Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:46:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)  (Прочитано 472286 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 »

Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.

С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 30 Октябрь 2015, 16:03:18 »

у меня вопрос. LISAP Easy Build если не использовать шаг 4(спрей) эффект ухудшается? я просто смерть как не люблю все, что не смывается с волос и знаю что не буду пользовать.
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 30 Октябрь 2015, 16:23:34 »

девочки, а посоветуйте, пожалуйста, маску для волос, которую можно/нужно наносить на корни волос.
я наношу все маски, т.к. кожа головы сухая.
Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 30 Октябрь 2015, 23:16:51 »

девочки, а посоветуйте, пожалуйста, маску для волос, которую можно/нужно наносить на корни волос.  Улыбка

Освежающая L'oreal vitamino color a-ox, Constant delight spa грязевая, Hammam organic oils Red pepper, Дрожжевая Агафьи, Витекс Аптекарь с красным перцем...

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
Yanka23
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 02 Ноябрь 2015, 14:18:19 »

Привет всем Подмигивающий! Хочу приобрести чудо-маску для поврежденных волос. Часто крашу волосы, плюс делаю укладки разные с помощью фена, плойки и утюжка. Волосы стали сухими и безжизненными, секутся. А так не хочется их подстригать Плачущий , люблю я длинные волосы. Может, знает кто, какими масками можно волосы реанимировать. Вариант домашних масок не предлагайте: не люблю я все эти приготовления. Жду подсказок и предложений)))  Улыбка
МЯТА
Почетный гродненец

Hakuna Matata!

Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 03 Ноябрь 2015, 08:36:31 »

Короче, покупаете цианкобаламин(витамин В12) и пиридоксина гидрохлорид( витамин В6), их можно сочетать между собой и с экстрактом алоэ, будет хорошо для корней. Еще покупаете аскорбиновую кислоту, ретинола ацетат(витамин А) и токоферола ацетат(витамин Е), их тоже можно сочетать, естественно в масляных масках или капать во что то кремовое типа маски или бальзама(какую-нибудь дрожжевую маску Агафьи или перцовую хаммам будет самый смак).
Ривьера, а как думаете, если В6 и В12 в шампунь и одновременно А, Е,С в маску нормально будет, без передозировки? или лучше чередовать по разным дням -один раз В6 и В12, другой раз А,С,Е?

У меня ничего плохого не случалось даже после того, как я все это смешивала в одном продукте.

Витамины наружно для волос пустая трата времени и денег. Ни кожа головы,а уж тем более волосы никогда ничего этого не впитают. Волосы - мертвые клетки которые не способны впитывать ничегошеньки. Можно только сгладить чешуйки волос и сделать их более эластичными, чтобы не ломались. Это вам абсолютно любой дерматолог скажет. Или даже косметолог. (не хотите идти к врачу посмотрите любые лекции трихологов на ютубе! Только умаляю слушайте врачей, а не "бьюти гуру" всяких, ато там те еще советчики)
Принимайте витамины внутрь и будет вам счастье. (И меньше мароки кстати..)

ДА, Я НЕ ПОДАРОК...
Я СЮРПРИЗ!!!
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 03 Ноябрь 2015, 09:05:05 »

Можно только сгладить чешуйки волос и сделать их более эластичными,
Так это сильно отражается на внешнем виде, чего, собственно, и добиваются различными масками. Вреда нет, визуальный результат есть, что не так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 03 Ноябрь 2015, 09:12:35 »

можно подумать, "безобидные синтетические витаминки" - это просто счастье и вреда от них нет никакого

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 03 Ноябрь 2015, 13:05:00 »

кожа головы,а уж тем более волосы никогда ничего этого не впитают. Волосы - мертвые клетки которые не способны впитывать ничегошеньки. Можно только сгладить чешуйки волос и сделать их более эластичными, чтобы не ломались. Это вам абсолютно любой дерматолог скажет. Или даже косметолог. (не хотите идти к врачу посмотрите любые лекции трихологов на ютубе! Только умаляю слушайте врачей, а не "бьюти гуру" всяких, ато там те еще советчики)
Ну сам волос конечно не подпитаешь, а вот луковицу вполне можно
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 03 Ноябрь 2015, 15:46:15 »

Что бы там не говорили бьюти-гуру и трихологи, я лично на своих волосах ПО ДЛИННЕ видела разницу в эффекте шампуня без витаминов и того же шампуня с витаминами, БОЛЬШУЮ разницу. У меня все.

МЯТА
Почетный гродненец

Hakuna Matata!

Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 03 Ноябрь 2015, 21:25:44 »

Что бы там не говорили бьюти-гуру и трихологи, я лично на своих волосах ПО ДЛИННЕ видела разницу в эффекте шампуня без витаминов и того же шампуня с витаминами, БОЛЬШУЮ разницу. У меня все.

явно значит не только витамины добавляли, а что то еще, масла может или алоэ + доп процедуры. Это физически не возможно чтобы волос впитал витамины  Улыбка
Но хотя это чисто в нашей культуре никому не важны законы физики и биологи, есть только твердое а вот у меня так работает и все!  Смеющийся Смеющийся

Вот вам на русском понятным языком Улыбка

ПС: синтетические витаминки конечно пользы много не принесут  Показывает язык но я ж не про синтетические писала  Подмигивающий

ДА, Я НЕ ПОДАРОК...
Я СЮРПРИЗ!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 03 Ноябрь 2015, 22:20:40 »

А про какие витамины вы писали?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 03 Ноябрь 2015, 22:31:33 »

Ну как. Можно кушать жирные сорта рыб. И получать витамины из них.
Для волос благодать. Сразу же.

МЯТА
Почетный гродненец

Hakuna Matata!

Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 03 Ноябрь 2015, 22:47:49 »

А вообще я честно признаться по молодости глупости тоже набирала в гугле "маски для волос" и мазала всякую хрень из форумов ( даже как то луком намазалась, будь он проклят  Смеющийся)
А несколько лет назад появилась знакомая у которой дерматологическая клиника своя (в Бельгии), и там как раз есть отдел трихологов, так я туда наведовалась неоднократно, а еще пролазила на конференции и лекции для врачей когда с других стран приезжали для обучения персоонала. Просто если кому интересно вдруг вот что вкратце на обывательском уровне для себя резюмировала:

1. Длина волоса зависит от продолжительности его жизни а это заложено генетически, так что печаль печаль длинные волосы отрастить не каждый может.

2. Очень важно провести компьютерную диагностику кожи головы и самого волоса для определения его структуры. Как рассказали врачи девушки очень любят на себя наговаривать и придумывать себе проблемы  Смеющийся, и в силу этого подбирают себе неправильный уход, часто перегружая волосы ненужной дрянью.
А вообще вид волос зависит напрямую ( и чуть ли не единственно от) состояния кожи головы. Очень часто кожа забита средствами (как раз мой случай был) которые плохо вымываются, или сильно сухая или еще кучу проблем как и с кожей на любом другом участке тела.

3. Шампунь должен выполнять только одну функцию - очищение. Как бы вы не хотели он в глубину к луковице он не попадет и ничем её не напитает, может очистить только поверхностный слой кожи. Если он с этим плохо справляется или сильно прересушивает кожу, то еффект вобщем похож если не смыть косметику с лица - поры забьются и начинаються проблемы.

4. Тоже самое с масками. Тут нету одной для всех самой самой. Каждый должен подобрать по состоянию своих волос и ее функия - сгладить чешуйки, чтобы волосы выглядили блестящими и были скольскими и защищенными от внешних факторов и при этом более эластичными что предотвращает их преждевременную ломку.
Еще мне было сказано что передерживать всякие масляные маски нелья, а тем более (о ужас когда врач это услышал) спать с маслом и в салафане на голове  (каюсь и такое со мной было;D) масляные маски очень плотные и если наносить на кожу (что может быть полезным если кожа сухая, но опять не на долгий промежуток времени) и оставлять скажем на ночь то к коже не поступает кислород, к луковицам тоже и волосы еще больше выпадут.

5. Если сильно выпадают волосы то это скорее индикатор других проблем в организме или нехватки витаминов. Тут лучше всего сдать биохимию и посмотреть в чем недостаток.
И кстати тоже говорили что часто путают выпадение волос с ломкостью. тут надо просто посмотреть на туже расчестку- волосы с лукавицами там или без, потому что и там и там остаеться кучу волос на расческев ванной и тп, но проблемы совершенно разные и справляться с ними по разному надо.

6. Насчет масел. Они придают эластичной волосам предотвращая их ломкость,и у всех масел разный малекулярный состав, поэтому в зависимости от пористости и других особенностей строения волос не все масла будут действовать одинаково хорошо. Тоже кокосовое если почти для всех, к примеру,  бразильянок  и азиаток это панацея, ибо у них очень толстые волосы, то для славянок оно подходит куда реже (но это опять-таки не рассовое правило, а скорее тенденция).
А эфирки имеют нагревающее свойство, которое способствуют приливу крови к коже головы, лучшей циркуляции и укрепления луковиц. Их на длину наносить нежелатьльно, могут сушить волосы.
А вообще не надо недооценивать пользу массажа. Это одна из самых полезных манипуляций для кожи головы и соответственно волос. И в  большинстве случаев пользу приносят не сами "мазюкалки" а именно то что мы их так тщательно втираем в голову  Смеющийся

7. Насчет шампуней против выпадения сказали что все маркетинговых ход и не более того.  Грустный На упаковках всегда написано чтото вроде результат будет через пару недель. И многие реально видят этот эффект через пару недель, но это от того что так называемая фаза смены волос (особенно в межсезонье) как раз и проходит в течении 3-4 недель сама по себе. С шампунем или без.

Думаю что большинству все это уже знакомо но все же решила поделиться ( для меня когда то некоторые пункты стали открытием)), а вдруг кому то хоть что пригодиться  Улыбка

Сорри если что то невнятно или с ошибками написано, с русской терминологией в этом деле слабо знакома  Обеспокоенный

ППС: Как то было дело, общалась с главным представителем Керастаса в Европе. Сказал что сами себе редко кто правильно шампуни подбирают их бренда, потому что у них действительно составы очень отличаются и нацелены на определенную проблему, и если этой проблемы на самом деле нет, или она не основная то пользы мало будет. Лучше пойти в парикмахерскую - офиц. представитель бренда и там все подберут, и кстати сказал что редко кому все средства из одной линейки надо брать, обычно все миксуется (для меня лично было открытием, я тогда хватанула себе всю золотую линию, она ж как бы самая самая, значит надо  Смеющийся, так у меня он их отобрал и отвел за руку к стенду с правильными средствами, ато говорит слишком тяжелые они для меня, а я намажусь, волосы все сосульками склеяться и я потом буду гневные отзывы писать на сайтах всяких,толко изза того что неправильные средства подобрала  Смеющийся)

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 23:19:18
А про какие витамины вы писали?

Ну вот у меня наример (в силу питания) недостаток йода. Продуктами я это возметсить не могу, поэтому пью сушеный пресованный Kelp. Без понятия как прерводиться но это такая водоросль) Это не синтетика, все органическое. Хотя признаться не знаю считается ли это витаминами или био добавкой  Непонимающий
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 23:19:18 от МЯТА » Записан

ДА, Я НЕ ПОДАРОК...
Я СЮРПРИЗ!!!
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 03 Ноябрь 2015, 23:56:20 »

явно значит не только витамины добавляли, а что то еще, масла может или алоэ + доп процедуры. Это физически не возможно чтобы волос впитал витамины  Улыбка

Кроме ампульных витаминов ничего не добавляла.

И, кстати, витамины группы В оказывают влияние на полотно волос, особенно тиамин в случаях сухости и ломкости.

Добавлено: [time]Втр 03 Ноя 2015 22:28:22[/time]
Волосы не должны впитывать витамины, витамины, в силу своего химического состава, оказывают воздействие на кутикулу, разглаживая ее или уплотняя. Не надо на волосяной стержень переносить принципы дермы.

Добавлено: [time]Втр 03 Ноя 2015 23:32:06[/time]
Ну как. Можно кушать жирные сорта рыб. И получать витамины из них.
Для волос благодать. Сразу же.

+1, питание-это основа основ, ровно как и генетика. А внешнее воздействие витаминов на волосы косметическое, т.с. добавить лоска. От тиамина, например, офигенный блеск появляется. Веселый

Никотинка расширяет сосуды и улучшает кровообращение при местном нанесении даже без массажа, но у многих людей с чувствительностью сосудов может резко начаться сильная мигрень, и это еще в лучшем случае. Можно так до больницы доэкспериментироваться. Я лично ее избегаю.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 00:38:25 от Ривьера » Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 04 Ноябрь 2015, 13:23:26 »

ППС: Как то было дело, общалась с главным представителем Керастаса в Европе. Сказал что сами себе редко кто правильно шампуни подбирают их бренда, потому что у них действительно составы очень отличаются и нацелены на определенную проблему, и если этой проблемы на самом деле нет, или она не основная то пользы мало будет. Лучше пойти в парикмахерскую - офиц. представитель бренда и там все подберут, и кстати сказал что редко кому все средства из одной линейки надо брать, обычно все миксуется (для меня лично было открытием, я тогда хватанула себе всю золотую линию, она ж как бы самая самая, значит надо  Смеющийся, так у меня он их отобрал и отвел за руку к стенду с правильными средствами, ато говорит слишком тяжелые они для меня, а я намажусь, волосы все сосульками склеяться и я потом буду гневные отзывы писать на сайтах всяких,толко изза того что неправильные средства подобрала
Знакомая ситуация))))
У нас так технолог на семинарах очень настоятельно не рекомендуют покупать всем подряд маску Кераплант. Она только для очень-очень убитых волос.

Хорошая новость. Пока без подробностей, просто закину удочку Улыбка
Планируем организовывать дни бренда, в магазинах проф косметики для волос и в парикмахерских.
Будет работать наш технолог, который абсолютно бесплатно будет проводить консультацию по продукции, уходу, стайлингу,окрашиванию и тыды. У каждого будет возможность попшикать,помазать на волосы все, что угодно))) Более того, на оборудование линейки Кераплант будет проводиться диагностика волос (там специальный микроскоп для диагностики кожи волос) и кожи головы.
Думаю, такого плана презентация будет интересна и парикмахерам и простым покупателям Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 13:48:36 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 04 Ноябрь 2015, 13:40:55 »

Лилит, а какую маску Керастаз не рекомендует ваша технолог? А то как то расплывчато. Маски Керастаз не только для убитых волос, впрочем так же как и в любом другом бренде. Age recharge прекрасно подходит темным, неповрежденным волосам, так же и Cristaliste, Chroma riche...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 04 Ноябрь 2015, 13:48:08 »

Лилит, а какую маску Керастаз не рекомендует ваша технолог? А то как то расплывчато. Маски Керастаз не только для убитых волос, впрочем так же как и в любом другом бренде. Age recharge прекрасно подходит темным, неповрежденным волосам, так же и Cristaliste, Chroma riche...
сорри
у меня дома лазарет и я туплю невозможно)))
Я про Кераплантовскую маску)))
сча исправлю)

Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 04 Ноябрь 2015, 14:09:28 »

сорри
у меня дома лазарет и я туплю невозможно)))
Я про Кераплантовскую маску)))
сча исправлю)

Другое дело Строит глазки Поправляйтесь. Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 04 Ноябрь 2015, 14:24:45 »

Лилит, а к вам может прийти человек на консультацию? Очень надо. Вот прям очень!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 04 Ноябрь 2015, 15:19:21 »

Лилит, а к вам может прийти человек на консультацию? Очень надо. Вот прям очень!
я же написала выше- любой человек. И бесплатно Улыбка
Планируем мероприятие в ОлдСити, в магазине Натали (проф косметика для волос).
Дату на пишу как определимся, но очень скоро Подмигивающий Предварительно реклама будет на форуме и, возможно, на Метасалоне.

★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 04 Ноябрь 2015, 16:15:30 »

я же написала выше- любой человек. И бесплатно Планируем мероприятие в ОлдСити, в магазине Натали (проф косметика для волос).Дату на пишу как определимся, но очень скоро  Предварительно реклама будет на форуме и, возможно, на Метасалоне.
ой как хорошо!! Я тоже приду, а то мне никто не может ничего подсказать про кожу головы, мучаюсь уже 2 года.
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #3502 : 04 Ноябрь 2015, 22:38:39 »

и нам тут в темке сообщите по дате, чтоб не профукали Улыбка

LizaBlack
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3503 : 05 Ноябрь 2015, 12:24:44 »

и я хочу)))

Пристрой х/б трикотажа и термотрансфоров https://vk.com/album-148080243_246449486  хотелки в личку форума
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3504 : 12 Ноябрь 2015, 10:31:07 »

я же написала выше- любой человек. И бесплатно Улыбка
Планируем мероприятие в ОлдСити, в магазине Натали (проф косметика для волос).
Дату на пишу как определимся, но очень скоро Подмигивающий Предварительно реклама будет на форуме и, возможно, на Метасалоне.
еще не прошло мероприятие?  Строит глазки
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 14 Ноябрь 2015, 12:26:57 »

Строит глазки

* 2jrQgV9oGfA.jpg (166,69 Кб, 900x887 - просмотрено 939 раз.)

Valkyrie@
Гость
« Ответ #3506 : 17 Ноябрь 2015, 12:35:19 »

девочки,а кератиновое восстановление кто-нибудь делал?
 как эффект,стоит ли вообще его делать?
***olya-lya***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3507 : 21 Ноябрь 2015, 20:39:03 »

девочки,а кератиновое восстановление кто-нибудь делал? как эффект,стоит ли вообще его делать?
Что вы имеете ввиду под определением "кератиновое восстановление"? Когда волосы выпрямляются и становытся прямые и блестящие, или они более здоровые на вид, но структура волос не меняется и если у вас волосы волнистые, то после мытья они такие и остаются?

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 21 Ноябрь 2015, 21:06:32 »

девочки,а кератиновое восстановление кто-нибудь делал? как эффект,стоит ли вообще его делать?
Делала...зря потраченное время и деньги...эффекта ноль...Делала на Кеune.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 22 Ноябрь 2015, 23:17:33 »

на оборудование линейки Кераплант будет проводиться диагностика волос (там специальный микроскоп для диагностики кожи волос) и кожи головы.
Куда-нибудь еще в Гродно можно сходить на такую диагностику?
Valkyrie@
Гость
« Ответ #3510 : 23 Ноябрь 2015, 10:25:49 »

девочки,а кератиновое восстановление кто-нибудь делал? как эффект,стоит ли вообще его делать?
Что вы имеете ввиду под определением "кератиновое восстановление"? Когда волосы выпрямляются и становытся прямые и блестящие, или они более здоровые на вид, но структура волос не меняется и если у вас волосы волнистые, то после мытья они такие и остаются?

я говорю конкретно про восстановление, а не про выпрямление.мне сказали что результат будет виден,волос станет толще,крепче.вот я и хочу понять,на мне хотят заработать или структура волос действительно становится лучше!? мне предложили линию OLIN

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 10:26:50
Делала...зря потраченное время и деньги...эффекта ноль...Делала на Кеune.

а где делали,если не секрет?
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?