ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
___LESIA___
|
у меня тоже стали очень сильно путаться волосы уже год-полтора. Бесит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня тоже стали очень сильно путаться волосы уже год-полтора. Бесит  у тебя из-за длины и структуры
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
у меня тоже стали очень сильно путаться волосы уже год-полтора. Бесит  у тебя из-за длины и структуры так они всегда такими были, но спутываться стали недавно
|
|
|
|
|
|
|
KAN
|
Вставлю свои пять копеек))) Волосы у меня всегда путались, и в школе , когда не красила, и потом когда красилась и хной, и краской. Теперь блондинка с длинными волосами. Всегда перед душем расчесываю волосы, мою волосы очень бережно, всегда с бальзамом или маской, не вытираю, а промакиваю и расчесываю только, когда волосы практически сухие! Шампунь и бальзам у меня kapous. Может . поэтому волосы предмет моей гордости! 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
меня, мягко говоря, проблема удивила... lovchiciСамое главное понять, как вы вытираете волосы. Мокрые волосы вообще нельзя тереть, сворачивать в жгут, и попросту колбасить по-всякому. Вы нарушаете структуру волоса, ломаете его. Ясен пень он будет не только после мытья спутываться - вообще как мочалка будет! Используйте вместо кондиционера маску. Не держите долго, пару минут. Она гораздо лучше обволакивает волос и он не путается. Мне больше всего нравятся маски, которые очень густые по своей текстуре - как мягкое сливочное масло. Хорошие маски у Мон Платин DSM Minerals. Отличная маска Корин де Фарм, но её нужно поискать.  Неплохая Белита-Витекс кератиновая маска. Маску смывайте аккуратно, не спутывая волосы, как бы распутывая струями воды. Не нужно трясти головой, как собака, стряхивая воду. Аккуратно отожмите волосы, не скручивая в жгут, и заверните их в полотенце. Не снимайте, пока оно не впитает максимум воды. Если ждать некогда, то опустите голову вниз, покройте полотенцем, и похлопайте по волосам (как аплодисменты, но при этом волосы должны располагаться между ладонями, но обязательно через полотенце). Нанесите на волосы от середины несмываемое средство. Для меня самое лучшее - Uniq One, но оно достаточно дорогое. Хотя расход у него очень маленький.  Расчесывайте волосы с концов, постепенно продвигаясь к корням. Вот и вся любовь  У меня у самой длинные волосы. Крашеная блондинка, сухие, слегка вьющиеся волосы. Вообще никаких трудностей не испытываю 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
меня, мягко говоря, проблема удивила... а меня нет  сама мучаюсь давно. и парикмахеры очень мой волос "любят". хотя волосы у меня не испорчены особо. но тонкие и мягкие. кондиционеры-маски и т п не сильно помогают. психанула и обрезала их нафиг. правда не особо это спасло ситуацию, но стало немного легче. раньше почему-то так сильно не путались 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
masa4kaСамое главное понять, как вы вытираете волосы. и моете, кстати, тоже. Если вы в процессе мытья делаете из них "гнездо", то чему вы удивляетесь?  Шампунь наносится только на корни и кожу головы, вспенивается. А основная масса волос моется пеной. Даже если на шампуне написано, что он супер-пупер-мега лечебный, то всё это все равно сводится к воздействию на кожу головы. Потому что волос - мертвая структура. А нанося шампунь на длину волос, вы только еще больше его сушите. Так что тут дело совсем не в волосах  Тем более, сейчас даже для детей есть средства для легкого расчесывания. Отрезать непослушные волосы, для меня, это, конечно, сильно. Так и зубы можно не лечить - удалять сразу.  Многие женщины почему-то считают, что волосы априори должны быть нормальными, растут, да и добре. Чё парится... За волосами уход нужен не меньше, чем за кожей! Если оно вам надо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Отличная маска Корин де Фарм, но её нужно поискать.
а где покупаю?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Если вы в процессе мытья делаете из них "гнездо", то чему вы удивляетесь? Alison Silver, вы присутствуете при моем мытье волос, что так смело утверждаете  как-то в своей ванной комнате вас не замечала  парикмахеры (причем все) тоже значит голову мне мыть не умеют. и их чудо-средства тоже как-то не особо помогают  Многие женщины почему-то считают, что волосы априори должны быть нормальными, растут, да и добре. Чё парится... За волосами уход нужен не меньше, чем за кожей! Если оно вам надо, конечно. опять же, вы видите, как я за ними ухаживаю  и какой арсенал средств у меня для этого есть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Бальзам Капус двойного действия и особенно голубой спрей (сыворотка) этой же фирмы помогут 100%, поверьте моему опыту!  А еще напишу потом, с телефона неудобно.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Pola
Гродненец
Нет ключей от счастья - дверь всегда открыта
|
Мне в этом плане облегчила жизнь расческа Тангл Тизер
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
а где покупаю? раньше была на Короне и в магазинах Смайл. но я не знаю, есть ли еще в Гродно эти магазины... masa4kaя не зря выделила жирным шрифтом слово "если", для того, чтобы говорить обезличенно. Вы можете мыть как и чем угодно, дело ваше. Хоть лысая ходите.  Человек попросил совета, я совет дала. Прислушиваться или нет - дело ТС. 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Кстати да Я сухие волосы ей не расчесываю, вот маску, масло прочесать-отлично просто Пока душ принимаете прочешите тот же кондиционер по длине волос и смойте стоя-не должно ничего уже спутаться)
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Ривьера
|
Да, помогает. Тем более их сейчас продают в РБ, из Минска можно заказать, цены хорошие. Добавлено: 13 Март 2015, 12:55:18
Еще помогает ко-вошинг, но это на любителя и не в постоянном режиме. Попробовать точно можно, бальзамчики Первого решения типа облепиховой Планеты Органики подойдут. Бальзам Капус самый сильный бальзам, который можно приравнять к маскам. Он даже круче керастазовских масок. У меня дома всегда средств как в магазине, но этот бальзам со спреем я могу выделить из массы намного более дорогих экземпляров. Если бы еще его можно было использовать каждый день, то цены бы ему не было. Кто хной красится, то после покраски советую, снимает дубовость и увлажняет, распутывает лучше других бальзамов.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Бальзам Капус самый сильный бальзам, который можно приравнять к маскам. дайте ссылку или картинку, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Бальзам Капус самый сильный бальзам, который можно приравнять к маскам. дайте ссылку или картинку, пожалуйста http://www.kosmetika46.ru/kapous/kapous_balzam1.htmlобратите внимание, что на бальзамах этой черной серии написано "для всех типов", различить можно только по этикетке с обратной стороны. Ну еще для окрашенных сиреневая полоса, с камфорой и ментолом(кстати он супер, как бальзам почти такой же сильный как двойного действия, зато еще и на кожу головы действует отлично, а как холодит!) зеленая. Добавлено: 13 Март 2015, 15:08:49
А волшебная сыворотка-спрей вот http://www.kosmetika46.ru/kapous/necm_uhod1.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
спасибо большое, гляну
Капус у нас продают в старой Короне, зал Д, 2 или 3 ряд от входа. И в магазинах Parikmacher: Карла Маркса вход возле ziko со двора и ТЦ Фламинго на Фолюше, 2 этаж. Еще есть точка в Серпантине, какой этаж не помню, повыше где то.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да, голубой спрей Капус просто чудо! Это я как обладатель тонких пушистых и волнистых волос с сухими концами говорю.
|
|
|
|
|
|
|
KAN
|
А вы когда пользуетесь спреем ? На влажные или сухие волосы? Загорелась попробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
lovchici
Гродненец
|
очень понравился шампунь и бальзам Pantene Aqua Light. волосы очень послущные после мытья и никапельки не сбились  А насчет здоровья - у меня гипотиреоз обнаружили, теперь лечусь. Поэтому может и волосы стали выпадать и секутся теперь больше.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А вы когда пользуетесь спреем ? На влажные или сухие волосы? Загорелась попробовать)))
На влажные после мытья. Но летом в сухую погоду еще и просто в течении дня могу пшикнуть чтобы оживить волосы. Покупаю вторую бутылку по 500 мл. Есть и по 200 мл. Еще Бонакур увлажняющий спрей нравится, но он дороже в 2 раза, а Капус ничем не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я тоже обожаю этот спрей от капус. Пшикаю на влажные, подсушеные полотенцем волосы, а потом расчесываю. Благодаря этой двухфазке перестала пользоваться кондиционерами, оставила только шампунь. Кончики не секутся, волосы очень легко расчесываются, хотя раньше моя парикмахер кучу времени тратила, чтобы меня расчесать. Пользоваться им можно также и на сухие волосы. Единственная опасность этого спрея, нельзя распылять стоя на ламинате, плитке, лучше всего это делать стоя на каком-нибудь коврике. После него ОЧЕНЬ скользким становится пол, можно убиться или покалечиться.
|
|
|
|
|
|
|
KAN
|
Krit@, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Почитайте интервью трихолога http://www.the-village.ru/village/city/city-news/177969-triholog-pro-volosyЯ удивлена, что практически не бывает сухой кожи головы, что кожу надо отмывать до скрипа, что мягкие шампуни не очень полезны, что не полезно репейное масло и что зимой для волос полезно ходить без шапки, опуская риск застудить голову. И что мужчинам надо мыть голову каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Почитайте интервью трихолога http://www.the-village.ru/village/city/city-news/177969-triholog-pro-volosyЯ удивлена, что практически не бывает сухой кожи головы, что кожу надо отмывать до скрипа, что мягкие шампуни не очень полезны, что не полезно репейное масло и что зимой для волос полезно ходить без шапки, опуская риск застудить голову. И что мужчинам надо мыть голову каждый день. это всего лишь мнение) не обязательно с ним соглашаться)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
~Pocahontas~
|
не полезно репейное масло ну и хорошо, мне оно никогда не нравилось
|
|
|
|
|
|
|
Apriori
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, где заказываете расчески Тангл тизер? и по какой цене приблизительно?
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Подскажите, пожалуйста, где заказываете расчески Тангл тизер? и по какой цене приблизительно?
я могу заказать, 14-47 руб. 34 коп. помоему любые.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Ривьера
|
Почитайте интервью трихолога http://www.the-village.ru/village/city/city-news/177969-triholog-pro-volosyЯ удивлена, что практически не бывает сухой кожи головы, что кожу надо отмывать до скрипа, что мягкие шампуни не очень полезны, что не полезно репейное масло и что зимой для волос полезно ходить без шапки, опуская риск застудить голову. И что мужчинам надо мыть голову каждый день. это всего лишь мнение) не обязательно с ним соглашаться) Почему же, это опыт, подкрепленный знаниями.
|
|
|
|
|
|
|
|