ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Azra
|
критерии скорее густота и толщина может и так
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Lillifee
|
критерии скорее густота и толщина тонкие и редкие волосы так или иначе будут сохнуть быстрее, чем тяжелые и густые
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ак решила для себя, что иду по пути правильном Либо же медленно, но верно их угондашиваете))) Сухой, пористый волос сохнет гораздо быстрее чем здоровый
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ак решила для себя, что иду по пути правильном Либо же медленно, но верно их угондашиваете))) Сухой, пористый волос сохнет гораздо быстрее чем здоровый как человек,теще недавно имевший больше половины убитых пористых волос, не могу не согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И это прям заметно, когда состричь полностью сухие То сохнут равномерно так сказать Но через какое то время кончики заметно быстрее начинают сохнуть. Прям волосы мокрые, а концы сухие уже Признак, что пора к парикмахеру)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ривьера я раньше в период когда батареи топят всегда фен убирала. Когда волос подсознет я его на толстые бигуди накручивала что бы выпрямить (у меня втются и пушатся). Волосы были без фена лучше чем с ним. В том смысле что отопление плюс фен у меня всегда равно соломе на голове. А просто отопление и без фена отлично. Думаю пробовать убрать стоит. Просто надо наловчится за волосами ухаживать чуть по другому и все.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Лилит
|
Но через какое то время кончики заметно быстрее начинают сохнуть. Прям волосы мокрые, а концы сухие уже Признак, что пора к парикмахеру) точняк! кстати, после ламинирования сохнут дольше, чем до.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Странно. Почему тогда у меня у корней высыхают так же быстро, как и на концах, хотя у корней они точно плотные и здоровые, а концы я свои беспроблемными не назову. Густота да, снизилась сейчас из за осенней линьки, но не настолько, чтобы это как то отразилось на скорости высыхания. Добавлено: [time]Tue Oct 6 16:17:14 2015[/time]
В среднем здоровые волосы, имеющие среднюю толщину, высыхают при естественных условиях не менее чем за час. -из статьи Выходит, мои укладываются в норму здоровых волос. Просто они от природы тонкие и это нужно учитывать, т.к. не менее часа дается толстым волосам.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 18:13:52 от Ривьера »
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
filitsiya
Гость
|
У меня быстро сохнет челка....затылок без фена( лоб горечее чем затылок), через 3 часа еще сырой будет......концы сохнут быстрее, потому что густота там не та....и они проветриваются хорошо.....чем гуще и толще волос тем дольше сохнет....
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Добрый день,девочки...Подскажите..а как вы относитесь к тому, что бы шампуни или маски обогащать витаминами в ампулах, маслами эфирными и т.д. Просто я много где читаю, что витамины группы В полезно в шампуни и маски добавлять...ну не во всю банку. а перелить в маленькую, на пару раз...А еще читала, что в ладошку, когда моешь второй раз налить чуть димексида, что он помогает усвоиться пит. веществам.....Честно говоря я ампулы с группой В добавляю давно.. около года, но может я фигней страдаю))))) ерунда все это???но волосы перестали выпадать_ломаться....да и волос лучше стал, послушнее...или это уже самовнушение..  ..Дайте совет.. пожалуйта.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Azra
|
что бы шампуни или маски обогащать витаминами в ампулах, маслами эфирными тоже часто встречала. и в этой темке инфо такая была. пробовала разные эфирные масла добавлять. особо разницы не почувствовала
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Ривьера
|
Добрый день,девочки...Подскажите..а как вы относитесь к тому, что бы шампуни или маски обогащать витаминами в ампулах, маслами эфирными и т.д. Просто я много где читаю, что витамины группы В полезно в шампуни и маски добавлять...ну не во всю банку. а перелить в маленькую, на пару раз...А еще читала, что в ладошку, когда моешь второй раз налить чуть димексида, что он помогает усвоиться пит. веществам.....Честно говоря я ампулы с группой В добавляю давно.. около года, но может я фигней страдаю))))) ерунда все это???но волосы перестали выпадать_ломаться....да и волос лучше стал, послушнее...или это уже самовнушение..  ..Дайте совет.. пожалуйта..... Что касается ампульных витаминов, то я и в разовую порцию добавляла, и в целую бутылку(в шампуни или маски, даже несмываемые спреи для корней), результат всегда точно был и был очень хороший, волосы становились рассыпчатые, светящиеся и очень ухоженные, уменьшалось выпадение. Я всегда смешивала В1, В6, В12, С, РР, то по целой ампуле в бутылку, то па пару капель на дозу мытья. НО! Существуют правила, потому что многие витамины нейтралиуют друг друга: Нельзя сочетать такие витамины Витамин С (аскорбиновую кислоту) с любыми витаминами группы В; Витамин В1 с витаминами В2, В3, В6; Витамин В12 с витамином В1, В3, С и витамином Е.
Можно сочетать Витамин А с витамином Е на масле и витамином С; Витамин В6 и В12 считается одним из лучших соединений при выпадении волос; Витамин В2 и витамин А; Витамн В2 и В6; Витамин В8 с витамином Е, в тандеме используется при лечении выпадения волос; Экстракт алое с витаминами группы В. Затрудняюсь сказать от чего именно я видела хороший эффект в своей мешанине  , но он был. Вот очень старое фото арсенала для роста из того периода, позже витаминизацию не раз повторяла:  Добавлено: [time]Wed Oct 7 13:35:03 2015[/time]
что бы шампуни или маски обогащать витаминами в ампулах, маслами эфирными тоже часто встречала. и в этой темке инфо такая была. пробовала разные эфирные масла добавлять. особо разницы не почувствовала От витаминов эффект в разы круче, чем от эфирок, правда очень же лень возиться с этими ампулами. Добавлено: [time]Wed Oct 7 14:43:19 2015[/time]
Короче, покупаете цианкобаламин(витамин В12) и пиридоксина гидрохлорид( витамин В6), их можно сочетать между собой и с экстрактом алоэ, будет хорошо для корней. Еще покупаете аскорбиновую кислоту, ретинола ацетат(витамин А) и токоферола ацетат(витамин Е), их тоже можно сочетать, естественно в масляных масках или капать во что то кремовое типа маски или бальзама(какую-нибудь дрожжевую маску Агафьи или перцовую хаммам будет самый смак).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 15:51:03 от Ривьера »
|
|
|
|
|
Azra
|
Короче, покупаете цианкобаламин(витамин В12) и пиридоксина гидрохлорид( витамин В6), их можно сочетать между собой и с экстрактом алоэ, будет хорошо для корней. Еще покупаете аскорбиновую кислоту, ретинола ацетат(витамин А) и токоферола ацетат(витамин Е), их тоже можно сочетать, естественно в масляных масках или капать во что то кремовое типа маски или бальзама(какую-нибудь дрожжевую маску Агафьи или перцовую хаммам будет самый смак). Интересно. Нужно попробовать. Ривьера, спасибо
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
lenthik77
|
Спасибо..спасибо.. огромное...сочетание витаминов перепишу себе , как памятку....правда, когда была блонди, то аскорбинка давала желтизну....не смываемую....больше не использую, хоть сейчас и рыжая..))).
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
*Witch*
|
девочки, а с помощью завивки такие локоны сделать можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Да, сейчас у многих осенняя "линька".
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Большой брат, Оля  А мне приехали витамины. Попробую гиалурон с питейным коллагеном. Побочкой обещают волосы хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
девочки, а с помощью завивки такие локоны сделать можно? Они такие только до первой мойки будут  , а потом пакля на голове.(сама много раз так страдала) 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Много хороших отзывов на индийские масла. Может кто-нибудь пробовал? и как эффект?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Много хороших отзывов на индийские масла. Может кто-нибудь пробовал? и как эффект?
У меня амла от Спивакъ, не поняла еще. Амла от dabur на минеральном масле не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Девочки, у нас в Гродно где-нибудь можно купить масла фирмы Спивакъ?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Девочки, у нас в Гродно где-нибудь можно купить масла фирмы Спивакъ?
Рынок Корона, зал В, место 41
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Ривьера, спасибо. Может еще подскажешь, какие лучше взять против ломкости и сечения?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, спасибо. Может еще подскажешь, какие лучше взять против ломкости и сечения?
Зародыши пшеницы советую. И оливковое.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: *Enigma* от Сегодня в 11:12:28 Много хороших отзывов на индийские масла. Может кто-нибудь пробовал? и как эффект?
У меня амла от Спивакъ, не поняла еще. Амла от dabur на минеральном масле не понравилось. Я так поняла, что минеральное масло- зло! Так по отзывым накуплю на пробу, только без минерального масла!
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
у меня индийское, наедавно фото кидала, эффект есть , но запах стойки и мне не нра
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: *Enigma* от Вчера в 11:12:28 Много хороших отзывов на индийские масла. Может кто-нибудь пробовал? и как эффект? у меня индийское, наедавно фото кидала, эффект есть , но запах стойки и мне не нра А наносишь на всю голову или корни/концы? А запахи у них да  боюсь, чтобы мигрень на них не началась 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
За Б отрастила косу, а теперь ре на ГВ и наметился волосопад( Думаю, может, обрезать да продать... Все равно в мусорку выбрасываю, эх. Может кто знает где у нас покупают волосы? Я никогда подобным не занималась, наверное, там требования к состоянию очень.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|