Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:27:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)  (Прочитано 477447 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 »

Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.

С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3391 : 03 Октябрь 2015, 20:39:01 »

Знак не хороший.и даже иногда могу вынять от корней что-то похожее на перхоть. Но это не перхоть а я просто много пшикаю и оно видимо немного может комковаться. У меня перхоти никогда не было, и счас нет.  И надеюсь никогда не будет  Смеющийся нужно может купить какое средство для кожи головы ?? Чтобы успокаивать и увлажнять

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3392 : 03 Октябрь 2015, 20:45:23 »

Иногда от него кожа головы чешется   н мне так эффект нравится
если чешется, то скорее всего подсушены корни, может появиться перхоть. По крайне мере у меня так было и с сухими и обычными шампунями Подмигивающий
Я думала раньше, что почесуха начиналась от переизбытка силиконаина на поверхности кожи головы, учитывая что кожа отнюдь не склонна к подобным реакциям.но самая яркая подобная реакция наблбдалась в последнее время от Керастза Кристалист. Давала 2 шанса - но приходилось перемыть в течении дня, потому как просто хлопья сыпались  :-

Добавлено: 03 Октябрь 2015, 20:47:22
Теперь склоняюсь, что у каждого по-своему + личная непереносимость компонентов.
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 03 Октябрь 2015, 21:04:50 »

вынять от корней что-то похожее на перхоть. Но это не перхоть а я просто много пшикаю и оно видимо немного может комковаться.
Ну это не перхоть, я просто не правильно выразилась....у меня тоже так...это сухая кожа головы отшелушивается. Я увлажняю кожу головы всегда, даже бальзамы и маски наношу на корни и кожу головы, т.к. это проблема появилась уже года 2 назад.....Кстати перхоть-это грибковое заболевание, сопровождается часто жирностью кожи головы.
Я когда-то ездила на тренинги в Минск по уходу за волосами и окрашиванием. Давно это было Смеющийся
Еще увлажняют кожу головы апмулки в капусе. Кстати волосы совсем у меня не жирные, даже если масло на корни нанесу Улыбка
filitsiya
Гость
« Ответ #3394 : 03 Октябрь 2015, 23:28:35 »

Масло маслу рознь.....одни образовывают пленку при высыхании, другие нет.....а разные жирные кислоты определяют температуру плавления масла...
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3395 : 03 Октябрь 2015, 23:37:43 »

Расскажите мне что с этим делать! Пользую на сухие чистые или немного до мытья. Единственное что мне запах не нравится. Не скажу что он неприятный, просто довольно сильный травяной.

Добавлено: 03 Октябрь 2015, 23:40:10
Мальвина, не, у меня точно кожа еще не шелушится, это типа катышки с волос от сухого шампуня

* image.jpg (63,96 Кб, 560x900 - просмотрено 365 раз.)

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 04 Октябрь 2015, 00:12:42 »

Кстати, у Белиты в серии Аптекарь есть спрей для чувствительной кожи головы с алоэ и петрушкой, там пантенола много. Одна девушка им спаслась от ожогов после краски, хотя не помогали даже аптечные мази. Я решила, что мне такая штука не помешает в хозяйстве. Запах у него конечно Рот на замке...там нет отдушек...валерьянка чистой воды. В общем кожу он хорошо успокаивает, проверяла на царапине.

Добавлено: 04 Октябрь 2015, 00:15:48
Ann_level, а че с ним делать, мажь на кожу и волосы до мытья. Добавки там какие то экзотические, как аювердические или мне показалось. В общем хуже не будет.

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
Ann_level
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3397 : 04 Октябрь 2015, 00:21:37 »

Ann_level, а че с ним делать, мажь на кожу и волосы до мытья. Добавки там какие то экзотические, как аювердические или мне показалось. В общем хуже не будет.
А на чистые сухие не стоит пару капель ? Да, написано же сверху аюрведик )) мне из Индии привезли, там у них это масло хит  Веселый

Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 04 Октябрь 2015, 09:29:07 »

А на чистые сухие не стоит пару капель ? Да, написано же сверху аюрведик )) мне из Индии привезли, там у них это масло хит  Веселый

Я только состав глянула, привычка уже. По составу не угадаешь, попробуй по-разному.

★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 04 Октябрь 2015, 21:20:23 »

Мальвина, не, у меня точно кожа еще не шелушится, это типа катышки с волос от сухого шампуня
это хорошо, значит все поправимо Подмигивающий
___LESIA___
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 04 Октябрь 2015, 21:27:19 »

у кого какая термозащита? что по вашему мнению лучше всего?
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 05 Октябрь 2015, 00:06:08 »

и я послушаю, т.к. стиржка и сушу каждый день феном.
B.Sun
утка маляр
Moderator

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3402 : 05 Октябрь 2015, 02:35:28 »

Сейчас каараловский крем, который для выпрямления, он как термозащита идёт
Но вообще мне больше всего по душе другая, к сожалению я чет не могу вспомнить как именно она называется, такой белый флакон с серыми вроде буквами

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 05 Октябрь 2015, 13:32:14 »

Я думала раньше, что почесуха начиналась от переизбытка силиконаина на поверхности кожи головы, учитывая что кожа отнюдь не склонна к подобным реакциям.но самая яркая подобная реакция наблюдалась в последнее время от Керастза Кристалист. Давала 2 шанса - но приходилось перемыть в течении дня, потому как просто хлопья сыпались  Обеспокоенный
у меня дома есть независмый волосатый эксперт, который ни пса не понимает в составах, и моет голову всем, что я ему подсовываю Смеющийся

опробовала на нем 2 разных проф шампуня Лореалевских. Гамно. Голова жирная невозможно уже к вечеру. И кожа почесывается.
Не стала долго мучать и доводить беднягу до шелухи в башке, но уверенна, что она бы там появилась. У меня появлялась.
Причем на 3 разных шампуня. Для окрашеных, для блонда, и серия Ойлис

Но! Именно длина после таких шампиков ах как хороша! Можно без бальзама расчесать. Силиконы, е-твае, на волосы они вау- эффект дают, а вот на кожу головы- беее. В частности, если она к жирности склонна.

И кстати, это второй человек, кому не очень подошла Фармавитовская маска. Волос истонченный, но не крашеный.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 13:59:55
А я дозрела до Easy Build! Буду брать Улыбка
После смывки краски волосы чутка пострадали все таки((  По основным не видно, но концы, которые и так убитые были и планировались к НГ под срез, совсем усталыми выглядят Грустный И пигмент плохо держат. Перед следуюшим окрасом как раз напитаю волосики, должен будет потом получше цвет держаться

У нас сейчас акция, так что ловлю момент
При покупке всего набора серии  EASY BUILD  дополнительно в подарок  Восстанавливающий кондиционер Easy Build to 4. Э то как раз таки и  есть спрей-термозащита.

Прикрепила инструкцию с расчетом, проверьте работает или нет?

* Easy Builld-1 расчет.doc (91 Кб - загружено 94 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 13:59:55 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 05 Октябрь 2015, 14:51:38 »

Для меня Керастаз лучше всего, хрома термик для окрашенных. Но вот думаю решительно отказаться от фена вовсе, потому что давно и постоянно ломаются концы, не смотря ни на что.  А из стабильного у меня после каждого мытья мощный проф. фен, ну не может это быть безопасно для волос и их красоты, какая бы термозащита не была! А тем более у меня волосы достаточно прямые и без фена высыхают почти такими же прямыми, как после него, зато мягче, живее и объемнее, нет прилизанности.

Девочки, раз уж зашел разговор, кто отказался от фена, у вас был заметен сдвиг в плане здоровья волос? Отзовитесь пожалуйста. Целующий Я сейчас без фена быстро сохну, минут 40. Просто паникую перед зимой, смогу ли с детьми вовремя на прогулку собраться без него.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 15:03:54
Но! Именно длина после таких шампиков ах как хороша! Можно без бальзама расчесать. Силиконы, е-твае, на волосы они вау- эффект дают, а вот на кожу головы- беее.

Вот везет же тем, кому силиконы вау эффект дают, вот честно. Улыбка Захотел на выход красоты, намазал силикончиком или помыл и получил желаемое. У меня среди знакомых и подруг это чаще всего светловолосые девушки. У моих волос к сожалению все посложнее, наиболее привлекательно они выглядят от сочетания органики и псевдоорганики типа Лаш, Лагоны, Органик шопа, Агафьи. Но, увы, такие средства их плохо защищают от того же фена, ветра, сухости, расчесывания. А силиконы хорошо защищают, но делают мои волосы менее блестящими и холеными, чем они есть в "голом", природном  виде. Часто подружки в дни моих хороших волос говорят, что я пользовалась силиконами, а вот нет, наоборот. Вот и получается нужно чередовать что то для красоты и защиты, надоедает порой до чертиков.

Хочу еще у всех спросить: кто отказался от фена, вы силиконовые масла и прочие несмывашки продолжаете мазать на волосы? От них у вас наоборот не повышается сухость и ломкость? Имею в виду разумное, но регулярное  использование.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 05 Октябрь 2015, 15:24:04 »

Без фена у меня волосы однозначно стали лучше, кто-бы что не говорил и не писал, про то, что сушить нужно с феном.

Несмывашки мажу только на выход, и только на убитые концы. Убитые концы с несмывашками, если юзаю постоянно, впадают в зависимость и становятся еще более убитыми.((
И вообще заметила, что с маслами у меня концы приличные только день, на второй день корни жирнеют как обычно, а концы, как ни странно, становятся суше, пропадает блеск, появляется колючесть((
Когда срежу трупы попробую на здоровые волосы наносить, может 1 раз в неделю, гляну что будет.

Пока что мне больше всего нравится безсульфатные шампуни+ мощный кондер или маска для волос с УФ фильтрами, минимумом силиконов , и защитный спрей на волосы сверху. И нафиг фен. Да, сохну я больше часа(( это минус.  Но все равно, фен только в салоне или пару раз в год дома.
Раз в недельку Кераплант для роста волос (он сульфатный) и посл него маску для кожи головы.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 05 Октябрь 2015, 16:40:46 »

Лилит, а ты линию Lisap top care moisture не пробовала? Нужны отзывы. У меня когда то был спрей, не помню впечатления. Но там везде кератин, я побаиваюсь кератина в профе.

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 05 Октябрь 2015, 16:52:01 »

У меня сейчас такая штука:  L`Oreal Professionnal Absolut Repair Lipidium Reconstructing And Protecting Blow-Dry Cream
взяла по совету девушки-консультанта в магазине в Альфе. Не знаю, чего там намешано, но эффект мне очень нравится: волосы не утяжеляет, придаёт блеск и при укладке феном-щёткой (Бэбилисс у меня) придаёт такую живую упругость волосам.

* i_87_220.jpg (7,54 Кб, 180x327 - просмотрено 583 раз.)
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 05 Октябрь 2015, 17:41:57 »

девочки, подскажите какую-нибудь питательно укрепляющую, оживляющую и т д маску для волос с подтвержденным эффектом

Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 06 Октябрь 2015, 02:29:28 »

Без фена - нет объема и менее блестящие, сушу холодным. Без фена все разницу заметили. И все-таки небо и земля.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 06 Октябрь 2015, 07:20:54 »

у меня без фена объем есть
но они ж торчат в разные стороны.... только если кучеряхи потом делать. тогда да- можно без фена

~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 06 Октябрь 2015, 08:57:46 »

и у меня) только волос сохнет часов 5, летом нормально, а сейчас уже замерзну.
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 06 Октябрь 2015, 09:19:08 »

и у меня) только волос сохнет часов 5, летом нормально, а сейчас уже замерзну.
и у меня долго сохнет, я успеваю замерзнуть.
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 06 Октябрь 2015, 09:35:45 »

Хочу еще у всех спросить: кто отказался от фена, вы силиконовые масла и прочие несмывашки продолжаете мазать на волосы? От них у вас наоборот не повышается сухость и ломкость? Имею в виду разумное, но регулярное  использование.
вот не поверишь, вапшче прЭкрасно! причем, вот конкретно у меня, при использовании жуткосиликонового Экстраординарного масла от Эльсев (причем наношу обильно так на влажные волосы, а потом могу еще и по сухим пригладить) волосы такие, что мимими и уруру.
но каждый раз не мажу им, чередую

Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 06 Октябрь 2015, 09:54:21 »

волос сохнет часов 5, летом нормально, а сейчас уже замерзну.
и у меня ооочень долго сохнут, без фена мерзну
помнится, парикмахер мой мне говорила, что есть такой тест на здоровье волос - здоровые волосы всегда долго сохнут, а поврежденные-пористые намного быстрее
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 06 Октябрь 2015, 14:00:12 »

но они ж торчат в разные стороны.... только если кучеряхи потом делать. тогда да- можно без фена
ну ты кучерявая,не сравнивай. Смеющийся
у меня гладкие и прямые

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 06 Октябрь 2015, 15:23:49 »

помнится, парикмахер мой мне говорила, что есть такой тест на здоровье волос - здоровые волосы всегда долго сохнут, а поврежденные-пористые намного быстрее

А я слышала обратное мнение, что пористые волосы больше влаги набирают, как бы разбухают и поэтому дольше сохнут. Я тогда поверила, потому что у меня были длинные русые волосы, идеально здоровые и гладкие, они полностью высыхали за время не больше часа. А в период когда я с супрами развлекалась, то более двух часов могла сохнуть, причем длинна была в два раза меньше того, а густота та же, при том в условиях жарящих дома батарей и общей сухости воздуха.

~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 06 Октябрь 2015, 15:31:55 »

А я слышала обратное мнение, что пористые волосы больше влаги набирают, как бы разбухают и поэтому дольше сохнут
все правильно, у меня пористые.
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 06 Октябрь 2015, 16:13:36 »

А я слышала обратное мнение, что пористые волосы больше влаги набирают, как бы разбухают и поэтому дольше сохнут. Я тогда поверила, потому что у меня были длинные русые волосы, идеально здоровые и гладкие, они полностью высыхали за время не больше часа. А в период когда я с супрами развлекалась, то более двух часов могла сохнуть, причем длинна была в два раза меньше того, а густота та же, при том в условиях жарящих дома батарей и общей сухости воздуха.
Ну, даже погуглила, ради интереса. Нет, именно здоровые дольше сохнут, а пористые  и поврежденные быстрее.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 06 Октябрь 2015, 16:14:20 »

что пористые волосы больше влаги набирают
у меня пористый волос. заметила, что после ухода профессиональными средствами стал сохнуть быстрее. и я так решила для себя, что иду по пути правильном и это один из показателей улучшения состояния волос

Добавлено: 06 Октябрь 2015, 15:14:55
Нет, именно здоровые дольше сохнут, а пористые  и поврежденные быстрее.

а оказывается, что нет Смеющийся

Добавлено: 06 Октябрь 2015, 16:17:18
и если подумать, то пористый волос как быстро и набирает в себя влаги/краски, так и быстрее с ней расстается из-за особенностей строения

парам-пам-пам
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #3420 : 06 Октябрь 2015, 16:30:27 »

оказывается, что нет
критерии скорее густота и толщина
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: