт тсВот пару цитат из тем про тс:Сам угомонись! А я хочу с ЖЭСАМИ договора! Там хоть можно требовать и порядка и всего че пожелаешь. А тут...утопия... Ну к примеру в ЖЭСовском доме утром после снегопада я всегда выходил уже на чистый посыпанный песком и солью асфальт, а тут? Пару раз снег выпал и никто его утром не трогал. Я понимаю что днем его убирают но нафиг он мне днем нужен? Трактора проходили по всей дворовой территории, а тут че? Вот когда есть с чем сравнивать вот тогда и хочется другого. Плюс никогда не было отчислений заоблачных как у нас. Короче мое мнение никогда не измениться. И ваше тоже, так что радуйтесь и наслаждайтесь. И вот обьясните обьективные причины чего мы ждем? Ну чего? Почему подвалы не делаем? Мы ждем что каким-то чудом перестанет говно из канализации вытекать? Ну скажите че мы тянем кота?
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Тося
Гродненец
|
Мне кажется не стоит спешить с созданием ТС, это всегда успеется, лично для нашей семьи ЖЭС вполне устраивает (все сделают как положено)  А по поводу зарплат председателям...что за суммы 5 млн... должно быть как в гос.учреждениях 2 500 000 в среднем  это лично мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Лично от себя хотела бы добавить. В свое время я предлагала кандидатуру Ларисы Васильевны. За год в нашем доме: сменили сантехника, что позволило не только решить проблему по отоплению, но и по факту новый теплотехник сразу принес нашему дому экономию по показателям потребляемого теплоотопления. Были запаяны мусоропроводы, на контейнерах появились крышки от ворон. Да они тяжелые, но на сегодня из 4 только одна вышла из строя, был бы легче метал, уже бы все паяли заново. Есть решетки на подвалах. Разрисована стоянка(банки с краской и весь инвентарь для уборщицы и даже газонокосилку – забирала лично с мамой на своем транспорте), привезен песок для песочницы и посыпания улиц. Все распечатки объявлений сделаны на личном принтере и бумаге на Лиможа. Проведены беседы и собраны задолженности с членов товарищества. Прописано куча народа и даже выписано уже, справки выписываются каждую неделю. За зарплату нашего дворника, никто не хотел работать, я лично расклеивала листовки по соседним домам, согласилась та женщина, что сегодня убирает. Товарищество не оплачивает ни проездной, ни телефонные расходы председателя. И ВЫ ГОСПАДА ЖИЛЬЦЫ БУДИТЕ ГОВОРИТЬ «а давайте депремируем ыннешнего председателя. год зарплату получала, а ничего не сделала». Я Вам желаю стать на ее место! Добавлено: 03 Февраль 2015, 22:23:29
В первом подъезде на первом этаже пару раз видел курящих девушек.Сегодня с утра там стояла пустая бытылка из под пива и валялся пакет от рыбы.И вот тоже интересный сайт http://forum.ditenok.com/showthread.php?p=408852
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 22:23:29 от XM turbo GT »
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
Успешность ТС во многом зависит от председателя и правления. Поэтому выбирать руководителей надо вместе и с умом. Согласитесь, что у председателя товарищества собственников, кроме личностных качеств (таких как порядочность и желание работать), должно быть и соответствующее образование. Каждый должен заниматься своим делом. А не браться за это воспитательнице из детсада. – Указ №538 не только обязывает согласовывать кандидатуру председателя в исполкоме, но и вводит четкие квалификационные требования к соискателю данной должности. Например, наличие юридического или экономического образования Женщина два года работала председателем - не показатель. Вообще никто не готов к ТС как в Европе. Например, в Германии, все показывает, что на это уйдет не одно десятилетие. Особенно тяжело будет искоренить различного рода злоупотребления как со стороны жильцов, так и со стороны руководящих органов предприятия. Я лично не верю, что председатель будет тратить все до копейки, на то, что положено. У вас менталитет такой - made in ussr. И если вы хотите чистоты, то и не сорите сами. А ЖЭС работает нормально
|
|
|
|
Лучше делать ничего, чем ничего не делать! I Beatbox'er Grodno 
|
|
|
Тося
Гродненец
|
И если вы хотите чистоты, то и не сорите сами. А ЖЭС работает нормально Я тоже так считаю, и каждый может убрать самостоятельно на своей лестничной площадке 
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
Здравствуйте, соседи! Скажите может есть кто умеет детям уколы делать?Очень надо 
|
|
|
|
|
|
|
Ptichka-88
Новенький
|
Здравствуйте, соседи! Скажите может есть кто умеет детям уколы делать?Очень надо  я умею, тел. 2660705
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
Ptichka-88спасибо за отзывчивость, но уже нашли человека 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Ptichka-88спасибо за отзывчивость, но уже нашли человека  я тоже умею 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Ptichka-88спасибо за отзывчивость, но уже нашли человека  я тоже умею  Главное хорошо зафиксировать ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Ptichka-88спасибо за отзывчивость, но уже нашли человека  я тоже умею  Главное хорошо зафиксировать ребёнка. нескажите  сколько случаев то не туда попали.Лучше если человек действительно умеет
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
сколько случаев то не туда попали YuluashaНу ты как скажеш то сразу мысли не в ту сторону заворачивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
ввиду)))))) Вот -вот что имею то и ввиду.  Добавлено: [time]Птн 06 Фев 2015 07:32:10[/time]
.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 10:54:30 от XM turbo GT »
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Дятел ,с первого подъезда,который сейчас сверлил,мозги тебе для чего?Неужели так трудно глянуть время?У меня дочка в диком плаче зашлась, она уже спала!Просто нет слов(((((
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
???Мой дитёнок спал нормально.Какое время долбления разрешается.Сегодня буду шкаф устанавливать
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Во первых - я не предлагала себя в качестве председателя, я просто сказала, что могла бы им быть, так как я два года работала председателем! Во вторых - про заработную плату председателя и членские взносы я вообще ничего не говорила, уточняя при этом, что необходимо для начала определить непосредственные обязанности председателя, останемся ли мы на обслуживании ЖЭСа и т.д. В третьих - по законодательству человек, который является председателем, не имеет права занимать более одной руководящей должности, т.е. сейчас у председателя может быть только один дом, чего нельзя сказать о других работниках. В четвертых - лично для себя, в каких моих словах было много вранья?? Ну по вашему поведению было понятно, кого вы предлагаете в качестве кандидата. И про заработную плату председателя вы говорили - а именно 4-5 млн. А конкретно в чем вы врали: вы говорили, что тех денег, что мы платим на тех. обслуживание хватит на обслуживание ТС. Это вранье. Зачем такое вообще говорить, если проверить это очень просто - достаточно спросить у других жильцов в домах с ТС. А вообще я надеюсь, что итоги голосования будут такими же, как и на этом собрании: большинство с приличным перевесом за ЖЭС. просто устала кататься каждый день с Вишневца на Девятовку. Я не понимаю, почему все сразу на меня набросились и стали придумывать какие-то небылицы? Если Вы хотите быть председателем или действительно можете что-то аргументированно предложить, так почему Вы молчите??? Может Вас люди поддержат и проголосуют за Вас? И очень любопытно узнать оборотную сторону медали, чем конкретно ЖЭС, по Вашему мнению, лучше? Лично я плюсов не вижу, может я ошибаюсь? Поделитесь своей точкой зрения! Скажите адрес дома, где вы были председателем и мы сами узнаем, что и за что. Вы не видите плюсов в ЖЭСе, а я не вижу плюсов в ТС. Если я пойду жаловаться на что-либо в ЖЭС, то им придется реагировать. Если я приду к председателю, то никто не помешает ему меня просто послать и я ничего не смогу сделать.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 15:03:37 от jenik333 »
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Сегодня буду шкаф устанавливать Ну что я начал.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
???Мой дитёнок спал нормально.Какое время долбления разрешается.Сегодня буду шкаф устанавливать
сверлили в 21.36 Я понимаю что для кого то это рано,но я не спала всю ночь,потому что дочка боялась засыпать((
|
|
|
|
|
|
|
|