Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yuluasha
|
Знаю что пока рано об этом спрашивать, просто читала в других темках (да думаю и многие из вас видели), обсуждают установку видеонаблюдения. Как вы к этому отнесетесь?
Положительно  А как вы относитесь к мусоропроводу? Будем мы им пользоваться или сразу "заварим"? я за видеонаблюдение и за мусоропровод(я так понимаю ведь его установка включена в стоимость квадрата?  )
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
я за видеонаблюдение и за мусоропровод(я так понимаю ведь его установка включена в стоимость квадрата?  ) А вы уверены, что ваши соседи будут выбрасывать мусор как положено в мусоропровод, а не ставить возле мешки мусора? 
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
А вы уверены, что ваши соседи будут выбрасывать мусор как положено в мусоропровод, а не ставить возле мешки мусора? Обсуждаемая заварка временная или на постоянно? Если попадутся "толковые" соседи, то будут ставить мешки и возле заваренного мусоропровода.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
я за видеонаблюдение и за мусоропровод(я так понимаю ведь его установка включена в стоимость квадрата?  ) А вы уверены, что ваши соседи будут выбрасывать мусор как положено в мусоропровод, а не ставить возле мешки мусора?  Обсуждаемая заварка временная или на постоянно? Если попадутся "толковые" соседи, то будут ставить мешки и возле заваренного мусоропровода. А вы уверены что мусор потом по всему двору летать будет?  Добавлено: 12 Июль 2014, 18:59:43
В меня сейчас полетят тапки,но я хочу пользоваться тем за что плачу. 
|
|
|
|
|
|
|
п.ОЛЯ.к
Гродненец
|
я тоже за то, что бы заварить мусоропровод. В многих домах он часто забит, выкидывают строительный мусор и т.д .в подъезде стоит вонь Видеонаблюдение- хорошо,только дорого. Если бы была бы какая- нибудь рассрочка ,мне кажется люди согласились бы
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
Обсуждаемая заварка временная или на постоянно? Если попадутся "толковые" соседи, то будут ставить мешки и возле заваренного мусоропровода.
Наверно постоянная. А вы уверены что мусор потом по всему двору летать будет?  Уверен, если контейнер будет стоять в помещении для мусорного бака.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
На Кремко недавно ставили видеонаблюдение по 350 тыс с квартиры.  Добавлено: 12 Июль 2014, 19:58:29
Уверен, если контейнер будет стоять в помещении для мусорного бака. т.е. возле подьезда где мусоропровод?
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
т.е. возле подьезда где мусоропровод?
Нет, не возле подъезда. А за дверью, где всегда стоит при работающем мусоропроводе.
|
|
|
|
|
|
|
ioksana
|
Знаю что пока рано об этом спрашивать, просто читала в других темках (да думаю и многие из вас видели), обсуждают установку видеонаблюдения. Как вы к этому отнесетесь?
Положительно!!!!! А как вы относитесь к мусоропроводу? Будем мы им пользоваться или сразу "заварим"? Я вообще первый раз такое слышу!!!!! А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
наша семья за видеонаблюдение !!! камеры в какой-то степени дисциплинируют людей, а так же есть гарантия если во дворе дома произойдет чп виновные будут установлены. как показывает практика многие кажутся на первый взляд порядочными людьми ( да и не только на вервый взгляд, а на протяжении нескольких лет, а то и десятков ), а как дело коснется-де..мо полное...  вот у нас в этом году был случай. во дворе нашего дома сосед побил мужу машину. с соседом общались с самого детства и муж был в хороших с ним отношениях, даже пару раз выручал в кой каких вопросах. вообщем побил и в штаники наложил  .... грит я не я и хата не моя....а у моего как на зло был выклчен видео регистратор. пришлось вызывать гаи. естественно сосед вины не признал, долгих два месяца шло разбирательство, была назначена экспертиза, и то итогу было установлено что виноват хер-сосед !!! это я к чему веду, были бы во дворе установлены камеры, этой волокиты удалось бы избежать...так что мы за видеонаблюдение, сколько бы это не стоило !!!  Добавлено: 12 Июль 2014, 20:19:13 SHURIK_@я за то что бы пользоваться мусоропроводом !!! забитый мусоропровод и (или ) мешки с мусором возле него это один вопрос, а вот если его заварить, то мусор за окном думаю будет иметь место быть.... 
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
я за то что бы пользоваться мусоропроводом !!! забитый мусоропровод и (или ) мешки с мусором возле него это один вопрос, а вот если его заварить, то мусор за окном думаю будет иметь место быть....  Сколько жильцов столько и мнений. Время покажет. Когда уже будет стоять запах в подъезде заваривать будет поздно.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Сколько жильцов столько и мнений. вы правы  ....только все зависит от людей, и чистоплотность в подъезде и порядок на территории возле дома. вот у нас в соседнем доме объявилась никому не известная горе-мамаша, видно лень ей использованные памперсы в мусоропровод выносить, так она их через окошко выкидывала. и мусоропровод ведь был не заварен....со временем ре видно подрос и памперсы возле дома больше не появлялись...  Добавлено: 12 Июль 2014, 20:39:37
а так между прочим...надо будет на каждом этаже на мусоропроводе повесить объявление - просьбу не выкидывать крупногаборитный мусор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
Мы тоже за видеонаблюдение...и против заваривания мусоропровода!!!
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Мы тоже за видеонаблюдение...и против заваривания мусоропровода!!! Мы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
ridman
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если вы за камеры то поставьте камеры и у мусоропровода на кол.во скидка будет, а по чести можно и от лифта отказаться как и от мусоропровода, только это актуально этажа до четвертого.
Почему от лифта?, а чтоб не писали там.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Я тоже против заваривания мусоропровода, хотя столько лет с ним мучаюсь. Мы сейчас живем на втором этаже, и часто бывает забит мусоропровод. Но все виной недобросовестные соседи, которым лень вынести строительный мусор, от которого еще в добавок столько пыли, а теперь модные мешки для мусора  если вы собираете в них мусор, то это должен быть небольшой мешок, а не пакет размером с мешок для картошки, и такие "хорошие" соседи, дастают емкость из мусоропровода, чуть ли не ногами засовывают пакет, и конечно он потом застрянет. А один раз запихнули кастрюлю  спрашивается, где мозги у этих людей? поэтому, дорогие соседи, подумайте перед тем как сделать, вонять будет всем! Ну и конечно, сейчас большой плюс что мусоропровод вынесен с площадки за лифт. Мы когда выбирали квартиру, я была согласна даже на 10 этаж, тольно чтобы не второй 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Если вы за камеры то поставьте камеры и у мусоропровода на кол.во скидка будет мысль.  Добавлено: 14 Июль 2014, 06:38:56
всем утро доброе !!! кто там сегодня рулит в укс ? ждем информации. 
|
|
|
|
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
Проще взять и у себя на этаже поставить свою! камеру. Дешево, сердито, и смотри хоть с Ямайки.
Добавлено: 14 Июль 2014, 09:27:54 На самом деле хорошие камеры стоят прилично, чтобы реально было безопасность скажем. Объясню. Нужна камера с инфракрасной подсветкой, т.к ночью нужно ведь тоже. К примеру камеру будет с матрицей 1/3" CMOS в 3 Мп. С оснащаются функцией обнаружения движения конечно-же. Итого минимум 604 руб. 90 коп. за одну камеру розничная цена. А далее нужна фирма которая будет их обслуживать, а именно запись видео на накопитель, и последующее хранение, ведь например в подъезде (фактически где угодно) должен быть установлен сервер, а он тоже стоит не мало. Ах да еще и накопители в сервере, к сожалению и они платные. А если через интернет то оптоволокно обязательно, что-то я не слышал о наличии его в доме. Установка якобы спецами тоже не дешево. Вот и подумайте по сколько это обойдется. Вот и вопрос: вы готовы заплатить за это все? Или же вы думаете что так все просто в этой вселенной
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 09:27:54 от sobergrodno »
|
|
Лучше делать ничего, чем ничего не делать! I Beatbox'er Grodno 
|
|
|
Yuluasha
|
Ну мы с УКСа.Насчитали процент УКСу +проектные работы=13.400.000бел руб.Их нужно вносить наличкой.Завтра в 9 утра быть на приемке квартиры,потом опять в УКС за договором,далее оплачиваем гос.пошлину и в БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
Ну мы с УКСа.Насчитали процент УКСу +проектные работы=13.400.000бел руб.Их нужно вносить наличкой.Завтра в 9 утра быть на приемке квартиры,потом опять в УКС за договором,далее оплачиваем гос.пошлину и в БТИ.
А у вас двушка?
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
Yuluasha а когда нужно будет внести эти 13400000?
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Доброе утро товарищи соседи,смотрю пошло дело 
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
Yuluasha а когда нужно будет внести эти 13400000?
Через недели две сказали в УКСе Пока оформление, пока направление в банк...
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
А у вас двушка? Нет,у них трёшка(79,6кв.),если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Goldyа вы тож были сегодня в уксе ? Добавлено: 14 Июль 2014, 12:35:03
может кто был у кого двушка 56, 25 кв. ? 
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
А может и с двушки 71 кв. кто-нибудь ходил сегодня? 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Нам надо было заввтра в укс, а позвонили сказали прийти сегодня, потому что завтра в 12 надо принимать квартиру. Так значит вносим наличкой и ничего в квадрат не добавили?
|
|
|
|
|
|
|
fatina_84
Молодой Гродненец
|
Нам за угловую двушку 12млн с чемто, я не запомнила точную сумму. Мы поехали сразу на квартиру чтоб посмотреть, у нас всё норм, ну конечно за исключением мелких недочётов 
|
|
|
|
|
|
|
|